жорж Откуда: москва Машина: прадо 150 4,0 Вольво Сузуки СФмото #121 Опубликовано: 16 апреля 2016 Толян!!! Мы, как-то на Гжатском Тракте накормили 300 человек. Один баран - 20 кг Морковь - 5 кг Рис - 15 кг Лук - 5 кг Казан - 100 литров А не маловато лука и морковки? Я обычно на 1 кг риса по 1 кг морквы и лука кладу, и много не кажется. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей 1 Откуда: Тольятти Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx #122 Опубликовано: 16 апреля 2016 Мясом компенсировали Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BrontoЗавр Откуда: . Машина: . #123 Опубликовано: 16 апреля 2016 Этот лук и морковь специально обученный человек целое утро крошил А я баранину по косточкам разделывал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
прадовод Откуда: Моск.обл.Реутов Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г. #124 Опубликовано: 16 апреля 2016 Этот лук и морковь специально обученный человек целое утро крошил А я баранину по косточкам разделывал. возьми в следующий раз в помощники! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowan75 Откуда: . Машина: ) #125 Опубликовано: 16 апреля 2016 (изменено) по мясу хорошо и подробно всё написали. теперь имхо по маринаду: хорош луковый свежевыжатый сок можно проще.... луковую пасту блендером смолоть, а для размягчения жёсткого мяса смолоть туда-же немного ананас (лучше папайю) или добавить горчицы. для аромата и по вкусу: яблоко, сливу, чёрный перец, чеснок, бальзамический\винный уксус,лимон и т.д......но лучше имхо не усердствовать и не перебивать сильно вкус мяса. по технологии: оптимальные угли, чтобы только один раз (в идеале) переворачивать шампура (если их вертеть несколько раз - сочный шашлычок не получится) для аромата и нежности отлично работает накрыть мангал с шампурами картоном (особенно помогает на улице при ветре) Изменено 16 апреля 2016 пользователем wowan75 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aviator Откуда: Москва Машина: TLC-150 #126 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) . Изменено 17 апреля 2016 пользователем Aviator Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First2 Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан Машина: TYT Hilux Surf 185 2.7 #127 Опубликовано: 17 апреля 2016 оптимальные угли, чтобы только один раз (в идеале) переворачивать шампура (если их вертеть несколько раз - сочный шашлычок не получится) для аромата и нежности отлично работает накрыть мангал с шампурами картоном (особенно помогает на улице при ветре) Андрей вон тоже какой-то тефлонкой космической накрывает, и не рассказывает где взял. Так это кусочки надо маленькие резать, чтобы всего один раз перевернуть? "Кухня дель-норте" есть такой канал на трубе, так вот там этот мужичок хитрО делает, он сверху лавашом шампура накрывает, тем самым убивает двух зайцев сразу. И тоже переворачивает всего один раз. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #128 Опубликовано: 17 апреля 2016 Шашлык надо постоянно поворачивать, варешкой торганул- мясо потерял. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First2 Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан Машина: TYT Hilux Surf 185 2.7 #129 Опубликовано: 17 апреля 2016 Шашлык надо постоянно поворачивать, варешкой торганул- мясо потерял. Ну епта, где правда-то....! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #130 Опубликовано: 17 апреля 2016 В практике, а не в тернете. После первых ста килограмм прийдет опыт- если дано. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nemo.1011 Откуда: Орск Оренбургская обл. Машина: TLC-105 GX 4500 #131 Опубликовано: 17 апреля 2016 Кстати, ни у кого не увидел в рецепте перец гортшком и лавровый лист. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #132 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Сейчас доел шашлык из баранины. Всегда готовил баранину без всякого маринада!!! Только соль и перец. Огромное спасибо тому кто,выше в теме посоветовал,готовить без соли. Вкус баранины стал ярче. Мясо готовлю в два присеста, одна сторона, затем другая.так мясо остаётся сочным. Вертеть постоянно,высушивать мясо. Фото делать не стал, не гуманно,как то.))) А вообще, "на вкус и цвет, товарища нет." Интересно где Шамиль(S_H_A_M_A_L_E_T), наверно ржёт над этой темой! Вкусней чем на Кавказе баранину я не ел. Не думаю что местные знают о киви и других "супер" маринадах..... Изменено 17 апреля 2016 пользователем Таранов С. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowan75 Откуда: . Машина: ) #133 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Андрей вон тоже какой-то тефлонкой космической накрывает, и не рассказывает где взял. он сверху лавашом шампура накрывает, тем самым убивает двух зайцев сразу. И тоже переворачивает всего один раз. не скажу за тефлонку, но обычный гофрокартон работает без нареканий. а с лавашом - отличная мысль .....буду пробовать. Шашлык надо постоянно поворачивать, варешкой торганул- мясо потерял. однозначно оно так...при избыточно мощных углях и больших жирных кусках.....но эт не мой метод, ибо сушёное и палёное мясо не в моём вкусе. Кстати, ни у кого не увидел в рецепте перец гортшком и лавровый лист. горошек не раскроется даже за неделю....уж лучше немного свежемолотого. да и сильно душистые приправы (перец, лавр, чеснок) в больших количествах, имхо забивают правильный аромат кстати, очень интересный букет получается при добавке в маринад молотого кофе ...опять-жеж на любителя Изменено 17 апреля 2016 пользователем wowan75 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowan75 Откуда: . Машина: ) #134 Опубликовано: 17 апреля 2016 Всегда готовил баранину без всякого маринада!!! Только соль и перец. Огромное спасибо тому кто,выше в теме посоветовал,готовить без соли. Вкус баранины стал ярче. попробуй теперь и без перца. узнаешь вкус мяса Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Таранов С. Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prado 120,1gr-fe #135 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) попробуй теперь и без перца. узнаешь вкус мяса Сейчас готовил без соли и без перца. На стол поставил лук в уксусе и соль,перец отдельно. Приправы практически не понадобились.Очень яркий вкус мяса. Изменено 17 апреля 2016 пользователем Таранов С. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wowan75 Откуда: . Машина: ) #136 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) Сейчас готовил без соли и без перца. На стол поставил лук в уксусе и соль,перец отдельно. Приправы практически не понадобились ну вот и пришли к идеальному рецепту...."безо всего" Изменено 17 апреля 2016 пользователем wowan75 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First2 Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан Машина: TYT Hilux Surf 185 2.7 #137 Опубликовано: 17 апреля 2016 ну вот и пришли к идеальному рецепту...."безо всего" Да, мля, осталось только найти МЯСО! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tlk-72 Откуда: М.О. Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61 #138 Опубликовано: 17 апреля 2016 (изменено) А Лю-Ля кто нибудь умеет делать? , пару раз пробовал , почему то сваливаются с шампура. а так достойное блюдо с лучком колечками и соусом самодельным помидорным с зеленью , Изменено 17 апреля 2016 пользователем tlk-72 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
First2 Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан Машина: TYT Hilux Surf 185 2.7 #139 Опубликовано: 17 апреля 2016 ....и соусом самодельным помидорным с зеленью , Самодельный соус сацебели звать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КруZer Откуда: Нижегородская область, г.Павлово. Машина: пузотер TOYOTA #140 Опубликовано: 17 апреля 2016 А Лю-Ля кто нибудь умеет делать? , пару раз пробовал , почему то сваливаются с шампура. Чтобы мясо "люлей") не сваливалось, нужны более широкие шампуры, пошинковать мясо Гимякешами удобно) Если что обращайся. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах