darky 4 Откуда: Москва Машина: TLCP 150 #1 Опубликовано: 1 июня 2017 Здравствуйте, уважаемые сотойотовцы:) Всю информацию также можно посмотреть на моём сайте www.chiptun.ru (возможно, стиль изложения на сайте будет удобнее). Продублирую тут номер телефона, а то не все замечают: 8-903-790-4561, Игорь. Хочу предложить вам услуги по чип-тюнингу любых автомобилей Toyota и Lexus (включая бензиновые) отличными прошивками, проверенными более чем на шестистах автомобилях, сделанных мной и гораздо большим количеством, сделанным моими коллегами. Кроме этого я могу доустановить в вашу машину навигационный блок (штатный или на Андроиде), обновить карты навигации, а также решить проблему со сломанным монитором, магнитолой или усилителем звука. Я нахожусь в Москве, в районе метро Фили и Полежаевская, но услуги доступны и для жителей регионов. Выезд по Москве стоит 1000 руб. Телефон 8-903-790-4561, Игорь. Всегда рад пообщаться и рассказать всё, что знаю о чип-тюнинге и навигации. Встреча возможна как в рабочее, так и в нерабочее время, вплоть до 12 ночи, что довольно актуально, учитывая наши пробки. О чип-тюнинге. Начну с нюансов, касающихся всех автомобилей, а затем опишу наиболее популярные автомобили отдельно: - бесплатный пожизненный тест-драйв - если результат чип-тюнинга вам не понравится, то я верну штатную прошивку и деньги полностью (попробовать чип-тюнинг можно по сути бесплатно); - увеличение мощности и крутящего момента на 30-40%; - чип-тюнинг осуществляется прошивкой блока управления двигателем, никаких "коробочек", пагубно влияющих на работу автомобиля; - отсутствие чёрного дыма в выхлопе, равно как и любых других отрицательных проявлений чип-тюнинга; - кардинальное уменьшение задержки при старте с места, полное исчезновение "турбо-ямы"; - существенное улучшение поведения автомобиля при обгоне, особенно при разгоне со скорости 90 км/ч (обгон фур на трассе); - возможность снятия "коробочек", установленных на автомобиль ранее; - полная компьютерная диагностика до и после чип-тюнинга; - все прошивки основаны на последней версии официального ПО, то есть кроме чип-тюнинга вы получаете все улучшения, сделанные Тойотой с момента выпуска вашего авто; - более плавная работа АКПП; - уменьшение расхода топлива примерно на 10-15%; - работа на качественном дорогостоящем оборудовании; - выезд к клиенту; - бесплатное восстановление модифицированной прошивки (если при обслуживании у дилера вам прошьют штатную прошивку); А теперь о популярных автомобилях подробнее: 1. Чип-тюнинг Toyota Land Cruiser 200 4.5D. Стоимость чип-тюнинга: 16000 руб. для автомобилей 2007-2008 годов выпуска,17000 руб. для автомобилей 2009-2011 годов выпуска,18000 руб. для автомобилей 2012-2015 годов выпуска (первый рестайл),22000 руб. для автомобилей, выпускающихся с сентября 2015 года (второй рестайл). Результат для двигателя с базовой мощностью 235 л.с: Результат для двигателя с базовой мощностью 249 л.с (второй рестайл): Эта машина просто создана для чип-тюнинга и я от души рекомендую оценить его результат. Чтобы ниженаписанное не воспринималось, как реклама, хочу напомнить об опции «тест-драйв» — в любое время Вы можете отказаться от чип-тюнинга, я прошью штатную прошивку и верну все деньги. В связи с этим мне нет смысла что-то преувеличивать в описании. Итак, двигатель этого автомобиля дефорсирован до 235 л.с. (249 для второго рестайла) для оптимизации под российский расчёт суммы транспортного налога. В Европе мощность этих двигателей составляет 286 л.с., то есть 51 лошадь у Вас по сути привязана за хвост (37 для второго рестайла). Ещё 44 лошади добавляются за счёт оптимизации настроек работы двигателя. В результате Вы получаете 330 сил вместо 235 имеющихся (249 для второго рестайла). Прирост очень существенный, однако за надёжность работы и ресурс двигателя опасаться не стоит, достаточно посмотреть, какие мощности штатно выжимают из подобных по объёму двигателей европейские производители. Кроме этого в стоимость входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт). Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. Также есть появившиеся недавно прошивки на 350 л.с., но пользоваться ими не рекомендую, пока «кролики» не поездят на них хотя бы год, впрочем, прошить могу. 2. Чип-тюнинг Toyota Land Cruiser Prado 150. Стоимость чип-тюнинга - 16000 руб. для двигателя 3.0 и 18000 руб. для двигателя 2.8 (первый и второй рестайлы). Результат для двигателя 3.0: Результат для двигателя 2.8: Чип-тюнинг очень необходим этой машине (штатно Прадик едет, как телега) и я от души рекомендую оценить его результат. Чтобы ниженаписанное не воспринималось, как реклама, хочу напомнить об опции «тест-драйв» — в любое время Вы можете отказаться от чип-тюнинга, я прошью штатную прошивку и верну все деньги. В связи с этим мне нет смысла что-то преувеличивать в описании. Сам являюсь обладателем Прадика и считаю, что 30-40 л.с. ему не хватает, как воздуха. Машина вообще не едет, на трассе безопасно обгоняет только фуры с арбузами, при нажатии на педаль газа часто наблюдается провал. В результате чип-тюнинга добавляется 59 л.с. (48 для двигателя 2.8 л), прирост очень существенный, однако за надёжность работы и ресурс двигателя опасаться не стоит, достаточно посмотреть, какие мощности штатно выжимают из подобных по объёму двигателей европейские производители. Кроме этого в стоимость входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт). Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. 3. Чип-тюнинг Lexus LX450D 4.5D. Стоимость чип-тюнинга - 25000 руб. Результат чип-тюнинга: В стоимость входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт). Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. 4. Чип-тюнинг Lexus RX 200t. Стоимость чип-тюнинга - 18000 руб. Результат чип-тюнинга: Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки и работа турбины, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. 5. Чип-тюнинг Lexus NX 200t. Стоимость чип-тюнинга - 17000 руб. Результат чип-тюнинга: Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки и работа турбины, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. 6. Чип-тюнинг Toyota Fortuner 2.8. Стоимость чип-тюнинга - 18000 руб. Результат чип-тюнинга: В стоимость чип-тюнинга входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт). Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. 7. Чип-тюнинг Toyota Hilux 2.8. Стоимость чип-тюнинга - 17000 руб. Результат чип-тюнинга: В стоимость чип-тюнинга входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт). Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. 8. Чип-тюнинг Toyota Highlander 3.5i. Стоимость чип-тюнинга - 15000 руб. Результат чип-тюнинга: Чип-тюнинг на этом автомобиле даёт отличный результат, т.к. его двигатель дефорсирован до 249 л.с. для оптимизации под российский расчёт суммы транспортного налога. В Европе мощность этих двигателей составляет 277 л.с., то есть 28 лошадей у Вас по сути привязаны за хвост. Ещё 15 лошадей добавляются за счёт оптимизации настроек работы двигателя. В результате Вы получаете 292 силы вместо 249 имеющихся. Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. 9. Чип-тюнинг Toyota Camry 70 3.5i. Стоимость чип-тюнинга - 17000 руб. Результат чип-тюнинга: Обратите внимание, что многие прошивки для этих автомобилей, предлагаемые на рынке, сделаны обычным увеличением мощности без отключения программного дефорсирования двигателя под транспортный налог. Результатом такого увеличения является результат в 280-285 л.с. Что касается наших прошивок, то в них сначала убран программный дефорсаж для достижения результата в 301 л.с., а затем сделана оптимизация работы двигателя. Подробнее об этом ниже. Чип-тюнинг на этом автомобиле даёт отличный результат, т.к. его двигатель дефорсирован до 249 л.с. для оптимизации под российский расчёт суммы транспортного налога. В Америке мощность этих двигателей составляет 301 л.с., то есть 52 лошади у Вас по сути привязаны за хвост. Ещё 12 лошадей добавляются за счёт оптимизации настроек работы двигателя. В результате Вы получаете 313 сил вместо 249 имеющихся. Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. Также в прошивке отключен Speed Limit (ограничение скорости). 10. Чип-тюнинг Toyota Camry 55 3.5i. Стоимость чип-тюнинга - 15000 руб. Результат чип-тюнинга: Чип-тюнинг на этом автомобиле даёт отличный результат, т.к. его двигатель дефорсирован до 249 л.с. для оптимизации под российский расчёт суммы транспортного налога. В Европе мощность этих двигателей составляет 277 л.с., то есть 28 лошадей у Вас по сути привязаны за хвост. Ещё 15 лошадей добавляются за счёт оптимизации настроек работы двигателя. В результате Вы получаете 292 силы вместо 249 имеющихся. Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. Также в прошивке отключен Speed Limit (ограничение скорости). 11. Чип-тюнинг Toyota Camry 55 2.5i. Стоимость чип-тюнинга - 15000 руб. Результат чип-тюнинга: Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. Также в прошивке отключен Speed Limit (ограничение скорости). 12. Чип-тюнинг Toyota RAV4 2.2D 2013-2019. Стоимость чип-тюнинга - 15000 руб. Результат чип-тюнинга: В стоимость чип-тюнинга входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт). Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. О навигации. Кроме обновления навигации возможны нижеописанные "околонавигационные" услуги: 1. Продажа и установка навигационных блоков на Андроиде для автомобилей Lexus и Land Cruiser 200 модельного ряда, вышедшего начиная с 2012 года. Новый навигационный мультимедийный блок (модель 2021 года) работает на базе ОС Android 10. Блок построен на современной платформе Rockchip RK3399, оснащённой 4-мя ГБ оперативной памяти DDR3 и 64-ёх ГБ хранилищем для пользовательских файлов. Для размещения приложений и мультимедийного контента имеется возможность использовать USB-накопители. Система оснащается двумя USB портами для подключения дополнительных устройств (выводятся в бардачок). Все подключения производятся штатными разъемами, проводка не нарушается, сохраняя гарантию на автомобиль и работу штатных систем автомобиля. 2. Продажа и установка штатных навигационных блоков Toyota Touch 2 with Go, Toyota Touch 2 with Go Plus и Toyota Touch & Go Plus для автомобилей, имеющих монитор, но не имеющих навигации, например, Prado 150 рестайлинг, Highlander III, RAV4, Camry, Corolla, Hilux, Verso, Venza и т.п. Также в наличии есть навиблоки на Android. Аппаратная и программная часть (железо и прошивка) блоков, имеющихся в продаже, разработана в 2021 году (самая свежая версия), за счёт чего работа блоков полностью стабильна, в том числе исправлена известная проблема с WiFi. Работа блоков аналогична описанным в пункте 1. 3. В наличии есть магнитолы, мониторы и усилители звука практически на все автомобили Toyota и Lexus. Возможна их продажа, а также обмен неисправных на исправные с доплатой. 4. Продажа и установка модулей дублирования экрана телефона на экран автомобиля, подробнее о котором написано тут: Начну с подробной информации об обновлении карт на европейских Land Cruiser 200, а затем напишу обо всех остальных Toyota и Lexus, в том числе, американских. На все фото в описаниях можно кликнуть для увеличения. На Land Cruiser 200 в разные годы ставились четыре модели систем навигации. Перечислю их все. 1. Автомобили, производящиеся с 2015 года по нынешнее время (второй рестайлинг). Навигационные карты в этих автомобилях находятся на карточке microSD. Предлагаю удалённое обновление путём отправки ссылки на сборку с картами и файла с лицензией. Стоимость удалённого обновления - 4000 руб. Также в наличии есть профессиональные карточки microSD с повышенной скоростью чтения и поиска по цене 5000 руб. Это не китайские клоны оригинальных карточек, продающиеся на каждом углу, которые перестают работать через 2-3 месяца. Кроме этого есть карточки, дополнительное преимущество которых - возможность удалённого обновления в будущем, стоимость которого 3000 руб., что вдвое дешевле покупки новой карточки. Такие карточки стоят 6000 руб. На все карточки я дополнительно записываю последнюю версию программного обеспечения магнитолы. Если для вашей магнитолы вышла новая версия программного обеспечения, оно обновится после установки карточки. Возможна отправка в регионы почтой России или транспортной компанией. 2. Автомобили, производившиеся с 2012 по 2015 (первый рестайлинг). Навигации на этих автомобилях обновляются без разбора машины, при помощи флешки с картами и кода для обновления. В Москве возможна встреча для обновления карт, а также удалённое обновление путём отправки ссылки на сборку с картами и кода для обновления. Процесс обновления занимает полтора часа. Удалённое обновление доступно и для регионов. На оригинальные карты Toyota дополнительно добавлены номера домов, которых вы не получите, даже обновившись у дилера. Стоимость обновления - 5000 руб. В том случае, если у вас вышел из строя жёсткий диск, то стоимость диска с самыми свежими картами составит 6900 руб. Возможна отправка в регионы почтой или транспортной компанией.Москва: Санкт-Петербург: Хабаровск: Нальчик: 3. Автомобили, производившиеся с июля 2009 по 2011. Отличительная особенность по сравнению с более старыми дорестайлами 2009 года - на головном устройстве есть надписи JBL и есть режим Crawl Control. Навигационные карты находятся на HDD (жёстком диске), установленном в головном устройстве. Обновление карт возможно только путём снятия диска и записи на него карт. Снятие диска - процедура безопасная, снимаются воздуховоды по бокам от ГУ и сетчатая панель сверху. Всё делаю аккуратно, пластиковыми клипсосъёмниками. Весь процесс занимает около часа. Обновление стоит 4000 руб. Для регионов возможна отправка нового жёсткого диска с самыми свежими картами почтой или транспортной компанией. Также вышлю инструкцию по его самостоятельной замене. Стоимость жёсткого диска - 6000 руб. Такой диск может пригодиться и в том случае, если ваш вышел из строя. На оригинальные карты Toyota дополнительно добавлены контуры и номера домов, которых вы не получите, даже обновившись за 15000 руб. у дилера. Выглядит обновлённая навигация вот так: Москва: Сургут: Иркутск: Тында: 4. Автомобили, производившиеся с 2007 по июль 2009. Отличительная особенность по сравнению с более новыми дорестайлами 2009 года - на головном устройстве нет надписи JBL и нет режима Crawl Control. Навигационные карты находятся на DVD диске. Привод DVD находится в бардачке, справа. Меню навигации на английском языке, названия улиц написаны на латинице. Обновление навигации осуществляется путём замены диска и занимает 10-15 минут. Возможна отправка дисков с новыми картами в регионы, а также передача образа диска через файлообменник для самостоятельной записи. Для этих автомобилей предлагаю диск, русифицирующий меню навигации, голосовое сопровождение на русском языке, названия улиц написаны кириллицей (русскими буквами), добавлены контуры и номера домов. Стоимость диска - 4000 руб. Кроме России на диске есть карты Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии. Навигация с этим диском выглядит вот так: Ниже приведу список автомобилей, сгруппированных по модели установленной системы навигации. Вся информация по обновлению навигации на этих машинах находится выше, в описании обновления соответствующего Land Cruiser 200. Стоимость обновления может отличаться в зависимости от модели автомобиля, причём как в большую, так и в меньшую сторону. Современники Land Cruiser 200, производящиеся с 2015 года по нынешнее время (второй рестайлинг). Lexus CT200h 2014- Lexus IS/IS F/IS CC 2014- Lexus ES/ES Hybrid 2014- Lexus GS/GS Hybrid 2014- Lexus GX 2013- Lexus RC/RC F 2015- Lexus NX 2014- Если вашего автомобиля нет в списке, но внешне навигация выглядит так же, как на фото, приведённых в соответствующем пункте выше, то её обновление тоже возможно. Современники Land Cruiser 200, производившихся с 2012 по 2015 (первый рестайлинг). Toyota Avensis 2011-2015 Toyota Camry 2011-2014 Toyota Prius 2011-2015 Toyota Verso 2012- Lexus CT, ES, GS, GX, IS, LS, LX, RX, производство которых начато в 2011-2012, а закончено в 2015. Если у вас Lexus GS или ES в комплектации Premium, в которой нет навигации, а есть только компас, то на вашей машине возможна полноценная работа навигации. Стоимость услуги - 8000 руб. Если вашего автомобиля нет в списке, но внешне навигация выглядит так же, как на фото, приведённых в соответствующем пункте выше, то её обновление тоже возможно. Автомобили Toyota, производившиеся с 2011 по 2016 с навигациями Toyota Touch & Go, Toyota Touch & Go Plus, Toyota Touch 2 with Go и Toyota Touch 2 with Go Plus. Кроме обновления карт на обеих версиях Touch 2 обновляется прошивка, после чего меню становится гораздо приятнее и солиднее. Фото нового внешнего вида приведены ниже. Навигации на этих автомобилях обновляются без разбора машины, при помощи флешки с картами и кода для обновления. В Москве возможна встреча для обновления карт, а также удалённое обновление путём отправки ссылки на сборку с картами и кода для обновления. Удалённое обновление доступно и для регионов. Стоимость обновления - 4000 руб. Некоторые модели автомобилей, на которые устанавливались данные системы навигации: Camry 2011-2014 Corolla 2012-2016 Highlander 2013-2016 Land Cruiser Prado 150 2013- RAV4 2013-2015 Если вашего автомобиля нет в списке, но внешне навигация выглядит так же, как на фото, приведённых ниже, то её обновление тоже возможно. Фото внешнего вида Touch 2 после обновления: Современники Land Cruiser 200, производившихся с июля 2009 по 2011. Toyota Avensis 2009-2011 Toyota Camry 2009-2011 Toyota Highlander 2010-2013 Toyota Land Cruiser Prado 150 2009-2013 Toyota Prius 2009-2011 Toyota RAV4 2010-2013 Toyota Verso 2009-2012 Lexus CT, ES, GS, GX, IS, LS, LX, RX, производство которых начато в 2009-2010, а закончено в 2012. Если вашего автомобиля нет в списке, но внешне навигация выглядит так же, как на фото, приведённых в соответствующем пункте выше, то её обновление тоже возможно. Современники Land Cruiser 200, производившихся с 2007 по июль 2009. Европейские и арабские автомобили Toyota: Land Cruiser Prado 120 2008-2009 Camry 2006-2009 Prius 2006-2009 RAV4 2006-2009 Европейские и арабские автомобили Lexus: ES 2007-2009 GS 2006-2009 GX 2006-2010 IS 2007-2010 LS 2006-2010 LX 2007-2010 RX 2006-2009 SC 2009-2010 Если вашего автомобиля нет в списке, но внешне навигация выглядит так же, как на фото, приведённых в соответствующем пункте выше, то её обновление тоже возможно. Европейские и арабские предшественники Land Cruiser 200, производившиеся с 2004 по 2008. Toyota: Land Cruiser 100 2004-2007 Land Cruiser Prado 120 2004-2007 Camry 2003-2006 Prius 2003-2006 RAV4 2006 4 Runner 2005 Lexus: ES 2004-2006 GS 2006 GX 2005-2006 IS 2003-2006 LS 2004-2006 LX 2004-2007 RX 2005-2006 SC 2005-2009 Для этих автомобилей предлагаю диск, русифицирующий меню навигации, голосовое сопровождение на русском языке, названия улиц написаны кириллицей (русскими буквами), добавлены контуры и номера домов. Стоимость диска - 4000 руб. Кроме России на диске есть карты Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии. Американские предшественники и современники Land Cruiser 200, производившиеся с 2004 по 2010. Американские автомобили Toyota: Land Cruiser 2005-2009 Highlander 2004-2010 Camry 2004-2009 Prius 2003-2009 RAV4 2006-2009 4 Runner 2005-2009 Sequoia 2005-2009 Sienna 2005-2010 Solara 2004-2009 Tundra 2005-2009 Американские автомобили Lexus: ES 2004-2009 GS 2003-2009 GX 2005-2009 IS 2007-2009 LS 2004-2006 LX 2004-2007 RX 2004-2009 SC 2005-2009 Для этих автомобилей предлагаю диск, русифицирующий меню навигации, голосовое сопровождение на русском языке, названия улиц написаны кириллицей (русскими буквами), добавлены контуры и номера домов. Стоимость диска - 5000 руб. Кроме России на диске есть карты Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии. Навигация с этим диском выглядит вот так для машин 2007-2009 годов выпуска: И вот так для машин 2004-2007 годов выпуска (стоимость диска - 4000 руб., номеров домов нет): Кроме этого, у меня есть новые винчестеры с самыми свежими картами для обеих систем навигации с HDD, которые пригодятся тем, у кого винчестер вышел из строя. Стоимость винчестеров для современников дорестайла LC200 (модель HITACHI HEJ425040F9AT00) - 6000 руб., а для современников первого рестайла (модель TOSHIBA MK1060GSC) - 6900 руб. Вот вроде и всё. Всегда рад ответить на любые вопросы! Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chups666 4 Откуда: Нижний Новгород Машина: Lexus LX 570 #2 Опубликовано: 1 июня 2017 Подскажите на LX 570 2008 USA hdd можно вам отправить? Что будет обновлено? 1 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darky 4 Откуда: Москва Машина: TLCP 150 #3 Опубликовано: 1 июня 2017 5 минут назад, Chups666 сказал: Подскажите на LX 570 2008 USA hdd можно вам отправить? Что будет обновлено? Русское меню. Новые карты, о которых в шапке написано. Улицы подписаны кириллицей (русскими буквами). Контуры и номера домов. Диск можно через blablacar передать, например. Удобная вещь. Подробнее можно по телефону. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Декстер 0 Откуда: Москва Машина: 200ка ДТ #4 Опубликовано: 1 июня 2017 После обновления Вашего пробки будут показывать? Машина LC 200 14 года Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darky 4 Откуда: Москва Машина: TLCP 150 #5 Опубликовано: 1 июня 2017 36 минут назад, Декстер сказал: После обновления Вашего пробки будут показывать? Машина LC 200 14 года Вся информация для получения пробок будет, подтверждением этому являются фотографии в шапке, сделанные с головы Камри 2013 с такой же навигацией, которая подключена у меня на столе, но на LC не очень хорошая антенна и от машины к машине то принимает хорошо, а то временами. Если приём не устраивает, то надо ставить усилитель. Он ставится в разрыв антенны, бонусом улучшается приём радио, примерно на 30-40 км дальше станет принимать. Буквально на днях ко мне приедет такой же LC, который пробки видел один раз в районе Рублёвки, и будем внедрять этот усилитель. По результатам отпишусь тут, а могу и Вам в личку. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikem 17 Откуда: Питер Машина: TLC-80 1994 1HD-T TLC-200 #6 Опубликовано: 1 июня 2017 Это раздел про технические вопросы или про торговлю? ТС место не попутал? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darky 4 Откуда: Москва Машина: TLCP 150 #7 Опубликовано: 1 июня 2017 5 минут назад, Mikem сказал: Это раздел про технические вопросы или про торговлю? ТС место не попутал? Перед тем, как размещать, спросил совета у Администратора. Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BKN 8 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prius #8 Опубликовано: 1 июня 2017 Только что, darky сказал: Перед тем, как размещать, спросил совета у Администратора. Как минимум странный совет или не верно воспринят. Раздел всё же назван Тех.вопросы.... Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baxsok 2 Откуда: Москва, Южное Чертаново Машина: Land Cruiser 200, 2010г. дизелек #9 Опубликовано: 1 июня 2017 Авто Ленд крузер 200, 2010 , похоже у меня старая версия. Хочу обновится, если можно то телефон в личку Извини, телефон не сразу заметил)))))) Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BKN 8 Откуда: Ростов-на-Дону Машина: Prius #10 Опубликовано: 1 июня 2017 Раз уж тема всё таки в Тех.вопросах то по навигации на жестоком диске всё расписано и бесплатно лежит : http://prius-club.su/index.php/topic,1569.0.html выпуск 2009-2011 http://prius-club.su/index.php/topic,2651.0.html выпуск 2012-2015 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artyom79 2 Откуда: Московская область Машина: LC200 дизель #11 Опубликовано: 1 июня 2017 А к к ЛС 200 подходит это обновление? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darky 4 Откуда: Москва Машина: TLCP 150 #12 Опубликовано: 1 июня 2017 5 минут назад, Artyom79 сказал: А к к ЛС 200 подходит это обновление? Конечно, подходит. Какого у Вас он года? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artyom79 2 Откуда: Московская область Машина: LC200 дизель #13 Опубликовано: 1 июня 2017 2013 Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darky 4 Откуда: Москва Машина: TLCP 150 #14 Опубликовано: 1 июня 2017 Тогда Вам надо читать ту часть, которая называется 2. Автомобили, производившиеся с 2012 по 2015 (первый рестайлинг). Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Chernysh 3 Откуда: Бл. Подмосковье Машина: TLC 200, 4,5D, 2013 #15 Опубликовано: 1 июня 2017 (изменено) Номер телефона? О, увидел. Изменено 1 июня 2017 пользователем Chernysh Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abyss 10 Откуда: Хабаровск Машина: TLC 200, 2020, 4.5TD TLC 76, 2012, 4.2D #16 Опубликовано: 6 августа 2017 В 01.06.2017 в 20:24, BKN сказал: Раз уж тема всё таки в Тех.вопросах то по навигации на жестоком диске всё расписано и бесплатно лежит : http://prius-club.su/index.php/topic,1569.0.html выпуск 2009-2011 http://prius-club.su/index.php/topic,2651.0.html выпуск 2012-2015 Кто-нибудь обновился? ТЛК200 2012г. Где находится винт? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darky 4 Откуда: Москва Машина: TLCP 150 #17 Опубликовано: 6 августа 2017 2 минуты назад, Abyss сказал: Кто-нибудь обновился? ТЛК200 2012г. Где находится винт? В магнитоле (которая над пепельницей). Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Abyss 10 Откуда: Хабаровск Машина: TLC 200, 2020, 4.5TD TLC 76, 2012, 4.2D #18 Опубликовано: 7 августа 2017 В 06.08.2017 в 19:37, darky сказал: В магнитоле (которая над пепельницей). Спс, вроде как можно с флешки обновиться? Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
darky 4 Откуда: Москва Машина: TLCP 150 #19 Опубликовано: 7 августа 2017 (изменено) Да, можно и с флешки, в шапке я про это всё написал. Изменено 1 января 2020 пользователем darky Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mitiai 2 Откуда: Москва Машина: TLC200 4.7, Audi Q3 2.0, Skoda Octavia 1.8 #20 Опубликовано: 15 августа 2017 Подскажите, на tlc200 2011гв реально ли сделать обновление карт с пробками ? Например, чтоб в интернет через блютуз телефона выходил Цитата Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах