Перейти к публикации
Dood

А у кого какие питомцы дома живут?

Рекомендованные сообщения

• Машина: тлс 100
9 минут назад, электроник сказал:

Из сурими? :biggrin:

может быть....  я купил баночку с шейками , пивас , и полетел дигустировать ...  пивас был нормальным ,а вот с шейками оказался попандос , да и по цене этой баночки , можно было подумать , что так как минимум полная банка прикопченой печени золотистых колибри...  ну как обычно продаваны прокинули...

Поделиться сообщением

• Машина: 4 Раннер 3VZ-E 1993г.в МКПП Купер Дискавери СТТ 33"

Даа. Ашан уже не тот...

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80
1 час назад, Ermak.S сказал:

Перед тем как положить в рот, да. Но не до приготовления/соления/вяления/жарки/варки. Вобла вяленная потрошеная никому нахер не нужна. Сельдь слабосолёная так же. Кильку солят цельную. И прочее. Ты о чём? Ещё раз. Мойва жарится с требухой. Ну естественно её с требухой есть, ну совсем торопиться надо. И кильку все, как и сельдь чистят. У меня мозг ща вскипит. Хотел бы я видеть разделку кильки до готовки?

Я не ем анчоусы, как то не приходится...откуда они у нас в привычках, в глубинке то... вот открыл несколько рецептов, везде написано оторвать голову и выпотрошить, промыть. Тут проблем не вижу. Потом все остальное, так что, имхо, кто не датчанин, тот не датчанин... Если колбасу запихивать в непромытые кишки, а просто не кормить скотинку полсуток, то, как говорится, о вкусах не спорят... 

По поводу сельди... Хмм... Согласен, но там не маринад, там очень крутой посол, гипертонический р-р...а это большая разница. 

Как убрать кишечник из креветки, способ несекретный, речь шла об этом. 

В целом, повторюсь, о вкусах не спорят... 

Поделиться сообщением

• Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
28.05.2025 в 13:14, электроник сказал:

Раков никто не потрошит. Их выдерживают от полусуток в воде без корма, чтобы они отосрались.

Пока своды везешь, на след день отварил как нужно. Перед выкладкой хвост крутишь на 180`и вынимаешь кишечник с массами. На 20 шт 1 с ливером остается... 

Поделиться сообщением

а когда я был маленьким , то были конфеты раковые шейки , самые вкусные конфеты в мире , а не как сейчас , кусочки мыла завернутые в блестяшку..  я даже согласен последний зуб сломать , но насладиться теми раковыми шейками ... жаль что их сейчас не делают

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200 D-4D
11 минут назад, РМВ сказал:

а когда я был маленьким , то были конфеты раковые шейки , самые вкусные конфеты в мире , а не как сейчас , кусочки мыла завернутые в блестяшку..  я даже согласен последний зуб сломать , но насладиться теми раковыми шейками ... жаль что их сейчас не делают

Ага. Халвы мог 2 кг сожрать, мешок кукурузных палочек, всё было лучше. Потом помню стояк был отменный лет 30. А сейчас всё не то. Девки не так пахнут, смотреть не начто. И слаще Чачи/Виски/Рома под маслинку, ничего больше не производят. Сволочи.

IMG_2329.png

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК80
35 минут назад, Ermak.S сказал:

Ага. Халвы мог 2 кг сожрать, мешок кукурузных палочек, всё было лучше. Потом помню стояк был отменный лет 30. А сейчас всё не то. Девки не так пахнут, смотреть не начто. И слаще Чачи/Виски/Рома под маслинку, ничего больше не производят. Сволочи.

ТОчно! "Не в бровь, а в глаз!"(с)

Поделиться сообщением

:biggrin::biggrin:   не ну хорошо , что дело до последнего зуба не дошло...:biggrin::biggrin:

Поделиться сообщением

• Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

Думал тут про питомцев, а тут про питание...

А у меня 5 кошек, 6 аквариумов и 3,5 собаки!

0,5 потому что это дочери собака, но через забор бегает к нам пожрать, поиграть с нашими и сбежать.

Поделиться сообщением

• Машина: Хурдовоз
27.08.2025 в 20:54, АлСан сказал:

А у меня 5 кошек, 6 аквариумов и 3,5 собаки!

