Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #1201 Опубликовано: 21 февраля 2023 Да я не увлекаюсь алкоголем и изготовлением на его основе вкусных и главное, лечебных, напитков. То что полезно, редко бывает вкусным. Ну вот боярышник - и полезный, и на вкус приемлемый. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1202 Опубликовано: 21 февраля 2023 1 час назад, Dimka сказал: Ооо! А насыпьте нам рецептов лечебных напитков. А то пьем так, без пользы для здоровья Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миха 777 Откуда: Новосибирск Машина: Ленд крузер Прадо 120 2006 год #1203 Опубликовано: 22 февраля 2023 Правильно говорят коллеги выше. На кедровых орехах 7 дней настаивать и обязательно нужно сахар добавлять Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
StroitelN Откуда: Новосибирск Машина: Прадо 71 #1204 Опубликовано: 22 февраля 2023 6 минут назад, Миха 777 сказал: Правильно говорят коллеги выше. На кедровых орехах 7 дней настаивать и обязательно нужно сахар добавлять Почему именно 7 дней и сахар, сколько и для чего? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1205 Опубликовано: 22 февраля 2023 (изменено) 2 часа назад, StroitelN сказал: и сахар, сколько и для чего? Столовую ложку без верха на трёхлитровую банку. Для мягкости. Но это эрзац вариант. Лучше настоять в дубовой бочке. Или плеснуть готового дубового настоя Тоже столовую ложку на банку. Сахар придаёт мягкость, но совсем не полезный для печени в сочетании с алкоголем. Мёд - то же самое + аптечный привкус. Моё мнение (хотя о вкусах не спорят), мёд годится только для медовухи и перцовки. Последнее - наследие совка, я так привык Изменено 22 февраля 2023 пользователем электроник Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS #1206 Опубликовано: 22 февраля 2023 2 часа назад, StroitelN сказал: Почему именно 7 дней и сахар, сколько и для чего? Сахар, фруктоза, сахароза или мед добавляются для смягчения вкуса. Я добавляю из расчета 2 чайные ложки на 3 литра напитка. Мед дает муть, я его не использую. Время настаивания зависит от многих факторов: температуры, крепости алкоголя, желаемой интенсивности вкуса и т.д. и т.п. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS #1207 Опубликовано: 22 февраля 2023 19 минут назад, электроник сказал: Столовую ложку без верха на трёхлитровую банку. Для мягкости. Но это эрзац вариант. Лучше настоять в дубовой бочке. Или плеснуть готового дубового настоя Тоже столовую ложку на банку. Сахар придаёт мягкость, но совсем не полезный для печени в сочетании с алкоголем. Мёд - то же самое + аптечный привкус. Моё мнение (хотя о вкусах не спорят), мёд годится только для медовухи и перцовки. Последнее - наследие совка, я так привык Не у многих объем и ассортимент производства позволяет настаивать в дубовых бочках. К тому же в маленьких бочках (3 и 5 литров) ни кто не настаивает - это профанация. Как и "дубовый настой". Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1208 Опубликовано: 22 февраля 2023 14 минут назад, Dimka сказал: это профанация. Как и "дубовый настой". Эта профанация лучше сахара. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS #1209 Опубликовано: 22 февраля 2023 1 минуту назад, электроник сказал: Эта профанация лучше сахара. Тогда уж дубовые чипсы. С ними проще Ну и: Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миха 777 Откуда: Новосибирск Машина: Ленд крузер Прадо 120 2006 год #1210 Опубликовано: 24 февраля 2023 22.02.2023 в 17:37, StroitelN сказал: Почему именно 7 дней и сахар, сколько и для чего? Уже выше четко ответили, что за семь дней ядро полностью растворяется и дольше смысла нет. А сахар, чтоб помягче было Кстати, пытался эти орехи потом высушить и пощелкать, а они реально внутри пустые Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #1211 Опубликовано: 24 февраля 2023 Просто орехи пустые попались. Лет 40 ставлю ореховку на спирту и самогоне разной крепости - ни разу ничего не растворилось и все орехи впоследствии были благополучно сгрызены. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир64 Откуда: М.О. Красногорск-Москва Машина: TOYOTA LC-200 4,5D 2010 г. #1212 Опубликовано: 24 февраля 2023 Настаиваю на скорлупе от грецких орехов, цвет красивый получается, по количеству дней экспрементирую... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1213 Опубликовано: 24 февраля 2023 3 часа назад, Владимир64 сказал: Настаиваю на скорлупе от грецких орехов, цвет красивый получается, по количеству дней экспрементирую... Полезней на цедре (перепонках). В скорлупе есть не совсем хорошие вещества. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир64 Откуда: М.О. Красногорск-Москва Машина: TOYOTA LC-200 4,5D 2010 г. #1214 Опубликовано: 24 февраля 2023 4 часа назад, электроник сказал: Полезней на цедре (перепонках). В скорлупе есть не совсем хорошие вещества. На перегородках само-собой, в качестве лечебных целей для пополнения ёда в организме, по чайной ложке ежедневно, курсами по потребности. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миха 777 Откуда: Новосибирск Машина: Ленд крузер Прадо 120 2006 год #1215 Опубликовано: 25 февраля 2023 20 часов назад, Лексей сказал: Просто орехи пустые попались. Лет 40 ставлю ореховку на спирту и самогоне разной крепости - ни разу ничего не растворилось и все орехи впоследствии были благополучно сгрызены. Чего это они пустые были? Сам шишковать ездил, все были не пустые, а которые в сэм засыпал пустые стали Готов по осени вместе проэкспериментировать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
garrigan Откуда: Город-Герой Москва Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6 #1216 Опубликовано: 13 марта 2023 22.02.2023 в 15:59, Dimka сказал: Сахар, фруктоза, сахароза или мед добавляются для смягчения вкуса. Я добавляю из расчета 2 чайные ложки на 3 литра напитка. Мед дает муть, я его не использую. Время настаивания зависит от многих факторов: температуры, крепости алкоголя, желаемой интенсивности вкуса и т.д. и т.п. А глюкоза? Кто пользует? Я вот предпочитаю глюкозой умягчать. И - не орехи, а скорлупу кедровую использую, кипятком ошпаренную пару раз. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #1217 Опубликовано: 14 марта 2023 (изменено) 24.02.2023 в 11:13, Миха 777 сказал: Уже выше четко ответили, что за семь дней ядро полностью растворяется и дольше смысла нет. А сахар, чтоб помягче было Кстати, пытался эти орехи потом высушить и пощелкать, а они реально внутри пустые 24.02.2023 в 14:49, Лексей сказал: Просто орехи пустые попались. Лет 40 ставлю ореховку на спирту и самогоне разной крепости - ни разу ничего не растворилось и все орехи впоследствии были благополучно сгрызены. 25.02.2023 в 11:10, Миха 777 сказал: Чего это они пустые были? Сам шишковать ездил, все были не пустые, а которые в сэм засыпал пустые стали Готов по осени вместе проэкспериментировать Дабы прекратить пустые споры про растворение содержимого орешков ставлю эксперимент. Приобрёл по проверенным каналам приличный спирт. Развёл до 65 - ти градусов. Орех алтайский, сентябрь 2022 г., с под Семинского перевала. Разобрал 20 штук - ни одного пустого или порченого. Заливал кипятком 3 раза на по пять минут, 1,5 стакана ореха на банку 2 л., добавил чуть перегородок от грецких орехов. Заодно и на вишне со своего огорода баночку поставил. Одну банку кедровки планирую в тёмное место на месяц, другую на два. По истечении означенного срока отчитаюсь. Впервые поставил с сахаром, а не с мёдом, чтоб как у всех. Изменено 14 марта 2023 пользователем Лексей Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petyara Откуда: Мытищи, Шаховская Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey #1218 Опубликовано: 14 марта 2023 9 минут назад, Лексей сказал: Приобрёл по Так ты же сам гонишь, нет чистой сортировки:? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #1219 Опубликовано: 14 марта 2023 Крайние 3 месяца просто никакие по совокупности всяких гадостей. А наличие и качество собутыльников, к счастью, убывает значительно медленнее собственного здоровья, потому и прибегаю к посторонней помощи охотно Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serj@ Откуда: Новосибирск Машина: Prado c 2001 г 2,7. 3мкпп. 4 #1220 Опубликовано: 14 марта 2023 Для тех боится или суеверный и называет крайний. Слово край - это конец, всё пропасть. А слово последний от следущий. Считаю звучит не красиво, вообще какая то дребедень, когда допустим выпил крайнюю рюмку. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах