Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.
18 минут назад, электроник сказал:

Про сахар с добавками сахарозаменителя (Китаю привет!) уже отписались все ресурсы, которые специализируются на вопросах качества. Не официальные, ессно.

А никто и не ссорится.

Про подмешивание сахарозаменителя в кристаллический сахар я в недоумении.

Именно в кристаллический, торгуемый на вес, а не придание сладкого вкуса конечному продукту. В этом случае как раз все понятно. Вместо 100 г сахара на литр колы можно положить десяток таблеток цикламата натрия и никто на вкус не почувствует разницы.

А вот как заместить недостачу сахара в пачке по весу, это имхо недостижимо. Либо заменители дороже сахара (экономически невыгодно подменять), либо имеют такие свойства, что выдадут их с головой, например нерастворимы. А вещества такие же сладкие, похожие на сахар по физико-химическим свойствам и при этом дешевле ещё не придумали.

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
1 час назад, Андрей-312 сказал:

А вот как заместить недостачу сахара в пачке по весу, это имхо недостижимо. Либо заменители дороже сахара (экономически невыгодно подменять), либо имеют такие свойства, что выдадут их с головой, например нерастворимы. А вещества такие же сладкие, похожие на сахар по физико-химическим свойствам и при этом дешевле ещё не придумали.

Ты немного отстал от процесса. Никто в пакет не подмешивает. И то, что ты называешь "кристаллический сахар" давно большинство делает из полуфабриката, на цвет и консистенцию не имеющий ничего общего с сиропом. Как и сам процесс изготовления. Посмотри, например, как "изготавливают" табак для сигарет. Примерно то же самое :) 

Поделиться сообщением

• Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

Ну, может, и отстал. Я сахар практически ни в каком виде не употребляю и с производством современным его не знаком. Хотя теорию представляю. Расскажи, будет познавательно, особенно в плане технологии фальсифицирования. Может и прав Goryna, а я зря тут по серости своей считаю его наблюдения нереалистичными. Но заметь, он пишет о левой фасовке! (Если что, самогон исключительно из сухарей от несьеденного хлеба произвожу, да из падших фруктов). Но и тот стоит без расходования ;(, жена журит за напрасное времяпровождение и перевод газа/воды.

А уж от  производства табака всегда был далек, он неинтересен в принципе.

2 часа назад, электроник сказал:

Жрать её можно (из банок, не с поля), а гнать спирт - бесполезно :) Хотя красивая - шопипец!

А что тут удивительного или тем более плохого? Сорт такой, протеины какие нибудь преобладают. А крахмал (основа для гидролиза в сахара для переработки на спирт) в минимальных количествах. Значит выгоднее такую сажать.  А кур каких нибудь откармливать - свой сорт кукурузы нужен, куриный. В Германии например, курятина вся жёлтая, на кукурузе откорм. У нас такой нет. Но курятина не хуже и не лучше.

У меня тут знакомый был, работает на агроменном заводе Тяжмаш в Сызрани. Производят в том числе оборудование для космодромов. Ну и прочее такое же тяжёлое и большое. А металл везут из Малайзии (!). Или с Филиппин, в общем, из тех краев. И удивляться бесполезно, их металл даже с учётом логистики дешевле нашего. Такое время.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл

@Goryna Поддержу Арамиса. В Новосибе от проверенных товарищей зафиксированы достоверные аналогичные гадости, попытки решения вопроса "по науке" - пока кажутся абсолютно нерентабельными (несмотря на сочувствующих в нашем Академгородке).  "Стоять и умирать!" (с).

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105
19 часов назад, электроник сказал:

Про сахар с добавками сахарозаменителя (Китаю привет!) уже отписались все ресурсы, которые специализируются на вопросах качества.

А можно чуть подробней по этому тексту?

19 часов назад, Андрей-312 сказал:

Это нехорошо

Очень интересное мнение, честно говоря впервые слышу. Чем это не хорошо, мотивируй. Тем что государство не дополучит в бюджет? Меня государство на старости лет кинуло по всем фронтам, вот я и кручусь без его участия чтоб не жить как попало.

20 часов назад, Андрей-312 сказал:

менять условия брожения (сырье, например)

Соглашусь. Но к сожалению из за места жительства выбор не особо большой, за исключением чистой воды. А приобрести иные спиртовые дрожжи это вообще проблемма.

19 часов назад, Petyara сказал:

Попробуй мангрув с полкой в 21°

Можно расшифровать? Не ботаю я по вашей фене:)

Поделиться сообщением

• Машина: 4 Раннер 3VZ-E 1993г.в МКПП Купер Дискавери СТТ 33"

Еще одна жертва государства. Да чтож такое... 😒

Поделиться сообщением

• Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
7 часов назад, Goryna сказал:

А можно чуть подробней по этому тексту?

А что подробнее? Формулами не владею :) Есть три типа проявления инфляции (специальные термины искать лень да и не зачем):

1. "Денежная", когда продукт дорожает;

2.  "Весовая", когда за те же деньги в упаковке меньше продукта;

3. "Качественная", когда в продукте меняются компоненты на более дешёвые. В т.ч. и на самый дешёвый - воду.

Проводили оценку "индекса сладости" сахара песка от разных производителей. И, хотя это метод субъективный". разница очень заметна. Она зависит от процента сахарозы в продукте. И ещё прошлись по современным технологиям производства сахара. Они далеко ушли от "выпаривания и кристаллизации в вакууме :). Почитай про взаимодействие различных дрожжей с глюкозой и фруктозой, например. Ну и синтетические подсластители дрожжи не перерабатывают :) Как и воду :)

ЗЫ: Курить не бросил, но практически 100% перешёл на самостоятельное изготовление. Потому как хотя бы в табаке уверен :)

Изменено пользователем электроник

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка
8 минут назад, электроник сказал:

3. "Качественная", когда в продукте меняются компоненты на более дешёвые. В т.ч. и на самый дешёвый - воду.

Спирт надо делать из опилок, они не меняются\разбавляются и хуже не становятся!
Работал на Ленинградском Гидролизном заводе - немного знаю.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II)
04.07.2026 в 12:10, электроник сказал:

А что подробнее? Формулами не владею :) Есть три типа проявления инфляции (специальные термины искать лень да и не зачем):

1. "Денежная", когда продукт дорожает;

2.  "Весовая", когда за те же деньги в упаковке меньше продукта;

Проводили оценку "индекса сладости" сахара песка от разных производителей. И, хотя это метод субъективный". разница очень заметна. Она зависит от процента сахарозы в продукте. И ещё прошлись по современным технологиям производства сахара. Они далеко ушли от "выпаривания и кристаллизации в вакууме :). Почитай про взаимодействие различных дрожжей с глюкозой и фруктозой, например. Ну и синтетические подсластители дрожжи не перерабатывают :) Как и воду :)

ЗЫ: Курить не бросил, но практически 100% перешёл на самостоятельное изготовление. Потому как хотя бы в табаке уверен :)

Табак сам выращиваешь?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dimka сказал:

Табак сам выращиваешь?

Покупаю резанный, а к чему вопрос? В промышленных сигаретах табачного листа нет.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II)
1 минуту назад, электроник сказал:

Покупаю резанный, а к чему вопрос? В промышленных сигаретах табачного листа нет.

Общий интерес. В 2005-2007 еще был - мы на ВАТ-Яву тогда оборудование поставляли, бывал у них неоднократно.

Поделиться сообщением

Только что, Dimka сказал:

В 2005-2007

Это почти прошлый век :)

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК - 80, 1HD-T, АКПП.

Второй раз замечаю, брага отбродила, отстояла две недели. Не осветлилась, сахаристость 5%. Барда мутная. При первом перегоне заложил пыж, чего раньше не делал. Пыж серебряного цвета. Жирный на ощупь. Вонючий. Что с сахаром делают не понятно....

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
1 час назад, Гарыныч сказал:

с сахаром делают не понятно....

А в чём вопрос?

Поделиться сообщением

13 минут назад, arbus сказал:

А в чём вопрос?

Предыдущие две страницы перечитать не судьба? Или ты предлагаешь их перепечатать для тебя, что бы ты не напрягался?

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Сахар в магазинах бодяжат)).@arbus 

Но никто не знает как)).

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Казак-берег сказал:

Сахар в магазинах бодяжат)).@arbus 

Но никто не знает как)).

Врядли..... Я покупал киллограмовые заводские упаковки.

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
2 минуты назад, Гарыныч сказал:

Врядли..... Я покупал киллограмовые заводские упаковки.

Это не мое предположение. Я тоже считаю что вряд ли. 

Это Goryna так думает.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл

Может карамелизировать попробовать? Я пока не могу физически.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.