0,5 потому что это дочери собака,

Ну и че ты, Саныч, расхвастался. Тоже мне фермер. Может, у кого-то целое стадо свиней, но он скромно молчит. :tongue: 

Поделиться сообщением

30.08.2025 в 03:07, Медwедь сказал:

Ну и че ты, Саныч, расхвастался. Тоже мне фермер. Может, у кого-то целое стадо свиней, но он скромно молчит. :tongue: 

Чем тут хвастать, одного подобрали у магазина, заехала машина из неё выкинули пса, развернулись и слиняли. Пёс неделю побирался, потом жена купила ему сосиску, он стал её провожать до дома, ну и так и остался у нас. А вот стаю других щенов подобрала дочь. Ломали дом на улице и из-под листов шифера вылезли 6 кутят , тощих, страшных, от силы месяца 2 им. А маманю их неделю назад выловили собаколовы, она воровала птицу , но никто и не знал, что у неё щенки. И вот тут дочь их сгребла домой, раздала 3, а 3 остались, одну нам, двух себе, но одна живёт то у неё, то у нас:rolleyes:, попеременно, в общем 0,5 собаки:biggrin:. Правда ещё одну я с приюта привёз, отвозил туда корм, и одна рыжая сучонка молоденькая, сильно похожая на породу "Шелти", смотрю сидит в углу клетки, спросил, говорят мол родилась здесь, пугливая и недоверчивая, большие её обижают, кличка "Цирцея":bee:, дал денег и забрал домой, сейчас она "Циля"!:laugh:

Также с кошками практически произошло. Рядом дачи в паре километров и вот в начале зимы пришла кошечка оттуда породы "Бобтейл", у них хвост закручен. Стали кормить, а она возьми и роди нам 5 котят! Ну и бросила их кормить, один погиб, остальных пришлось из пипетки Наталье моей всех выкармливать, мамашку пристроили на ферму, а к котятам, пока выхаживали привязались, так и оставили себе, правда одного забрали друзья. а у нас уже была кошка Масяня, повоевали немного и успокоились. А в прошлом году в ноябре, наш Рембо во дворе лает ночью, аж охрип, выхожу, а у него в будке котёнок сидит чёрный, как смоль, месяца 3 наверное ему. Пришлось взять, так и осталась, зовут Ночка-Дочка, ходит за нами, как собака по огороду, прикольная. 

Белогвардейский лазутчик!.jpg

В гостях у нашей банды Санькина банда собак!.jpg

Троица бандюков спит.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Алсан, не разу не покупал  у тебя мёд но если это правда то пох. на тех ос. На вкус они не влияют.

Сам бездомных выкармливаю.

Поделиться сообщением

• Машина: Nissan Terrano ll,Suzuki XF650 Freewind,Мерс очкарик 96 года

Алсан, браво!🤝

Поделиться сообщением

1 час назад, Казак-берег сказал:

Алсан, не разу не покупал  у тебя мёд но если это правда то пох. на тех ос. На вкус они не влияют.

Сам бездомных выкармливаю.

А смысл врать? Здесь есть люди, которые меня лично знают, даже в гости заезжают, наши форумские.

А по поводу ос или пчёл, то даже не понимаю, какой резон в этом "пассаже"?

Просто ветку полистай "Медовую" и всё станет понятно, там написано практически за 10 лет! Сам удивился, сегодня , глянув на дату. 

Повторюсь, может, но бывают у людей "отклонения ", которые можно объяснить только с медицинской точки зрения, но у нас не поликлиника , пусть они лечатся сами.

Если надумаешь купить мёд, пиши в Ватсап, телефон там в ветке есть мой новый.

Поищу фотки наших животин сейчас в компе... 

Вот нашёл из-под шифера щенят! Там кстати не так просто было их выманить, сначала кормили, ставили миски с молоком, фаршем, а уж потом они привыкли и стали выползать, тогда и узнали, что их 6 штук, до этого просто пищали под шифером.

И ещё кадр, где наши кошки едят на стремянке. Я его у себя в Контакте выложил и через неделю звонит редактор передачи про домашних животных на 1 канале, забыл как называется..., в общем приглашает на съемки в Москву. Наталья говорит, ну тогда кто кормить нашу банду будет, пока мы будем разъезжать? :laugh: Ну и конечно не поехали, даже не обсуждали потом.

IMG_20201104_173551.jpg

IMG_20231107_085457.jpg

IMG_20210415_102448.jpg

IMG_20221001_231818.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: (патрол61 продан) 150прада

Поделиться сообщением

Опять глянул название и вспомнил, кто только у нас не жил! У меня супружница, хоть и доктор, но у неё с животными лучше, чем с людьми получается:biggrin:, любит аквариумы, я в них нифига не понимаю, но конечно красиво стоят эти стеклянные ящики от 40 до 250 литров, журчит всё время, булькает, но и вроде всё, их у нас сейчас 6 штук, потому что "видите ли Саша, не все рыбы могут жить вместе!":punchl:

А жили ещё ёжик хромой, подбитый снегирь, а тот вообще был со спичками на крыле приклеенными скотчем, но заросло всё и улетел сам. Ещё жил дубонос, это такой птиц коричневый с клювом попугая и сАбака, кусается сильно! Хотя спасли его от наших кошек зимой, зазевался и его словили. А ещё ласточонок жил в коробке неделю, свалил из гнезда полетать и его тоже кошаки притащили, но поправился, тоже сам улетел. Был выкормлен голубь, прям из пипетки спецсмесью, тот вообще был ручной, спокойно мог сесть на руку, плечо, потом улететь на день-два. Всё лето так прилетал поесть. И галчонок примерно такой же был, но прибился потом к стае ворон(!) и с ними подался на юг.

Особый товарищ, это был Федя, потом стал Фёдором. дело было так:

Ноябрь, день рождения моей Натальи, у нас в деревне гостей полный дом, бухаем, поём, играем типа соревнований, любил мой друг организовывать, ну и пошёл вешать мишень для воздушки на сарайку, а за ней есть яма, летом водоём 3х3 примерно, потом камыш растёт. Ну и друг мой кричит, давайте сюда, тут индейка в яме с цыплятами!

Точно бегает здоровенная индюшка по яме и у неё штук 5 цыплят. А ноябрь же, уже снежок... . Вытащили, посадили к курам в сарай, а утром обнаружили, что все цыплята почему-то скончались, остался один. Да они были совсем маленькие, может куры их покоцали, не знаю. Пробежался по деревне, нашёл хозяина, тот говорит, что ушла эта индюшка давно, видать парила где-то яйца и вывела цыплят и от них толку и не будет, потому что ноябрь, они обречены были:cry:. Забрал, кстати индюшку, типа спасибо и сгинул, а цыплёнок остался у Натальи в руках. Это был знак свыше, видать, чтоб жисть мёдом не казалась.

Изучила она весь тырнет, сварила какую-то мамалыгу из яиц, манки, молока, детского питания и тому подобное. И давай его кормить из шприца. Меня заставили найти коробку, благо только купили стиралку и коробка была цела.

Далее стал этот птиц жить у нас около кровати в спальне, потому что его кормить надо было чуть ли не 8 раз вдень!

Ну и так прошла зима, утром в 4-5 начинал он бегать по коробке и стучать клювом, чтобы покормили. Назвали Федя, хз почему, но вот Федя и всё. К весне Федя подрос, стал оформляться самцом с красивыми перьями и "соплями". Выселил я его во двор, собак он в принципе не боялся, дома у нас жил стафордширтерьер уже 8 лет и они стали друзьями. Все собаки нашего стафа просто обходили стороной, были уже опытны, понятно кто выжил. Ну и растёт Фёдор во дворе, ручной, отзывчивый, весёлый парень, огромный стал килограмм 10 наверное. Приезжаем домой с работы, а на калитке сверху сидит Фёдор, а под ней лежит стафф, нас ждут. Картина была прикольная, стаффка крутится лижется, а рядом кругами Фёдор ходит, крылья распустит, соплями красными трясёт, курлыкает на всю улицу! Следующую зиму он прожил в курятнике с курами, кажется он их грел там, потому что сидел посередине на жёрдочке, а куры вокруг. Пошёл уже третий год, как он у нас живёт и тут задумались, что с ним делать, ну не убивать же его за дармоедство!

Полазала Наталья по инету и нашла объяву, что хотят купить самца индюка для разведения и именно серо-пёстрого цвета, за приличные деньги. Созвонилась, сразу примчалась сумашедшая женщина на "шиньоне", увидела Фёдора и капец, чуть не заголосила---- -Продайте мне этого красавца, а то у меня индейки белые племенные и нужна новая кровь!..Да какой красивый, какой крупный, да у него будет свой гарем, да за любые деньги...и так далее. В итоге отдали мы Фёдора за 1 рубль, а она потом нам присылала фотки , где Фёдор в окружении белоснежных барышень ходит по двору. После предлагала нам цыплят от него, но мы были сыты уже этим хозяйством. Хотя вспоминаем иногда Федю. С ним прикольно было общаться, позовёшь, он важный такой подойдёт, крыльями землю царапает, спросишь-Как жизнь Федя? Он в ответ курлы-курлы и ходит кругами.:laugh: Сейчас фото гляну может в компе сохранились кого-нибудь.

Поделиться сообщением

IMG_20201218_095924.thumb.jpg.7c3555fc0a005ac776f71584c21eb345.jpgIMG_20201213_105544.thumb.jpg.311dee4c243e4fa9158a862ce16e71c1.jpg

IMG_20201217_122135.jpg

Только дубонос

Поделиться сообщением

• Машина: Prado c 2001 г 2,7. 3мкпп. 4

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.