Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва
    • Машина: Isuzu BigHorn
    4 часа назад, trkaa сказал:

    На самом деле всё просто, но этот момент практически никто не соблюдает. При установки проставок нужно сохранить работу болтов на срез в горизонтальной плоскости, иначе с очень большой вероятностью их будет гнуть. Добится этого можно только жёсткой установкой проставок на раму - сваркой. Это не много сложней и так почти не делают. У меня был опыт лифтоки своего уаза проставками, даже с болтами м12, вместо м10, их всё равно согнуло. 

    да, это правда, и самый лучший боди-лифт, это когда сами чашки перевариваются на удлинителях.  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Краснодар
    • Машина: HDJ100 33", был UZJ200 35", SмURF UZN61 38"

    Не нужен никакой боди-лифт, ставь подвеску нормальную 2", если не хочешь каждый год аморты менять и с первого раза установить нормальную надёжную подвеску, то это OME!  

    НА KDSS тоже не стоит времени и сил терять, выкидывай и ставь обычный стабилизатор, пройденный этап. 

    При этом шины 315/70-17 будут стоять от родного вылета до +35, что бы не торчали, шире по вкусу, но тогда расширители, а так, чем ближе к родному вылету, тем лучше рулёжка.

    https://www.drive2.ru/r/toyota/1628125/

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нск
    • Машина: Sequoia

    Была бы у меня задача впихнуть в 200 35е колеса, я бы прикинул на предмет арки порезать. Один хрен, если по-грамотному, то переделок будет столько, что вернуть все обратно не получится. А штатные ходы и углы подвески - это бааальшой плюс. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижний Новгород
    • Машина: LC 80 1FZ-FE, Prado 90, LX-470, ГАЗ-69а
    В ‎16‎.‎08‎.‎2017 в 16:57, KingJocker сказал:

    самый лучший боди-лифт, это когда сами чашки перевариваются на удлинителях

    тогда нагрузка, которая раньше срезала и гнула болты, будет пытаться срезать и согнуть удлинители.

    Какого сечения нужно эти удлинители делать? Они должны иметь пространственный каркас и сопротивляться изгибу и срезу при торможении за счет большой площади поперечного сечения? Или это просто трубки диаметром с чашку и вся нагрузка на сварку?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Isuzu BigHorn
    17 часов назад, Дядя Женя сказал:

    тогда нагрузка, которая раньше срезала и гнула болты, будет пытаться срезать и согнуть удлинители.

    Какого сечения нужно эти удлинители делать? Они должны иметь пространственный каркас и сопротивляться изгибу и срезу при торможении за счет большой площади поперечного сечения? Или это просто трубки диаметром с чашку и вся нагрузка на сварку?

    обычно, это конструкция в виде пирамиды, без одной грани. Переносится весь кронштейн. но это сложно. ибо выдержать высоты и ровность очень сложно. Металл толстый.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижний Новгород
    • Машина: LC 80 1FZ-FE, Prado 90, LX-470, ГАЗ-69а
    6 минут назад, KingJocker сказал:

    обычно, это конструкция в виде пирамиды, без одной грани

    а чем обусловлен такой выбор? Жесткость наибольшая?

    7 минут назад, KingJocker сказал:

    Металл толстый.

    А сколько мм толщина металла этой пирамиды?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Isuzu BigHorn
    2 минуты назад, Дядя Женя сказал:

    а чем обусловлен такой выбор? Жесткость наибольшая?

    А сколько мм толщина металла этой пирамиды?

    Я не делал. только видел один раз. на вскидку мм 5.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: moscow-vladivostok
    • Машина: LC80(1HDT, ARB еще ARB еще ARB и бла бла бла) , LC200

    Из своего опыта , согласен с вышесказанным. При втыкании в препятствие , а если это еще и с прыжка то кузов сьезжает , у меня так было лично на 80ке , подушки стают раком , болты гнутся. На 200 ках даже без боди лифта кузов при прыжках , а в частности при приземлении с нажатыми тормозами или в кочку передними колесами , кузов уезжает вперед , крылья расползаются в разные стороны, зазоры между капотом и крыльями на разных машинах варировались от пальца , до 2х пальцев. 3 машины были в работе , тянули кузов на место.

    Я у себя делал боди лифт с плавающими стаканами , технология проверена на дакаре и одним сумашедшим клиентом , который прыгал в надежде что у него кузов опять сдвинется вперед и расползется , что бы не платить бабло. Пока не сломал передний диск.

    IMG_3378.JPG

    IMG_3408.JPG

    IMG_3375.JPG

    IMG_3432.JPG

    IMG_3438.JPG

    IMG_3439.JPG

    4 подушки основных , которые на 100мм , этого достаточно, хоть запрыгайся и завтыкайся.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: moscow-vladivostok
    • Машина: LC80(1HDT, ARB еще ARB еще ARB и бла бла бла) , LC200

    И не надо никакие лапы переносить вверх , а то закончится приклеиванием второй рамы сверху :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Краснодар
    • Машина: HDJ100 33", был UZJ200 35", SмURF UZN61 38"

    Привет, Алексей! 

     

    Я так понимаю это укрепление подушки и без боди-лифта полезное дело, но на какую высоту делать упоры, что бы кузов по ним не стучал? 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: moscow-vladivostok
    • Машина: LC80(1HDT, ARB еще ARB еще ARB и бла бла бла) , LC200

    Да и без боди , совершенно верно. Первые 200 ки на дакаре все расползлись , я тому свидетель, вот тока фотки не могу найти, все перерыл, жалко.Ну на собранной машине и вымеряй , упор снизу от рамы , упор сверху от кузова. Там нормально места хватает .Именно на собранной , если подушки без нагрузки (то есть без кузова) , они длинее на 6-8 мм , в режиме покоя.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Краснодар
    • Машина: HDJ100 33", был UZJ200 35", SмURF UZN61 38"

    Ок, спасибо, думаю около 5 мм зазор от кузова надо делать

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: moscow-vladivostok
    • Машина: LC80(1HDT, ARB еще ARB еще ARB и бла бла бла) , LC200

    Перекрест упоров делай не менее 6 мм , когда тачка в воздухе , верхние опоры выгружаются , нижние сжимаются . В статике , если кузов поднимать , то трансмиссия и рама деформирует нижние опоры до 12мм , тоесть верхние выгружаются, но это на разрыв кузова и рамы. В реале так не бывает.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: moscow-vladivostok
    • Машина: LC80(1HDT, ARB еще ARB еще ARB и бла бла бла) , LC200

    Радиатор основной под бодик перенести мона так

    IMG_3436.JPG

    IMG_3437.JPG

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.