Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ

Баян, но собранный в кучу

photo_2025-10-06_20-02-57.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: тлс 100

сцуко... не прошла испытания перцовка с медом ... падла закончилась , до рыбалки не дожила .. шаз сырье выиграет , повторю эксперимент 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105

@РМВ так это норма. При хороших испытаниях всегда делают пробные заезды для понимания.

Поделиться сообщением

Уважаемые коллеги! 

Мой лучший друг с концами уезжает в Липецк где за годы работы на севере построил и полностью обставил себе отличный дом. Естественно последний десяток лет он употреблял мой самогон. Сэм в начале пути проффесионального самогонщика я получал на смешном дестиляторе, а в последствии благодаря советам Сергея Андреевича (жаль пропал с радара), собрал ректификационную колонну.

Ну и вот теперь мой друг озадачился вопросом какой готовый самогонный аппарат ему приобрести. Я к сожалению с отсутствием возможности видеть и счупать чудеса техники современного самогоноварения посоветовать ничего ему не могу. Прошу вашего совета готового аппарата и дополнительного оборудования по следующим критериям:

Цена особой роли не играет, деньги имеются. Самогон для личного потребления в объемах около 0,5 литра 40* в день. В доме место под самогоноварение найдется. Время у пенсионера будет предостаточно. Аппарат в рабочем состоянии должен быть естественно качественным, не высоким и удобнособираемым. Вода в доме у него из скважины подаётся стационарным насосом. Септик естественно откачивается какашковозом раз в неделю. Вроде всё. А...несмотря на то что друг главный инжинер, руками он делать ничего просто не может, поэтому всё будет покупаться в готовом виде.

Вобщем прошу посоветовать сам аппарат и систему охлаждения.

Изменено пользователем Goryna

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 100 47
5 часов назад, Goryna сказал:

Уважаемые коллеги! 

Мой лучший друг с концами уезжает в Липецк где за годы работы на севере построил и полностью обставил себе отличный дом. Естественно последний десяток лет он употреблял мой самогон. Сэм в начале пути проффесионального самогонщика я получал на смешном дестиляторе, а в последствии благодаря советам Сергея Андреевича (жаль пропал с радара), собрал ректификационную колонну.

Ну и вот теперь мой друг озадачился вопросом какой готовый самогонный аппарат ему приобрести. Я к сожалению с отсутствием возможности видеть и счупать чудеса техники современного самогоноварения посоветовать ничего ему не могу. Прошу вашего совета готового аппарата и дополнительного оборудования по следующим критериям:

Цена особой роли не играет, деньги имеются. Самогон для личного потребления в объемах около 0,5 литра 40* в день. В доме место под самогоноварение найдется. Время у пенсионера будет предостаточно. Аппарат в рабочем состоянии должен быть естественно качественным, не высоким и удобнособираемым. Вода в доме у него из скважины подаётся стационарным насосом. Септик естественно откачивается какашковозом раз в неделю. Вроде всё. А...несмотря на то что друг главный инжинер, руками он делать ничего просто не может, поэтому всё будет покупаться в готовом виде.

Вобщем прошу посоветовать сам аппарат и систему охлаждения.

Себе взял аппарат Люкссталь 8, уже использую года 3-4. Колонна 3 дюйма, на 2-ом перегоне скорость 2л/час, качество аппарата и производимого продукта отличное.

Вода используемая на охлаждение идёт не в канализацию, а в отдельный бак (1 куб.метр). Просто когда гоню закрываю вводной кран и насосная станция обеспечивает все нужды дома по воде.

Поделиться сообщением

@VAV69 понял, благодарю.

Товарищи, а я себе ищу вот такую крышку с люком, не обязательно с подсветкой. Не ради хайпа. Просто удобно будет заливать вторую партию спирта сырца без разбора и мотыляния колонны. Может кто видел?

avito-image.thumb.jpg.14e01e3133276e94c4103c81926ab577.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: тлс 100

тоже пользуюсь восьмым люксом ...  но тут вот в чем дело , пока я до него дошел было миллион экспериментов и ошибок , так что дело только в желании всем этим заниматься , и тогда результат точно будет...

Поделиться сообщением

• Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

У меня не топовый аппарат на 40 литров , но вполне удовлетворяет, какой-то (Боцман, Капитан или Генерал, не помню:laugh:) но при этом стоит метровая колонна с активированным углем, который  меняю каждые 100 литров, но и там процесс не разовый.

Уголь, наше самое то!

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК - 80, 1HD-T, АКПП.

Доброго времени суток!!! Как это я такую тему пропустил.... Сколько лет на форуме....

Не много о себе. Самогонный аппарат купил год назад. Маленький, для квартиры. Органик 2. В основном, делаю настойки.

Настаиваю на многом. С дубом ни как не подружусь. Плинтусовка получается. Но случайно обнаружил рецепт на фисташковой скорлупе. Она свою дубильность даёт. Интересный вкус получается получается. Пробовал на разных я годах. Всем кто пробовал - всем зашло.

Тут недавно рецепт высмотрел. Перцовка. Решил попробовать. На 1 литр 45% два жгучих перца ( 5-6 см, сделать надрезы вертикальные, 3-4), половинка болгарского перца среднего           ( нарезать соломкой), два огурца( 10-12 см нарезать полукольцами. Ставим на вакуумную крышку. На 3 дня. Всем собутыльникам зашла.

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед

А можно подробно расписать:

Какое конкретно оборудование купить?

Мне на месяц 5 литров выше крыше. Важно качество и чтобы не выкидывать деньги на бесполезную фигню. Продукт обычный чистый самогон. 

Поделиться сообщением

@arbus тут дело вкуса к типу самогона. Что более предпочитаешь, дестилят или ректификат.

У самого есть и дестилятор и ректификационная колонна. Дестилятор сейчас использую только для перегона настойки абсента. Друган мой весьма скучает по дестиляту. Уж очень ему он нравится привкусом. Ректификат есественно более чист, но нет в нём души...голимый спирт.

Тебе же при 5 литрах думаю вполне сгодится Люкссталь 8 как рекомендовал @VAV69 

Изменено пользователем Goryna

Поделиться сообщением

• Машина: LC 100 FJR 1300
7 часов назад, arbus сказал:

Какое конкретно оборудование купить?

Могу подарить. Не пользуюсь уже лет 5 тк ничего крепче пива больше не пью - срываюсь в штопор. Пива могу выпить много и никакого похмелья)) Исключение рыбалка. Нержа, змеевик с подключением к проточной воде, колонна. Как называется - хз, но не самодельный, покупал у какого-то производителя. Если интересно - в личку.

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
1 час назад, shkultin сказал:

Могу подарить

Спасибо)

1 час назад, Goryna сказал:

Тебе же при 5 литрах думаю вполне сгодится Люкссталь

Спасибо)

Осталось выяснить какой самогон мне лучше?

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
41 минуту назад, arbus сказал:

Осталось выяснить какой самогон мне лучше?

2 часа назад, Goryna сказал:

Ректификат есественно более чист, но нет в нём души...голимый спирт.

Поделиться сообщением

• Машина: тойота ленд крузер 80 АРАБ 96 1HZ МКПП
13 часов назад, shkultin сказал:

Могу подарить. Не пользуюсь уже лет 5 тк ничего крепче пива больше не пью - срываюсь в штопор. Пива могу выпить много и никакого похмелья)) Исключение рыбалка. Нержа, змеевик с подключением к проточной воде, колонна. Как называется - хз, но не самодельный, покупал у какого-то производителя. Если интересно - в личку.

Добрый вечер. Тоже подзапал на пиво. Хотел перейти на красное сухое. Но хмель не тот.... Как у пива. Думаю надо на свою настойку. 

1763924196826.jpg

1763924250193.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК - 80, 1HD-T, АКПП.

И красиво, и вкусно....

IMG-20251110-WA0001.jpeg

IMG20251110172307.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II)
12.11.2025 в 22:42, VAV69 сказал:

Себе взял аппарат Люкссталь 8, уже использую года 3-4. Колонна 3 дюйма, на 2-ом перегоне скорость 2л/час, качество аппарата и производимого продукта отличное.

Вода используемая на охлаждение идёт не в канализацию, а в отдельный бак (1 куб.метр). Просто когда гоню закрываю вводной кран и насосная станция обеспечивает все нужды дома по воде.

Это при какой мощности? 

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 100 47
10 часов назад, Dimka сказал:

Это при какой мощности? 

У меня рабочая мощность 3,15кВт, но вообще у всех +/- по разному, зависит например от плотности набивки колоны.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II)
13 часов назад, VAV69 сказал:

У меня рабочая мощность 3,15кВт, но вообще у всех +/- по разному, зависит например от плотности набивки колоны.

Я правильно понял, что при второй перегонке у тебя мощность 3,15 кВт в момент отбора тела?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.