YPanas

Каждый раз при заводке бортовик обнуляется

    33 сообщения в этой теме Последний ответ

    Питание фонарей заднего откидного борта в районе шарнира . там он как я понял не только у меня переламывается прям в косе

     

    Понятно.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сегодня столкнулся с такой же проблемой. Заметил, что часы обнуляются и не работают задние ПТФ. При нажатии на кнопку задних ПТФ перегорает предохранитель 15А (на схеме подписан ECU-B) в блоке возле ног водителя. Блин, не было печали. Сейчас буду смотреть, где коротит.

    Изменено пользователем GreenV

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Нашёл причину!

    Методом научного тыка, отсоединяя по очереди разъёмы проводки, идущей к задним ПТФ, опытным путём было установлено, что причина кроется где-то в районе самой кнопки включения. В стотысячипервый раз сняв панель и внимательно приглядевшись к проводке, ведущей к кнопке, увидел, что в один из проводо врезан какой-то непонятный провод. Отсоединил его и, о, чудо!, — всё заработало!
    Как оказалось, какой-то гениальный установщик сигнализации взял от кнопки питание на ревун сигналки. А тот где-то пробит и закоротил.
    Вот такие дела.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Доброго всем дня.

    Начинаю знакомиться с авто, до этого был ниссан с рулем в бардачке, проблем с ним не знал кроме ржи, ну да не суть....  Короче знакомство начинается не с самых приятных вещей.

     

    Наступил на грабли, очень похожие на описанные здесь выше. Суть:  при включении зажигания (до прокрутки стартера) сбрасывается компьютер, который отображает пробег, среднюю скорость, и т.д., с ним заодно слетает в ноль ТРИП "А" и ТРИП "В" на одометре, и почему-то туда же и климат - каждый раз включается с забором изнутри и отключенными вентиляторами ( явно не запоминает прошлого положения заслонок, температуру и режимы). Может быть это происходит не в момент включения, а гораздо раньше - достоверно не известно. Что удивительно, часы при этом не сбрасываются. Еще один из ярких сопутствующих признаков - начинает глючить приборка - дергаются стрелки масла и уровня топлива, раздается неприятный стрекот, через несколько секунд приходит в норму. Такой финт ушами случается только через минут 5..10 после того как вытащил ключ. Если включить зажигание до этого времени, к примеру через 1..3 минуты, то все ведет себя нормально и предсказуемо. Повторюсь - машину я даже не завожу еще, просто поворачиваю ключ в замке до предпоследней позиции (т.е. исключаем такого агрессивного потребителя как стартер, который бы мог просадить питание). Дополнительная информация:

     

    0. Машина у меня меньше месяца, много не знаю о ней. Но не убита, факт. Было или нет данное явление - сказать трудно, но скорее не было ничего подобного. Поговорил с предыдущим владельцем - тот подтвердил что не наблюдал. Косяки начались после установки охранного комплекса (пандект, реле блокировки, замки капота) установщиками сигналок. Те причастность свою отрицают, как обычно, взяв нормальных таких денег за "профессионализм". Т.е. эти гаврики лазили по проводке и снимали приборку. Добиться пока от них просто "посмотреть" не получается, даже в мастерской фиг поймаешь.

    1. Все три блока предохранителей мной лично проверены поштучно и поименно тестером. Сгоревших нет.

    2. Аккумулятор полностью заряжен и даже был заменен на новый. Не помогло. Авто на обоих аккумах заводится бодро и без всяких проблем, равно как и прекрасно едет.

    3. Установщики привода запитали э/м замков капота от аккума через кодовое реле, это один из потребителей, что включается при включении зажигания до прокрутки стартером. 

    4. Все лампы в салоне и в вежливой подсветке заменены на светодиоды одновременно с установкой сиги (кто знает, может взаимосвязано). 

    5. Задние ПТФ работают, явных проблем с электрикой не наблюдаю.

