Saimak 238 Откуда: Подольск Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3 #21 Опубликовано: 16 ноября 2016 А расскажите, кто в теме, какие автоматы целесообразно ставить на свет и розетки? Я имею в виду буквы А, В, С, Д. Они ведь разные по срабатыванию на максимальных токах. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 132 Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #22 Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) А расскажите, кто в теме, какие автоматы целесообразно ставить на свет и розетки? Я имею в виду буквы А, В, С, Д. Они ведь разные по срабатыванию на максимальных токах. Долго писать. Но тут http://electrik.info/main/school/676-harakteristiki-avtomaticheskih-vyklyuchateley.html нормально и доходчиво разжевано. На ввод надо ставить с характеристикой ''С'' . А дома любые'чтобы соблюсти селективность. Это чтоб при косяках в электрике выбивало в домашнем щитке первым. А уж вводной на столбе в последнюю очередь. Как то так Изменено 16 ноября 2016 пользователем Архип Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич 275 Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #23 Опубликовано: 16 ноября 2016 Шедевр. Это гдето прочитал в интернете или опыт? Про + 8 градусов и блаблабла полный пи..дец. Щиток и провода знают когда зима наступает или жара летом? Только опыт и профильное образование - ничего более! Возьмите пирометр и измерьте и измерьте температуру в верхней и нижней части щитка при полной нагрузке. Любой автомат выделяет тепло при работе и оно уходит вверх. Про 8 градусов это из курса Электрических машин, для кабельных линий зависимость может быть менее значимая, но она безусловно есть! Вы же не станете спорить с тем, что вертикальные участки КЛ требуют ремонта намного чаще чем горизонтальные, никогда не задумывались почему? Именно по условиям нагрева и старения изоляции. Мы обсуждаем проводку в отапливаемом доме. При чем тут зима??? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич 275 Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #24 Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) 25 А Дифф на розетки? Сильно. это ж 5 квт. Нормально --- это 16А/30 ма на розетки. Групповой автомат защищает не потребителя, а питающую сеть! Розеточная сеть, традиционно, ведется проводом 2,5 мм2, открываем ПУЭ и видим допустимый ток для провода 25А http://pue7.ru/pue7/punkt.php?n=1.3.10&k=1.3.11Если сеть держит 25А какой смысл ставить 16А и учить жену сколько приборов можно включать одновременно? И не дай Бог включить двухкиловатный пылесос и двухкиловатный чайник одновременно на один автомат!!! Ей думать об этом совершенно не надо! Для офиса - согласен, 16А достаточно, для бытового потребления вполне можно ставить 25А и не заморачиваться. У меня в квартире все дифы на розетки 25А, никаких проблем! Аналогичный подход к освещению 1,5мм2 провод и 16А. Изменено 16 ноября 2016 пользователем Сергей Андреевич Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 132 Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #25 Опубликовано: 16 ноября 2016 Мы обсуждаем проводку в отапливаемом доме. При чем тут зима??? Да и лето тут не причем. А потому всякие подробности про + 8 градусов и ничтожное тепло от автоматов можно опустить при повествовании как ненужное. Тоже опыт. 27 лет. У меня в квартире все дифы на розетки 25А, никаких проблем! Сочувствую. А производители'лохи'на всех бытовых розетках клеймо ставят16А. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanya 8 Откуда: Абакан Машина: TOYOTA HILUXE SURF KZN-130: лифт; бампера; ComeUp; silverstone, cooper stt, dmz-3. TOYOTA-пузотёр (M-II): 4WD, 200л.с. #26 Опубликовано: 16 ноября 2016 Групповой автомат защищает не потребителя, а питающую сеть! Розеточная сеть, традиционно, ведется проводом 2,5 мм2, открываем ПУЭ и видим допустимый ток для провода 25А http://pue7.ru/pue7/punkt.php?n=1.3.10&k=1.3.11Если сеть держит 25А какой смысл ставить 16А..... Держит теоретически, согласно ПУЭ, а фактически может оказаться где то контакт прослаблен, где сечение "протянуто"... т.е. ты свой проводник используешь на максимум/износ (старение изоляции) без запаса и защиты ниже тока "максимального". А в том же ПУЭ, при условиях: использования максимума нагрузок в течении времени; тип изоляции; метод прокладки и прочее, вводятся поправочные коэффициенты, которые уменьшают допустимую нагрузку в эксплуатации медного проводника и она будет заметно менее 10А. Т.е. может получиться, что 25А автомат будет не совсем селективным к "оплавлению изоляции" в твоём случае Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 132 Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #27 Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Вот вот. ПУЭ это прекрасно. Только вот потребитель'покупая провод'не задумывается о том'что есть провод ГОСТ и есть провод ТУ... Разница в цене 5-6 рублей с метра. А всегда хочется подешевле. Мы ж умнее этих электриков'где они только находят дорогой провод. Тут на рынке рядом занедорого точно такой же. Ага. Конечно. И сечение и изоляция только отличаются. Совсем чуть чуть. Подумашь'что вместо 2'5 мм2 там 2'0мм2 с натяжкой. Так ведь дешевле. Да и на глаз хрен заметишь. Да еще автомат на 25А вхерачим. И будет все ништяк. До поры'до времени... Плавали'знаем. Изменено 16 ноября 2016 пользователем Архип Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич 275 Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #28 Опубликовано: 16 ноября 2016 Да и лето тут не причем. А потому всякие подробности про + 8 градусов и ничтожное тепло от автоматов можно опустить при повествовании как ненужное. Тоже опыт. 27 лет. Сочувствую. А производители'лохи'на всех бытовых розетках клеймо ставят16А. Я неслучайно поставил этот фактор на последнее место по значимости, но все же он есть и имеет значение! Температура в щитке элементарно может быть на 5-10 градусов выше, чем в помещении и через 27 лет эксплуатации щиток с вводом сверху может уже выгореть, а с вводом снизу - еще нет... Впрочем, можете нагрев и не считать, но против остальных двух факторов спорить не станете? Производители розеток не лохи и ограничивают ток подключаемого потребителя, а мы с Вами обсуждаем ток группового автомата. На групповом автомате сидят несколько розеток, иногда больше десятка... Соглашусь с Вами в части освещения, у него нагрузка постоянная и можно подобрать автомат меньшего номинала, но только учитывая заниженное сечение провода в самом светильнике. Я 15 лет работаю главным энергетиком на больших и очень больших заводах, и опыт расследования аварий и пожаров у меня очень большой. Если хотите взаимовыгодного диалога для повышения уровня знаний обеих участников - можем продолжить. Вот вот. ПУЭ это прекрасно. Только вот потребитель'покупая провод'не задумывается о том'что есть провод ГОСТ и есть провод ТУ... Разница в цене 5-6 рублей с метра. А всегда хочется подешевле. Мы ж умнее этих электриков'где они только находят дорогой провод. Тут на рынке рядом занедорого точно такой же. Ага. Конечно. И сечение и изоляция только отличаются. Совсем чуть чуть. Подумашь'что вместо 2'5 мм2 там 2'0мм2 с натяжкой. Так ведь дешевле. Да и на глаз хрен заметишь. Да еще автомат на 25А вхерачим. И будет все ништяк. До поры'до времени... Плавали'знаем. Вот ведь - не удивили! Такой косяк у производителей давно известен и для себя любимого я взял провод у правильного поставщика и проверял диаметр штангенциркулем, а как без этого . У Вас абсолютно правильный подход с точки зрения монтажника, чем больше запас, тем меньше гарантийных ремонтов. "На продажу" я бы так же делал, я же пишу, как пройти по границе с минимумом затрат при разумной эксплуатации. Отсутствие вводного автомата, кстати, подсмотрел у американцев и эта идея для этажных щитков мне очень понравилась... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlik 67 Откуда: Калуга Машина: TLC 100, 1HD-FTE, АКПП, 2007 #29 Опубликовано: 16 ноября 2016 (изменено) Сергей Андреевич, а так сделать можно, как думаете?: В деревне сильный перекос фаз, причем, не просто неравномерно распределены дома по фазам, а бывает, меняется, в зависимости от включенных отопительных устройств дачниками, приезжающими на выходные и быстро прогревающими холодное жилище однофазными приборами. Я хочу попробовать всю самую нужную мне мощность - дом (макс 10кВт) нагрузить только на одну из фаз, выбирать которую будет штука, типа такой: http://www.l-techno-k.ru/modul/module-choice-phases Остальную мощность - мастерская, гараж, , освещение участка, полив ...(в среднем по времени это значительно меньше 10кВт) распределю на оставшиеся две фазы . Из плюсов - всегда буду со светом до последней рабочей фазы, при настройке прибора на выбор фазы с максимальным напряжением буду выравнивать перекос и помогать работе подстанции. Из минусов вижу только необходимость включения в цепь бесперебойника (с работой которого тоже пока не сталкивался). Но с устройствами такими я не сталкивался, узнал о них благодаря Архипу, толком как работают не знаю. Еще останавливает то, что не встречал такого решения. Изменено 16 ноября 2016 пользователем Pavlik Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strorry 0 Откуда: Москва, Марьино Машина: 4runner 5vz-fe МКПП 90г., kumho kl71 35", body 3" (PA), мост. Toyota LC Prado 120 1gr. Toyota Corolla Verso. #30 Опубликовано: 16 ноября 2016 http://www.l-techno-...e-choice-phases Забавная штуковина, только не понял как она кидать будет туда-сюда? Группами и как ее правильно настроить? Насчет перекоса фаз еще слышал про такую штуковину как синхротрансформатор. А так идеальный вариант поставить на входе что-нибудь типа APC Smart-UPS VT 30kVA 400V, но дорого, много места занимает, зато все выравнивает и убирает проблему разных входных напряжений. Вобщем не для дачи. Кстати дом зимой отапливается только когда приезжаем, т.к. магистрального газа нет, газгольдер закапывать негде, электричества достаточного пока нет, да и дорого. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич 275 Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #31 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) Сергей Андреевич, а так сделать можно, как думаете?: В деревне сильный перекос фаз, причем, не просто неравномерно распределены дома по фазам, а бывает, меняется, в зависимости от включенных отопительных устройств дачниками, приезжающими на выходные и быстро прогревающими холодное жилище однофазными приборами. Я хочу попробовать всю самую нужную мне мощность - дом (макс 10кВт) нагрузить только на одну из фаз, выбирать которую будет штука, типа такой: http://www.l-techno-k.ru/modul/module-choice-phases Остальную мощность - мастерская, гараж, , освещение участка, полив ...(в среднем по времени это значительно меньше 10кВт) распределю на оставшиеся две фазы . Из плюсов - всегда буду со светом до последней рабочей фазы, при настройке прибора на выбор фазы с максимальным напряжением буду выравнивать перекос и помогать работе подстанции. Из минусов вижу только необходимость включения в цепь бесперебойника (с работой которого тоже пока не сталкивался). Но с устройствами такими я не сталкивался, узнал о них благодаря Архипу, толком как работают не знаю. Еще останавливает то, что не встречал такого решения. Интересная штука, сразу оговорюсь, опыта эксплуатации данного изделия у меня нет, но при её эксплуатации возникнут определенные особенности: 1. внутренний выключатель коммутирует 16А, то есть для подключения 10 кВт на фазу надо ставить три пускателя типа таких:https://www.electro-mpo.ru/catalog/rele_puskateli_kontaktory/k57_modulnye_kontaktory_nch8_impulsnye_rele_magnit/k5708-kontaktor-modulnyy-256093-nch8-63-20-63a-2z-/ 2. не понимаю какова логика устройства, если все три фазы вышли за пределы допуска. Есть большие подозрения, что он не включит ни одну фазу. То есть напряжение в сети будет 149В, а после устройства - уже нет. 3. Задержка времени срабатывания, означает, что импульсные скачки напряжения устройство все же пропустит, а при снижении уставки будет переключаться очень часто. 4. Любое переключение происходит с кратковременным пропаданием напряжения, то есть, компьютерам, телевизорам. да и освещению, очень желательны бесперебойники. 5. При залипании контактов реле или контакторов очень велика вероятность получить межфазное КЗ. Хорошо если автомат его отработает. Важный плюс устройства - защитное отключение при превышении напряжения выше 270В это полезная функция при обрыве нуля в сети. Использовать или нет - решайте сами. Лично я бы пошел по пути стабилизатора напряжения и ручного переключения между фазами. Изменено 17 ноября 2016 пользователем Сергей Андреевич Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич 275 Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #32 Опубликовано: 17 ноября 2016 Забавная штуковина, только не понял как она кидать будет туда-сюда? Группами и как ее правильно настроить? Насчет перекоса фаз еще слышал про такую штуковину как синхротрансформатор. А так идеальный вариант поставить на входе что-нибудь типа APC Smart-UPS VT 30kVA 400V, но дорого, много места занимает, зато все выравнивает и убирает проблему разных входных напряжений. Вобщем не для дачи. Кстати дом зимой отапливается только когда приезжаем, т.к. магистрального газа нет, газгольдер закапывать негде, электричества достаточного пока нет, да и дорого. Есть такие бесперебойники, бывают даже варианты с тремя фазами на входе и одной на выходе:http://www.ибп-бесперебойники.рф/categoryID_916.htmlЦена, да, не радует :(... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strorry 0 Откуда: Москва, Марьино Машина: 4runner 5vz-fe МКПП 90г., kumho kl71 35", body 3" (PA), мост. Toyota LC Prado 120 1gr. Toyota Corolla Verso. #33 Опубликовано: 17 ноября 2016 Есть такие бесперебойники, бывают даже варианты с тремя фазами на входе и одной на выходе:http://www.ибп-беспе...goryID_916.htmlЦена,да, не радует :(... 3 в 1 максимум 18кВт, но это ИМХО решение вопроса просадки фаз, только дорого и места занимает. Я, в основном, работал с ИБП от 80кВА до 200кВА, серверами занимаюсь, у нас свои датацентры от таких запитаны АПЦ и МГЕ (теперь оба Шнайдеры) Вот в таком счетчие http://matritca.ru/produktsiya/oborudovanie/trekhfaznye-schetchiki/np73e-1-11-180А максимальный ток это на фазу или на все 3? при 80А сечение фаз Ввг 10кв, а сечение 0 тоже 10 или умножать на 3 (чет туплю) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич 275 Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #34 Опубликовано: 17 ноября 2016 (изменено) 3 в 1 максимум 18кВт, но это ИМХО решение вопроса просадки фаз, только дорого и места занимает. Я, в основном, работал с ИБП от 80кВА до 200кВА, серверами занимаюсь, у нас свои датацентры от таких запитаны АПЦ и МГЕ (теперь оба Шнайдеры) Вот в таком счетчие http://matritca.ru/produktsiya/oborudovanie/trekhfaznye-schetchiki/np73e-1-11-180А максимальный ток это на фазу или на все 3? при 80А сечение фаз Ввг 10кв, а сечение 0 тоже 10 или умножать на 3 (чет туплю) Доводилось год в Мегафоне работать, тоже с ЦОДами наработался. У меня Делтьты трехфазные стояли, мощность уже не помню :( , 10 лет прошло... Ток всегда пишется на одну фазу, то есть каждая фаза по 80А. Нуль тоже на 80А. Ток-то ведь трехфазный, максимумы синусоиды во времени разнесены, они никогда не суммируются... При симметричной нагрузке суммарный ток всех трех фаз равен нулю. Не в смысле току нулевго проводника, а совсем нулю, то есть тока нет. Ток в нулевой жиле равен перекосу фазных токов, то есть он не может быть больше тока одной самой загруженной фазы. Изменено 17 ноября 2016 пользователем Сергей Андреевич Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strorry 0 Откуда: Москва, Марьино Машина: 4runner 5vz-fe МКПП 90г., kumho kl71 35", body 3" (PA), мост. Toyota LC Prado 120 1gr. Toyota Corolla Verso. #35 Опубликовано: 17 ноября 2016 Ток всегда пишется на одну фазу, то есть каждая фаза по 80А. Нуль тоже на 80А. Ток-то ведь трехфазный, максимумы синусоиды во времени разнесены, они никогда не суммируются... При симметричной нагрузке суммарный ток всех трех фаз равен нулю. Не в смысле току нулевго проводника, а совсем нулю, то есть тока нет. Ток в нулевой жиле равен перекосу фазных токов, то есть он не может быть больше тока одной самой загруженной фазы. Понял, спасибо, доходчиво! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asanya 8 Откуда: Абакан Машина: TOYOTA HILUXE SURF KZN-130: лифт; бампера; ComeUp; silverstone, cooper stt, dmz-3. TOYOTA-пузотёр (M-II): 4WD, 200л.с. #36 Опубликовано: 20 ноября 2016 Сергей Андреевич, а так сделать можно, как думаете?: В деревне сильный перекос фаз, причем, не просто неравномерно распределены дома по фазам, а бывает, меняется, в зависимости от включенных отопительных устройств дачниками, приезжающими на выходные и быстро прогревающими холодное жилище однофазными приборами. Я хочу попробовать всю самую нужную мне мощность - дом (макс 10кВт) нагрузить только на одну из фаз, выбирать которую будет штука, типа такой: http://www.l-techno-k.ru/modul/module-choice-phases Остальную мощность - мастерская, гараж, , освещение участка, полив ...(в среднем по времени это значительно меньше 10кВт) распределю на оставшиеся две фазы . Из плюсов - всегда буду со светом до последней рабочей фазы, при настройке прибора на выбор фазы с максимальным напряжением буду выравнивать перекос и помогать работе подстанции. Из минусов вижу только необходимость включения в цепь бесперебойника (с работой которого тоже пока не сталкивался). Но с устройствами такими я не сталкивался, узнал о них благодаря Архипу, толком как работают не знаю. Еще останавливает то, что не встречал такого решения. Павлик! Перестань людям трахать мозг. Рекламный слоган для продажи данных залипух, тобой, твоим односельчанам тебе не придумают. Есть перекос?! Замеряй, сравнивай с допустимым и вперёд в энергосбытовую организацию с "претензией" Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pavlik 67 Откуда: Калуга Машина: TLC 100, 1HD-FTE, АКПП, 2007 #37 Опубликовано: 20 ноября 2016 (изменено) Павлик! Перестань людям трахать мозг. Рекламный слоган для продажи данных залипух, тобой, твоим односельчанам тебе не придумают. Есть перекос?! Замеряй, сравнивай с допустимым и вперёд в энергосбытовую организацию с "претензией" так то мне и бегать никуда не нужно - я распределением нагрузки своего дома сам могу выровнять любой перекос во всей деревне) Изменено 20 ноября 2016 пользователем Pavlik Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strorry 0 Откуда: Москва, Марьино Машина: 4runner 5vz-fe МКПП 90г., kumho kl71 35", body 3" (PA), мост. Toyota LC Prado 120 1gr. Toyota Corolla Verso. #38 Опубликовано: 30 января 2017 Продолжу Теперь о перенапряжении. Насколько я понимаю их бывает 2 типа - 1-импульсные (молния в провода жахнула) и 2-долговременные (ноль отгорел, электрики накосячили и т.д.) При первом варианте вроде понятно - ставить что-то типа ОПНп-0,4/0,4/10/400 УХЛ1 на каждую фазу и в 20 метрах от дома и это при условии наличия УЗИП на ВЛ и ТП, а так же при наличии нормально заземления. При втором варианте есть куча разновидностей - На 3 фазы сразу типа вот такой штуки http://asp-v.ru/products/asp-3vc3 она отключает фазу с перенапряжением, при этом остальные продолжают работать, нет защиты от импульсных перенапряжений. И есть такая штука на каждую фазу http://meandr.ru/uzm-51m тут уже есть защита от импульсных до 6кВ (на регулируемом) и до 8кВ (на не регулируемом). Что посоветуете использовать? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
archstyle 48 Откуда: Москва Машина: тойоты...и др. #39 Опубликовано: 12 февраля 2017 В 30.01.2017 в 17:05, Strorry сказал: Продолжу Теперь о перенапряжении. Что посоветуете использовать? Паша, ты хочешь получить нормально сделанную электрику у себя в доме? Что бы не "полыхнула", что бы детей-родителей-себя любимого током не убило в мокрой ванной с феном в руке? что бы не платить каждый месяц по 10 штук рублей? Кончай интернетную самодеятельность, обратись к ПРОФЕССИОНАЛАМ и заплати им ДЕНЬГИ за их работу! Кста, у того же Архипа, как и у почти всех, с работой сейчас "не ах"... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strorry 0 Откуда: Москва, Марьино Машина: 4runner 5vz-fe МКПП 90г., kumho kl71 35", body 3" (PA), мост. Toyota LC Prado 120 1gr. Toyota Corolla Verso. #40 Опубликовано: 13 февраля 2017 (изменено) В 12.02.2017 в 12:44, archstyle сказал: Паша, ты хочешь получить нормально сделанную электрику у себя в доме? Что бы не "полыхнула", что бы детей-родителей-себя любимого током не убило в мокрой ванной с феном в руке? что бы не платить каждый месяц по 10 штук рублей? Кончай интернетную самодеятельность, обратись к ПРОФЕССИОНАЛАМ и заплати им ДЕНЬГИ за их работу! Кста, у того же Архипа, как и у почти всех, с работой сейчас "не ах"... 1. Я уже получил нормальную электрику в доме по всем стандартам + с запасом на нагрузку. И сделал это сам. 2. Не полыхнет, т.к. все делалось по стандартам. 3. Не убьет, т.к. стоит УЗО. 4. Не плачу, т.к. опять же потери минимизированны. Это не самодеятельность. Есть вещи, которые я доверю профессионалам, как, например, переборку 1ГР, с электрикой сам разберусь. Если бы мне нужно было собрать Щит АВР с 2 вводами, ИБП и управлением ДГУ на 120кВА, то да, я бы обратился к профи, например к Паше Вереску, а тут мне просто надо знать какие лучше устройства ставить для защиты от отгарания массы в трехфазных сетях до 0,4кВ для личного пользования при максимуме в 15кВт на фазу. А если бы у меня были деньги, то я бы на них купил ИБП 3х фазный на 50-80кВА с одним или тремя однофазными выходами и ваапще не парился, т.к. данные аппараты внутри себя содержат все необходимое для выравнивания фаз и различных защит. ЗЫ. В текущей конфигурации электрики одновременно нагружал на фазу около 7кВт(пока одна фаза) и бегал по дому с тепловизором - не греются провода и автоматы норм. Изменено 13 февраля 2017 пользователем Strorry Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах