Перейти к публикации
Sasham

Как правильно засолить Лещей?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: г. Рязань
    • Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

    шашлык уже сожрали , взялись за лещей))))) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60

    без обид , дикость какая-то , сахар и лимон зачем , ??? чтоб когда начинаешь кушать , она взрывалась как газировка....)))

    От сахара весь цимус. Все правильно Лимитед написал. Именно такой тузлук всегда и был по классическому рецепту. Сахара можно и поменьше, чем 1:1 - надо самомУ экспериментировать. Это самый лучший рецепт засолки для вялки или сушки рыбы (и даже для копчения, только часа на три рыбу подержать), без всяких "вые...онов".

    Солить рыбу по 10-20 суток - нет необходимости никакой.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: TLC-80 VX '94 1HD-T АКПП и ВАЗ 2108

    Сахар позволяет рыбе быстрее и равномернее просаливаться, разница во вкусе не значительна, сладкой рыба не становится.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тлс 100 вх 1hd-fte
    Сахар позволяет рыбе быстрее и равномернее просаливаться,

    от сахара получится тухлая рыбная брага , химия понимаешь ли из раздела органической....

    От сахара весь цимус. Все правильно Лимитед написал. Именно такой тузлук всегда и был по классическому рецепту. Сахара можно и поменьше, чем 1:1 - надо самомУ экспериментировать. Это самый лучший рецепт засолки для вялки или сушки рыбы (и даже для копчения, только часа на три рыбу подержать), без всяких "вые...онов". Солить рыбу по 10-20 суток - нет необходимости никакой.

    понимаешь дело в том что у любой рыбы куча глистов в том числе и опасных для человека , и солят ее для того чтоб убить глистов , а вялится рыба может прекрасно и без соли , раньше так и делали , только такой рыбой печки топили , а не с пивом трескали

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новокузнецк
    • Машина: Prado 78 1KZTE, 33-и колесья, лебедка.
    Солить рыбу по 10-20 суток - нет необходимости никакой.

    Если её потом заедать бильтрицидом, то тогда да, согласен. А вообще-то рисковать не стОит!   :stop:

    Описторхоз не дремлет! :no:  Леща и других карповых ОБЯЗАТЕЛЬНО солить 1,5-2 недели. Вообще рекомендуют не менее 2-х недель.  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: Prado 120,1gr-fe

    шашлык уже сожрали , взялись за лещей)))))

    На Дону вырос и живу. Лет до тридцати увлекался рыбалкой, а вот вкусно солить(вялить)рыбу так и не научился...

    А шашлык, это так, баловство)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкирия г.Октябрьский
    • Машина: тойота хайлюс

    Сахар позволяет рыбе быстрее и равномернее просаливаться, разница во вкусе не значительна, сладкой рыба не становится.

    Я уж по крестьянске без сахара солю,лучше дней 15 посолится,потом посушить и после баньки да с пивцом МИЛОЕ дело!!! К стати НЕ забыть промыть!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.