Перейти к публикации
Зима

Узбекистан - Страна-Загадка. Фотоотчет май 2017

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Юбилейный
    • Машина: TLC100 + Suzuki Jimny

    Каждое путешествие – уникально, мы едем за впечатлениями и приключениями, и если Вам по вкусу непростые направления, то Узбекистан – то, что нужно.

     

    Страна загадок: сначала не знаешь, как туда попасть, а потом – как оттуда выбраться. Шутка, конечно, но в ней есть доля истины. Вопреки традиции свой рассказ начну не с восторгов (а там есть, чему восторгаться), а как раз с тех самых загадок, с которыми придется столкнуться автопутешественникам.

     

    Будьте готовы к тому, что:

    - дороги плохие, местами очень плохие, местами – попадаются хорошие. Причем чем дальше от городов – тем больше шансов встретить кусок «хайвея», а чем ближе к населенному пункту, тем больше ямы.

    - граница непредсказуема и почти всегда плохо проходима. Очередь на 3 суток – скорее норма, чем форс-мажор. Для колонны в наклейках есть шанс по-человечески договориться о пересечении в обход сумрачной очереди. Остальные могут застрять на неопределенный срок.

    - нужно внимательно относиться к заполнению таможенной декларации: указывать все деньги, каждая валюта отдельно – на выезде при заполнении декларации нужно будет указать меньшую сумму. То, что вы что-то сняли в банкомате – не основание вывезти больше налички, чем вы ввезли в страну.

    - по правилам, есть ограничения на количество и список ввозимых лекарств, а также на вывоз продуктов. На практике, до такой степени трясут не всех, и вполне можно вывезти и булочки, и рис и вообще много чего хорошего. Хотя официально это запрещено.

    - бензин и солярка есть не то чтобы не везде, а с этим реальные проблемы – бензоколонки закрыты и замотаны, но практически всегда можно найти местного, у которого есть цистерна где-нибудь на задворках.

    - и самое грустное для тех, кто любит денек-другой постоять на природе, пожить в палатке или забраться в горы и заночевать в окружении дивного пейзажа: не читайте правила, обозначенные в законах. У вас должна быть регистрация  КАЖДЫЙ ДЕНЬ, начиная с 3-го дня пребывания и до последнего. Т.е. если вы просрочите хотя бы день, то гостиница, куда вы приедете помыться и отдохнуть от природы, обязана вызвать ОВИР, участкового и сдать вас как злостного нарушителя паспортного режима.  Потому что у них стоит особая программа, куда вбиваются данные обо всем на свете. И их уже в свою очередь штрафуют за всяческие расхождения.

    А уж эти добрые люди обязаны забрать у вас паспорта и оформить протоколы, по которым вы должны до 6 тыс. долларов с носа штрафа либо вас проводят до границы и выдворят из страны и запретят въезд назад на срок 3 года. Причем оформление займет время, и это время вы будете без документов и возможности куда-либо устроиться. Как-то так.
    Опять же, на практике, 1 день «разрыва» в регистрации ничем особенным не карается, хотя и не приветствуется. А вот 2 дня - уже серьезная проблема. Конечно, есть крошечные хостелы не подключенные к «матрице», но и их трясут те же представители ОВИРа, так что их можно понять.

    Правда, на обратной границе (особенно если улетать самолетом) эти бумажки никого не интересуют.  Зато во время поездки по стране – они на вес золота. Золота нужно примерно 20 долларов за человека – именно столько стоит неплохая гостиничка, которая умеет оформлять регистрации иностранцам.

     

    Если всё это вас не испугало, то добро пожаловать в Узбекистан!

    Ок йол - счастливого пути!

     

    86dkk5-1g7.jpg

     

    А теперь, начнем рассказ о нашей поездке. В этот раз нас было 9 внедорожников + красная Kia Rio. Этим составом мы и проехали практически весь Узбекистан.

     

    86dk8w-8fr.jpg

     

    86dkyf-z6f.jpg

     

    А до этого ещё был длинный перегон через Казахстан – от перехода «Котяевка», что за Астраханью, до Каракалпакии. Казахстан как всегда – бескраен, продуваем ветрами, наполнен запахами полыни и пылью, неспешными верблюдами, стадами лошадей. Уже почти родные пейзажи.

     

    86dk8y-zxy.jpg

     

    86dk90-kyi.jpg

     

    86dk91-8dd.jpg

     

    86dkk1-kjg.jpg

     

    86dkk3-13r.jpg

     

    Причудливые мавзолеи.

     

    86dk8w-5px.jpg

     

    86dk8z-v41.jpg

     

    Нефтяные «качалки».

     

    86dk8x-prr.jpg

     

    Белоснежные солончаки.

     

    86dk8z-eak.jpg

     

    И конечно дороги, на которых, бывает, отрываются колеса…

     

    86dk8v-nlh.jpg

     

    86dk92-m0a.jpg

     

    Въезд мы осуществляли через переход Даут-Ата, что недалеко от Нукуса.  Картинка грустная.

     

    86dkjy-7rd.jpg

     

    И вот, мы там. Оформили страховку, поменяли денег на местные сомы. Сразу стали миллионерами. В руках у Миши – где-то 100 долларов.

     

    86dkjz-kmr.jpg

     

    А у Сереги Кинга – все 200!

     

    86dm7f-793.jpg

     

    На дороге нас встречали сурки. Они почему-то все сидели спиной к дороге. Видимо, едущие машины волновали их меньше, чем степные лисы.

     

    86dkk0-10h.jpg

     

    86dkk1-bb0.jpg

     

    А вот и город Нукус. Тут уже в полный рост чувствуется, что ты в другой стране. Вывески представляют собой смесь кириллицы и латиницы. Русские слова чередуются с местными, и всё это написано то так, то эдак.

     

    86dkjy-ag8.jpg

     

    86dkk2-27f.jpg

     

    Иллюстрация к пункту про заправки: в этой местности даже газ, которого вообще говоря там много – и то дефицит. Длиннющие очереди маленьких белых машинок – типичная картина.

     

    86dkk7-ppp.jpg

     

    В этой связи самый универсальный транспорт – ослик!

     

    86dkk4-kbv.jpg

     

    Здесь я спою короткую оду осликам. По-моему, ослики – основа узбекской экономики. Универсальные солдаты. По словам местного гида, узбекские ослики отличаются покладистым нравом, мало кушают, много работают, в общем, идеальный со всех сторон вид транспорта – и их можно встретить везде, не исключая центральных улиц крупных городов. А уж за городом ушастые попадаются на каждом километре.

     

    86dksh-mo8.jpg

     

    86dl1b-mwe.jpg

     

    86dlcm-ksy.jpg

     

    Альтернативу им составляют крохотные белые «маршрутки», в которые часто набивается довольно много пассажиров. Вроде бы 37 лошадиных сил, а сколько можно увезти! И своим поголовьем они составляют конкуренцию и ослам и лошадям вместе взятым.

     

    86dksh-z2m.jpg

     

    86dkxj-i4o.jpg

     

    Природа в этой области похожа на Казахскую, что логично – та же степь, переходящая в полупустыни и пустыни.

     

    86dkk6-28.jpg

     

    А перед нами древняя Хива. Первый пункт нашей «большой четверки»: Хива, Бухара, Самарканд, Ташкент – уже сами названия звучат как восточная сказка.

     

    86dksf-rak.jpg

     

    Здесь мы решили представить себя цивилизованными туристами и сразу с утречка пошли на экскурсию в старый центр – комплекс «Ичан-Кала».

     

    86dksi-pxs.jpg

     

    Резные дверки, старинные стены, и неизменный базар с сувенирами.

     

    86dksj-u2b.jpg

     

    86dksk-qr1.jpg

     

    86dksk-a2.jpg

     

    86dksm-j6r.jpg


    Нам очень повезло с экскурсоводом – она обстоятельно и подробно рассказывала об истории каждого медресе, мечети, минарета, мастерской или даже зиндана, плавно проходя через долгие века истории Хивы.

     

    86dkuo-g1x.jpg

     

    86dkup-5o3.jpg

     

    86dkuq-xdb.jpg

     

    Местные женщины, одетые в яркие, разноцветные одежды.

     

    86dkuj-3pn.jpg

     

    Потрясающая синяя майолика, облицовывающая стены медресе создает неповторимый колорит.

     

    86dksl-jge.jpg

     

    86dkso-i2w.jpg

     

    Я всё время спрашивала себя: это правда? Я в Хиве? Точно не сплю?! Почему-то мне казалось невероятным, что в самом деле доедем и увидим всё это своими глазами.

     

    86dkun-c4h.jpg

     

    86dksn-xna.jpg

     

    86dkuk-5o6.jpg

     

    86dkul-joi.jpg

     

    Конечно, мы забрались на самый высокий минарет что у медресе Ислам-Ходжи, чтобы сделать пару снимков с высоты. Потом у всех болели ноги, потому что лаз там очень узкий, а ступени были очень высокими, и спускаться пришлось боком. Но оно того стоило!

     

    86dkur-xq2.jpg

     

    86dkus-tz.jpg

     

    Как и старинная Джума-мечеть с 212 резными колоннами.

     

    86dkus-poy.jpg

     

    86dkw8-tkq.jpg

     

    Гарем. Просто гарем во дворце Таш-Хаули.

    На солнечной стороне жили наложницы Алла-Кули-хана, они работали чтобы прокормить себя. Совсем не как в сериале «Великолепный век». : ) Скорее рабыни чем жены – правитель легко мог подарить любую из них своему приближенному, который чем-то отличился.

     

    86dkw9-x8p.jpg

     

    А вот на стороне где тенек – жили официальные жены. Их жизнь была несколько более удобной.

     

    86dkwa-3z1.jpg

     

    Это комната самого хана. Небольшая по меркам европейских дворцов.

     

    86dkwb-wyj.jpg

     

    86dkwc-g88.jpg

     

    А вот и сам хан, нас встречает!

     

    86dm7d-8pg.jpg

     

    Крепостная стена. Внушает уважение!

     

    86dkwd-qks.jpg

     

    А потом мы долго-долго ехали через Кызылкумы.

     

    86dkwe-huo.jpg

     

    86dkwf-sm.jpg

     

    Вскоре уже все про себя напевали: Учкудук, три колодца! Тем более что он совсем недалеко. Правда, по отзывам кроме таблички там смотреть особо нечего и крюк приличный, так что мы туда не поехали.

     

    Бедуины.

     

    86dkwg-eb5.jpg

     

    86dkwg-pef.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: АулТаратумб
    • Машина: Зам Мэра г.Кадыкчан.Лучшее ВЕДРО в нашем городе

    Отлично. Аня продолжай. Знакомые лица. Даже Гаджи с вами был?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Юбилейный
    • Машина: TLC100 + Suzuki Jimny

    Ага. В этот раз мы колонну на форуме не собирали - она сама собралась буквально за пару часов - не успели опомниться : ) Планировали даже меньше участников, но и так получилось достаточно компактно. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва, Медведково
    • Машина: Ленд Круизер 100/105 и мотоцикл

    Супер! Ждем продолжения. Жаль фото мелкие

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Санкт-Петерьбург
    • Машина: Ssangyoung Kyron

    Наверно есть, что посмотреть, раз такие сложности с проездом, но все равно люди едут туда. Жду продолжения.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Юбилейный
    • Машина: TLC100 + Suzuki Jimny

    И вот, въезжаем в Buxoro, или по-нашему, в Бухару.

     

    86dm7f-we9.jpg

     

    Здесь нам повезло поселиться в самом центре, возле площади «Ляби-Хауз», которую наш бухарский гид называл «информационным центром». Здесь в древности собирались аксакалы, пили чай и обсуждали местные новости. А к ним приходили купцы, разведать обстановку, ну и сообщить в свою очередь, что происходит в мире, где они вели свои караваны.

     

    86dkxh-jgg.jpg

     

    86dkxh-8sw.jpg

     

    86dkxm-qk1.jpg

     

    Вечером, придя домой, аксакалы пересказывали домашним, ну а дальше уже кумушки разносили новости по всему городу, и вскоре уже каждый знал, что привезли караваны, какие вести из соседних городов, а иногда и стран.

     

    86dkxf-o85.jpg

     

    86dkxg-edl.jpg

     

    Но экскурсия будет завтра, а сегодня – мы просто гуляем, ищем уютный ресторан и наслаждаемся атмосферой. Заходим в магазинчики, подивиться на разноцветные ткани, узорчатые подушки, керамику.

     

    86dkxi-132.jpg

     

    86dkxj-ae1.jpg

     

    86dkxk-ob1.jpg

     

    86dkxl-m3.jpg

     

    86dkxm-du7.jpg

     

    Кстати, легче всего всю организацию возложить на гостиницу – просто вечером сказать администратору, что вам нужно будет завтра: экскурсия, топливо, поменять деньги, заказать такси, ресторан, да вообще всё что угодно – сотрудники готовы помочь. И это будет недорого, по московским меркам.

    Эта экскурсия нам запомнилась больше лавочками, чем достопримечательностями. Экскурсовод тоже был хороший, ещё бы поменьше ориентации на шопинг – цены бы ему не было. Потому что рассказывал образно,  и в памяти легко оседали интересные факты.

     

    86dkxn-z6t.jpg

     

    86dkyc-6co.jpg

     

    86dkyd-ccj.jpg

     

    86dkyg-m40.jpg

     

    Автобусы на газу возле торговых куполов Токи-Заргарон, Токи-Саррафон, Токи-Тильпак-Фурушон.

     

    86dkyh-mtk.jpg

     

    Потрясли женщины, ткущие ковры. На один ковер может уйти до полугода кропотливой ручной работы. Они просто сидят на коленях на полу и творят руками из шелковых нитей переливающийся, гладкий ковер. Одна ошибка – и всё придется начинать с начала. Поэтому они… просто не ошибаются! Я бы не смогла. Говорят, кто выдержит 10 дней – остается на всю жизнь. Обычно на 6й уходят. В общем, это призвание.

     

    86dkyf-duo.jpg

     

    Не менее интересна была работа ткача со сложным станком, на котором «играют» как на органе – и руками и ногами.

     

    86dkye-j05.jpg

     

    А вот мастерская кузнеца – чудесные ножи, режущие всё от бумаги до металла, и при этом гнущиеся, словно тонкая ветка.

     

    86dkyi-lgy.jpg

     

    86dkyi-4q2.jpg

     

    И всё это – на фоне синей вязи потрясающей красоты медресе, где студенты учились 9 языкам и ещё множеству наук целых 12 лет, чтобы потом работать у купцов, богатых ремесленников и самого хана.

     

    86dkyj-9pa.jpg

     

    86dkyk-q6g.jpg

     

    86dkyl-x9i.jpg

     

    Здесь хорошо, а нас ждет волшебный Самарканд.

     

    86dkz2-44y.jpg

    По дороге взяли ещё одну точку: водохранилище Сардоба Малик и караван-сарай Рабат Малик. Точки пустоватые, но по-своему интересные. В огромном куполе водохранилища до сих пор ледяная даже в жару вода, а вот от караван-сарая ничего не осталось – видно, что и ворота, и даже «руины» заботливо построены заново : )

     

    86dkz2-pes.jpg

     

    86dm7d-slu.jpg

     

    86dkz3-w6a.jpg

     

    86dkz4-gdb.jpg

     

    86dkz5-yzt.jpg

     

    За время поездки у меня было несколько вещей, которые хотелось сфотографировать, но из мчащейся или же трясущейся по колдобинам машины никак не удавалось заснять.

    Во-первых, повозку с осликами

     

    86dkz6-fi2.jpg

     

    Во-вторых – тандыры, коих здесь огромное количество. В сельской местности у каждой чайхоны или магазина стоит такой тандыр. Часто он на колесиках – чтобы можно было перевозить печку в случае дождя или даже такой вот люкс-вариант:

     

    86dkz6-iaf.jpg

     

    86dm7f-ulr.jpg

     

    В районе Чимгана такие тандыры были ещё и выложены керамикой с узором.

     

    И в-третьих – дастархан. Опять же, сельские чайханы невозможно представить без этих квадратных «кроватей» со спинками и на ножках, застеленный ковром и с положенными подушками,  посреди которых имеется возвышение – столик, чтобы восседать за ним, вкушая плов, чай, или просто отдыхая. Многие так и делают. Если ослики и тандыр всё-таки получились, то дастархан с дороги я так и не сфотографировала. Только потом, уже в самаркандской гостинице, без спешки, запечатлела со всех сторон.

     

    86dl23-qg3.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Qazaqstan
    • Машина: HDJ105

    Отличная поездка :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г.Котлас Архангельская обл.
    • Машина: ТЛК - 80 HD-FT, Hyndai Getz 1.4AT , Fiat Ducato 244

    Здорово ! Молодцы ! Аня , как решали проблему с регистрацией ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Краснодар
    • Машина: УАЗ-31512, TLC 100 VX R

    Поездка класс. Я уже дважды там побывал, осенью 2014 года доехали до Ташкента, осенью 2016 - планировали Памир, но из-за похолодания пришлось отменить Памир и поездить больше по Узбекистану, тогда доехали до Намангана. Прекрасная страна, добрые хорошие люди, вкуснейшая недорогая еда.  Хочется еще туда, может в этом году поедем опять. 

    Про регистрацию - любая гостиница ее делает, вообще никаких проблем. И за две поездки у нас ее проверили один раз, на выезде.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Юбилейный
    • Машина: TLC100 + Suzuki Jimny

    До Самарканда у нас ещё есть точка «Урочище Сармыш. Петроглифы».

     

    Подлинность наскальных изображений не понятна, многие из нас сочли что им лет 10 от силы, но выглядят не хуже, чем в Старой Залавруге, что на Кольском полуострове. В любом случае, люди старались, а было это тысячелетия, века или несколько лет назад – дело десятое, на мой взгляд.

     

    По дороге.

     

    86dkz8-zhz.jpg

     

    86dkz8-c2f.jpg

     

    86dkz9-y0g.jpg

     

    Kia чуть-чуть не добралась сама.

     

    86dkzs-da9.jpg

     

    86dkzt-a5q.jpg

     

    Ущелье черных скал выглядит загадочно.

     

    86dkzx-v6j.jpg

     

    86dkzu-dd6.jpg

     

    86dm7f-wmi.jpg

     

    86dkzu-gv3.jpg

     

    86dkzv-eji.jpg

     

    86dkzx-tv9.jpg

     

    А вот и удобная полянка за ущельем. Многие сразу же отправились залезть на гору, другие расслабленно отдыхали, любуясь видами. Правда, коровьи стада превратили площадку в «минное поле», так что любоваться надо было аккуратно, не забывая поглядывать под ноги.

     

    86dkzq-s8p.jpg

     

    86dkzs-llu.jpg

     

    86dkzy-c1e.jpg

     

    86dl0j-hje.jpg

     

    86dl0i-rmk.jpg

     

    86dl0j-huu.jpg

     

    Обратная дорога также принесла немало красивых видов.

     

    86dl0k-j4b.jpg

     

    86dl0l-fvb.jpg

     

    86dl0m-ty5.jpg

     

    86dl0n-fxq.jpg

     

    86dl0n-eip.jpg

     

    86dl0o-ddz.jpg

     

    Здравствуй, Самарканд!

     

    86dl1c-l08.jpg

     

    Здесь нам повезло с гостиницей (немного рекламы :) ). Зарина, так называется гостиница и так же зовут хозяйку, приняла нас очень даже радушно. 

     

    86dl1d-bpt.jpg

     

    86dl1z-sls.jpg

     

    На вечер по нашей просьбе организовали роскошный ужин с настоящим самаркандским пловом, свежими овощами и спелой сладкой клубникой. Было очень вкусно! 

     

    86dm7e-nop.jpg

     

    86dm7e-pzp.jpg

     

    86dl16-3n8.jpg

     

    86dl1d-4m4.jpg

     

    86dl1e-ncf.jpg

     

    Мы так засиделись, что пропустили вечернее световое шоу (в 19.00) на площади Регистан. А потом в  22.00 и подсветка погасла.  Вообще 2х часовая разница во времени с Москвой и погода постепенно привели к тому, что мы вставали в 5 утра по Москве и ложились спать в 9-10 вечера. 

     

    86dm7f-qb1.jpg

     

    Пришлось прогуляться просто так – всё остальное увидим завтра утром.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: РСО-Алания Владикавказ
    • Машина: TLC Prado 95,1КЗ-ТЕ,Акпп.

     Класс:ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: такой взялся!
    • Машина: TLC Prado 150 Arctictrucks AT35

    У меня есть любимая присказка "Пока одни мечтают, другие уже съездили"

    Спасибо за отчет! :)

    Еще сильнее захотелось в Узбекистан!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Зеленоград/Бадачево (Весьегонск)
    • Машина: Лэнд Краузер 80, Нива, Лэнд Краузер Прадо 90.

    Да ,изменились места за 30 лет ,когда то гоняли мы от туда машины . Апрель - Май наверно самые удачные месяца для тех мест. И не дай Бог поехать туда Июль- Август.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Республика Башкортостан, Уфа
    • Машина: Pajero IO 1998, Jaguar X-Type 2003, VAZ 21214 2002 были, Surf 185 1997, 1 KZTE, теперь уже тоже был.. ВАЗ 21214м, 2013гв

    Который год зовут в гости, все не могу собраться... Класс поездка

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Звенигород МО
    • Машина: Skoda Octavia Scout 4Х4, 2,0TDI+6MT

    Здорово, спасибо за отчет, фоточки бы перезалить покрупнее на файлообменник какой-нибудь если есть, буйство красок, но теряется впечатление

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Юбилейный
    • Машина: TLC100 + Suzuki Jimny
    10 часов назад, MrBlues сказал:

    Здорово, спасибо за отчет, фоточки бы перезалить покрупнее на файлообменник какой-нибудь если есть, буйство красок, но теряется впечатление

    А просто увеличить страницу - не? Или тогда пиксели получаются?

    Я залила всё на photoshare, но там какой-то странный набор размеров - либо такой либо простыни на весь экран...

    У меня фотки не самые лучшие, скорее небольшие иллюстрации к тексту. Вернутся фотографы - добавят хороших фотографий в тему. Пока отчет не закончен, ещё пара-тройка частей будет. Спасибо, что читаете!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.
    22 часа назад, Зима сказал:

    - и самое грустное для тех, кто любит денек-другой постоять на природе, пожить в палатке или забраться в горы и заночевать в окружении дивного пейзажа: не читайте правила, обозначенные в законах. У вас должна быть регистрация  КАЖДЫЙ ДЕНЬ, начиная с 3-го дня пребывания и до последнего.

    Я вот этого не понял. Что значит - КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

    Приехали в гостиницу, сделали регистрацию на сутки, завтра утром уезжаете дальше. Вечером в следующей гостинице - очередная регистрация, опять на сутки?

    Или как?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва(север)
    • Машина: TLC80-1HZ92г
    7 минут назад, Андрей-312 сказал:

    Я вот этого не понял. Что значит - КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

    Приехали в гостиницу, сделали регистрацию на сутки, завтра утром уезжаете дальше. Вечером в следующей гостинице - очередная регистрация, опять на сутки?

    Или как?

    Один раз на 3дня!

    "Каждый день" имеется ввиду, что не должно быть "дней пребывания" без регистрации.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    А гостиница делает регистрацию на три дня вперед? или на сколько? Можно заезжать "в цивилизацию" к окончанию срока очередной регистрации? Ну это при желании не общаться "с цивилизацией" :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
    1 час назад, Андрей-312 сказал:

    Я вот этого не понял. Что значит - КАЖДЫЙ ДЕНЬ?

    Приехали в гостиницу, сделали регистрацию на сутки, завтра утром уезжаете дальше. Вечером в следующей гостинице - очередная регистрация, опять на сутки?

    Или как?

    Регистрацию можно сделать на весь срок пребывания  в стране в   любой  гостинице . Но косяк  в  том , что гостиница  за этот же срок денег возьмет за проживание . 

    Поэтому  , если путешествуешь от гостиницы  до гостиницы , то надо в  каждой  делать регистрацию.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.