    6. Наблюдалось 2 раза странное явление:  до 10 вольт разряжался аккум при открытых дверях (горит несколько светодиодных ламп) часа через 2..3. Первый раз разрядили сами сигнальщики при установке, второй раз - долго чистили салон. Сам аккум не производил впечатление мертвого и был заряжен до талого сначала зарядником, потом поездкой по трассе в 7 часов.

    7. Как смог проверил ток потребления на стоячем авто - не более 100мА на пике (сигналка общается с брелоком). Открывание дверей особо не влияет на ток.

     

    С чего начать? Есть мысли?

     

    Изменено пользователем zemaz

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Постоял, простите, раком, замерял все питающие напряжения с батарейки на блоках предов в салоне, которые бы могли идти на приборку. Схемы у меня есть, но читать тоедовские каракули после ниссановских пока оч. с трудом. В общем замерял напругу на  ECU-B1 и  ECU-B2 в том числе в динамике, надеясь на обнаружение провалов, просадок и т.д. Но, увы, ничего - ровненько и красиво везде по 12.5 В.  Надо наверное снимать приборку и искать то же самое в разъемах. Там их аж 4 шт, как я понял С12/13/14/15. Но хоть убейте по схемам не могу вкурить на каких разъемах какие контакты искомые.  Кста, есть правильный алгоритм вынимания приборки?

     

    Да, пробовал исключить из подозрений замки капота, путем вытаскивания предохранителя из цепи их питния - получилось, подозрение снято. Не они. Проверил аккумулятор нагрузочной вилкой - тоже бодрячком. Примерно заек время инициализации приборки - около 3..4 сек.

    Изменено пользователем zemaz
    про замки

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    смени акб хотя бы на время. все причины указывают на него или его клеммы\провода

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    13 часа назад, Wolf_crt сказал:

    смени акб хотя бы на время. все причины указывают на него или его клеммы\провода

    см. пункт 2. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Далее наблюдаю - такие уточнения:  Все-таки сбрасывается только локальные пробег и бортовик. В остальном часы и климат  вроде адекватны, видимо что-то наложилось в первый раз, возможно возня с аккумуляторами. В выходные попытаюсь сдернуть приборку и пошерудить в разъемах. Аккумулятор стабильно 12.6...12.7 В.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Нашел время вынуть приборку и сделать ревизию разъемов. Как и ожидалось, при установке сигналки рукожопы наполовину выдрали один из пинов из правого разъема. Вставил обратно, все собрал - проблема ушла.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    В процессе наблюдения выяснилось, что со счетчиками локальными на одометре все стало нормально, а вот бортовик все так же сбрасывается при включении зажигания. Снял весь блок бортовика, разобрал, провел полную ревизию плат. Ничего не нашел криминального, собрал взад. Сложилось впечатление что блок информацию о пробеге и расходе берет извне, а из своих мозгов у него - только часы. Мистика какая-то, уже не знаю куда дальше копать...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    я тоже проверил все предохранители , но все пока осталось на том же месте 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Есть сильное подозрение, что это - стандартный алгоритм работы данного маршрутника. На днях доехала до меня легионовская книжка по бензиновой сотке, вот там чего написано (см. фото). Если это на самом деле так, то весьма убогая погремушка, на многих других авто аналогичный комп не сбрасывается каждый раз при включении зажигания. Меня одно удивляет - неужели здесь всем так пофиг, что подсказать даже за полтора месяца никто не смог!? Пафос зашкаливает, лень, или банальное незнание? Аккумулятор советуют проверить, но сказать как это на самом деле должно работать ....     мдя...

    router.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я новичок на форуме и 100 кой владею меньше недели, заметил что маршрутный комп сбрасывается после заправки. До следующей заправки исправно считает.

    На раве считал всегда не зависимо от заправок.

    Да, по твоей инструкции работает.

    Изменено пользователем ShurikSNZ

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу