Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Киев
    • Машина: 1992; 3VZ-E; Мех. OME 901, диски 15*10-40, webasto, задние амо Oldman Emu

    Мужики подскажите, как определить где люфтит? Нужен совет типа "вывесить два задних колеса и, поставить на нейтраль (на передачу) и покрутить кардан и крестовину руками в разные стороны, если хот немного люфт- под замену крестовину.

    Достал дикий люфт где-то там, люфт наверное сантиметровый, а не мм.

    По дорогам общего пользования еще ничего, а вот при переезде через лежачий полицейский или по буграм, отчетливо чувствуется "тудыма-сюдыма".

    Вопросы:

    1) Как проверить кардан и крестовины?

    2) Как проверить задний мост?

    3) Как проверить раздатку?

    4) Как проверить коробку (передачи)?

    5) Что еще можно проверить?

    Ездить в общем не очень мешает, но чувствую что за 1 год люфт увеличился.

    Спасибо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Машина: Toyota Hilux Surf 185 KZN-185(Silver)11.1998

    едешь на яму.

    вывешиваешь домкратом одно переднее колесо

    ----------------------------------------

    в режиме раздатки H4L

    крутишь передний кардан вправо-влево.

    задний должен вращаться в ту же сторону. разница в угле на который ты провернешь передний кардан до того как начнёт крутиться(на самом деле его не провернуть в этом положении будет) задний и есть люфт.

    крутишь переднее колесо. и смотришь когда начнёт вращаться(упираться) передний кардан. его при этом лучше зафиксировать рукой. это люфт в переднем диффе будет

    -----------------------------------------------------------------

    в режиме раздатки H4

    карданы вращаются в противоположные стороны.

    крутишь передний кардан и смотришь при каком угле начнёт вращаться(упираться) задний. в общем аналогично сказанному выше поймёшь люят в раздатке, но это уже другие "шестерни"

    вообще в раздатке люфт складывается из шестерёнок, диффиренциала, цепи

    ----------------------------------------------------------------------

    в режиме раздатки L4L

    аналогично смотришь люфт в раздатке

    ------------------------------------------

    в режиме раздатки H2 (задний привод)

    вращаешь задний кардан. передний остаётся неподвижен.

    но понимаешь размер люфта в заднем диффе.

    -------------------------------------------

    люфт в крестовинах проверяется аналогично. покрутить туда-сюда кардан и смотреть на то как шевелятся крестовины. на машине реальный люфт крестовин бывает сложно определить.. люфт шлицевых аналогично..

    но он как правило минимальный.

    по твоим симптомам очень большой совокупный люфт в диффах и раздатке.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киев
    • Машина: 1992; 3VZ-E; Мех. OME 901, диски 15*10-40, webasto, задние амо Oldman Emu

    Огромное спасибо за уделенное время и обстоятельно написанный мануал. ok.gif

    Буду тестить. thank.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз

    Одно замечание: там 185 и раздатка мультимод, а у тебя парт-тайм. Значит, в любом режиме 4х4 будут оба кардана вращаться в одну сторону.

    Мой совет: если нет опыта, сам не ковыряйся - если нет явных жутких косяков все равно ничего путем не определишь. Отгони на хороший сервис и пусть посмотрят. Диагностика стоит всего баксов 10-20.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровск
    • Машина: Hilux 83г. L, Nissan Ad GA15DS 4WD
    1) Как проверить кардан и крестовины?

    2) Как проверить задний мост?

    3) Как проверить раздатку?

    4) Как проверить коробку (передачи)?

    5) Что еще можно проверить?

    По пунктам ...

    1. просто до неприличия smile.gif Одной рукой фиксируеш фланец (раздатки/моста) другой вращаеш кардан. Люфтов быть не должно.

    2. Если не воет и не гонит масло то лучше его не трогать. Подергай флянец верх/вниз люфта быть не должно, если есть то меняй крестовину и подтягивай гайку (поиск рулит smile.gif )

    3. Если у тебя шестернито забей smile.gif Максимум проверь люфты подшипников подергав за фланцы их быть не должно.

    4. Если передачи нормально включаются и не вылетают не мешай ей работать smile.gif

    5. Для начала просто замени крестовины.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киев
    • Машина: 1992; 3VZ-E; Мех. OME 901, диски 15*10-40, webasto, задние амо Oldman Emu

    Еще раз спасибо thank.gif

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петербург
    • Машина: Toyota Hilux Surf 185 KZN-185(Silver)11.1998

    чёрт. лоханулся smile.gif

    действительно 130-й..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Бронницы-Жуковский-Перово
    • Машина: ТLC Prado KZJ95 (TZ), 96 год, бампер МЭЗ-1+ Warn HS 9500, подвеска +2, BFG MT 33, воздух, габажник, 3 дифлока. Хочу 35-е)

    новую тему открывать не стал, отпишу здесь. Вообщем раньше такого не замечал, а сейчас это уже напрягает - при переключении с R на D или наоборот удар в трансмиссии, т.е. ели при этих манипуляциях заглянуть под машину, то видно, что удары происходят из-за люфта. Т.е. при включении D оба кардана проварачиваются примерно на 10 градусов, если переключить R проворачиваются в обратную сторону. Очевидно люфт в раздатке, но чему там люфтить? Цепь?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Бронницы-Жуковский-Перово
    • Машина: ТLC Prado KZJ95 (TZ), 96 год, бампер МЭЗ-1+ Warn HS 9500, подвеска +2, BFG MT 33, воздух, габажник, 3 дифлока. Хочу 35-е)

    Неужто такого нт у кого нет?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Бронницы-Жуковский-Перово
    • Машина: ТLC Prado KZJ95 (TZ), 96 год, бампер МЭЗ-1+ Warn HS 9500, подвеска +2, BFG MT 33, воздух, габажник, 3 дифлока. Хочу 35-е)

    Подниму

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Уральск Казахстан
    • Машина: LX570 TLC105

    волне возможно что это цепь, я видел цепь на 185 которая даже проскакивала при попытке тронутся хруст стоял зачетный, а цепи на 185,130,95 одинаковые

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Lexus GX470

    To: M@Xxxx*

    У меня то же самое, еще в пробках с 1-ю на 2-ю пинок небольшой, когда газ туда-сюда. У меня на заднеприводной БМВ такое было, кода редуктор "того", а казалось, как будто коробка пинается. Тоже хочу найти, где люфт, а-то дальше хуже.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: J90 Prado 1KZ-TE
    новую тему открывать не стал, отпишу здесь. Вообщем раньше такого не замечал, а сейчас это уже напрягает - при переключении с R на D или наоборот удар в трансмиссии, т.е. ели при этих манипуляциях заглянуть под машину, то видно, что удары происходят из-за люфта. Т.е. при включении D оба кардана проварачиваются примерно на 10 градусов, если переключить R проворачиваются в обратную сторону. Очевидно люфт в раздатке, но чему там люфтить? Цепь?

    993892[/snapback]

    Когда я 180 ткм и 8 лет назад купил свою машину, то все было именно так до тех пор, пока я этой осенью не зжег АКПП. Я полагал, что так и должно быть. Удара не было, если нажать тормоз и подождать и только потом переводить рычаг. После ее ремонта это явление исчезло на пол года. Сейчас опять, правда чуть-чуть проявляется. Полагаю, что просто сейчас потеплело, жижа в АКПП стала жиже smile.gif и лучше передает момент с двигателя на вал АКПП, т.е. сила больше стала, которой манипулирует рычаг при D-R. Был бы у меня новый гидротрансформатор, то эфект был бы еще заметнее. Возможно момент на валу так заметен при переключениях, что в раздатке цепь потянута или в АКПП что-то не отрегулированно, но цепь я не менял еще.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Бронницы-Жуковский-Перово
    • Машина: ТLC Prado KZJ95 (TZ), 96 год, бампер МЭЗ-1+ Warn HS 9500, подвеска +2, BFG MT 33, воздух, габажник, 3 дифлока. Хочу 35-е)

    Все это стало заметно после покатушек, застревал я там часто. Видимо цепь.

    Зараза дорогая, а звезды тоже меняют обычно, или цепь только поменять и все дела?

    Раздатка 54тыщи, из них цепь 13!? Прямо золотая цепочка, почти 1/5 стоимости всего узла, а если со звездами сальниками, так вообще половина стоимости.

    Вот еще момент - раз колеса на асфальте стоят, а оба кардана люфтят - это и в редукторах износ или там допускается люфт?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иркутск
    • Машина: Хайлакс пикап 5L, 37 кравлер, две лебедки ну и т.д.

    Какая нахрен цепь?

    Т.е. при включении D оба кардана проварачиваются примерно на 10 градусов, если переключить R проворачиваются в обратную сторону.

    Смотреть с пристрастием карданы, крестовины, шлицевое и редуктора.

    И вопрос, редуктора не гудят случайно и как давно в них жижа менялась?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкортостан
    • Машина: 1999г, 5VZ-FE,VIN-JT111VJ9500055340

    ребяты привет! в общем удар в положении R стал невыносим, бьет жестко. на холодную даже на прогревочных оборотах удара нет. на прогретой в положение D мягко переключается, а вот в R даже из P бьет постоянно. Я так понимаю если люфт есть, он всяко есть, то и в D било бы. почему именно только в R резко переключает, как буд то на механике резко бросаешь сцепление???

     

    и вопрос по АКПП к спецам, если коробку отключить от карданов, как она должна себя вести??? допустим в D встала и стоит пока дроссель не пойдет? или вращение передается постоянно??? то же самое и с R, крутиться на холостых или пока не нажмешь дроссель??? как правильно должна работать?

     

    как сюда видео вставить?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красноярск
    • Машина: Deer G3 1UZ-FE Automatic transmission 6 speed
    17 минут назад, VDM102 сказал:

    ребяты привет! в общем удар в положении R стал невыносим, бьет жестко. на холодную даже на прогревочных оборотах удара нет. на прогретой в положение D мягко переключается, а вот в R даже из P бьет постоянно. Я так понимаю если люфт есть, он всяко есть, то и в D било бы. почему именно только в R резко переключает, как буд то на механике резко бросаешь сцепление???

     

    и вопрос по АКПП к спецам, если коробку отключить от карданов, как она должна себя вести??? допустим в D встала и стоит пока дроссель не пойдет? или вращение передается постоянно??? то же самое и с R, крутиться на холостых или пока не нажмешь дроссель??? как правильно должна работать?

     

    как сюда видео вставить?

    Удар на R явная проблема в акпп .От люфта просто тук происходит .

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкортостан
    • Машина: 1999г, 5VZ-FE,VIN-JT111VJ9500055340

    вот видео сегодня снял, 

     

    8 минут назад, Dimas465 сказал:

    Удар на R явная проблема в акпп .От люфта просто тук происходит .

    в гидроблоке проблема? или может соленоид сифонит( иногда слышеться легкий свист и только на R)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красноярск
    • Машина: Deer G3 1UZ-FE Automatic transmission 6 speed
    15 минут назад, VDM102 сказал:

    вот видео сегодня снял, 

     

    в гидроблоке проблема? или может соленоид сифонит( иногда слышеться легкий свист и только на R)

    Зазор в пакетах ,высокое давление.Трос в порядке ? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкортостан
    • Машина: 1999г, 5VZ-FE,VIN-JT111VJ9500055340

    думал про трос, выставил как в мануале, бобышка от резинового кожуха 0 мм, в качестве эксперимента даже ослабил его до последнего, результат неизменен.

    про масло в акпп - залито D2 тойота, фильтр менян, 10т пробег, только вот машина простояла 2,5 года, после простоя пробег 3т, вчера сменил частичной заменой 4л. чуть темноватое но не гуталин.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.