Перейти к публикации
Санек

Мороженица, кто пользуется?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Малаховка МО
    • Машина: TLC-40 TLC-45 TLC-75 JEEP RENEGAT

    Там главная тема сделать смесь, нагреть её и дать ей выстояться. В мороженицу только после 12 часов.

    А по бытовому все мешают и делают сразу..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: Много всяких

    А рецепт обычного пломбира можно написать или скинуть? Какие у вас мороженицы? Какие лучше?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сыктывкар
    • Машина: 100,78
    В 20.09.2017 в 23:13, sasha80A сказал:

    А рецепт обычного пломбира можно написать или скинуть? Какие у вас мороженицы? Какие лучше?

    Я так понял что парни решили мороженое продавать. 

    Чтобы просто покушать мороженое- достаточно обычной мороженицы (у которой чаша -термос замораживается и затем в ней замешивается мороженое) 

    как делаю я:

    просто заливаю в мороженицу натуральные сливки, сахар, а затем кому- что: орехи, фрукты, ягоды...

     

    Покупное мороженое рядом не стояло. Главное сливки найти) 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: Много всяких

    Не, не продавать. 

    Для себя. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.
    8 часов назад, Сыктывкарец сказал:

    Я так понял что парни решили мороженое продавать. 

     

    Я - мороженое продавать? :biggrin::biggrin::biggrin:

    На даче летом много народу, и детей тоже много бывает, и все хотят мороженого :popcorn:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сыктывкар
    • Машина: 100,78

     

    3 часа назад, Санек сказал:

    Я - мороженое продавать? :biggrin::biggrin:

    Ну тогда обычную мороженицу и вперёд!

    секрет- в сливках.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.
    Только что, Сыктывкарец сказал:

    Ну тогда обычную мороженицу и вперёд!

     

    Я не такой богатый, чтобы покупать дешевые вещи (с) :unsure2:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сыктывкар
    • Машина: 100,78

    Моей мороженице 15 лет, работает как часики

    и нет там никаких компрессоров

    от них мороженое вкуснее не станет

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Мороженица давно уже прибыла, но опробовать удалось только на прошлой и на этой неделе. Были приготовлены: 

    1. Пломбир

    2. Медово-ванильное.

     

    В общем, дочка и я пальчики облизывали. Жена не любит мороженое )))

     

    В 20.09.2017 в 19:58, Povar сказал:

    Если надо могу рецепты накидать из расчёта на литр.

    Тезка, было бы очень здорово попробовать еще рецептов от профи. Спасибо.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Prado 2008, 4,0. Stels 300 ATV. Suzuki Lets. Cube. Карта Тройка.

    Где рецепты, сколько % сливки, пропорции....?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Малаховка МО
    • Машина: TLC-40 TLC-45 TLC-75 JEEP RENEGAT

    Завтра напишу.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Рязань
    • Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

    заметил дома мороженницу)))), пока ни чего не делали. Давайте кидайте рецепт, по импровизирую. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Дважды делал шоколадное мороженое вот по этому рецепту https://www.vkusnyblog.ru/recipe/shokoladnoe-morozhenoe/ очень вкусно получалось.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Prado 2008, 4,0. Stels 300 ATV. Suzuki Lets. Cube. Карта Тройка.
    В ‎24‎.‎12‎.‎2017 в 23:03, Povar сказал:

    Завтра напишу.

    Какое оно длинное, завтра...))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Малаховка МО
    • Машина: TLC-40 TLC-45 TLC-75 JEEP RENEGAT

    Пломбир. из расчета на 1литр

    молоко 3.5 жирности 0.4литра

    сливки 33 жирности 0.3 литра

    сахар песок 0.1 кг

    желток 4 штуки

    молоко сухое 0.06кг

    декстроза 0.05 кг               если нет желания покупать декстрозу и глюкозный сироп, то можно по этому весу взять обычный сахар и сварить сироп.

    глюкозный сироп 0.04 кг

    агар-агар 0.002кг

    если есть желание придать пластичность мороженому чтоб тянулось и катались шарики надо добавить 3 гр. желатина

    и теперь самое главное, все смешиваем и доводим смесь до температуры 82 градуса. 

    помешивая венчиком чтоб все перемешалось и не пригорело.

    пробуем на сахар, если вам не сладко, доводим по вкусу, если наоборот, разбавляем молоком.

    оставляем смесь на 12 часов для созревания.... в холодильнике

    перемешиваем венчиком, или взбиваем смесь в миксере

    потом в мороженицу и готово

    кто осилит, готов писать про шоколад, клубнику, манго и все такое.....

     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    @Povar спасибо. Попробую на досуге.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Малаховка МО
    • Машина: TLC-40 TLC-45 TLC-75 JEEP RENEGAT
    56 минут назад, Санек сказал:

    @Povar спасибо. Попробую на досуге.

    Жду. После созревания рекомендую взбить минут 10 миксером. Воздушно получится!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.