Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: тлс 100

щетки , втулки , коллектора   на печку  продаются в конторах по ремонту стартеров и генераторов ... стоят копейки ... а если самому лень перебрать , то они же и переберут .... и все это дешевле даже самого дешманского аналога...

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Для тех кто хочет заняться ремонтом оригинального моторчика печки то пишите в личку.Подарю.

Поделиться сообщением

• Машина: TLK-105
23.04.2025 в 00:30, Art-master сказал:

Примерно 13х6х22

image.thumb.png.0d7080d198a583e47b2086837117cbdb.png

Менял коллектор, старый износился напрочь. Щетки остались прежние. Пока шумит, притирается, дальше посмотрим

Коллектор притерся, шум заметно снизился. Коллектор купил на озоне. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100 4.2 дизель
13.12.2023 в 13:48, Владимир808 сказал:

От мазды мпв сегодня установил, только свою крыльчатку перекинул, цена вопроса 950р

Партномером не поделишься?

Поделиться сообщением

• Машина: Tlc 100
3 минуты назад, shubba сказал:

Партномером не поделишься?

Не подскажу, на разборке покупал, просто по модели

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80

берёте свой моторчик и идёте на разборку

просите подобрать похожий, а они все похожие, особенно тойота

только цена сразу взлетает если это тлк

хотя по факту разницы то почти нет

в итоге покупаете от того же например пробокса или короллы по цене раз в 5 дешевле

а если продаван смекалистый и вкурит что вы так пытаетесь обломить его, то найдя подходящий, покупаете его уже на другой разборке целенаправленно :)

Поделиться сообщением

• Машина: Были LN65, LJ79. Ныне HZJ80
23.04.2025 в 00:30, Art-master сказал:

Примерно 13х6х22

image.thumb.png.0d7080d198a583e47b2086837117cbdb.png

Менял коллектор, старый износился напрочь. Щетки остались прежние. Пока шумит, притирается, дальше посмотрим

Вот кстати интересно- я вообще применительно к 89ке спрашивал... Думал одинаково-нет. У 80ки 9х6 сечение. ТО есть у 100 уже поосновательнее. Поводок кстати с меньшей стороны(не с торца).

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100 4.2 дизель

А если посмотреть в сторону не оригинальных моторчиков?  Какие более надёжные, опыт есть?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Рав 4,21г/в

Я Лузар поставил.Второй год работает.

Поделиться сообщением

• Машина: Tayota Land Cruiser 2000г
1 час назад, shubba сказал:

А если посмотреть в сторону не оригинальных моторчиков?  Какие более надёжные, опыт есть?

Тоже лузар стоит , на малых скоростях , иногда посвистывает , не критично ...

Изменено пользователем Вован Вованыч

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 100VX 2UZ

Тоже поставил Лузар, года 3-4 езжу. Напрягает шум его работы. Как с новья был, так не изменился, но при выключенном мафоне напрягает. Лузар никто не ковырял? Как он разбирается? Есть мысль заказать фирменные подшипники и заменить, наверняка в нем стоят китайский нонейм.

Поделиться сообщением

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.
9 часов назад, ED34 сказал:

Тоже поставил Лузар, года 3-4 езжу. Напрягает шум его работы. Как с новья был, так не изменился, но при выключенном мафоне напрягает. Лузар никто не ковырял? Как он разбирается? Есть мысль заказать фирменные подшипники и заменить, наверняка в нем стоят китайский нонейм.

Там шум стоит не от подшипников, там втулки, пищит обмотка якоря, так как она непролачина и проволка дребезжит от перемены магнитных полей, разбирал его у себя из-за этого шума, краской с балона его пролил, стал потише. Но по-хорошему якорь нужно хорошо пролачить.

Поделиться сообщением

1 час назад, dendrovosek сказал:

Там шум стоит не от подшипников, там втулки, пищит обмотка якоря, так как она непролачина и проволка дребезжит от перемены магнитных полей, разбирал его у себя из-за этого шума, краской с балона его пролил, стал потише. Но по-хорошему якорь нужно хорошо пролачить.

про какие втулки говоришь? производитель "гордо" заявляет, что его продукция на шарикоподшипниках. Про обмотку понял, не проблема-надо пролачить-значит пролачим, или эпоксидку разведу и кисточкой пройдусь по обмоткам. Главное понять-можно его разобрать не раздраконив, а потом снова собрать? 

Кстати у меня звук даже не писк, скорее стрекот, на первой скорости его практически не слышно, далее по нарастающей. Так же работал когда был новым. 

Изменено пользователем ED34

Поделиться сообщением

1 час назад, ED34 сказал:

про какие втулки говоришь? производитель "гордо" заявляет, что его продукция на шарикоподшипниках. Про обмотку понял, не проблема-надо пролачить-значит пролачим, или эпоксидку разведу и кисточкой пройдусь по обмоткам. Главное понять-можно его разобрать не раздраконив, а потом снова собрать? 

Кстати у меня звук даже не писк, скорее стрекот, на первой скорости его практически не слышно, далее по нарастающей. Так же работал когда был новым. 

Не знаю, я брал этот Лузар 5 лет назад. Недавно разбирал были вулки.

Screenshot_20251205-124014.thumb.png.7d55d0467ec3bf43a87075d569ab8433.png

Густыми составами якорь нет смысла обрабатывать дисбаланс только внесёте и теплоизолируете обмотки толстым слоем, что не есть хорошо. Нужно что-то очень жиденькое, чтобы пропитало и склеило обмотки не только снаружи, но и внутри.

Разбирается элементарно, ничего сверхсложного нет, главное в теплом виде разбирать, чтобы пластик не потрескался, и чтобы крыльчатка лучше сошла с вала, её без фанатизма лучше погреть феном.

Изменено пользователем dendrovosek

Поделиться сообщением

30 минут назад, dendrovosek сказал:

Не знаю, я брал этот Лузар 5 лет назад. Недавно разбирал были вулки.

Screenshot_20251205-124014.thumb.png.7d55d0467ec3bf43a87075d569ab8433.png

Густыми составами якорь нет смысла обрабатывать дисбаланс только внесёте и теплоизолируете обмотки толстым слоем, что не есть хорошо. Нужно что-то очень жиденькое, чтобы пропитало и склеило обмотки не только снаружи, но и внутри.

Разбирается элементарно, ничего сверхсложного нет, главное в теплом виде разбирать, чтобы пластик не потрескался, и чтобы крыльчатка лучше сошла с вала, её без фанатизма лучше погреть феном.

диаметры валов не запомнили? сразу подшипники бы заказал

Поделиться сообщением

18 минут назад, ED34 сказал:

диаметры валов не запомнили? сразу подшипники бы заказал

Их даже не мерил. Врядли там подшипники появились.

Изменено пользователем dendrovosek

Поделиться сообщением

Разобрал свой мотор Luzar Lfh 1950. Диаметр вала 8мм внутри 2 китайских подшипника 608 с пластиковыми крышками. Вскрыл крышки-смазка консистенции литола светложелтая прозрачная, положено от души. Капнул в каждый по 3 капли синтетического масла, чтобы смазка пожиже стала. Покрутил вал от руки, такое ощущение, что стрекот от щеток. Крутил сравнивал со щетками и с вынутыми пружинами щеток. Закажу пару фирменых подшипников и хочу попробовать другие щетки. Размер померил +\- 6х12мм медные плетенки выходят сбоку посередине. Почитал про щетки-пишут бывают графитовые и меднографитовые, у меня похоже графит, хочу попробовать подобрать меднографитовые. Износа на коллекторе практически нет.

Поделиться сообщением

12 часов назад, ED34 сказал:

Почитал про щетки-пишут бывают графитовые и меднографитовые, у меня похоже графит, хочу попробовать подобрать меднографитовые. Износа на коллекторе практически нет.

Вроде бы медно-графитные применяют на высокотоковых моторах работающих непродолжительное время, графитные на моторах работающих долговременно. Меднографитные лучше пропускают ток но быстрее изнашивают коллектор. Графитные хуже пропускают ток но дольше служит коллектор.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, dendrovosek сказал:

Вроде бы медно-графитные применяют на высокотоковых моторах работающих непродолжительное время, графитные на моторах работающих долговременно. Меднографитные лучше пропускают ток но быстрее изнашивают коллектор. Графитные хуже пропускают ток но дольше служит коллектор.

Мне важно какие их них меньше издают шума при трении об коллектор. Ресурс как щеток так и коллектора в данном случае роли не играет

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
1 час назад, ED34 сказал:

Мне важно какие их них меньше издают шума при трении об коллектор.

По моему за шумом вентилятора никакого шума от трения щёток об коллектор слышно не будет.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.