Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC105
36 минут назад, Obrokoff сказал:

Ставить японский электронный. Остальное все дрочь

показатель давления и темпы выхлопа купил уже.

Поделиться сообщением

• Машина: land-cruiser 105, Двигатель HD-T, силовые бампера. пружины ВЛАД ПИТЕР 2", BF Goodrich KM 2 285/75 R16.

Чтобы не плодить темы, спрошу тут.

Можно ли удлинять провода между щупом датчика EGT и самим прибором. 
Прибор стрелочный Defi

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
30.01.2023 в 11:38, Obrokoff сказал:

Собственно тюнинг хдт я успешно завершил. 

Крайней точкой стала сборка и установка водяного кулька от бумера. 
По комплектухе, куль от бумера приварен к фланцам тойотовского впуска, бачок 2,5 литра, радиатор от хонды цивик, помпа бош 800 л/ч, шланги 16*23. 

общий объем жижи вышел 5,5 литров. При наддуве 1,2 с редкими передувами до 1,3 температура ЕГТ перед турбиной упала на 70’. Тестовых прогонов было не много, лазерным пирометром проверил темпер радиатора, верх 35, низ 8. В остальном едет весело и бодро позволяя налить еще топлива. 

С учетом 42х колес динамика на 1,2 бара и кульком очень порадовала. 

Но двигатель продан вместе со всей обвязкой кулька. Далее буду тюнить фт мотор с большим интеркулером и твинскроллом

975ACB78-CF60-4083-B0AB-6DAA5F25583E.thumb.jpeg.0a3fe414acd9c08e878db2990bfeb144.jpegD5A3DAAC-8228-434B-91A8-05A58961BD1B.thumb.jpeg.43baaf0de0fddfe913f4d95f1c2d13e3.jpeg61193BEE-7FDA-47EE-966D-BC2ADBC6BBF6.thumb.jpeg.7b5fc7daaf0fc11f09e45dfc42edd7ad.jpegF95F3576-D664-46DC-8735-9CDB50E21155.thumb.jpeg.b05eaa1e28a980e2b1d319c86bad2e9f.jpegC151321E-7D98-42AF-85FE-CECA8620CF4B.thumb.jpeg.a465d43777fee44a7702e9d2965f8f14.jpeg

А зачем подобный тюнинг нужет был?

Поделиться сообщением

50 минут назад, ковбой сказал:

Чтобы не плодить темы, спрошу тут.

Можно ли удлинять провода между щупом датчика EGT и самим прибором. 
Прибор стрелочный Defi

а почему нет ?

40 минут назад, payc сказал:

а как бы вы сделали? 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
2 часа назад, djal сказал:

а почему нет ?

а как бы вы сделали? 

Я к тому ,что меня устраивает 1нз полностью,вот и хотел узнать что не устроило тюненгиста

Поделиться сообщением

Так его 1hd не устраивал судя по всему, ну или хотелось большего, меня не удивляют такие порывы :)

Почему бы не вытащить еще если есть потенциал у двс. 

А с хз все печально, на бездоре да , но до него доехать нужно же еще, а обгон фур на перевалах это вообще беда. 

Поделиться сообщением

• Машина: land-cruiser 105, Двигатель HD-T, силовые бампера. пружины ВЛАД ПИТЕР 2", BF Goodrich KM 2 285/75 R16.

Всем привет. Прочитал всю тему и отсюда вопрос: а что делать с углом опережения впрыска, остаётся в штате ил делается пораньше ? 
установил датчик температуры, после турбины и ужаснулся, температура легко заваливается при интенсивном разгоне до 550гр. В спокойном режиме 200-350. Уменьшение цикловой подачи особого результата не даёт, думаю проверить угол опережения, заказал переходник, чтобы выставить по индикатору. Если угол поздний, то топливо вполне может догорать уже в коллекторе, отсюда и температура…

Поделиться сообщением

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.
11 часов назад, ковбой сказал:

установил датчик температуры, после турбины и ужаснулся, температура легко заваливается при интенсивном разгоне до 550гр. В спокойном режиме 200-350. Уменьшение цикловой подачи особого результата не даёт, думаю проверить угол опережения, заказал переходник, чтобы выставить по индикатору. Если угол поздний, то топливо вполне может догорать уже в коллекторе, отсюда и температура…

а что ужасного в этой температуре? вполне себе нормальная температура.  Даже если учесть, что, скорее всего, интеркулер полноценный не стоит.

Вообще по-хорошему, датчик должен стоять до турбины.

Поделиться сообщением

550гр. А дальше я боюсь давить, температура будто привязана к педали газа. Если учесть, что люди отстраивают температуру на 700, а у меня датчик за турбиной, а это ещё 150-200 гр. плюс, то получается что многовато.

Поделиться сообщением

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.
16 часов назад, ковбой сказал:

550гр. А дальше я боюсь давить, температура будто привязана к педали газа. Если учесть, что люди отстраивают температуру на 700, а у меня датчик за турбиной, а это ещё 150-200 гр. плюс, то получается что многовато.

Попробуйте проверить угол опережения впрыска. Можно, даже на пару миллиметров подвинуть тнвд в сторону блока, убедившись на звук, что мотор не стал работать слишком жёстко, проверить как будет вести себя температура.

ЕГТ ещё бывает высокое от плохого топлива, цетановое число которого не соответствует норме.

Так же, если форсунки льют, топливо будет плохо и долго сгорать, то тоже ЕГТ повышен будет.

Изменено пользователем dendrovosek

Поделиться сообщением

• Машина: Mitsubishi Lancer Evolution 8 GSR
05.06.2024 в 22:10, payc сказал:

Чтоб в е спрашивали

Поделиться сообщением

05.06.2024 в 13:31, Obrokoff сказал:

Ставить японский электронный. Остальное все дрочь

можешь конкретно посоветовать? 

и еще , датчик буста есть ,датчик EGT заказал на али , но чинцы не долложили блоче между показометром и самим датчиком, теперь у них еще чтото заказать нужно , доложат в посылку, чтобы посоветовал ? 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.