Перейти к публикации
Dood

А у кого какие питомцы дома живут?

Рекомендованные сообщения

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
36 минут назад, Обычный сказал:

Возможно . У меня собачьего стажа 38 лет

Т.е. ты собачий тренер, брал только в работу нетривиальные экземпляры и ни одного сбоя? 

Извини, у меня аллергия на фанатиков. Ни в коем случае не подписываюсь под опусы Брода, но бред со стороны собачников не менее эпичен.

Что бы не сразу был послан: очень близко был близко знаком с инструктором служебных собак для МВД в советское время. С детства увлекаюсь животным и растительным миром. 5 баллов стабильно в школе по биологии только за доклады про инфузории и динозавры. Коты, которые в доме никогда ни шкодили. И... расскажи, сколько у тебя жили шарпеи? Можешь в качестве бонуса поведать, чем они отличаются от питбулей. 

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
2 часа назад, BROD сказал:

А у меня черепаху Шарпей сожрал, раскусил панцирь гад и сожрал.

И чет я на своего Шарпея другими глазами посмотрел после этого:russian_ru:

До этого я конечно знал что он полный отморозок и боец. 

Вскрыл вены на руках жене, дочери, два раза кидался мне в горло и прокусил мне руку.

После того как я его придушил слушался меня бесприкасловно

Такая херня. Нет ни слов ни дрессировки)).

Поделиться сообщением

• Машина: Nissan Terrano ll,Honda Deauville 700,Мерс очкарик 96 года

У нас ещё одна приблуда.. То бишь пришедшая извне. Дашка. Как в том мультфильме про Ивашку из кружка юный техник. Баба Яга его звала "Ивашка под простоквашкой".

2.jpeg

3aa8190e-707b-41ea-bcc2-b82d99fda2de.jpeg

IMG_20251021_201436.jpg

IMG_20251025_092818_(1).jpg

IMG_20251025_195449.jpg

IMG_20251109_013043.jpg

IMG_20251121_223754.jpg

IMG_20251127_154646.jpg

IMG_20251127_154701.jpg

IMG-20251021-WA0006.jpg

Поделиться сообщением

• Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка
9 часов назад, Казак-берег сказал:
11 часов назад, BROD сказал:

А у меня черепаху Шарпей сожрал, раскусил панцирь гад и сожрал.

И чет я на своего Шарпея другими глазами посмотрел после этого:russian_ru:

До этого я конечно знал что он полный отморозок и боец. 

Вскрыл вены на руках жене, дочери, два раза кидался мне в горло и прокусил мне руку.

После того как я его придушил слушался меня бесприкасловно

Показать больше  

Такая херня. Нет ни слов ни дрессировки)).

Гены у него как потом выяснилось были от бойцовой, предок передавил всех собак в деревне.
Вены он моим девочкам вскрыл когда ему было всего три месяца, они пытались им командовать
А так пёс был очень умным, отличал левый тапок от правого. Просищь его принести левый тапок- он и приносит левый.
Выполнял команды по кивку головы (сидеть, рядом, место, гулять).
Если незнакомый ему человек протягивал в мою сторону руку, то он выпрыгивал сидя с места пережимая зубами кисть.
В городе гуляли всегда на строгом.
Мог найти в лесу воду по команде "Вода ищи", находил - возвращался и вёл за собой (правда иногда к большим лужам).
В лесу вечно убегал хрен знает куда, но всегда находил машину.Мы спокойно  кружили по лесу в поисках грибов и он прибегал - отмечался и опять убегал.
Курс ОКД и ЗКС мы с ним сдали на 5.

Изменено пользователем BROD

Поделиться сообщением

• Машина: Королла, Ленд-Крузер 80
11 часов назад, электроник сказал:

Т.е. ты собачий тренер, 

Совсем нет . Просто люблю всяких зверей , собак особенно . Занимаюсь исключительно своими питомцами . 
Если собака кидается на хозяина и членов семьи , значит она их считает ниже себя по иерархии . А пёс в семье должен стоять на самой низшей ступени . 
Если родители вырастили сына долботряса , то виноват не сын , а родители .

Изменено пользователем Обычный

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
54 минуты назад, Обычный сказал:

Совсем нет . Просто люблю всяких зверей , собак особенно . Занимаюсь исключительно своими питомцами . 
Если собака кидается на хозяина и членов семьи , значит она их считает ниже себя по иерархии . А пёс в семье должен стоять на самой низшей ступени . 
Если родители вырастили сына долботряса , то виноват не сын , а родители .

Есть характеристики породы. Шарпей - одна из самых близких к волку. Малейшее отклонение в разведении и всё. необучаема. Другой вопрос, зачем вообще заводить данную собаку, не отдавая себе отчёта в последствиях.

Поделиться сообщением

• Машина: тойота 4 раннер, PRADO - 90 5-VZE, ТЛК - 100 1HDFTE.

Поделиться сообщением

Один в снегу балдеет а другой на диване)).

Поделиться сообщением

• Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"
03.12.2025 в 11:08, электроник сказал:

Есть характеристики породы. Шарпей - одна из самых близких к волку. Малейшее отклонение в разведении и всё. необучаема. Другой вопрос, зачем вообще заводить данную собаку, не отдавая себе отчёта в последствиях.

пусть нам фото этого своего шарпея покажет

Поделиться сообщением

• Машина: LC 100 FJR 1300
36 минут назад, Дмитрий 62 сказал:

пусть нам фото этого своего шарпея покажет

У меня были и шарпей и шарпейка, по очереди. Безобидные собаки, хоть за хвост крути, хоть моду плющи. На чужих вообще никакого внимания. Это не собака, а кот, но его гулять надо.

Поделиться сообщением

Как и у медведей,

Цитата

Главная опасность шарпеев заключается в непредсказуемости, так как по ним сложно понять, злятся они или нет

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Казак-берег сказал:

Главная опасность шарпеев заключается в непредсказуемости, так как по ним сложно понять, злятся они или нет

А не пох? Главная их опасность - живут мало! Лет 6-8. Овчарка живёт 10-12, а то и больше. А расставаться с ними тот ещё стресс...

Поделиться сообщением

15 минут назад, Казак-берег сказал:

Как и у медведей,

Цитата

Мой шарпей когда злился, то уши в горизонт отводил как вертолет лопасти. А когда был разьярен, то глаза красные становились. Звуков вообще никогда не издавал, не рычал и не лаял.

Если хотел разбудить  - подходил смотрел в глаза и сопел прямо мне в нос.

Изменено пользователем BROD

Поделиться сообщением

7 минут назад, BROD сказал:

Мой шарпей когда злился

По моим наблюдениям, если в доме маленький ребёнок, который играет с собакой, то её (собаку) злости научить невозможно. Неважно какая порода.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, shkultin сказал:

По моим наблюдениям, если в доме маленький ребёнок, который играет с собакой, то её (собаку) злости научить невозможно. Неважно какая порода.

У Керосина надо поинтересоваться, у него очень большой и професиональный опыт

Поделиться сообщением

• Машина: tlc 72
5 часов назад, BROD сказал:

У Керосина надо поинтересоваться, у него очень большой и професиональный опыт

Скажу тебе из опыта своего. 
Дома собака была членом семьи, мне было 20 лет, брату 15, мама с папой, - все с ним сюсюкались, как мне казалось лишнего, ибо я с ним занимался. 
Это был ротвейлер. Дома - плюшевая игрушка, кроме одного случая,- руку к миске с его едой, когда уже дали, страшно было подносить. 

Очень сложная порода. Я с ним справился по воспитанию, раньше был опыт с немецкой овчаркой. 
Защитно караульную службу экзамен сдать не смог с ним, только по одной причине. Он по команде жертву не отпускал… 

у всех пород так. Дома- это одно, а на улице другое. 
И главное. Когда ты захотел собаку, нужно понимать для чего, для каких целей. А потом под задачу выбирать породу. 
по другому будет мучение. 

Изменено пользователем Миша Тульский

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК80

Диментий дрыхнет на любимом месте на кухне))

photo_2026-01-19_17-34-25.jpg

Уже 6,2кг пушистости))

Изменено пользователем АутЛекс

Поделиться сообщением

19 часов назад, Миша Тульский сказал:

Скажу тебе из опыта своего. 
Дома собака была членом семьи, мне было 20 лет, брату 15, мама с папой, - все с ним сюсюкались, как мне казалось лишнего, ибо я с ним занимался. 
Это был ротвейлер. Дома - плюшевая игрушка, кроме одного случая,- руку к миске с его едой, когда уже дали, страшно было подносить. 

Очень сложная порода. Я с ним справился по воспитанию, раньше был опыт с немецкой овчаркой. 
Защитно караульную службу экзамен сдать не смог с ним, только по одной причине. Он по команде жертву не отпускал… 

у всех пород так. Дома- это одно, а на улице другое. 
И главное. Когда ты захотел собаку, нужно понимать для чего, для каких целей. А потом под задачу выбирать породу. 
по другому будет мучение. 

Перефразирую .
Если решил связать свою жизнь с собаками , то начинать надо с самой лояльной породы ( например колли ) . А уж потом кидаться во все тяжкие . 
Не помню кто , но кто-то мне это в москЪ внедрил .

Итог : первая собака в 14 лет -- колли -- понял , что за зверь -- собака . Затем подружка , у которой была немецкая овчарка . Она меня притащила в клуб и , учась в сельхозе на зоофаке , пристрастился к доберманам и ротвейлерам .  Очень хотел добермана , но появились бультерьеры -- заболел ими . А потом (совсем случайно) , повстречался с питбулем . Там реально интеллект . Сперва был кобель пит , потом сука -- шикарнейшие собаки , но не для новичка . Повторюсь : для новичка -- колли или эрдель , или немецкая овчарка .
Научись работать с простой породой , затем бери серьёзную .
ИМХО .

Поделиться сообщением

39 минут назад, Обычный сказал:

Перефразирую .
Если решил связать свою жизнь с собаками , то начинать надо с самой лояльной породы ( например колли ) . А уж потом кидаться во все тяжкие . 
Не помню кто , но кто-то мне это в москЪ внедрил .

Итог : первая собака в 14 лет -- колли -- понял , что за зверь -- собака . Затем подружка , у которой была немецкая овчарка . Она меня притащила в клуб и , учась в сельхозе на зоофаке , пристрастился к доберманам и ротвейлерам .  Очень хотел добермана , но появились бультерьеры -- заболел ими . А потом (совсем случайно) , повстречался с питбулем . Там реально интеллект . Сперва был кобель пит , потом сука -- шикарнейшие собаки , но не для новичка . Повторюсь : для новичка -- колли или эрдель , или немецкая овчарка .
Научись работать с простой породой , затем бери серьёзную .
ИМХО .

Первая собака когда я только еле - еле научился ходить, был еще карапузом.
Казахская овчарка у деда, Я кормил её камнями (она их бережно куда-то относила), катался на ней верхом и спал в жару днём в её будке и она сидела рядом и меня охраняла.
Дед всегда ржал когда показывал мне эти фортки и вспоминал.  Нашу дружбу с собакеном - не разлей вода.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, BROD сказал:

Первая собака когда я только еле - еле научился ходить, был еще карапузом.
Казахская овчарка у деда, Я кормил её камнями (она их бережно куда-то относила), катался на ней верхом и спал в жару днём в её будке и она сидела рядом и меня охраняла.
Дед всегда ржал когда показывал мне эти фортки и вспоминал.  Нашу дружбу с собакеном - не разлей вода.

А воспитал-то её дед . Правильно воспитал .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.