andronchic 0 Откуда: Челябинск Машина: 80 VX 1HD-FT 97 г.в. мех. #2921 Опубликовано: 21 марта 15.03.2025 в 05:32, MB615 сказал: Что то ссыкотно лить Лукойл или G energy и правильно делаешь. лукойл до санкций использовал европейские присадки, а сейчас китайские, которые не признаны ни одной организацией. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 738 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2922 Опубликовано: 21 марта (изменено) Весь мир уже использует китайские присадки и никому не ссыкотно. Полфорума на лукойле катает и не жалуется никто. Ну а импортодрочеры были всегда.)) Изменено 21 марта пользователем Казак-берег Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 165 Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #2923 Опубликовано: 21 марта 1 час назад, andronchic сказал: и правильно делаешь. лукойл до санкций использовал европейские присадки, а сейчас китайские, которые не признаны ни одной организацией. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
учлет 14 Откуда: ХМАО-ЮГРА Машина: черный ТЛК-100 VX 2UZ 2006г.в. #2924 Опубликовано: 21 марта (изменено) 2 часа назад, andronchic сказал: и правильно делаешь. лукойл до санкций использовал европейские присадки, а сейчас китайские, которые не признаны ни одной организацией. Весь транспорт УТТ "Сургутнефтегаза" эксплуатируется на маслах Лукойла с 2010 года. Вам не кажется странным, что техника до сих пор еще работает ? Я не говорю уже про свой транспорт Лукойла и других северных подразделений. Газпромовская техника работает на масле Газпромнефть. А это тысячи единиц техники в тяжелейших условиях крайнего севера ! Или вы считаете, что все они добавляют себе что то с других бочек с европы ? Народ, успокойтесь вы уже, будьте реалистами !!! Изменено 21 марта пользователем учлет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VaviL 67 Откуда: Волгоград Машина: ТЛК105 2001г. 1HZ, МКПП, 4Wd все блоки, лебедка #2925 Опубликовано: 21 марта (изменено) А вот такие льёт кто-нибудь? Татнефть Pro Optima Truck 5W-30 Всесезонное синтетическое моторное масло уровня эксплуатационных свойств API CI-4 АСЕА E4/E7, разработанное на основе синтетических базовых масел VHVI, произведенных по технологии гидрокрекинга, с использованием многофункционального пакета присадок. Просто не хочу менять вязкость 5-30 на которой машина ездила с новья. Масло не ест - вот и нехочу. У газпромнефти нет синтетики для грузовиков 5-30. У лукойла тоже. А это реальное CI-4. С щелочным 11. Изменено 21 марта пользователем VaviL Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
T_CRUZ 144 Откуда: Тюм.область Машина: TLC-100VX 4.7 бензин+ГБО #2926 Опубликовано: 21 марта 26 минут назад, VaviL сказал: А вот такие льёт кто-нибудь? Татнефть Pro Optima Truck 5W-30 Всесезонное синтетическое моторное масло уровня эксплуатационных свойств API CI-4 АСЕА E4/E7, разработанное на основе синтетических базовых масел VHVI, произведенных по технологии гидрокрекинга, с использованием многофункционального пакета присадок. Просто не хочу менять вязкость 5-30 на которой машина ездила с новья. Масло не ест - вот и нехочу. У газпромнефти нет синтетики для грузовиков 5-30. У лукойла тоже. А это реальное CI-4. С щелочным 11. Гидрокрекинг и синтетика в одном флаконе? Так не бывает. А по сути - не хуже Лука и Газпрома. Я бы себе в 2уз точно залил бы Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 222 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2927 Опубликовано: 21 марта (изменено) 1 час назад, учлет сказал: Весь транспорт УТТ "Сургутнефтегаза" эксплуатируется на маслах Лукойла с 2010 года. Вам не кажется странным, что техника до сих пор еще работает ? Я не говорю уже про свой транспорт Лукойла и других северных подразделений. Газпромовская техника работает на масле Газпромнефть. А это тысячи единиц техники в тяжелейших условиях крайнего севера ! Или вы считаете, что все они добавляют себе что то с других бочек с европы ? Народ, успокойтесь вы уже, будьте реалистами !!! Он говорит о том, что российские производители масел с 2022 года утратили доступ к импортным присадкам из Европы и США. И делают всё на китайских. То есть мы сразу забываем про действительность старых одобрений от Мерседес, VAG, Форд, KIA/Hyundai и пр. Китайцы не сертифицируются по API, для них это дорого и нафиг не нужно. Поэтому сейчас действительно есть вопрос, насколько условный Лукойл сегодняшнего дня соответствует по свойствам своей этикетке. Меня этот вопрос мало волнует, потому что моему древнему мотору точно хватит за глаза качества моторного масла даже на китайских присадках. А вот владельцу современной турбопукалки конечно стоит подумать... Изменено 21 марта пользователем Maniac.ru 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 222 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2928 Опубликовано: 21 марта Стало интересно, погуглил. Лукойл утверждает что разработал свои пакеты присадок и делает масло на них. https://lukoil-masla.ru/ru/products/additives/additives-pvl Ну в принципе Лукойл богатая контора, могут себе позволить и вообще давно пора было. Есть еще вариант что "разработали"="купили у китайцев" ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 738 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2929 Опубликовано: 21 марта 12 минут назад, Maniac.ru сказал: Есть еще вариант А вариант спи...ли у европы не рассматриваешь?)) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 165 Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #2930 Опубликовано: 21 марта 11 минут назад, Казак-берег сказал: А вариант спи...ли у европы не рассматриваешь?)) Вот - вот Китайцы, когда начинали,без зазрения совести копировали марки всех авто в мире. И чихать они хотели на всякие иски в то время . А уж в нынешнее время " европейских п..здаболов" и остального " цивилизованного мира" ,который в наглую ворует российские деньги, сам Бог велел спи..дить под шумок нужное нам. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 222 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2931 Опубликовано: 21 марта 1 час назад, Казак-берег сказал: А вариант спи...ли у европы не рассматриваешь?)) Сейчас говорят не "спи...л", а "вдохновился" Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий907 42 Откуда: Магнитогорск Машина: Тлк70 #2932 Опубликовано: 21 марта 6 часов назад, Казак-берег сказал: Весь мир уже использует китайские присадки и никому не ссыкотно. Полфорума на лукойле катает и не жалуется никто. Ну а импортодрочеры были всегда.)) Та ни вапрос,в мотор и кпп с раздаткой давно лью наше всё,как с мостами быть, фор лсд наши не делают? По этой причине забрал 6 банок ориги,мои поставщики говорят остатки и более такого не будет.Мне то пока на несколько лет хватит,вот как быть остальным, фиг знает. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 738 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2933 Опубликовано: 21 марта А это не оно? LUKOIL GEAR GL-5 LS 80W-90 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andronchic 0 Откуда: Челябинск Машина: 80 VX 1HD-FT 97 г.в. мех. #2934 Опубликовано: 21 марта (изменено) лукойл ничего сам не предумывал, просто им многие крупняки (ГОКИ и пр) начали балду выписывать и отказываться от закупок, т.к. на карьерах работают CAT и пр импорт. вот они и пишут что китай не используют )))) мы ZIC поставляем много лет, Eny занимались тоже, сейчас по эни очень доого стало, прекратили. ЗИК делается с европейскими присадками. мало того он является одним из крупнейшим поставщиком базовых масел на весь мир. мобилы, кастролы, шеллы и пр. многие закупают базовые масла у зика (в том числе) 7 часов назад, Архип сказал: можешь дальше улыбаться, я ни к чему не агитирую, пишу только о том о чём знаю точно. 14 лет маслами занимаемся Изменено 21 марта пользователем andronchic Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 738 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #2935 Опубликовано: 21 марта Ты знаешь тайную тайну!))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 165 Откуда: Москва Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки #2936 Опубликовано: 21 марта 2 минуты назад, andronchic сказал: можешь дальше улыбаться, я ни к чему не агитирую, пишу только о том о чём знаю точно. 14 лет маслами занимаемся Я не занимаюсь маслами. Я на них езжу. Только на крузаке 15 лет. Почти 500000 км. ЛУКОЙЛ меня полностью устраивает. И дрочить на всё импортное у меня нет никакого желания. И лишних денег. Продолжаю улыбаться на маслодрочеров Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andronchic 0 Откуда: Челябинск Машина: 80 VX 1HD-FT 97 г.в. мех. #2937 Опубликовано: 21 марта это твой выбор я знаю что мой крузак и на отработке будет ездить, но пожалуй я продолжу ему заливать качественные масла, куда-то же нужно деньги выбрасывать, а то он совсем денег не просит Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
учлет 14 Откуда: ХМАО-ЮГРА Машина: черный ТЛК-100 VX 2UZ 2006г.в. #2938 Опубликовано: 21 марта (изменено) 5 часов назад, Maniac.ru сказал: Он говорит о том, что российские производители масел с 2022 года утратили доступ к импортным присадкам из Европы и США. И делают всё на китайских. То есть мы сразу забываем про действительность старых одобрений от Мерседес, VAG, Форд, KIA/Hyundai и пр. Китайцы не сертифицируются по API, для них это дорого и нафиг не нужно. Поэтому сейчас действительно есть вопрос, насколько условный Лукойл сегодняшнего дня соответствует по свойствам своей этикетке. Меня этот вопрос мало волнует, потому что моему древнему мотору точно хватит за глаза качества моторного масла даже на китайских присадках. А вот владельцу современной турбопукалки конечно стоит подумать... Маркетинг безсмертен ! Начиная с санкционных лет транспорт западной сибири не остановился ни на минуту. Все работает и крутится. Еще раз хочу заметить, что они работают не на кразах и зилах, а там куча и европейской техники, и китайской и американской. В любом случае каждый выбирает свой путь, но в наше тяжелое время санкций нужно лить то, что подделать тяжелее всего. А это Лукойл или Газпром. Они дешевые и выпуск внутри страны, контрафакт не рентабелен. Изменено 21 марта пользователем учлет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Maniac.ru 222 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #2939 Опубликовано: 22 марта 21 час назад, учлет сказал: Начиная с санкционных лет транспорт западной сибири не остановился ни на минуту. Можно подумать, у них был выбор. Так, ребята, давайте остановим работы и просто пересидим эту херню... Я думаю в Лукойле работают не идиоты и даже на китайских присадках они будут стараться сохранять необходимые свойства своих масел. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MB615 31 Откуда: Морозный Север Машина: Тойота #2940 Опубликовано: 22 марта А от сути моего вопроса по поводу перехода на полусинь или вязкость 5w40 отошли) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах