Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: г.Находка
    • Машина: TLC Prado 90-лесной корч
    В 11.02.2017 в 10:45, Ziliboba сказал:

    Пока я знаю три причины: износ отверстия где работает поршень опережения, износ поверхности подкачки и износ плунжера. Но износ плунжера так же в итоге ухудшает запуск, особенно прогретого насоса. Т.е. когда заводишь через 5-10 минут после глушения. Ехал-ехал, забежал в магазин, вышел и крутишь секунд 5-10 - вот это износ плунжера, но за какое-то время до этих эффектов уже сильно слабеет тяга.

    А первые две причины это как раз нарушение угла и всегда только в позднюю сторону. Вообще с самого первого оборота нового ТНВД угол будет становиться только позже.

    Для проверки можно попробовать вставить вместо серого резистора обычный резистор на 1,5кОм. Это сделает угол раньше и добавит топлива, стуки могут стать тише.

    замер компрессии показал - 31,5 во всех горшках ... это странно конечно что такой идеально равномерный износ ... 

     

    так же приговорил две свечи,не понравился накал...сильно позднил накал,по сопротивлению одна ушла до 3 вторая до 2.1 от номинала 1.2 ... были куплены новая пара денсо дг 305 ... треск на холодную стал заметно тише,оно и понятно,теперь все свечи греют горшки нормально...но треск остался,по отключению свечей усиливается слегка...

     

    запуск на холодную и горячую с пол тыка,что сразу,что после 10 минут простоя,что через пол часа и т.д...грешу на соленойд уопт.,на износ,последний раз когда снимали,была какая то капля ржавчинки,то ли в посадочном,то ли на самом соленойде,точно не понмю.....при установке мотора были закорочены провода на уопт и вышибло транзистор в мозгах...транзистор поменял,но с тех пор обзавелся еще одними мозгами,картина на двух мозгах идентична...

    попробую воткнуть резистор как ты сказал,посмотрим на результат...

    Изменено пользователем weid

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г.Находка
    • Машина: TLC Prado 90-лесной корч
    В 11.02.2017 в 11:45, Ziliboba сказал:

    Пока я знаю три причины: износ отверстия где работает поршень опережения, износ поверхности подкачки и износ плунжера. Но износ плунжера так же в итоге ухудшает запуск, особенно прогретого насоса. Т.е. когда заводишь через 5-10 минут после глушения. Ехал-ехал, забежал в магазин, вышел и крутишь секунд 5-10 - вот это износ плунжера, но за какое-то время до этих эффектов уже сильно слабеет тяга.

    А первые две причины это как раз нарушение угла и всегда только в позднюю сторону. Вообще с самого первого оборота нового ТНВД угол будет становиться только позже.

    Для проверки можно попробовать вставить вместо серого резистора обычный резистор на 1,5кОм. Это сделает угол раньше и добавит топлива, стуки могут стать тише.

    Как думаешь,на сканере возможно чтото увидеть? Заезжал сегодня в бокс к знакомым,стоит сурф с похожим звуком...если нажать кнопку прогрева idle up,то появляется стук,причем он строго периодичный...2секунды есть,2секунды нет...2секунды есть,2 нет и т.д...перелопатили насос,криминала не нашли,ремкомплект поменяли,лягуха воздуха не дает,имеется некая рассинхронизация между датчиком оборотов тнвд и датчиком коленвала,в этот момент появляется стук...установка сопротивления 1,5 ком не дала результата...на прогретую так же звук утихает

    Изменено пользователем weid

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г.Находка
    • Машина: TLC Prado 90-лесной корч

    воткнул сопротивление 1,5 кОм-а себе,тачка поехала поинтереснее,с низов особенно...черного дыма и более ядовитого выхлопа не заметил...задумался о создании управления резюками из салона)))))))))))))) а коричневый на что влияет?

     

    треск на холостых такой же,а вот на прогретом в том диапазоне где раньше был,вроде прошел,ну или стал тише...утром посмотрю на холодную...хотя когда только воткнул сопротивление,было точно слышно,что изменений нет...кароч точно не ясно...

     

    что дальше?куда копать?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г.Находка
    • Машина: TLC Prado 90-лесной корч

    кстати,вот что еще вспомнил,когда по лету решил снять верхнюю крышку на тнвд,то на датчике оборотов увидел мох...по количеству не могу сказать,сравнить не с чем...вот

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    Ну если на прогретую точно уменьшился, то может и оно. То есть поздний впрыск, потомушо износился насос.

     

    Поехало интереснее по двум причинам:

    увеличилась подача

    стал раньше (то есть чуть ближе к нужному) угол

     

    Если мои догадки верны, а чо там :) я почти уверен, поскольку в дизеле 97% - это ТНВД. Весь дизель это просто ТНВД и даже шума в нём половина от ТНВД исходит :) 

    Ну и 3% это ШПГ, ЦПГ и восемь клапанов, которые не имеют никаких хитростей. ТНВД этот тоже без заморочек, ток должен быть "новым" всего в трёх местах, а вот с этим как раз и проблемы.

     

    Так вот, когда начинается этот цокот, если это конечно именно он, то угол съехал уже довольно далеко от нужного. И подача ессно упала.. куда ж без этого. Вот он и ниедит и цокотит. Серым резистором ты просто немного угол обратно вернул и подачу поднял.

     

    Коричневый ставь (2500 Ом). И посмотри опять как поедет :) Коричневый уже только за подачу отвечает, угол не меняет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г.Находка
    • Машина: TLC Prado 90-лесной корч
    44 минуты назад, Ziliboba сказал:

    Ну если на прогретую точно уменьшился, то может и оно. То есть поздний впрыск, потомушо износился насос.

     

    Поехало интереснее по двум причинам:

    увеличилась подача

    стал раньше (то есть чуть ближе к нужному) угол

     

    Если мои догадки верны, а чо там :) я почти уверен, поскольку в дизеле 97% - это ТНВД. Весь дизель это просто ТНВД и даже шума в нём половина от ТНВД исходит :) 

    Ну и 3% это ШПГ, ЦПГ и восемь клапанов, которые не имеют никаких хитростей. ТНВД этот тоже без заморочек, ток должен быть "новым" всего в трёх местах, а вот с этим как раз и проблемы.

     

    Так вот, когда начинается этот цокот, если это конечно именно он, то угол съехал уже довольно далеко от нужного. И подача ессно упала.. куда ж без этого. Вот он и ниедит и цокотит. Серым резистором ты просто немного угол обратно вернул и подачу поднял.

     

    Коричневый ставь (2500 Ом). И посмотри опять как поедет :) Коричневый уже только за подачу отвечает, угол не меняет.

    Т.е серый оставить 1,5 а коричневый 2,5?или серый родной воткнуть?) 

     

    Так...ну допустим износился...от чего?я так понимаю насос должен изнашиваться равномерно...не?почему плунжер качает как надо чтото связанное с опережением изношено...

     

    И куда именно копать?только соленойд или еще чтото?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    Фиг его знает от чего он изнашивается. Формально такого быть не должно, но это происходит.

    Изнашивается корпус.. в основном. Отверстие где работает поршень опережения становится больше чем нужно - и всё. Начинается вот такое постукивание, подёргивание, ехать перестаёт. Под подкачкой поверхность тоже.. какая-то ***** догадалась алюминиевой оставить.

    И похожие симптомы при помирании плунжера, но + запуск хуже.

     

    Соленоид (TCV) он... "вечный". Если он двигается, втягивается при подаче питания, не сильно ржавый, то про него можно забыть, его косяки, я думаю - сразу видно, во всяком случае мне не известны случаи, чтобы на этом форуме кто-то его менял и что-то менялось. Был только один момент - у "рулона обоев" (ник) непостижимым образом провернулась головка этого клапана.. она перекрыла отверстия и УОПТ стал максимально ранним. Вернул на место, закернил и поехал.

     

    Вообще вот тема была тут.. там много страниц и эмоций :) но что было то было. Я радовался как ребёнок, когда он валять начинал. Собсно после восстановления корпуса и установки нормального плунжера (не идеальный, но нормальный) он по сей день ведёт себя одинаково. Не совсем ракета, но валяет крайне бодро, процентов на 90 от максимума, мне этого вполне хватает чтобы не сильно... удручаться :)

     

    А. Резисторы.

    Формально конечно они настраиваются на стенде, но практически - все уже давно положили на это дело. Потому как фирменный стенд недоступен, а насосы изношены и все эти параметры давно уже ушли к своим минимумам. То есть угол позже, подача меньше. Так что тут на усмотрение, если едет хорошо, то почему нет. Но градусник поставь :) на всякий случай, с задраной подачей, но поздним углом греется он очень быстро когда наваливаешь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровск
    • Машина: Prado KZJ78, Rush J210E

    Кстати, технологию завтуливания корпуса обкатали? Скажем, есть человек, которому можно прислать пустой корпус и поршенёк? - завтулить, притереть поршень к втулке, до кучи проточить корпус под подкачкой (при необходимости) и установить туда стальную шайбу от маздовской аппаратуры - здесь вроде читал, кто-то уже так делал

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г.Находка
    • Машина: TLC Prado 90-лесной корч
    7 часов назад, Ziliboba сказал:

    Фиг его знает от чего он изнашивается. Формально такого быть не должно, но это происходит.

    Изнашивается корпус.. в основном. Отверстие где работает поршень опережения становится больше чем нужно - и всё. Начинается вот такое постукивание, подёргивание, ехать перестаёт. Под подкачкой поверхность тоже.. какая-то ***** догадалась алюминиевой оставить.

    И похожие симптомы при помирании плунжера, но + запуск хуже.

     

    Соленоид (TCV) он... "вечный". Если он двигается, втягивается при подаче питания, не сильно ржавый, то про него можно забыть, его косяки, я думаю - сразу видно, во всяком случае мне не известны случаи, чтобы на этом форуме кто-то его менял и что-то менялось. Был только один момент - у "рулона обоев" (ник) непостижимым образом провернулась головка этого клапана.. она перекрыла отверстия и УОПТ стал максимально ранним. Вернул на место, закернил и поехал.

     

    Вообще вот тема была тут.. там много страниц и эмоций :) но что было то было. Я радовался как ребёнок, когда он валять начинал. Собсно после восстановления корпуса и установки нормального плунжера (не идеальный, но нормальный) он по сей день ведёт себя одинаково. Не совсем ракета, но валяет крайне бодро, процентов на 90 от максимума, мне этого вполне хватает чтобы не сильно... удручаться :)

     

    А. Резисторы.

    Формально конечно они настраиваются на стенде, но практически - все уже давно положили на это дело. Потому как фирменный стенд недоступен, а насосы изношены и все эти параметры давно уже ушли к своим минимумам. То есть угол позже, подача меньше. Так что тут на усмотрение, если едет хорошо, то почему нет. Но градусник поставь :) на всякий случай, с задраной подачей, но поздним углом греется он очень быстро когда наваливаешь.

    так серый же сдвигает и угол и впрыск?значит можно и навалить )))

     

    почитал штатовский форум,на сурфе пендос оставил коричневый родной(около 300 с чем то) и 1850 серый,при 1.1 буста,добился маскимальной отдачи...при этом расход упал...

     

    вот теперь я в раздумьях,как расход мог упасть расход,при повышении подачи?

     

    у меня резисторы - коричневый 522,серый 733 ... где не читал,такого минимального разбега не видел...это норма?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Хабаровск
    • Машина: Prado KZJ78, Rush J210E
    6 часов назад, weid сказал:

    так серый же сдвигает и угол и впрыск?значит можно и навалить )))

     

    Если позднит из-за механического износа подкачки или корпуса, то подбор резисторов не поможет имхо

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: KZN-185 (1KZ-TE)

    Комп не воспринимет коричневый больше 2450 Ом и серый больше 1450 Ом. Минимальное значение 100 Ом для обоих. Ссно всё что между это "норма".

    Они сообщают мозгам две важные характеристики конкретного насоса.

    Серый резистор не то чтобы увеличивает впрыск, это "побочное" явление.

     

    Когда насос изнашивается - позднится впрыск. То есть часть мощности вместо полезной работы улетает в выхлопную трубу, бесполезно разогревая двигатель.

    Вопрос в "количестве" износа. Резистор всего может скорректировать чуть меньше 6-ти градусов, учитывая, что изначально прицел примерно в середину диапазона, то остаётся и вовсе мало. От твоих 523 Ом всего 2,2 градуса до границы корректировки.

     

    Если, например, механически впрыск запаздывает градусов на 6, ставишь 1450 Ом остаётся 4 "недобора". Это крайне много для дизеля, но относительно того, что было станет лучше. В том числе может и упасть расход. У меня значительно он никогда не падал и не рос, а вот динамика это да.. от куска говна до турболёта.

    И дым. В случае позднего впрыска добавление топлива (коричневым или болтом на SPV) вызывает только сильный чёрный дым, особенно в жару.

    Если насос механиечки исправен, то практически всё топливо, которое можно туда засунуть без доп. средств казет переваривает в мощность, извергая только светло-серый дым при максимальной нагрузке.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г.Находка
    • Машина: TLC Prado 90-лесной корч

    Ну у меня дыма нет вообще...при прогазовке может и есть,не видно,труба под днищем выведена...

     

    Кстати тот сурф вылечили,там новый датчик,оригинал типа,был не правильного сопротивления...у себя проверил,все ок,в допусках...эххх,насос бы исправный на проверочку((( 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г.Находка
    • Машина: TLC Prado 90-лесной корч
    В 17.02.2017 в 14:52, Ziliboba сказал:

    Комп не воспринимет коричневый больше 2450 Ом и серый больше 1450 Ом. Минимальное значение 100 Ом для обоих. Ссно всё что между это "норма".

    Они сообщают мозгам две важные характеристики конкретного насоса.

    Серый резистор не то чтобы увеличивает впрыск, это "побочное" явление.

     

    Когда насос изнашивается - позднится впрыск. То есть часть мощности вместо полезной работы улетает в выхлопную трубу, бесполезно разогревая двигатель.

    Вопрос в "количестве" износа. Резистор всего может скорректировать чуть меньше 6-ти градусов, учитывая, что изначально прицел примерно в середину диапазона, то остаётся и вовсе мало. От твоих 523 Ом всего 2,2 градуса до границы корректировки.

     

    Если, например, механически впрыск запаздывает градусов на 6, ставишь 1450 Ом остаётся 4 "недобора". Это крайне много для дизеля, но относительно того, что было станет лучше. В том числе может и упасть расход. У меня значительно он никогда не падал и не рос, а вот динамика это да.. от куска говна до турболёта.

    И дым. В случае позднего впрыска добавление топлива (коричневым или болтом на SPV) вызывает только сильный чёрный дым, особенно в жару.

    Если насос механиечки исправен, то практически всё топливо, которое можно туда засунуть без доп. средств казет переваривает в мощность, извергая только светло-серый дым при максимальной нагрузке.

    обьясни мне одно,почему на холодную во всем диапазоне,а на горячую тише и на верхах?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    Проведите замер внутрикорпусного давления в ТНВД.... возможно из-за износа тнвд по низкому давлению... снижается внутрикорпусное давление, как следствие изменение смещения поршня автомата опережения впрыска тнвд и изменение уоп.....

    Убедитесь в исправности ТНВД  потом дальнейшие эксперименты...

    (кстати они увы...могут быть длительны).

    Удачи.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Курган
    • Машина: HILUX 1990 г 2ЛТ PRADO 78 1994 г 2LTE-3ЛТ-5L

    А звук - это детонация...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.