Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: surf 215

я не знаю, может не по теме, но все же.... у меня сурф 185. летом поменял ступицу переднюю левую, у нее там абска была вся ржавая, и в непонятном состоянии, я его вытащил, и вставил свой,(Но как оказалось позже, когда старый датчик вытаскивал, там еще осталось от него кольцо пластмассовое, оно тупо отгнило, и поставил прям туда свой датик) поехал когда, при первом торможении у меня хруст и педаль пинается, и потом ОП, загарелась лампочка абс, и абс перестала работать. я снова под машину, вытащил куски от старого датчика, поставил опять свой, пробую.... лампочка на приборке гореть перестала, но при нажатии тормоза примерно на половину, начинал работать мотор абс, и пидаль не много пиналась. в общем я опять залез под машину, засунул старое кольцо туда, и датчик, опять загарелась лампочка и абс не работает. а делая самодиагностику на абс, он показал что 3 датчика не работают... Так вот суть вопроса, ничего страшного же не будет изза того что абска отключина именно таким макаром, а не тем что вы описывали))

Поделиться сообщением

• Машина: toyota 4runner LTD vzn 185 1997

у меня именно так и "отключена" :)

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota/HiluxSurf/RZN185/Part-Time/33ET—HiluxSurf/VZN215/32МТ

То что в теме написано про отключение провода на блоке, дает только возможность оперативного включения ABS без всяких проблем! 

Изменено пользователем LuKaSh

Поделиться сообщением

• Машина: Prado 95

Недавно восстановил работу АБС. Но как она отрабатывает мне не нравится. Кто отключал у себя АБС кнопкой? Прадо леворукий 5VZ. На одноимённом сайте информация есть, но там праворукий вариант. У меня на колодке к блоку три жёлтых провода. Вот какой запускать через кнопку? ?

Изменено пользователем Andrey Yamulin
включил уведомление

Поделиться сообщением

Всё. Разобрался. Тоже пин вынул из штекера. Разорвал через кнопку.

IMG_20200509_122133.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: Subaru
2 часа назад, Andrey Yamulin сказал:

Всё. Разобрался. Тоже пин вынул из штекера. Разорвал через кнопку.

IMG_20200509_122133.jpg

Подскажи плиз какой провод и где стоит блок?  У меня 4Runner леворукий, думаю там аналогично будет.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, SCA сказал:

Подскажи плиз какой провод и где стоит блок?  У меня 4Runner леворукий, думаю там аналогично будет.

Сначала искал с левой стороны. Потом нашёл с правой. Находится он чуть глубже, чем на праворукой модели Прадо. Достаточно снять с правой стороны пластиковую накладку. Провод жёлтый с поперечными серыми полосками. Как выдернуть пин - есть в интернете информация. Я минут 10 помучился.

IMG_20200509_122115.jpg

Поделиться сообщением

Только что, Andrey Yamulin сказал:

Сначала искал с левой стороны. Потом нашёл с правой. Находится он чуть глубже, чем на праворукой модели Прадо. Достаточно снять с правой стороны пластиковую накладку. Провод жёлтый с поперечными серыми полосками. Как выдернуть пин - есть в интернете информация. Я минут 10 помучился.

Ага, спс. Не понял, а  зачем пин выдергивал, если разрывал через кнопку? Провод почему не разрезал и через кнопку не пустил?

Поделиться сообщением

6 минут назад, SCA сказал:

Ага, спс. Не понял, а  зачем пин выдергивал, если разрывал через кнопку? Провод почему не разрезал и через кнопку не пустил?

Мы, сибиряки, забайкальцы,  лёгких путей не ищем. Шутка. У меня есть старая проводка от Рафика этих годов. Из аналогичного штекера вынул подходящий пин и сунул, куда нужно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Andrey Yamulin сказал:

Мы, сибиряки, забайкальцы,  лёгких путей не ищем.

Не, а дальше то как реализовывал? Выдернул пин, к нему провод, в разьем другой пин что ли искал???

Поделиться сообщением

4 минуты назад, SCA сказал:

Не, а дальше то как реализовывал? Выдернул пин, к нему провод, в разьем другой пин что ли искал???

Ну додумай немножко. В вынутый пин сунул отрезок с пином от старой проводки. Ну и разрыв через кнопку под руль. Короче, тже самое, что разрезать провод.

Поделиться сообщением

1 час назад, Andrey Yamulin сказал:

Ну додумай немножко. В вынутый пин сунул отрезок с пином от старой проводки. Ну и разрыв через кнопку под руль. Короче, тже самое, что разрезать провод.

Ясно. Просто не  у каждого есть «отрезок с пином от старой проводки» =)

Поделиться сообщением

• Машина: 130 4Runner 92 г.р. дв 3VZ-Е МКПП блокировки АРБ, бампер АРБ, торсионы ОМЕ, 35/12,5 БФГ МТ Шнорхель Лебедка Соме Up 9,5 i для говен Симекс Экстрем, 185 4Runner TRD Supercharger лифт 2"

Всю тему не осилил. Но по моему опыту ABS на 4Runner 1999 года рождения вредная до система особенно зимой. Катился со спуска внизу уже ДТП двух авто все мои попытки оттормозится отбил АБС в итоге я въехал в них обоих и соответственно попал на бабло. Отключил ее сразу после этого скинув разьем с модулятора, но вот беда лампочка АБС стала гореть. И до этого начали докапываться гайцы типа "Мы вас отправим на штраф стоянку и т.д. и т.п." Хотя в регламенте нет такой статьи ибо АБС это вспомогательная система торможения. Но спорить с ними это просто деньги на ветер ИМХО В итоге просто снял перемычку AD-WD и лампочка погасла навсегда - рекомендую ВСЕМ ибо в говнах с АБС просто - беда ...

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо 95
3 часа назад, sergk65 сказал:

Всю тему не осилил. Но по моему опыту ABS на 4Runner 1999 года рождения вредная до система особенно зимой. Катился со спуска внизу уже ДТП двух авто все мои попытки оттормозится отбил АБС в итоге я въехал в них обоих и соответственно попал на бабло. 

Тебе АБС давал возможность повернуть в любую сторону,но видимо тебе это было не интересно.

У меня была похожая ситуация,пришлось выскочить на зелёную зону,зато без аварии.

Отключил ее сразу после этого скинув разьем с модулятора, но вот беда лампочка АБС стала гореть. 

Тоже после этого вытащил предохранитель. Лампочку потом просто вынул, чтобы глаза не мозолила.

лампочка АБС стала гореть. И до этого начали докапываться гайцы типа "Мы вас отправим на штраф стоянку и т.д. и т.п." Хотя в регламенте нет такой статьи ибо АБС это вспомогательная система торможения. Но спорить с ними это просто деньги на ветер ИМХО 

Жёстко у вас,на северо-западе тьфу три раза пока этой хренью не маются. И АБС это к сожалению не вспомогательная система и её отключение это вмешательство в систему торможения,что соответственно наказуемо,как прописано в правилах.

Поделиться сообщением

• Машина: Был LJ-79 3LT теперь prado 95 араб 3,4

много лет назад когда сел на 95 прадо! сразу поставил неисправный предохранитель и перегоревшую лампочку чтобы глаза не мозолила... и сам управляю ! так как считаю нужным! и попробуй докажи вмешательство)))

Поделиться сообщением

• Машина: Surf KZN-185 SSR-G 1997 1KZ-TE
1 час назад, Вжик сказал:

много лет назад когда сел на 95 прадо! сразу поставил неисправный предохранитель и перегоревшую лампочку чтобы глаза не мозолила... и сам управляю ! так как считаю нужным! и попробуй докажи вмешательство)))

Тема заезжена до дыр ...

Раз давно отключил ABS, то поделись о разнице в износе передних с задними накладками. Или не обращал на это внимания?

Поделиться сообщением

• Машина: Был LJ-79 3LT теперь prado 95 араб 3,4

не заморачивался на эту тему))) за 10 лет кажется три раза поменял... 

тут еще есть особенность где передвигаться! по дорогам это долго) а вот ежели бездорожье с песочком то может и на выходные комплекта не хватить...

Изменено пользователем Вжик

Поделиться сообщением

• Машина: 130 4Runner 92 г.р. дв 3VZ-Е МКПП блокировки АРБ, бампер АРБ, торсионы ОМЕ, 35/12,5 БФГ МТ Шнорхель Лебедка Соме Up 9,5 i для говен Симекс Экстрем, 185 4Runner TRD Supercharger лифт 2"
15.03.2026 в 19:39, kap1972 сказал:

Тебе АБС давал возможность повернуть в любую сторону,но видимо тебе это было не интересно.

Очень интересно, только поворачивать было некуда: слева река справа овраг глубокий так что выхода не было от слова совсем только тормозить что я и делал в том числе рулем ...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.