Перейти к публикации
First2

Научите готовить шашлык из баранины

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: москва
    • Машина: прадо 150 4,0 Вольво Сузуки СФмото

    Толян!!!

    Мы, как-то на Гжатском Тракте накормили 300 человек.

    Один баран - 20 кг

    Морковь - 5 кг

    Рис - 15 кг

    Лук - 5 кг

    Казан - 100 литров

    А не маловато лука и морковки? Я обычно на 1 кг риса  по 1 кг морквы и лука кладу, и много не кажется.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Мясом компенсировали

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: .

    Этот лук и морковь специально обученный человек целое утро крошил

    А я баранину по косточкам разделывал.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Моск.обл.Реутов
    • Машина: ТЛК Prado 78 2LTE, Ниссан Эльгранд, QD32, 4WD, 98г.

    Этот лук и морковь специально обученный человек целое утро крошил

    А я баранину по косточкам разделывал.

    возьми в следующий раз в помощники! :popcorn:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: )

    по мясу хорошо и подробно всё написали.

    теперь имхо по маринаду:

    хорош луковый свежевыжатый сок :ok:   можно проще.... луковую пасту блендером смолоть, а для размягчения жёсткого мяса смолоть туда-же немного ананас (лучше папайю) или добавить горчицы.

    для аромата  и по вкусу: яблоко, сливу, чёрный перец, чеснок, бальзамический\винный уксус,лимон  и т.д......но лучше имхо не усердствовать и не перебивать сильно вкус мяса.

    по технологии:

    оптимальные угли, чтобы только один раз (в идеале) переворачивать шампура (если их вертеть несколько раз - сочный шашлычок не получится)

    для аромата и нежности отлично работает накрыть мангал с шампурами картоном (особенно помогает на улице при ветре)

    Изменено пользователем wowan75

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-150

    .

    Изменено пользователем Aviator

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
    • Машина: TYT Hilux Surf 185 2.7

     

    оптимальные угли, чтобы только один раз (в идеале) переворачивать шампура (если их вертеть несколько раз - сочный шашлычок не получится)

    для аромата и нежности отлично работает накрыть мангал с шампурами картоном (особенно помогает на улице при ветре)

     

    Андрей вон тоже какой-то тефлонкой космической накрывает, и не рассказывает где взял.  :cry:

    Так это кусочки надо маленькие резать, чтобы всего один раз перевернуть? "Кухня дель-норте" есть такой канал на трубе, так вот там этот мужичок хитрО делает, он сверху лавашом шампура накрывает, тем самым убивает двух зайцев сразу. И тоже переворачивает всего один раз. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Орск Оренбургская обл.
    • Машина: TLC-105 GX 4500

    Шашлык надо постоянно поворачивать, варешкой торганул- мясо потерял.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
    • Машина: TYT Hilux Surf 185 2.7

    Шашлык надо постоянно поворачивать, варешкой торганул- мясо потерял.

     

    Ну епта, где правда-то....! 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Орск Оренбургская обл.
    • Машина: TLC-105 GX 4500

    В практике, а не в тернете. После первых ста килограмм прийдет опыт- если дано.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Орск Оренбургская обл.
    • Машина: TLC-105 GX 4500

    Кстати, ни у кого не увидел в рецепте перец гортшком и лавровый лист.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: Prado 120,1gr-fe

    Сейчас доел шашлык из баранины.

    Всегда готовил баранину без всякого маринада!!! Только соль и перец.

    Огромное спасибо тому кто,выше в теме посоветовал,готовить без соли. Вкус баранины стал ярче.

    Мясо готовлю в два присеста, одна сторона, затем другая.так мясо остаётся сочным. Вертеть постоянно,высушивать мясо.

    Фото делать не стал, не гуманно,как то.)))

    А вообще, "на вкус и цвет, товарища нет."

    Интересно где Шамиль(S_H_A_M_A_L_E_T), наверно ржёт над этой темой!

    Вкусней чем на Кавказе баранину я не ел.

    Не думаю что местные знают о киви и других "супер" маринадах.....

    Изменено пользователем Таранов С.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: )
    Андрей вон тоже какой-то тефлонкой космической накрывает, и не рассказывает где взял. :cry:он сверху лавашом шампура накрывает, тем самым убивает двух зайцев сразу. И тоже переворачивает всего один раз. 

    не скажу за тефлонку, но обычный гофрокартон работает без нареканий.

    а  с лавашом - отличная мысль :ok: .....буду пробовать.

     

     

     

    Шашлык надо постоянно поворачивать, варешкой торганул- мясо потерял.

    однозначно оно так...при избыточно мощных углях и больших жирных кусках.....но эт не мой метод, ибо сушёное и палёное  мясо не в моём вкусе.

     

     

    Кстати, ни у кого не увидел в рецепте перец гортшком и лавровый лист.

    горошек не раскроется даже за неделю....уж лучше немного свежемолотого.

    да и сильно душистые приправы (перец, лавр, чеснок) в больших количествах, имхо забивают правильный аромат

    кстати, очень интересный букет получается при добавке в маринад молотого кофе :ok: ...опять-жеж на любителя ;)

    Изменено пользователем wowan75

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: )
    Всегда готовил баранину без всякого маринада!!! Только соль и перец. Огромное спасибо тому кто,выше в теме посоветовал,готовить без соли. Вкус баранины стал ярче.

    попробуй теперь и без перца.

    узнаешь вкус мяса ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: Prado 120,1gr-fe

    попробуй теперь и без перца.

    узнаешь вкус мяса ;)

    Сейчас готовил без соли и без перца. На стол поставил лук в уксусе и соль,перец отдельно. Приправы практически не понадобились.

    Очень яркий вкус мяса.

    Изменено пользователем Таранов С.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: .
    • Машина: )

    Сейчас готовил без соли и без перца. На стол поставил лук в уксусе и соль,перец отдельно. Приправы практически не понадобились

    ну вот и пришли к идеальному рецепту...."безо всего" :party:

    Изменено пользователем wowan75

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
    • Машина: TYT Hilux Surf 185 2.7

    ну вот и пришли к идеальному рецепту...."безо всего" :party:

     

    Да, мля, осталось только найти МЯСО!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О.
    • Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61

    А Лю-Ля кто нибудь умеет делать? , пару раз пробовал , почему то сваливаются с шампура.

    а так достойное блюдо с лучком колечками и соусом самодельным помидорным с зеленью , 

    Изменено пользователем tlk-72

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Усть-Каменогорск, Казахстан
    • Машина: TYT Hilux Surf 185 2.7

    ....и соусом самодельным помидорным с зеленью , 

     

    Самодельный соус сацебели звать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижегородская область, г.Павлово.
    • Машина: пузотер TOYOTA

    А Лю-Ля кто нибудь умеет делать? , пару раз пробовал , почему то сваливаются с шампура.

    Чтобы мясо "люлей") не сваливалось, нужны более широкие шампуры, пошинковать мясо Гимякешами удобно) Если что обращайся.

    post-19425-0-96027200-1460918427_thumb.j

    post-19425-0-70674800-1460918430_thumb.j

    post-19425-0-80395700-1460918432_thumb.j

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.