Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Ставрополь
    • Машина: TLC 105

    ИМхо Дя этого движка просто нужно меньше произвести работы (мощности ), что бы завести при низких температурах, в силу его конструктивных особенностей, например электронный тнвд который более эффективно отрабатывает пусковой режим.

    Мишлен о чём ты, одумайся ))) какой электронный ТНВД ????

    на HZ компрессия больше чем на HD-T (и если HZ спокойно

    заводится на 12 вольтах то и остальные 80 будут заводиться)

    и грамотные японские

    инжинеры как раз подумав решили ставить на современных

    авто с HZ, стартер 12 вольт, в частности на 105 и 70

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красноярск
    • Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год

    А вы не думаете, что 24 в стартер это всего лишь наследие прежних 24 вольтовых машин? А потом просто перешли на стандарт.

    У меня система работает отлично и даже мысли о переделке не возникает!

    Из минусов вижу в основном один - штатная проводка может не выдержать удвоения (почти) тока стартера.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC HZJ78 - 35" MTZ, Dobinson 2", Kitchen

    А вы не думаете, что 24 в стартер это всего лишь наследие прежних 24 вольтовых машин? А потом просто перешли на стандарт.

    У меня система работает отлично и даже мысли о переделке не возникает!

    Из минусов вижу в основном один - штатная проводка может не выдержать удвоения (почти) тока стартера.

    +1, а провода к стартеру конечно надо сменить, поставить от бензинки.

    Кстати вопрос к владельцам дизельных 105ок. Там вроде 2 аккума. Они включены тупо параллельно? Просто у себя на бензинке воткнул второй аккум и рещил что параллельное включение ничем не грозит(не для улучшения запуска, а для лебедок), раз на тех же 80ках релюха 99% времени держит их в параллельном режиме.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красноярск
    • Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год

    To: @serg-hard, А вот это вопрос, как себя ведут параллельные АКБ при сильных токах разряда! При зарядке и обычной штатной нагрузке нормально (стартерные токи при 24 в), а вот лебеда...?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: БОМЖ
    • Машина: ТЛК105

    serg-hard

    Минуса короткии на массу у каждого свои.

    А между плюсами кабель.

    И от каждого плюса идут свои потребители.

    С левого сартер и вся колодка.

    С правого,маленькая колодка,

    на генератор и ещё пары потребителей.

    ПС

    Про мощность стартерного кабеля.

    Както в сложных условиях,

    мне довелось,гдето с месяц ездить на стартере,

    поплавился слегка.

    Потом когда вернулся в цивилизацию,

    купил магазинский жигулёвский кабель,

    на его клейме два дополнительных уха под болты.

    Уже давненько,но вопросов к нему невозникает.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тбилиси. Грузия.
    • Машина: Toyota 71 , GAZ-67, FIAT 124 Spider, Мото К-750М

    To: @serg-hard, А вот это вопрос, как себя ведут параллельные АКБ при сильных токах разряда! При зарядке и обычной штатной нагрузке нормально (стартерные токи при 24 в), а вот лебеда...?

    http://www.bing.com/shopping/search?q=battery+separator&FORM=HURE Я поставил такой ,тем самим развязал две батареи.При заводе работает одна условно главная акб и после завода зарядив основную акб ,подключается дополнительная и доводится до кондиции.Это устороиство не дает Вам шанса остатся в лесу с севшим дополнительным аккумулятором.При желании(заводка, лебежание) Вы можете кнопкой кратковременно (так как, контакты расчитаны или на 100 или на 200а)модключить оба одновременно в паралельном режиме. Ессно , если основная сядет реле отключит её от дополнительной.Есть версии с приоритетом зарядки наоборот, для кемперов и прицепов.Юзаю 2 года полет нормальный.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: БОМЖ
    • Машина: ТЛК105

    Чесно говаря,я наоборот считал большим плюсом большую,

    объеденёную в 180-200 ампер ёмкость.

    И решился б их расделить только в случае проблем с одной из батарей.

    Но у меня опятьже,всегда с собой,

    независимый 12 вольтовый источник питания.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тбилиси. Грузия.
    • Машина: Toyota 71 , GAZ-67, FIAT 124 Spider, Мото К-750М

    Просто эта система не дает одной батарее убить другую.При желании за минуту при необходимости можно на одном из выводов реле посадить оба провода и тем самым получить объединеную ёмкость :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: БОМЖ
    • Машина: ТЛК105

    Ну так-мысли в слух.

    Меньшая ёмкасть чуствительней к разрядке,

    особенно к просадке.

    Следовательно,и уязвимей.

    Еси заведомо равные батареи,

    снова собрать в ёмкость.

    И в процесе эксплуатации все нагрузки,

    разряд-заряд,на них будут синхронно-равные.

    То и старениие будит синхронным.

    Менее вероятен перекос.

    Както мне это видется так.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Улан-Удэ
    • Машина: семь-восэм

    Демагоги :D

    вопрос был

    С какого Крузака можно поставить 12 вольтовый стартер????????????

    Ответ - со 105-ки, выкинув реле 12-24 и скоммутируя провода на 12В.

    Для того чтобы стартер от 105-ки встал в 80-ку применить хороший удар кувалдой в кузов в нужном месте :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: БОМЖ
    • Машина: ТЛК105

    Сам читай внимательно,

    а не наискосок.

    Уже про +- и прочии моменты трём.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тбилиси. Грузия.
    • Машина: Toyota 71 , GAZ-67, FIAT 124 Spider, Мото К-750М

    Ну так-мысли в слух.

    Меньшая ёмкасть чуствительней к разрядке,

    особенно к просадке.

    Следовательно,и уязвимей.

    снова собрать в ёмкость.Еси заведомо равные батареи,

    И в процесе эксплуатации все нагрузки,

    разряд-заряд,на них будут синхронно-равные.

    То и старениие будит синхронным.

    Менее вероятен перекос.

    Както мне это видется так.

    Это условие практически невыполнимо (одинаковое Э.Д.С. и одинаковое внутреннее сопротивление) и это значит, что один из них будет перезаряжаться , разряжаться или умирать раньше другого.По этому паралельное соединение АКБ редко применяется в технике.24в-48в...это последовательно соединеные батареи и это электротехнически правильное решение.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Улан-Удэ
    • Машина: семь-восэм
    Сам читай внимательно

    Я нормально читаю, особенно вопросы.

    Это условие практически невыполнимо (одинаковое Э.Д.С. и одинаковое внутреннее сопротивление) и это значит, что один из них будет перезаряжаться , разряжаться или умирать раньше другого

    Всё правильно. Теория подразумевает вольность мыслеизложения в пределах параметров заданных исследованиями. Но на практике, параллельное включение АКБ более "живуче" чем последовательное - современное производство достаточно точно воспроизводит одинаковые вещи, даже в химии.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красноярск
    • Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год

    Видимо мои АКБ совсем теории не знают! Работают себе шестой год параллельно, кормят Гидроник часами, да еще и стартер крутят, правда это уже в режиме 24 в.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: сходня
    • Машина: автомото владелец

    To: @bor198ok, мне кажется что у новых машин отсутствует этот блок не по причине надежности или ненадежности узла, а тупо по причине удешевления стоимости авто, блок то не хило стоит, да и стартер тоже, а тут скорей всего идет один стартер на оба мотора и бензин и дизель. но после 12 вольтового стартера я с такой радостью слушаю в морозы как бодренько крутит этот.

    все таки топикстартеру может стоит блок отремонтировать или просто сменить на б\у, ну сколько он там стоит то, если б\у ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Иркутская область,Нижнеудинск
    • Машина: TLC-81VX 91г, 1HZ- турбо, АКПП, 4 дюйма от DEN-a, 2-Body, 39.5 Айрок, TLC-80 97г., Лапы, 44-е боггера Пузотерка ТЛК-200.

    Я себе с 100-ки поставил, работой доволен, крутит неплохо. В стартерах 12в и 24в все одинаковое ,кроме мотора. Поменял потому, что с реле 12/24, при лебежении, на контактах идут потери и лебедка высасывает правый аккум, да и малюсенькие контакты 12В в реле не расчитаны на такой ток, они раза в 4 меньше контактов 24В.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Новосибирск
    • Машина: TLC80, ВАЗ 2101, Аэрография :-)

    Кстати вопрос к владельцам дизельных 105ок. Там вроде 2 аккума. Они включены тупо параллельно? Просто у себя на бензинке воткнул второй аккум и рещил что параллельное включение ничем не грозит(не для улучшения запуска, а для лебедок), раз на тех же 80ках релюха 99% времени держит их в параллельном режиме.

    Ставь не парься, на сурфах такое штатно.

    С запараллеливанием правда есть и недостатки:

    - живут долго и счастливо и умрут в один день. Когда начнет умирать более слабая батарея.

    - Надо ставить обе одинаковые батареи. Одного производителя, схожих дат выработки и.т.д - вот залог здоровья.

    - Желательно ставить размыкатель, чтобы иметь всегда одну живую батарею.

    А еще с 12в хорошо тем что можно поймать какого нить жигуля и от него снять АКБ и стартануть.

    С 12-24 такой фокус не проходит, ни разу не мог прикурить живой доп батареей на 12в.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киев
    • Машина: Land Cruiser 105-HZ , все блокировки, мех лебедка, FJ Cruiser TT SE

    Вот не знаю какой стартер ставить на 1 HZ (ТЛК 105-бензинка, ставлю дизель 1 HZ)

    Знатоки, что подскажите?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ставрополь
    • Машина: TLC 105

    Вот не знаю какой стартер ставить на 1 HZ (ТЛК 105-бензинка, ставлю дизель 1 HZ)

    Знатоки, что подскажите?

    Серега, а чё ты сомневаешься?

    ставь с 105 12 вольтовый дизельный,

    он 2,5квт, если найдешь с дизельной сотки

    он ещё лучше, 3квт.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург
    • Машина: lexus LX450

    Гдето читал что в 90х годах просто не было достаточно мощного и компактного стартера на 12 в поэтому применяли всю эту схему с 24 вольтами. Сейчас Мировое стартеростроение продвинулось вперед и современные стартеры на 12 вольтах крутят достаточно бодро чтоб завести автомобиль в любой мороз.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.