Перейти к публикации
Дмитрий 62

кто знает про дорогу на Челозеро и Кукас

Рекомендованные сообщения

• Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

Мужики, подскажите кто ездил на Челозеро и Кукас. Интересует подъезд в место падения р Винча в Челозеро, реки Кукас в Челозеро, есть ли там дороги, можно ли проехать, какие стоянки там? может у кого то есть фото этих стоянок. Спасибо. Можно в личку писать.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 VX 3f-e

Год от года по разному. В 16 году воды было по капот . Мост  смыло 

https://youtu.be/iQHzd81ILxQ

Поделиться сообщением

14 минуты назад, kingkingking сказал:

Год от года по разному. В 16 году воды было по капот . Мост  смыло 

https://youtu.be/iQHzd81ILxQ

это мы уже посмотрели ваше видео))))  Вы на Кукас ездили или на Челозеро, если можно в личку напиши, что там за стоянки и как рыбалка. 

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota 4runner 3vze, 130, 33"
24.01.2017 в 09:51, Дмитрий 62 сказал:

Мужики, подскажите кто ездил на Челозеро и Кукас. Интересует подъезд в место падения р Винча в Челозеро, реки Кукас в Челозеро, есть ли там дороги, можно ли проехать, какие стоянки там? может у кого то есть фото этих стоянок. Спасибо. Можно в личку писать.

Привет! Получилось доехать? ))

Поделиться сообщением

26.05.2026 в 18:17, leXey сказал:

Привет! Получилось доехать? ))

Только увидел. Да получилось. Кино есть. Все было отлично, хорошее приключение. Но ради щуки и окуня и мелкой форели  я больше туда не поеду.

Поделиться сообщением

• Машина: VW LT40 4x4 1994

А как бы кино посмотреть?

Тоже нацеливаемся на эти места и думаем, есть ли смысл?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80 VX, 1HD-FT 9262В7Ч1Ч5

Смотря чего вы от этого хотите. И на чем ехать

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota 4runner 3vze, 130, 33"
01.09.2026 в 21:31, Дмитрий 62 сказал:

Только увидел. Да получилось. Кино есть. Все было отлично, хорошее приключение. Но ради щуки и окуня и мелкой форели  я больше туда не поеду.

Заехал туда на 3 дня, по дороге на Рыбачий… водопады красивые, места глухие )

Поделиться сообщением

03.09.2026 в 17:43, Gal сказал:

Смотря чего вы от этого хотите. И на чем ехать

Gal, приветствую. Я правильно понимаю, что на karelia-life.net ты под этим же ником?

Тут в двух словах не ответишь. Скажем так, задача не "проехать здесь", а "проехать туда". Т.е. цель - не порубиться ради самого процесса, а проехать в интересные и по возможности глухие места с минимальными шансами засадить или разложить машину (да, я понимаю, что это взаимоисключающие вещи). Да и внедорожного опыта в его классическом понимании, прямо скажем, почти нет, хотя в Карелию на разных машинах ездим уже лет 25. 

Хотим тоже разного. Старшей части экипажа достаточно красивых видов и самого факта спокойного пребывания на севере, младшей хочется более-менее интересной рыбалки, не только окуня и мелкой щуки. Точно не хотим стоять в толпе на единственном свободном пятачке. 

А транспорт вот такой: IMG_2414.thumb.JPG.4ca8fa050081e7bc531325fc386a7ee5.JPGIMG_2418.thumb.JPG.55b688a89ce43f7c23b77f65a2564753.JPG

Рыбацкая избушка на колесах. Из плюсов - полный привод, относительно приличный клиренс, мосты, понижайка, блокировки.  Из минусов - маленькие колеса 31,5, масса, жесткая рессорная подвеска, отсутствие (во всяком случае, на данный момент) лебедки и шнорхеля. Лучше всего умеет неспешно ползать по камням, плохо умеет ездить по разбитым грунтовкам; в болоте, ясное дело, ловить нечего.

Ну и некоторая моя, проистекающая из неопытности и проблем с запчастями для трансмиссии, бздиловатость  осторожность. Для примера: в Хибины на Щучье озеро проехали на заднем приводе, но в броды на Гольцовое я лезть не рискнул, хотя в этом году воды мало. Но я работаю над собой и над машиной )

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо 95
1 час назад, serega198 сказал:

Gal, приветствую. Я правильно понимаю, что на karelia-life.net ты под этим же ником?

Тут в двух словах не ответишь. Скажем так, задача не "проехать здесь", а "проехать туда". Т.е. цель - не порубиться ради самого процесса, а проехать в интересные и по возможности глухие места с минимальными шансами засадить или разложить машину (да, я понимаю, что это взаимоисключающие вещи). Да и внедорожного опыта в его классическом понимании, прямо скажем, почти нет, хотя в Карелию на разных машинах ездим уже лет 25. 

Хотим тоже разного. Старшей части экипажа достаточно красивых видов и самого факта спокойного пребывания на севере, младшей хочется более-менее интересной рыбалки, не только окуня и мелкой щуки. Точно не хотим стоять в толпе на единственном свободном пятачке. 

А транспорт вот такой: IMG_2414.thumb.JPG.4ca8fa050081e7bc531325fc386a7ee5.JPGIMG_2418.thumb.JPG.55b688a89ce43f7c23b77f65a2564753.JPG

Рыбацкая избушка на колесах. Из плюсов - полный привод, относительно приличный клиренс, мосты, понижайка, блокировки.  Из минусов - маленькие колеса 31,5, масса, жесткая рессорная подвеска, отсутствие (во всяком случае, на данный момент) лебедки и шнорхеля. Лучше всего умеет неспешно ползать по камням, плохо умеет ездить по разбитым грунтовкам; в болоте, ясное дело, ловить нечего.

Ну и некоторая моя, проистекающая из неопытности и проблем с запчастями для трансмиссии, бздиловатость  осторожность. Для примера: в Хибины на Щучье озеро проехали на заднем приводе, но в броды на Гольцовое я лезть не рискнул, хотя в этом году воды мало. Но я работаю над собой и над машиной )

Если интересно, можем на следующий год с собой позвать, сначала дня три на СтароКировской дороге постоять на озере, половить щуку и окуней(от кило и выше),потом на Терский берег, но поедем не на прямую на Умбу, а обратно через Кировск, тоже будет длинная машина. 

Поедем ориентировочно, 8 августа старт из Питера. 

Если интересно, напиши в личку, дам примерные точки остановок. 

Поделиться сообщением

• Машина: Уаз-31622 - был :(, TLC105

Можно на хвоста упасть к вам?

Сам не рыбак, но хочу в живую посмотреть на рыбу. Друзья байдарочники только фото показывают с рыбой... 

Поделиться сообщением

10 минут назад, Дачный сказал:

Сам не рыбак, но хочу в живую посмотреть на рыбу. Друзья байдарочники только фото показывают с рыбой... 

К нам? Или к кому вопрос? 

Поделиться сообщением

• Машина: Уаз-31622 - был :(, TLC105

К вам. Извиняюсь за не понятки...

Поваром могу и люблю... Умею.

Авто тлк105 ..

Всё с собой , кроме рыбы и удочек 

Изменено пользователем Дачный

Поделиться сообщением

17 часов назад, serega198 сказал:

Привет! Не надо тебе на Кукас. Там нет ничего такого, а машина... до Винчи дойдет, но дальше устанешь. Да, на karelia-life.net я так же называюсь) И там главный вопрос не в машине, а в лодке - без нее на озерах делать нехрен совсем. А если есть лодка, то я рекомендовал бы Пяозеро, Топозеро, Визиярви, Куйто (любое, их там 3 штуки). В Кукасе очень чистая вода, и мало кто там бывает. Собственно, на этом все. По рыбалке ничего особенного.

16 часов назад, kap1972 сказал:

Если интересно, можем на следующий год с собой позвать, сначала дня три на СтароКировской дороге постоять на озере, половить щуку и окуней(от кило и выше),потом на Терский берег, но поедем не на прямую на Умбу, а обратно через Кировск, тоже будет длинная машина. 

Поедем ориентировочно, 8 августа старт из Питера. 

Если интересно, напиши в личку, дам примерные точки остановок. 

СтароКировская дорога это Умба-Октябрьский? 

15 часов назад, Дачный сказал:

Если что, я тоже в следующем году планирую небольшую группу, несколько машин собрать для исследовательско-рыболовного пробега, недели на две. Но я хочу прокатать выход(ы) к морю со стороны Карелии.

Поделиться сообщением

2 часа назад, Gal сказал:

Привет! Не надо тебе на Кукас. Там нет ничего такого, а машина... до Винчи дойдет, но дальше устанешь. Да, на karelia-life.net я так же называюсь) И там главный вопрос не в машине, а в лодке - без нее на озерах делать нехрен совсем. А если есть лодка, то я рекомендовал бы Пяозеро, Топозеро, Визиярви, Куйто (любое, их там 3 штуки).

Наверное, ты прав. Подумаем, пособираем информацию.

Я правильно понимаю, что через Винчу брод достаточно серьезный? 

В этом году мы три дня стояли на Нольозере, И постоянно наблюдали машины с лодками на прицепах, идущие в направлении Кукаса. Куда они их тащат, на Нотозеро?

Лодки есть, но с ними расклад такой: молодежь вдвоем плавает на 320-й паелке под мотором 6 лс, а я и штурман потихоньку бултыхаемся на гребных бестранцевых. На большие озера - в силу их популярности и маломерности нашего флота - пока не лезли. Стараемся вставать так, чтобы были одновременно доступны и небольшое озеро, и порожистая речка, из которой можно вынуть хариуса или форель. 
Это не значит, конечно, что так будет всегда. Думаем, в какую сторону развиваться ))

Поделиться сообщением

7 часов назад, Gal сказал:

СтароКировская дорога это Умба-Октябрьский? 

Она самая. С Умбы ехать до озера конечно интереснее, но с нами будет пикап, ему там задний свес не даст проехать или поуродует машину. 

Поделиться сообщением

17 часов назад, serega198 сказал:

Наверное, ты прав. Подумаем, пособираем информацию.

Я правильно понимаю, что через Винчу брод достаточно серьезный? 

В этом году мы три дня стояли на Нольозере, И постоянно наблюдали машины с лодками на прицепах, идущие в направлении Кукаса. Куда они их тащат, на Нотозеро?

Лодки есть, но с ними расклад такой: молодежь вдвоем плавает на 320-й паелке под мотором 6 лс, а я и штурман потихоньку бултыхаемся на гребных бестранцевых. На большие озера - в силу их популярности и маломерности нашего флота - пока не лезли. Стараемся вставать так, чтобы были одновременно доступны и небольшое озеро, и порожистая речка, из которой можно вынуть хариуса или форель. 
Это не значит, конечно, что так будет всегда. Думаем, в какую сторону развиваться ))

Нет, неправильно понимаешь. Там мост, хоть и частично смыт паводком лет 8 назад, но вполне проезжаем. А вот потом начинается каменный триал. Вы конечно пройдете, но зачем такие мучения?

Лодки тащат на Нотозеро, да. Но рыбы, к сожалению, там мало осталось. Хотя язь закилошный в этом году на лайт прям дал адреналина, но по щуке и красненькой очень слабо, есть места гораздо интереснее.

Мы тоже так раньше ездили))) Развиваться по Карелии стоит, в первую очередь, в водномоторную тему. Места, хорошо доступные на авто, уже не очень интересны. Либо совсем пешком и байдарки - есть еще медвежьи углы, куда хрен доберешься иначе. Вот @Дмитрий 62 не даст соврать))

Поделиться сообщением

Да, про водномоторный путь развития тоже думаем.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Gal сказал:

Нет, неправильно понимаешь. Там мост, хоть и частично смыт паводком лет 8 назад, но вполне проезжаем. А вот потом начинается каменный триал. Вы конечно пройдете, но зачем такие мучения?

Лодки тащат на Нотозеро, да. Но рыбы, к сожалению, там мало осталось. Хотя язь закилошный в этом году на лайт прям дал адреналина, но по щуке и красненькой очень слабо, есть места гораздо интереснее.

Мы тоже так раньше ездили))) Развиваться по Карелии стоит, в первую очередь, в водномоторную тему. Места, хорошо доступные на авто, уже не очень интересны. Либо совсем пешком и байдарки - есть еще медвежьи углы, куда хрен доберешься иначе. Вот @Дмитрий 62 не даст соврать))

Да после второго моста камни и жижа, и ехать ради щуки смысла нет. Но для галочки можно, даже нужно. Места шикарные. Доты со времён войны, сопки, форель в ручьях, медведи подходят к палаткам, щуки за 5 ку . 

Для меня теперь походы следующие: доехал , машину оставил и 40км по воде через пороги , а потом ещё дальше куда уже водомёты не заходят. И то скажу, что зимой все места доступны легко.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.