АлСан 117 Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #1321 Опубликовано: 16 сентября 2025 1 час назад, Казак-берег сказал: Это народная смекалка)). А каменном веке ресьс не было)). В каменный век самогон не гнали, пили воду и пиво). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РМВ 99 Откуда: ростов-на-дону Машина: тлс 100 #1322 Опубликовано: 16 сентября 2025 ооо... интересную тему надыбал , буду следить.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 969 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #1323 Опубликовано: 16 сентября 2025 За мной)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul B52 2 Откуда: пос. Ильиногорск Машина: Mercedes-Benz 220E 1995 г.в., TLC 80 1990 г.в. 3FE, АКПП #1324 Опубликовано: 19 сентября 2025 Коллеги, приветствую. Давно не брал я в руки шашек, но сходил давеча в казенку и по результатам чуть дед Инсультий не обнял меня (и по цене и по качеству). В общем, прошу совета. Есть аппарат из нержавейки - банка 12 л., трубка на змеевик, сам змеевик проточный, колонны нет, конечно. Совет нужен по усовершенствованию - как мне включить в систему дефлегматор, чтобы он сам хвосты отсекал? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РМВ 99 Откуда: ростов-на-дону Машина: тлс 100 #1325 Опубликовано: 19 сентября 2025 3 минуты назад, Paul B52 сказал: Совет нужен по усовершенствованию - как мне включить в систему дефлегматор, чтобы он сам хвосты отсекал? ну нет ... тут все совсем не просто .. в такой конфигурации , только сивуху придется дигустировать Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul B52 2 Откуда: пос. Ильиногорск Машина: Mercedes-Benz 220E 1995 г.в., TLC 80 1990 г.в. 3FE, АКПП #1326 Опубликовано: 19 сентября 2025 28 минут назад, РМВ сказал: ну нет ... тут все совсем не просто .. в такой конфигурации , только сивуху придется дигустировать Хвосты отсекать - первое чему отец и дядья научили, так что сивуху отдаю тетушкам (они всякое настаивают ноги/руки мазать). Просто не всегда уследить получается, тогда и чистить приходится дольше и т.д. Поэтому усовершенствовать хочется конструкцию. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РМВ 99 Откуда: ростов-на-дону Машина: тлс 100 #1327 Опубликовано: 19 сентября 2025 8 минут назад, Paul B52 сказал: Хвосты отсекать - первое чему отец и дядья научили, так что сивуху отдаю тетушкам (они всякое настаивают ноги/руки мазать). Просто не всегда уследить получается, тогда и чистить приходится дольше и т.д. Поэтому усовершенствовать хочется конструкцию. в результате многолетних эксприментов от дистиляции перешел к ректификации.... я пошел таким путем.. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 615 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1328 Опубликовано: 19 сентября 2025 7 минут назад, РМВ сказал: в результате многолетних эксприментов от дистиляции перешел к ректификации.... я пошел таким путем.. А смысл? Ректификатом все полки магазинные забиты. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РМВ 99 Откуда: ростов-на-дону Машина: тлс 100 #1329 Опубликовано: 19 сентября 2025 Только что, электроник сказал: А смысл? Ректификатом все полки магазинные забиты. у меня от сивухи башка раскалывается... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 615 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1330 Опубликовано: 19 сентября 2025 3 минуты назад, РМВ сказал: у меня от сивухи башка раскалывается... И у меня. Дык, не надо сивухи. Только в гомеопатических дозах, когда на вкус и запах её не определить. ЗЫ: Самогонку в её классическом виде я не люблю. В юности отравился. Поэтому и виски до сих пор не уважаю. Никакой. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РМВ 99 Откуда: ростов-на-дону Машина: тлс 100 #1331 Опубликовано: 19 сентября 2025 16 минут назад, электроник сказал: Самогонку в её классическом виде я не люблю. В юности отравился. Поэтому и виски до сих пор не уважаю. Никакой точно так же... и потом дело же не в коммерции или банальном пьянстве , страсть к исследованиям манит... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Paul B52 2 Откуда: пос. Ильиногорск Машина: Mercedes-Benz 220E 1995 г.в., TLC 80 1990 г.в. 3FE, АКПП #1332 Опубликовано: 19 сентября 2025 В общем, пока надумал внедрить в патрубок с банки на холодильник-змеевик вот такой сухопарник: https://www.ozon.ru/product/suhoparnik-barboter-razbornyy-dlya-samogonnogo-apparata-trubka-podklyucheniya-8-mm-2842208637/ Посмотрим, что получиться... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь 97 Откуда: Мск Зел Машина: Хурдовоз #1333 Опубликовано: 22 сентября 2025 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Медwедь 97 Откуда: Мск Зел Машина: Хурдовоз #1334 Опубликовано: 22 сентября 2025 да что ты можешь знать о пьянке веселье широте души коль не пивал чугунным утром живой воды из утюга Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РМВ 99 Откуда: ростов-на-дону Машина: тлс 100 #1335 Опубликовано: 23 сентября 2025 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 17 Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II) #1336 Опубликовано: 26 сентября 2025 (изменено) 19.09.2025 в 14:20, Paul B52 сказал: В общем, пока надумал внедрить в патрубок с банки на холодильник-змеевик вот такой сухопарник: https://www.ozon.ru/product/suhoparnik-barboter-razbornyy-dlya-samogonnogo-apparata-trubka-podklyucheniya-8-mm-2842208637/ Посмотрим, что получиться... У меня стоит на самогонном аппарате вертикальная труба 0,5 м которую я заполняю медной сеткой. После нее охладитель. Убираю головы (очень медленно) и гоню до 30-35% на средней мощности по спиртометру. Хвостов в итоге остается около 3 литров. Добавляю их в следующую погонку. Куб на 25 литров. От всех этих сухопарников, ректификационных колонн, узлов отбора отказался. Баловство это Изменено 26 сентября 2025 пользователем Dimka Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 615 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1337 Опубликовано: 28 сентября 2025 Может и баян, но красиво! IMG_1578.MP4 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник 615 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #1338 Опубликовано: 3 октября 2025 Сегодня отмечается Всемирный день без алкоголя Записки алкоголика🥃 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD 151 Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #1339 Опубликовано: 4 октября 2025 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
РМВ 99 Откуда: ростов-на-дону Машина: тлс 100 #1340 Опубликовано: 6 октября 2025 я тут в перцовую настойку мед добавил... не дождался полного времени настоя , не удержался и попробовал , ну что сказать , перец глотку не обжигает , пьется намного мягче , полное испытание проведу на рыбалке , может целебные свойства элексира уменьшились... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах