Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Да я не увлекаюсь алкоголем и изготовлением на его основе вкусных и главное, лечебных, напитков. То что полезно, редко бывает вкусным. Ну вот боярышник - и полезный, и на вкус приемлемый.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    1 час назад, Dimka сказал:

    Ооо! :applaude:

    А насыпьте нам рецептов лечебных напитков. А то пьем так, без пользы для здоровья :thank:

     

    Изображение WhatsApp 2023-02-21 в 11.43.43.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: Ленд крузер Прадо 120 2006 год

    Правильно говорят коллеги выше. На кедровых орехах 7 дней настаивать и обязательно нужно сахар добавлять:applaude:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: Прадо 71
    6 минут назад, Миха 777 сказал:

    Правильно говорят коллеги выше. На кедровых орехах 7 дней настаивать и обязательно нужно сахар добавлять:applaude:

    Почему именно 7 дней и сахар, сколько и для чего?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    2 часа назад, StroitelN сказал:

    и сахар, сколько и для чего?

    Столовую ложку без верха на трёхлитровую банку. Для мягкости. Но это эрзац вариант. Лучше настоять в дубовой бочке. Или плеснуть готового дубового настоя :) Тоже столовую ложку на банку.

    Сахар придаёт мягкость, но совсем не полезный для печени в сочетании с алкоголем.

    Мёд - то же самое + аптечный привкус. Моё мнение (хотя о вкусах не спорят), мёд годится только для медовухи и перцовки. Последнее - наследие совка, я так привык :)

    Изменено пользователем электроник

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Беляево
    • Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS
    2 часа назад, StroitelN сказал:

    Почему именно 7 дней и сахар, сколько и для чего?

    Сахар, фруктоза, сахароза или мед добавляются для смягчения вкуса. Я добавляю из расчета 2 чайные ложки на 3 литра напитка. Мед дает муть, я его не использую.

    Время настаивания зависит от многих факторов: температуры, крепости алкоголя, желаемой интенсивности вкуса и т.д. и т.п.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Беляево
    • Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS
    19 минут назад, электроник сказал:

    Столовую ложку без верха на трёхлитровую банку. Для мягкости. Но это эрзац вариант. Лучше настоять в дубовой бочке. Или плеснуть готового дубового настоя :) Тоже столовую ложку на банку.

    Сахар придаёт мягкость, но совсем не полезный для печени в сочетании с алкоголем.

    Мёд - то же самое + аптечный привкус. Моё мнение (хотя о вкусах не спорят), мёд годится только для медовухи и перцовки. Последнее - наследие совка, я так привык :)

    Не у многих объем и ассортимент производства позволяет настаивать в дубовых бочках. К тому же в маленьких бочках (3 и 5 литров) ни кто не настаивает - это профанация. Как и "дубовый настой".

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    14 минут назад, Dimka сказал:

    это профанация. Как и "дубовый настой".

    Эта профанация лучше сахара. ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Беляево
    • Машина: ТЛК-80 STD 1HZ продал, NMPS
    1 минуту назад, электроник сказал:

    Эта профанация лучше сахара. ;)

    Тогда уж дубовые чипсы. С ними проще

    Ну и:616774962_WhatsApp2023-02-2214_17_02.thumb.jpg.8b25172d17a78b2ae9b217fa45c49802.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: Ленд крузер Прадо 120 2006 год
    22.02.2023 в 17:37, StroitelN сказал:

    Почему именно 7 дней и сахар, сколько и для чего?

    Уже выше четко ответили, что за семь дней ядро полностью растворяется и дольше смысла нет. А сахар, чтоб помягче было:ok: Кстати, пытался эти орехи потом высушить и пощелкать, а они реально внутри пустые:party:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл

    Просто орехи пустые попались. Лет 40 ставлю ореховку на спирту и самогоне разной крепости - ни разу ничего не растворилось и все орехи впоследствии были благополучно сгрызены.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О. Красногорск-Москва
    • Машина: TOYOTA LC-200 4,5D 2010 г.

    Настаиваю на скорлупе от грецких орехов, цвет красивый получается, по количеству дней экспрементирую...P20223-180605.thumb.jpg.55a001a2d20e476030ca20065ce6cfe2.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    3 часа назад, Владимир64 сказал:

    Настаиваю на скорлупе от грецких орехов, цвет красивый получается, по количеству дней экспрементирую...P20223-180605.thumb.jpg.55a001a2d20e476030ca20065ce6cfe2.jpg

    Полезней на цедре (перепонках). В скорлупе есть не совсем хорошие вещества.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О. Красногорск-Москва
    • Машина: TOYOTA LC-200 4,5D 2010 г.
    4 часа назад, электроник сказал:

    Полезней на цедре (перепонках). В скорлупе есть не совсем хорошие вещества.

    На перегородках само-собой, в качестве лечебных целей для пополнения ёда в организме, по чайной ложке ежедневно, курсами по потребности.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: Ленд крузер Прадо 120 2006 год
    20 часов назад, Лексей сказал:

    Просто орехи пустые попались. Лет 40 ставлю ореховку на спирту и самогоне разной крепости - ни разу ничего не растворилось и все орехи впоследствии были благополучно сгрызены.

    Чего это они пустые были?:unsure2: Сам шишковать ездил, все были не пустые, а которые в сэм засыпал пустые стали:russian_ru: Готов по осени вместе проэкспериментировать:ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Город-Герой Москва
    • Машина: 2006 Toyota 4Runner Sport Edition 4.0L V6
    22.02.2023 в 15:59, Dimka сказал:

    Сахар, фруктоза, сахароза или мед добавляются для смягчения вкуса. Я добавляю из расчета 2 чайные ложки на 3 литра напитка. Мед дает муть, я его не использую.

    Время настаивания зависит от многих факторов: температуры, крепости алкоголя, желаемой интенсивности вкуса и т.д. и т.п.

    А глюкоза? Кто пользует? Я вот предпочитаю глюкозой умягчать. И - не орехи, а скорлупу кедровую использую, кипятком ошпаренную пару раз. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл
    24.02.2023 в 11:13, Миха 777 сказал:

    Уже выше четко ответили, что за семь дней ядро полностью растворяется и дольше смысла нет. А сахар, чтоб помягче было:ok: Кстати, пытался эти орехи потом высушить и пощелкать, а они реально внутри пустые:party:

     

    24.02.2023 в 14:49, Лексей сказал:

    Просто орехи пустые попались. Лет 40 ставлю ореховку на спирту и самогоне разной крепости - ни разу ничего не растворилось и все орехи впоследствии были благополучно сгрызены.

     

    25.02.2023 в 11:10, Миха 777 сказал:

    Чего это они пустые были?:unsure2: Сам шишковать ездил, все были не пустые, а которые в сэм засыпал пустые стали:russian_ru: Готов по осени вместе проэкспериментировать:ok:

    Дабы прекратить пустые споры про растворение содержимого орешков ставлю эксперимент. Приобрёл по проверенным каналам приличный спирт. 

     

    IMG_20230314_164811.thumb.jpg.f7a97a7dbef1748ef3b6e08bb255c7c2.jpg

     

    Развёл до 65 - ти градусов.

     

    IMG_20230314_175859.thumb.jpg.cd889ea62b62fa56a20eef4282383b02.jpg

     

    Орех алтайский, сентябрь 2022 г., с под Семинского перевала. Разобрал 20 штук - ни одного пустого или порченого. 

     

    IMG_20230314_171504.thumb.jpg.7c369015f6b3b4f7c4de0e2643dd8d1f.jpg

     

    Заливал кипятком 3 раза на по пять минут, 1,5 стакана ореха на банку 2 л., добавил чуть перегородок от грецких орехов.

     

    IMG_20230314_170122.thumb.jpg.18144d23a64c120608a22931e3947b3d.jpg

     

    Заодно и на вишне со своего огорода баночку поставил.

     

    IMG_20230314_175044.thumb.jpg.2bd75e1d50d858367f6be9c93adfa944.jpg

     

    Одну банку кедровки планирую в тёмное место на месяц, другую на два. По истечении означенного срока отчитаюсь. Впервые поставил с сахаром, а не с мёдом, чтоб как у всех.

     

    Изменено пользователем Лексей

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
    9 минут назад, Лексей сказал:

    Приобрёл по

    Так ты же сам гонишь, нет чистой сортировки:?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл

    Крайние 3 месяца просто никакие по совокупности всяких гадостей. А наличие и качество собутыльников, к счастью, убывает значительно медленнее собственного здоровья, потому и прибегаю к посторонней помощи охотно :buzz:  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: Prado c 2001 г 2,7. 3мкпп. 4

    Для тех боится или суеверный и называет крайний. Слово край  - это конец, всё пропасть. А слово последний от следущий. Считаю звучит не красиво, вообще какая то дребедень, когда допустим выпил крайнюю рюмку.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.