электроник 615 Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #701 Опубликовано: 2 декабря 2025 36 минут назад, Обычный сказал: Возможно . У меня собачьего стажа 38 лет Т.е. ты собачий тренер, брал только в работу нетривиальные экземпляры и ни одного сбоя? Извини, у меня аллергия на фанатиков. Ни в коем случае не подписываюсь под опусы Брода, но бред со стороны собачников не менее эпичен. Что бы не сразу был послан: очень близко был близко знаком с инструктором служебных собак для МВД в советское время. С детства увлекаюсь животным и растительным миром. 5 баллов стабильно в школе по биологии только за доклады про инфузории и динозавры. Коты, которые в доме никогда ни шкодили. И... расскажи, сколько у тебя жили шарпеи? Можешь в качестве бонуса поведать, чем они отличаются от питбулей. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #702 Опубликовано: 2 декабря 2025 2 часа назад, BROD сказал: А у меня черепаху Шарпей сожрал, раскусил панцирь гад и сожрал. И чет я на своего Шарпея другими глазами посмотрел после этого До этого я конечно знал что он полный отморозок и боец. Вскрыл вены на руках жене, дочери, два раза кидался мне в горло и прокусил мне руку. После того как я его придушил слушался меня бесприкасловно Такая херня. Нет ни слов ни дрессировки)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fed Откуда: Совхоз под Бургасом Машина: Nissan Terrano ll,Honda Deauville 700,Мерс очкарик 96 года #703 Опубликовано: 2 декабря 2025 У нас ещё одна приблуда.. То бишь пришедшая извне. Дашка. Как в том мультфильме про Ивашку из кружка юный техник. Баба Яга его звала "Ивашка под простоквашкой". Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #704 Опубликовано: 3 декабря 2025 (изменено) 9 часов назад, Казак-берег сказал: 11 часов назад, BROD сказал: А у меня черепаху Шарпей сожрал, раскусил панцирь гад и сожрал. И чет я на своего Шарпея другими глазами посмотрел после этого До этого я конечно знал что он полный отморозок и боец. Вскрыл вены на руках жене, дочери, два раза кидался мне в горло и прокусил мне руку. После того как я его придушил слушался меня бесприкасловно Показать больше Такая херня. Нет ни слов ни дрессировки)). Гены у него как потом выяснилось были от бойцовой, предок передавил всех собак в деревне. Вены он моим девочкам вскрыл когда ему было всего три месяца, они пытались им командовать А так пёс был очень умным, отличал левый тапок от правого. Просищь его принести левый тапок- он и приносит левый. Выполнял команды по кивку головы (сидеть, рядом, место, гулять). Если незнакомый ему человек протягивал в мою сторону руку, то он выпрыгивал сидя с места пережимая зубами кисть. В городе гуляли всегда на строгом. Мог найти в лесу воду по команде "Вода ищи", находил - возвращался и вёл за собой (правда иногда к большим лужам). В лесу вечно убегал хрен знает куда, но всегда находил машину.Мы спокойно кружили по лесу в поисках грибов и он прибегал - отмечался и опять убегал. Курс ОКД и ЗКС мы с ним сдали на 5. Изменено 3 декабря 2025 пользователем BROD Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Обычный Откуда: Людиново Машина: Королла, Ленд-Крузер 80 #705 Опубликовано: 3 декабря 2025 (изменено) 11 часов назад, электроник сказал: Т.е. ты собачий тренер, Совсем нет . Просто люблю всяких зверей , собак особенно . Занимаюсь исключительно своими питомцами . Если собака кидается на хозяина и членов семьи , значит она их считает ниже себя по иерархии . А пёс в семье должен стоять на самой низшей ступени . Если родители вырастили сына долботряса , то виноват не сын , а родители . Изменено 3 декабря 2025 пользователем Обычный Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #706 Опубликовано: 3 декабря 2025 54 минуты назад, Обычный сказал: Совсем нет . Просто люблю всяких зверей , собак особенно . Занимаюсь исключительно своими питомцами . Если собака кидается на хозяина и членов семьи , значит она их считает ниже себя по иерархии . А пёс в семье должен стоять на самой низшей ступени . Если родители вырастили сына долботряса , то виноват не сын , а родители . Есть характеристики породы. Шарпей - одна из самых близких к волку. Малейшее отклонение в разведении и всё. необучаема. Другой вопрос, зачем вообще заводить данную собаку, не отдавая себе отчёта в последствиях. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
