Гарыныч 14 Откуда: Москва Машина: ТЛК - 80, 1HD-T, АКПП. #1401 Опубликовано: 6 июля Купил Белорусский рафинад. Сахар 64 р. рафинад 73. Поставил брагу. уже завелась. Посмотрим что получится.... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD 150 Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #1402 Опубликовано: 6 июля 6 часов назад, Казак-берег сказал: Сахар в магазинах бодяжат)).@arbus Но никто не знает как)). Да тринитротолуолом ебть, поэтому для самагона желтый сахар не покупать! Деревни больше не будет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain 476 Откуда: Липецк Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16 #1403 Опубликовано: 6 июля 8 часов назад, Гарыныч сказал: Что с сахаром делают не понятно.... еще до того как сахарная свёкла станет сахаром много чего делают... 4 гербицидных обработки как минимум... а еще технология под Конвизо (ингибитор фермента ALS) есть - там гибриды с устойчивостью к сульфонилмочевинам применяются поэтому бурбон учиться гнать надо - из кукурузы и ячменного солода https://thewhiskypedia.ru/articles/proizvodstvo-burbona.htm 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гарыныч 14 Откуда: Москва Машина: ТЛК - 80, 1HD-T, АКПП. #1404 Опубликовано: 7 июля 9 часов назад, ontheroadagain сказал: 4 гербицидных обработки как минимум... а еще технология под Конвизо (ингибитор фермента ALS) Хорош пугать. Я и так сахар только в самогоне употребляю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain 476 Откуда: Липецк Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16 #1405 Опубликовано: 7 июля 12 часов назад, Гарыныч сказал: Хорош пугать просто констатация фактов со стороны причастного к этим обработкам 12 часов назад, Гарыныч сказал: Я и так сахар только в самогоне употребляю. и это правильно, ибо сахар - медленный убийца через инсулинорезистентность Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain 476 Откуда: Липецк Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16 #1406 Опубликовано: 7 июля 1 час назад, ontheroadagain сказал: просто констатация фактов со стороны причастного к этим обработкам Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna 94 Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #1407 Опубликовано: 8 июля 07.07.2026 в 01:37, Лексей сказал: Может карамелизировать попробовать? Кстати, да и потом в спектограф. Чистый сахар плавится и карамелизуется. Если после полного расплавления остается заметный твердый остаток, это может говорить о наличии минеральных примесей, но не позволяет определить их природу.Так же ИИ подсказал что можно использовать ВЭЖХ (высокоэффективную жидкостную хроматографию), Газовую хроматографию с масс-спектрометрией (GC-MS),ИК-Фурье-спектроскопию (FTIR), Поляриметрию. Но мне это не доступно я не с Академгородка 07.07.2026 в 01:02, Казак-берег сказал: Я тоже считаю что вряд ли. ИИ выдал заменители для фальсификации которые кстати менее слаще самого сахара - эритрит, ксилит, изомальт, мальтит, сорбит. При этом домашними методами практически невозможно отличить их от сахара. Также могут использоваться другие углеводы: декстроза — менее сладкая, кристаллическая. фруктоза — более сладкая, но отличается по поведению при хранении и нагревании. мальтоза — встречается реже. Если цель недобросовестной фальсификации — просто увеличить массу, теоретически могут добавлять: мелкие кристаллы соли; крахмал (хотя он заметно отличается по виду и не растворяется полностью); 06.07.2026 в 21:46, Гарыныч сказал: Второй раз замечаю, брага отбродила, отстояла две недели. Не осветлилась, сахаристость 5%. Барда мутная. Чистый белый сахар должен растворяться полностью, оставляя прозрачный раствор. Осадок или мутность могут указывать на нерастворимые загрязнения. Эх блин, профукали Кубинский сахар из тростника Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 954 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #1408 Опубликовано: 8 июля (изменено) 5 часов назад, Goryna сказал: декстроза — менее сладкая, кристаллическая. фруктоза — более сладкая, но отличается по поведению при хранении и нагревании. мальтоза — встречается реже. Ты цену на эти озы видел? Про то что теоретически можно соль добавлять без комментариев)). Изменено 8 июля пользователем Казак-берег Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 17 Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II) #1409 Опубликовано: 8 июля 06.07.2026 в 23:51, ontheroadagain сказал: поэтому бурбон учиться гнать надо - из кукурузы и ячменного солода Кстати, давно хотел попробовать. Поделитесь, рецептом, кто бурбон делал. Желательно со ссылками на ингредиенты Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna 94 Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #1410 Опубликовано: 8 июля 1 час назад, Казак-берег сказал: Ты цену на эти озы видел? А ты знаешь сколько у меня сахар стоит? Минимум 145 рублей за килограмм, некоторые по 155 торгуют. А осенью я думаю по 160 будет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 954 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #1411 Опубликовано: 8 июля Только что, Goryna сказал: А ты знаешь сколько у меня сахар стоит? Минимум 145 рублей за килограмм, некоторые по 155 торгуют. А осенью я думаю по 160 будет. Ты цены посмотри вначале)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain 476 Откуда: Липецк Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16 #1412 Опубликовано: 8 июля 5 часов назад, Dimka сказал: Кстати, давно хотел попробовать. Поделитесь, рецептом, кто бурбон делал. Желательно со ссылками на ингредиенты https://www.drive2.ru/c/632721388980935658/ Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 17 Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II) #1413 Опубликовано: 8 июля 1 час назад, ontheroadagain сказал: https://www.drive2.ru/c/632721388980935658/ Спасибо Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain 476 Откуда: Липецк Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16 #1414 Опубликовано: 8 июля 25 минут назад, Dimka сказал: Спасибо рад был помочь в создании конкуренции славному штату Кентукки Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goryna 94 Откуда: Якутия (Оймяконский район) Машина: TLC 105 #1415 Опубликовано: 9 июля 21.11.2025 в 23:47, Гарыныч сказал: Тут недавно рецепт высмотрел. Перцовка. Решил попробовать. На 1 литр 45% два жгучих перца ( 5-6 см, сделать надрезы вертикальные, 3-4), половинка болгарского перца среднего ( нарезать соломкой), два огурца( 10-12 см нарезать полукольцами. Ставим на вакуумную крышку. На 3 дня. Всем собутыльникам зашла. Давече повторил рецепт, но в расчёте на 3 литра. Вполне пивабельный напиток вышел, автору респект. Сразу же накатывает привкус огурца в глотке. И постепенно вкус перерождается в перцовку. Напиток конечно не на каждый день, но побаловать себя можно. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гарыныч 14 Откуда: Москва Машина: ТЛК - 80, 1HD-T, АКПП. #1416 Опубликовано: 9 июля 6 часов назад, Goryna сказал: Давече повторил рецепт, но в расчёте на 3 литра. Вполне пивабельный напиток вышел, автору респект. Сразу же накатывает привкус огурца в глотке. И постепенно вкус перерождается в перцовку. Напиток конечно не на каждый день, но побаловать себя можно. Шикарный напиток.... 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей 184 Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #1417 Опубликовано: 11 июля 09.07.2026 в 07:15, Goryna сказал: Давече повторил рецепт, но в расчёте на 3 литра. Вполне пивабельный напиток вышел, автору респект. Сразу же накатывает привкус огурца в глотке. И постепенно вкус перерождается в перцовку. Напиток конечно не на каждый день, но побаловать себя можно. Ни хрена не понимаю. Взял 2л продукта (94-96) и 2л воды, поместил в банку 5л, добавил болгарский перец (1/4 х 4 = целый перец), жгучий перец (2 х 4 = 8 штук), "два огурца 10-12 см" х 4 = 0,8 погонных метра огурцов (с обрезанными жопками), правда не полукольцами, а кругляшками. И несколько зубчиков чеснока добавил (прям просились). Получил 5л овощного салата - ничего общего с фото @Гарыныч Но уже вкусно. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей 184 Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #1418 Опубликовано: 11 июля Не, вкусно, базара нет, но почему у @Гарыныч пол банки салата, а мне трамбовать пришлось? И в чём смысл вакуумных крышек (вообще не в теме)? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гарыныч 14 Откуда: Москва Машина: ТЛК - 80, 1HD-T, АКПП. #1419 Опубликовано: 13 июля 11.07.2026 в 14:26, Лексей сказал: Не, вкусно, базара нет, но почему у @Гарыныч пол банки салата, а мне трамбовать пришлось? И в чём смысл вакуумных крышек (вообще не в теме)? Банка полуторолитровая, 1 литр самогона. Может у вас овощи крупные. У меня огорода нет. У меня всё растёт в гамазине. Переделывайте рецепты под себя. Самогоноварение ограничивается только вашей фантазией. Я вот начал эксперименты с рёбрами грецкого ореха. Фисташковая скорлупа жаренная подзакончилась. Вакуумные крышки нужны для ускорения настаивания. У меня все ягодные настойки стоят 7 дней, вместо 14-ти. Вот "салатная" три дня, вместо недели. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka 17 Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II) #1420 Опубликовано: 13 июля 11.07.2026 в 10:44, Лексей сказал: Ни хрена не понимаю. Взял 2л продукта (94-96) и 2л воды, поместил в банку 5л, добавил болгарский перец (1/4 х 4 = целый перец), жгучий перец (2 х 4 = 8 штук), "два огурца 10-12 см" х 4 = 0,8 погонных метра огурцов (с обрезанными жопками), правда не полукольцами, а кругляшками. И несколько зубчиков чеснока добавил (прям просились). Получил 5л овощного салата - ничего общего с фото @Гарыныч Но уже вкусно. После настаивания такой "салат" рука не поднимется выкинуть Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах