Перейти к публикации
darky

Реклама: Чип-тюнинг и обновление карт навигации на автомобилях Toyota и Lexus

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLCP 150

Здравствуйте, уважаемые сотойотовцы:)

Всю информацию также можно посмотреть на моём сайте www.chiptun.ru (возможно, стиль изложения на сайте будет удобнее).

Продублирую тут номер телефона, а то не все замечают: 8-903-790-4561, Игорь.
Хочу предложить вам услуги по чип-тюнингу любых автомобилей Toyota и Lexus (включая бензиновые) отличными прошивками, проверенными более чем на шестистах автомобилях, сделанных мной и гораздо большим количеством, сделанным моими коллегами. Кроме этого я могу доустановить в вашу машину навигационный блок (штатный или на Андроиде), обновить карты навигации, а также решить проблему со сломанным монитором, магнитолой или усилителем звука. Я нахожусь в Москве, в районе метро Фили и Полежаевская, но услуги доступны и для жителей регионов. Выезд по Москве стоит 1000 руб. Телефон 8-903-790-4561, Игорь. Всегда рад пообщаться и рассказать всё, что знаю о чип-тюнинге и навигации. Встреча возможна как в рабочее, так и в нерабочее время, вплоть до 12 ночи, что довольно актуально, учитывая наши пробки.

О чип-тюнинге.

Начну с нюансов, касающихся всех автомобилей, а затем опишу наиболее популярные автомобили отдельно:
- бесплатный пожизненный тест-драйв - если результат чип-тюнинга вам не понравится, то я верну штатную прошивку и деньги полностью (попробовать чип-тюнинг можно по сути бесплатно);
- увеличение мощности и крутящего момента на 30-40%;
- чип-тюнинг осуществляется прошивкой блока управления двигателем, никаких "коробочек", пагубно влияющих на работу автомобиля;
- отсутствие чёрного дыма в выхлопе, равно как и любых других отрицательных проявлений чип-тюнинга;
- кардинальное уменьшение задержки при старте с места, полное исчезновение "турбо-ямы";
- существенное улучшение поведения автомобиля при обгоне, особенно при разгоне со скорости 90 км/ч (обгон фур на трассе);
- возможность снятия "коробочек", установленных на автомобиль ранее;
- полная компьютерная диагностика до и после чип-тюнинга;
- все прошивки основаны на последней версии официального ПО, то есть кроме чип-тюнинга вы получаете все улучшения, сделанные Тойотой с момента выпуска вашего авто;
- более плавная работа АКПП;
- уменьшение расхода топлива примерно на 10-15%;
- работа на качественном дорогостоящем оборудовании;
- выезд к клиенту;
- бесплатное восстановление модифицированной прошивки (если при обслуживании у дилера вам прошьют штатную прошивку);

А теперь о популярных автомобилях подробнее:

1. Чип-тюнинг Toyota Land Cruiser 200 4.5D.
5cee3ad0b589.jpg 6d4d8bf59a0f.jpg f7655c83ec61.jpg 1d358cadfe14.jpg

Стоимость чип-тюнинга:

16000 руб. для автомобилей 2007-2008 годов выпуска,
17000 руб. для автомобилей 2009-2011 годов выпуска,
18000 руб. для автомобилей 2012-2015 годов выпуска (первый рестайл),
22000 руб. для автомобилей, выпускающихся с сентября 2015 года (второй рестайл).

Результат для двигателя с базовой мощностью 235 л.с:
1daabf9ac985.png
Результат для двигателя с базовой мощностью 249 л.с (второй рестайл):
a643ca2583ef.png
Эта машина просто создана для чип-тюнинга и я от души рекомендую оценить его результат. Чтобы ниженаписанное не воспринималось, как реклама, хочу напомнить об опции «тест-драйв» — в любое время Вы можете отказаться от чип-тюнинга, я прошью штатную прошивку и верну все деньги. В связи с этим мне нет смысла что-то преувеличивать в описании.

Итак, двигатель этого автомобиля дефорсирован до 235 л.с. (249 для второго рестайла) для оптимизации под российский расчёт суммы транспортного налога. В Европе мощность этих двигателей составляет 286 л.с., то есть 51 лошадь у Вас по сути привязана за хвост (37 для второго рестайла).
Ещё 44 лошади добавляются за счёт оптимизации настроек работы двигателя. В результате Вы получаете 330 сил вместо 235 имеющихся (249 для второго рестайла). Прирост очень существенный, однако за надёжность работы и ресурс двигателя опасаться не стоит, достаточно посмотреть, какие мощности штатно выжимают из подобных по объёму двигателей европейские производители.

Кроме этого в стоимость входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт).

Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля.

Также есть появившиеся недавно прошивки на 350 л.с., но пользоваться ими не рекомендую, пока «кролики» не поездят на них хотя бы год, впрочем, прошить могу.

2. Чип-тюнинг Toyota Land Cruiser Prado 150.
c464a2e6ac6c.jpg 9011a7005e4a.jpg c676cf6f931f.jpg

Стоимость чип-тюнинга - 16000 руб. для двигателя 3.0 и 18000 руб. для двигателя 2.8 (первый и второй рестайлы).

Результат для двигателя 3.0:
4c751665fd7d.png
Результат для двигателя 2.8:
c057558f8b2f.png
Чип-тюнинг очень необходим этой машине (штатно Прадик едет, как телега) и я от души рекомендую оценить его результат. Чтобы ниженаписанное не воспринималось, как реклама, хочу напомнить об опции «тест-драйв» — в любое время Вы можете отказаться от чип-тюнинга, я прошью штатную прошивку и верну все деньги. В связи с этим мне нет смысла что-то преувеличивать в описании.

Сам являюсь обладателем Прадика и считаю, что 30-40 л.с. ему не хватает, как воздуха. Машина вообще не едет, на трассе безопасно обгоняет только фуры с арбузами, при нажатии на педаль газа часто наблюдается провал.
В результате чип-тюнинга добавляется 59 л.с. (48 для двигателя 2.8 л), прирост очень существенный, однако за надёжность работы и ресурс двигателя опасаться не стоит, достаточно посмотреть, какие мощности штатно выжимают из подобных по объёму двигателей европейские производители.

Кроме этого в стоимость входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт).

Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля.

3. Чип-тюнинг Lexus LX450D 4.5D.
eab57ae37f3b.jpg

Стоимость чип-тюнинга - 25000 руб.

Результат чип-тюнинга:
e79287cec718.png
В стоимость входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт).

4. Чип-тюнинг Lexus RX 200t.
b8799947b833.jpg

Стоимость чип-тюнинга - 18000 руб.

Результат чип-тюнинга:
e07dd750f82d.png
Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки и работа турбины, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля.

5. Чип-тюнинг Lexus NX 200t.
68d0f94a4155.jpg

Стоимость чип-тюнинга - 17000 руб.

Результат чип-тюнинга:
e07dd750f82d.png
Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки и работа турбины, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля.

6. Чип-тюнинг Toyota Fortuner 2.8.
e62c7dd9a955.jpg

Стоимость чип-тюнинга - 18000 руб.

Результат чип-тюнинга:
1dc49f652937.png
В стоимость чип-тюнинга входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт).

7. Чип-тюнинг Toyota Hilux 2.8.
5284fcf5f01b.jpg

Результат чип-тюнинга:
f7b688ab4f44.png
В стоимость чип-тюнинга входит программная блокировка клапана EGR (при желании). Принцип работы этого клапана заключается в повторном пропускании выхлопных газов через системы очистки автомобиля, за счёт чего впускной коллектор забивается сажей. Блокировка клапана даёт возможность двигателю «дышать» гораздо легче и избавляет впускной коллектор от сажи, похожей по консистенции на пластилин. Также хочу заметить, что блокировка EGR в разных прошивках реализована по-разному. В некоторых прошивках просто отключены ошибки, возникающие при блокировке клапана при помощи металлических заглушек. В тех прошивках, которыми пользуюсь я, клапан физически обездвиживается, то есть установка заглушек не так важна. Результат я демонстрирую владельцу при помощи показаний дилерской диагностической программы до и после прошивки (будет видно, что клапан полностью закрыт).

8. Чип-тюнинг Toyota Highlander 3.5i.
23e8b840432b.jpg

Стоимость чип-тюнинга - 15000 руб.

Результат чип-тюнинга:
bcead4d90480.png
Чип-тюнинг на этом автомобиле даёт отличный результат, т.к. его двигатель дефорсирован до 249 л.с. для оптимизации под российский расчёт суммы транспортного налога. В Европе мощность этих двигателей составляет 277 л.с., то есть 28 лошадей у Вас по сути привязаны за хвост.
Ещё 15 лошадей добавляются за счёт оптимизации настроек работы двигателя. В результате Вы получаете 292 силы вместо 249 имеющихся.

9. Чип-тюнинг Toyota Camry 70 3.5i.
fa87da7c848e.jpg

Результат чип-тюнинга:
82b997460ea8.png
Обратите внимание, что многие прошивки для этих автомобилей, предлагаемые на рынке, сделаны обычным увеличением мощности без отключения программного дефорсирования двигателя под транспортный налог. Результатом такого увеличения является результат в 280-285 л.с. Что касается наших прошивок, то в них сначала убран программный дефорсаж для достижения результата в 301 л.с., а затем сделана оптимизация работы двигателя. Подробнее об этом ниже.

Чип-тюнинг на этом автомобиле даёт отличный результат, т.к. его двигатель дефорсирован до 249 л.с. для оптимизации под российский расчёт суммы транспортного налога. В Америке мощность этих двигателей составляет 301 л.с., то есть 52 лошади у Вас по сути привязаны за хвост.
Ещё 12 лошадей добавляются за счёт оптимизации настроек работы двигателя. В результате Вы получаете 313 сил вместо 249 имеющихся.

Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. Также в прошивке отключен Speed Limit (ограничение скорости).

10. Чип-тюнинг Toyota Camry 55 3.5i.
7e195a5f004f.jpg

Результат чип-тюнинга:
524907a930d2.png
Чип-тюнинг на этом автомобиле даёт отличный результат, т.к. его двигатель дефорсирован до 249 л.с. для оптимизации под российский расчёт суммы транспортного налога. В Европе мощность этих двигателей составляет 277 л.с., то есть 28 лошадей у Вас по сути привязаны за хвост.
Ещё 15 лошадей добавляются за счёт оптимизации настроек работы двигателя. В результате Вы получаете 292 силы вместо 249 имеющихся.

Прошивки под эти машины вылизаны до идеала, максимально оптимизированы калибровки, проведена отдельная работа над разгоном с 90 до 110 км/ч (обгон фур на трассе), в результате чего разгон в этом диапазоне улучшается ещё больше, чем в других. Все прошивки основаны на последней версии официального программного обеспечения, за счёт чего Вы получаете не только чип-тюнинг, но и все улучшения, сделанные Тойотой за время, прошедшее с выпуска Вашего автомобиля. Также в прошивке отключен Speed Limit (ограничение скорости).

11. Чип-тюнинг Toyota Camry 55 2.5i.
8e97dfaafa1b.jpg

Результат чип-тюнинга:
7c621f0ef273.png

12. Чип-тюнинг Toyota RAV4 2.2D 2013-2019.
44ad486eb8db.jpg 22640327a0bc.jpg

Результат чип-тюнинга:
18575b18647f.png

О навигации.

Кроме обновления навигации возможны нижеописанные "околонавигационные" услуги:

1. Продажа и установка навигационных блоков на Андроиде для автомобилей Lexus и Land Cruiser 200 модельного ряда, вышедшего начиная с 2012 года.

Новый навигационный мультимедийный блок (модель 2021 года) работает на базе ОС Android 10. Блок построен на современной платформе Rockchip RK3399, оснащённой 4-мя ГБ оперативной памяти DDR3 и 64-ёх ГБ хранилищем для пользовательских файлов. Для размещения приложений и мультимедийного контента имеется возможность использовать USB-накопители. Система оснащается двумя USB портами для подключения дополнительных устройств (выводятся в бардачок). Все подключения производятся штатными разъемами, проводка не нарушается, сохраняя гарантию на автомобиль и работу штатных систем автомобиля.

bdd76bb5c8d3.jpg96ca53a4930f.jpg

ef5f7a671f04.jpgbf300c8cf279.jpg90760b46f24d.jpg

2. Продажа и установка штатных навигационных блоков Toyota Touch 2 with Go, Toyota Touch 2 with Go Plus и Toyota Touch & Go Plus для автомобилей, имеющих монитор, но не имеющих навигации, например, Prado 150 рестайлинг, Highlander III, RAV4, Camry, Corolla, Hilux, Verso, Venza и т.п.

Также в наличии есть навиблоки на Android. Аппаратная и программная часть (железо и прошивка) блоков, имеющихся в продаже, разработана в 2021 году (самая свежая версия), за счёт чего работа блоков полностью стабильна, в том числе исправлена известная проблема с WiFi. Работа блоков аналогична описанным в пункте 1.

3. В наличии есть магнитолы, мониторы и усилители звука практически на все автомобили Toyota и Lexus. Возможна их продажа, а также обмен неисправных на исправные с доплатой.

4. Продажа и установка модулей дублирования экрана телефона на экран автомобиля, подробнее о котором написано тут: 

Начну с подробной информации об обновлении карт на европейских Land Cruiser 200, а затем напишу обо всех остальных Toyota и Lexus, в том числе, американских. На все фото в описаниях можно кликнуть для увеличения.

На Land Cruiser 200 в разные годы ставились четыре модели систем навигации. Перечислю их все.

1. Автомобили, производящиеся с 2015 года по нынешнее время (второй рестайлинг).
Навигационные карты в этих автомобилях находятся на карточке microSD. Предлагаю удалённое обновление путём отправки ссылки на сборку с картами и файла с лицензией. Стоимость удалённого обновления - 4000 руб.

Также в наличии есть профессиональные карточки microSD с повышенной скоростью чтения и поиска по цене 5000 руб. Это не китайские клоны оригинальных карточек, продающиеся на каждом углу, которые перестают работать через 2-3 месяца.

Кроме этого есть карточки, дополнительное преимущество которых - возможность удалённого обновления в будущем, стоимость которого 3000 руб., что вдвое дешевле покупки новой карточки. Такие карточки стоят 6000 руб.

На все карточки я дополнительно записываю последнюю версию программного обеспечения магнитолы. Если для вашей магнитолы вышла новая версия программного обеспечения, оно обновится после установки карточки.

Возможна отправка в регионы почтой России или транспортной компанией.

e00117f95742t.jpg1f6cb0540f15t.jpg

62405fdd5989t.jpg

2. Автомобили, производившиеся с 2012 по 2015 (первый рестайлинг).
Навигации на этих автомобилях обновляются без разбора машины, при помощи флешки с картами и кода для обновления. В Москве возможна встреча для обновления карт, а также удалённое обновление путём отправки ссылки на сборку с картами и кода для обновления. Процесс обновления занимает полтора часа. Удалённое обновление доступно и для регионов. На оригинальные карты Toyota дополнительно добавлены номера домов, которых вы не получите, даже обновившись у дилера. Стоимость обновления - 5000 руб. В том случае, если у вас вышел из строя жёсткий диск, то стоимость диска с самыми свежими картами составит 6900 руб. Возможна отправка в регионы почтой или транспортной компанией.
e14a9fb661bat.jpg251f8c192272t.jpg
Москва:
5b9a82698f4dt.jpgec05472e2cd6t.jpg
63d63f1e81d8t.jpg4a5ede98131bt.jpg
3293d17064cbt.jpg6e3e14839533t.jpg
7f9270b9ac68t.jpg9b9ee873f87bt.jpg
f6afac867a73t.jpgf02ba16176a4t.jpg
a6f6a48e11e4t.jpge3041dfc2ff8t.jpg

Санкт-Петербург:
ce966d76cac8t.jpgcc76f93dcf36t.jpg
7ce5e589031at.jpg3d652fabe228t.jpg
1d407194f0d7t.jpg32b8ac1fb50ft.jpg

Хабаровск:
d26001ed4661t.jpged3f6b3e7935t.jpg
afc39571c86at.jpg9d12c06230det.jpg

Нальчик:
c4ce82ee2051t.jpgc8d4d676c7b5t.jpg
cf1e9e34a3a5t.jpg39c4f08d54b8t.jpg

3. Автомобили, производившиеся с июля 2009 по 2011.
Отличительная особенность по сравнению с более старыми дорестайлами 2009 года - на головном устройстве есть надписи JBL и есть режим Crawl Control. Навигационные карты находятся на HDD (жёстком диске), установленном в головном устройстве. Обновление карт возможно только путём снятия диска и записи на него карт. Снятие диска - процедура безопасная, снимаются воздуховоды по бокам от ГУ и сетчатая панель сверху. Всё делаю аккуратно, пластиковыми клипсосъёмниками. Весь процесс занимает около часа. Обновление стоит 4000 руб. Для регионов возможна отправка нового жёсткого диска с самыми свежими картами почтой или транспортной компанией. Также вышлю инструкцию по его самостоятельной замене. Стоимость жёсткого диска - 6000 руб. Такой диск может пригодиться и в том случае, если ваш вышел из строя.
На оригинальные карты Toyota дополнительно добавлены контуры и номера домов, которых вы не получите, даже обновившись за 15000 руб. у дилера. Выглядит обновлённая навигация вот так:
97064585b3e0t.jpg

Москва:
5e795944b6ect.jpg5ae1d1c4399et.jpg
caae7573a760t.jpge2a98e6ba3fat.jpg
1d71e87f0f2at.jpg600f0aa605f4t.jpg

Сургут:
371541b7a0aet.jpgeddb8a336ec6t.jpg

Иркутск:
c0b2284ca93dt.jpg367e5c4ce44at.jpg

Тында:
0c02ee48b6e5t.jpgcd716445bb30t.jpg

4. Автомобили, производившиеся с 2007 по июль 2009.
Отличительная особенность по сравнению с более новыми дорестайлами 2009 года - на головном устройстве нет надписи JBL и нет режима Crawl Control. Навигационные карты находятся на DVD диске. Привод DVD находится в бардачке, справа. Меню навигации на английском языке, названия улиц написаны на латинице.
Обновление навигации осуществляется путём замены диска и занимает 10-15  минут.
Возможна отправка дисков с новыми картами в регионы, а также передача образа диска через файлообменник для самостоятельной записи.
Для этих автомобилей предлагаю диск, русифицирующий меню навигации, голосовое сопровождение на русском языке, названия улиц написаны кириллицей (русскими буквами), добавлены контуры и номера домов. Стоимость диска - 4000 руб. Кроме России на диске есть карты Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.
Навигация с этим диском выглядит вот так:
b4581ae0e24bt.jpgad29e4a12f5at.jpg
9177c74522abt.jpg76147a82fc90t.jpg
329003b7de01t.jpg701a54c716adt.jpg
e8754c84f51dt.jpg782749551d22t.jpg

Ниже приведу список автомобилей, сгруппированных по модели установленной системы навигации. Вся информация по обновлению навигации на этих машинах находится выше, в описании обновления соответствующего Land Cruiser 200. Стоимость обновления может отличаться в зависимости от модели автомобиля, причём как в большую, так и в меньшую сторону.

Современники Land Cruiser 200, производящиеся с 2015 года по нынешнее время (второй рестайлинг).
Lexus CT200h 2014-
Lexus IS/IS F/IS CC 2014-
Lexus ES/ES Hybrid 2014-
Lexus GS/GS Hybrid 2014-
Lexus GX 2013-
Lexus RC/RC F 2015-
Lexus NX 2014-
Если вашего автомобиля нет в списке, но внешне навигация выглядит так же, как на фото, приведённых в соответствующем пункте выше, то её обновление тоже возможно.

Современники Land Cruiser 200, производившихся с 2012 по 2015 (первый рестайлинг).
Toyota Avensis 2011-2015
Toyota Camry 2011-2014
Toyota Prius 2011-2015
Toyota Verso 2012-
Lexus CT, ES, GS, GX, IS, LS, LX, RX, производство которых начато в 2011-2012, а закончено в 2015.

Если у вас Lexus GS или ES в комплектации Premium, в которой нет навигации, а есть только компас, то на вашей машине возможна полноценная работа навигации. Стоимость услуги - 8000 руб.

Если вашего автомобиля нет в списке, но внешне навигация выглядит так же, как на фото, приведённых в соответствующем пункте выше, то её обновление тоже возможно.

Автомобили Toyota, производившиеся с 2011 по 2016 с навигациями Toyota Touch & Go, Toyota Touch & Go Plus, Toyota Touch 2 with Go и Toyota Touch 2 with Go Plus.
Кроме обновления карт на обеих версиях Touch 2 обновляется прошивка, после чего меню становится гораздо приятнее и солиднее. Фото нового внешнего вида приведены ниже.
Навигации на этих автомобилях обновляются без разбора машины, при помощи флешки с картами и кода для обновления. В Москве возможна встреча для обновления карт, а также удалённое обновление путём отправки ссылки на сборку с картами и кода для обновления. Удалённое обновление доступно и для регионов. Стоимость обновления - 4000 руб.
Некоторые модели автомобилей, на которые устанавливались данные системы навигации:
Camry 2011-2014
Corolla 2012-2016
Highlander 2013-2016
Land Cruiser Prado 150 2013-
RAV4 2013-2015
Если вашего автомобиля нет в списке, но внешне навигация выглядит так же, как на фото, приведённых ниже, то её обновление тоже возможно.
854d1ea17f4dt.jpg2ca0b2acc162t.jpg
749de5d8a6a9t.jpgf4277b80096et.jpg

Фото внешнего вида Touch 2 после обновления:
762765c3d0bct.jpg7279696d8303t.jpg
7e92a24dbc52t.jpg49fba5b24470t.jpg
b2b7f108d82ct.jpga9db72fcb300t.jpg

Современники Land Cruiser 200, производившихся с июля 2009 по 2011.
Toyota Avensis 2009-2011
Toyota Camry 2009-2011
Toyota Highlander 2010-2013
Toyota Land Cruiser Prado 150 2009-2013
Toyota Prius 2009-2011
Toyota RAV4 2010-2013
Toyota Verso 2009-2012
Lexus CT, ES, GS, GX, IS, LS, LX, RX, производство которых начато в 2009-2010, а закончено в 2012.

Современники Land Cruiser 200, производившихся с 2007 по июль 2009.
Европейские и арабские автомобили Toyota:
Land Cruiser Prado 120 2008-2009
Camry 2006-2009
Prius 2006-2009
RAV4 2006-2009
Европейские и арабские автомобили Lexus:
ES 2007-2009
GS 2006-2009
GX 2006-2010
IS 2007-2010
LS 2006-2010
LX 2007-2010
RX 2006-2009
SC 2009-2010

Европейские и арабские предшественники Land Cruiser 200, производившиеся с 2004 по 2008.
Toyota:
Land Cruiser 100 2004-2007
Land Cruiser Prado 120 2004-2007
Camry 2003-2006
Prius 2003-2006
RAV4 2006
4 Runner 2005

Lexus:
ES 2004-2006
GS 2006
GX 2005-2006
IS 2003-2006
LS 2004-2006
LX 2004-2007
RX 2005-2006
SC 2005-2009
Для этих автомобилей предлагаю диск, русифицирующий меню навигации, голосовое сопровождение на русском языке, названия улиц написаны кириллицей (русскими буквами), добавлены контуры и номера домов. Стоимость диска - 4000 руб. Кроме России на диске есть карты Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.

Американские предшественники и современники Land Cruiser 200, производившиеся с 2004 по 2010.
Американские автомобили Toyota:
Land Cruiser 2005-2009
Highlander 2004-2010
Camry 2004-2009
Prius 2003-2009
RAV4 2006-2009
4 Runner 2005-2009
Sequoia 2005-2009
Sienna 2005-2010
Solara 2004-2009
Tundra 2005-2009
Американские автомобили Lexus:
ES 2004-2009
GS 2003-2009
GX 2005-2009
IS 2007-2009
LS 2004-2006
LX 2004-2007
RX 2004-2009
SC 2005-2009
Для этих автомобилей предлагаю диск, русифицирующий меню навигации, голосовое сопровождение на русском языке, названия улиц написаны кириллицей (русскими буквами), добавлены контуры и номера домов. Стоимость диска - 5000 руб. Кроме России на диске есть карты Украины, Эстонии, Латвии, Литвы, Финляндии, Чехии, Венгрии, Польши, Румынии и Словакии.
Навигация с этим диском выглядит вот так для машин 2007-2009 годов выпуска:
23111b8be767t.jpgb2768ddee247t.jpg
30861d46199ft.jpg075dc62760d0t.jpg
7d844c74d6e2t.jpg09794499a172t.jpg
И вот так для машин 2004-2007 годов выпуска (стоимость диска - 4000 руб., номеров домов нет):
15fe4d1e13fbt.jpg306586b2d54dt.jpg
bc45b8006b6bt.jpgdd14c535a7dbt.jpg
ce183f760d6bt.jpgc683b7e32967t.jpg

Кроме этого, у меня есть новые винчестеры с самыми свежими картами для обеих систем навигации с HDD, которые пригодятся тем, у кого винчестер вышел из строя. Стоимость винчестеров для современников дорестайла LC200 (модель HITACHI HEJ425040F9AT00) - 6000 руб., а для современников первого рестайла (модель TOSHIBA MK1060GSC) - 6900 руб.
c8496d1c6829t.jpgd3038737677ct.jpg

Вот вроде и всё. Всегда рад ответить на любые вопросы!

Поделиться сообщением

• Машина: Lexus LX 570

Подскажите на LX 570 2008 USA hdd можно вам отправить? Что будет обновлено?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Chups666 сказал:

Подскажите на LX 570 2008 USA hdd можно вам отправить? Что будет обновлено?

Русское меню.

Новые карты, о которых в шапке написано.

Улицы подписаны кириллицей (русскими буквами).

Контуры и номера домов.

Диск можно через blablacar передать, например. Удобная вещь. Подробнее можно по телефону.

Поделиться сообщением

• Машина: 200ка ДТ

После обновления Вашего пробки будут показывать? Машина LC 200 14 года

Поделиться сообщением

36 минут назад, Декстер сказал:

После обновления Вашего пробки будут показывать? Машина LC 200 14 года

Вся информация для получения пробок будет, подтверждением этому являются фотографии в шапке, сделанные с головы Камри 2013 с такой же навигацией, которая подключена у меня на столе, но на LC не очень хорошая антенна и от машины к машине то принимает хорошо, а то временами. Если приём не устраивает, то надо ставить усилитель. Он ставится в разрыв антенны, бонусом улучшается приём радио, примерно на 30-40 км дальше станет принимать. Буквально на днях ко мне приедет такой же LC, который пробки видел один раз в районе Рублёвки, и будем внедрять этот усилитель. По результатам отпишусь тут, а могу и Вам в личку.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80 1994 1HD-T TLC-200

Это раздел про технические вопросы или про торговлю?

ТС место не попутал?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Mikem сказал:

Это раздел про технические вопросы или про торговлю?

ТС место не попутал?

Перед тем, как размещать, спросил совета у Администратора.

Поделиться сообщением

• Машина: Prius

Только что, darky сказал:

Перед тем, как размещать, спросил совета у Администратора.

Как минимум странный совет или не верно воспринят. Раздел всё же назван Тех.вопросы....

Поделиться сообщением

• Машина: Land Cruiser 200, 2010г. дизелек

Авто Ленд крузер 200, 2010 , похоже у меня старая версия. Хочу обновится, если можно то телефон в личку

20170601_124605.jpg

Извини, телефон не сразу заметил))))))

Поделиться сообщением

• Машина: Prius

Раз уж тема всё таки в Тех.вопросах то по навигации на жестоком диске всё расписано и бесплатно лежит :

http://prius-club.su/index.php/topic,1569.0.html  выпуск 2009-2011

http://prius-club.su/index.php/topic,2651.0.html  выпуск 2012-2015

Поделиться сообщением

• Машина: LC200 дизель

А к к ЛС 200 подходит это обновление?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Artyom79 сказал:

А к к ЛС 200 подходит это обновление?

Конечно, подходит. Какого у Вас он года?

Поделиться сообщением

• Машина: LC200 дизель

Поделиться сообщением

Тогда Вам надо читать ту часть, которая называется 2. Автомобили, производившиеся с 2012 по 2015 (первый рестайлинг).

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 200, 4,5D, 2013

Номер телефона?  О, увидел.

Изменено пользователем Chernysh

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 200, 2020, 4.5TD TLC 76, 2012, 4.2D
В 01.06.2017 в 20:24, BKN сказал:

Раз уж тема всё таки в Тех.вопросах то по навигации на жестоком диске всё расписано и бесплатно лежит :

http://prius-club.su/index.php/topic,1569.0.html  выпуск 2009-2011

http://prius-club.su/index.php/topic,2651.0.html  выпуск 2012-2015

Кто-нибудь обновился? ТЛК200 2012г. Где находится винт?

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Abyss сказал:

Кто-нибудь обновился? ТЛК200 2012г. Где находится винт?

В магнитоле (которая над пепельницей).

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 200, 2020, 4.5TD TLC 76, 2012, 4.2D
В 06.08.2017 в 19:37, darky сказал:

В магнитоле (которая над пепельницей).

Спс, вроде как можно с флешки обновиться?

Поделиться сообщением

Да, можно и с флешки, в шапке я про это всё написал.

Изменено пользователем darky

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200 4.7, Audi Q3 2.0, Skoda Octavia 1.8

Подскажите, на tlc200 2011гв реально ли сделать обновление карт с пробками ? Например, чтоб в интернет через блютуз телефона выходил 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.