harrper Откуда: москва Машина: тойота 4 раннер, PRADO - 90 5-VZE, ТЛК - 100 1HDFTE. #707 Опубликовано: 3 февраля Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #708 Опубликовано: 3 февраля Один в снегу балдеет а другой на диване)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дмитрий 62 Откуда: г. Рязань Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник" #709 Опубликовано: 3 февраля 03.12.2025 в 11:08, электроник сказал: Есть характеристики породы. Шарпей - одна из самых близких к волку. Малейшее отклонение в разведении и всё. необучаема. Другой вопрос, зачем вообще заводить данную собаку, не отдавая себе отчёта в последствиях. пусть нам фото этого своего шарпея покажет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #710 Опубликовано: 3 февраля 36 минут назад, Дмитрий 62 сказал: пусть нам фото этого своего шарпея покажет У меня были и шарпей и шарпейка, по очереди. Безобидные собаки, хоть за хвост крути, хоть моду плющи. На чужих вообще никакого внимания. Это не собака, а кот, но его гулять надо. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #711 Опубликовано: 3 февраля Как и у медведей, Цитата Главная опасность шарпеев заключается в непредсказуемости, так как по ним сложно понять, злятся они или нет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #712 Опубликовано: 3 февраля 2 минуты назад, Казак-берег сказал: Главная опасность шарпеев заключается в непредсказуемости, так как по ним сложно понять, злятся они или нет А не пох? Главная их опасность - живут мало! Лет 6-8. Овчарка живёт 10-12, а то и больше. А расставаться с ними тот ещё стресс... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #713 Опубликовано: 3 февраля (изменено) 15 минут назад, Казак-берег сказал: Как и у медведей, Цитата Главная опасность шарпеев заключается в непредсказуемости, так как по ним сложно понять, злятся они или нет Мой шарпей когда злился, то уши в горизонт отводил как вертолет лопасти. А когда был разьярен, то глаза красные становились. Звуков вообще никогда не издавал, не рычал и не лаял. Если хотел разбудить - подходил смотрел в глаза и сопел прямо мне в нос. Изменено 3 февраля пользователем BROD Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #714 Опубликовано: 3 февраля 7 минут назад, BROD сказал: Мой шарпей когда злился По моим наблюдениям, если в доме маленький ребёнок, который играет с собакой, то её (собаку) злости научить невозможно. Неважно какая порода. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #715 Опубликовано: 3 февраля 2 минуты назад, shkultin сказал: По моим наблюдениям, если в доме маленький ребёнок, который играет с собакой, то её (собаку) злости научить невозможно. Неважно какая порода. У Керосина надо поинтересоваться, у него очень большой и професиональный опыт Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Миша Тульский Откуда: ТУЛА Машина: tlc 72 #716 Опубликовано: 3 февраля (изменено) 5 часов назад, BROD сказал: У Керосина надо поинтересоваться, у него очень большой и професиональный опыт Скажу тебе из опыта своего. Дома собака была членом семьи, мне было 20 лет, брату 15, мама с папой, - все с ним сюсюкались, как мне казалось лишнего, ибо я с ним занимался. Это был ротвейлер. Дома - плюшевая игрушка, кроме одного случая,- руку к миске с его едой, когда уже дали, страшно было подносить. Очень сложная порода. Я с ним справился по воспитанию, раньше был опыт с немецкой овчаркой. Защитно караульную службу экзамен сдать не смог с ним, только по одной причине. Он по команде жертву не отпускал… у всех пород так. Дома- это одно, а на улице другое. И главное. Когда ты захотел собаку, нужно понимать для чего, для каких целей. А потом под задачу выбирать породу. по другому будет мучение. Изменено 3 февраля пользователем Миша Тульский Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АутЛекс Откуда: Белгород Машина: ТЛК80 #717 Опубликовано: 4 февраля (изменено) Диментий дрыхнет на любимом месте на кухне)) Уже 6,2кг пушистости)) Изменено 4 февраля пользователем АутЛекс Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Обычный Откуда: Людиново Машина: Королла, Ленд-Крузер 80 #718 Опубликовано: 4 февраля 19 часов назад, Миша Тульский сказал: Скажу тебе из опыта своего. Дома собака была членом семьи, мне было 20 лет, брату 15, мама с папой, - все с ним сюсюкались, как мне казалось лишнего, ибо я с ним занимался. Это был ротвейлер. Дома - плюшевая игрушка, кроме одного случая,- руку к миске с его едой, когда уже дали, страшно было подносить. Очень сложная порода. Я с ним справился по воспитанию, раньше был опыт с немецкой овчаркой. Защитно караульную службу экзамен сдать не смог с ним, только по одной причине. Он по команде жертву не отпускал… у всех пород так. Дома- это одно, а на улице другое. И главное. Когда ты захотел собаку, нужно понимать для чего, для каких целей. А потом под задачу выбирать породу. по другому будет мучение. Перефразирую . Если решил связать свою жизнь с собаками , то начинать надо с самой лояльной породы ( например колли ) . А уж потом кидаться во все тяжкие . Не помню кто , но кто-то мне это в москЪ внедрил . Итог : первая собака в 14 лет -- колли -- понял , что за зверь -- собака . Затем подружка , у которой была немецкая овчарка . Она меня притащила в клуб и , учась в сельхозе на зоофаке , пристрастился к доберманам и ротвейлерам . Очень хотел добермана , но появились бультерьеры -- заболел ими . А потом (совсем случайно) , повстречался с питбулем . Там реально интеллект . Сперва был кобель пит , потом сука -- шикарнейшие собаки , но не для новичка . Повторюсь : для новичка -- колли или эрдель , или немецкая овчарка . Научись работать с простой породой , затем бери серьёзную . ИМХО . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5. ARB Locker 2шт. Beadlock ковка #719 Опубликовано: 4 февраля 39 минут назад, Обычный сказал: Перефразирую . Если решил связать свою жизнь с собаками , то начинать надо с самой лояльной породы ( например колли ) . А уж потом кидаться во все тяжкие . Не помню кто , но кто-то мне это в москЪ внедрил . Итог : первая собака в 14 лет -- колли -- понял , что за зверь -- собака . Затем подружка , у которой была немецкая овчарка . Она меня притащила в клуб и , учась в сельхозе на зоофаке , пристрастился к доберманам и ротвейлерам . Очень хотел добермана , но появились бультерьеры -- заболел ими . А потом (совсем случайно) , повстречался с питбулем . Там реально интеллект . Сперва был кобель пит , потом сука -- шикарнейшие собаки , но не для новичка . Повторюсь : для новичка -- колли или эрдель , или немецкая овчарка . Научись работать с простой породой , затем бери серьёзную . ИМХО . Первая собака когда я только еле - еле научился ходить, был еще карапузом. Казахская овчарка у деда, Я кормил её камнями (она их бережно куда-то относила), катался на ней верхом и спал в жару днём в её будке и она сидела рядом и меня охраняла. Дед всегда ржал когда показывал мне эти фортки и вспоминал. Нашу дружбу с собакеном - не разлей вода. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Обычный Откуда: Людиново Машина: Королла, Ленд-Крузер 80 #720 Опубликовано: 4 февраля 3 минуты назад, BROD сказал: Первая собака когда я только еле - еле научился ходить, был еще карапузом. Казахская овчарка у деда, Я кормил её камнями (она их бережно куда-то относила), катался на ней верхом и спал в жару днём в её будке и она сидела рядом и меня охраняла. Дед всегда ржал когда показывал мне эти фортки и вспоминал. Нашу дружбу с собакеном - не разлей вода. А воспитал-то её дед . Правильно воспитал . Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах