Перейти к содержанию
gazil

Подключение на Левый акум.

Рекомендуемые сообщения

  • Откуда: Оттуда....
  • Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ

Стоп у тебя под пассажирским печка вторая как ты туда усилитель запихал? 

 

Я в салон выводил через яхтные гемовводы вот такие 

 

https://www.bluesea.com/products/2204/Terminal_Feed_Through_Connector_-_3_8in-16_Studs_[Red]

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Оттуда....
  • Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ
1 минуту назад, VADUS сказал:

Смотря где ты будешь брать массу. Если будешь брать массу с кузова, то получишь в момент старта 24V, что  может привести к печальным последствиям (а может и нет - от потребителя зависит). Если будешь брать массу с того же аккума, где берешь плюс, то даже во время старта там будет 12V. Но тащить лишний толстый провод массы - как то не Айс решение, и с креплением усилка может потребоваться возня, чтобы от кузова изолировать. В общем - ИМХО идея не айс. Вешай на правый (по ходу) аккум - всё будет ОК.

 

У меня хоть один аккум я брал с аккума и минус и плюс - два толстых провода именно для запитки бортового оборудования типа от майфуна до радар детектора и регика. Схема очень проста 

 

В салоне у меня стоит вот этот https://www.bluesea.com/products/7748/SafetyHub_150_Fuse_Block и у него отдельная шина минуса. Очень удобно от него уже брать минус и например майфун отсекается повором ключа через мини реле, тогда как усилок, регик и другие продолжают работать. На нее я посадил отдельный силовой идущий от аккума, Делалось чтобы не было всплесков напряжения, просто стоит датчик напряжения тюнинговый и я вижу как падет напряжение в зависимости от потребителей. И чтобы это не влияло на работу доп оборудования на них идет отдельное питание и плюс и минус от аккума.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Оттуда....
  • Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ

Чтобы провода не терлись и не прикасались к кузову на разборках у мерседес поищи клипсы силовых проводов. Они на изоляторях сидят и обычно из-за плотной компоновки мерсовских движков с одной машины можно штук 20 снять очень удобные есть для одного провода есть для сдвоенных. Есть которые под болты а есть которые с краю на листовой металл застегиваются. Получается очень аккуратно и надежно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Сахалин Корсаков
  • Машина: TLC 80 VX 1995 1HDFT Twin Scroll Турбо,Подвеска 6",Дудка Т9,16Бар воздуха на борту 60л.

У меня праворулька и печка стоит под моим сидением:rolleyes:

Только что, gazil сказал:

У меня праворулька и печка стоит под моим сидением:rolleyes:

 

3 минуты назад, Centurion сказал:

Чтобы провода не терлись и не прикасались к кузову на разборках у мерседес поищи клипсы силовых проводов. Они на изоляторях сидят и обычно из-за плотной компоновки мерсовских движков с одной машины можно штук 20 снять очень удобные есть для одного провода есть для сдвоенных. Есть которые под болты а есть которые с краю на листовой металл застегиваются. Получается очень аккуратно и надежно. 

Ну ты скажешь,где же я мерсов найду на Сахалине тут их шт 5 на весь Сахалин:punchl:

28 минут назад, VADUS сказал:

Смотря где ты будешь брать массу. Если будешь брать массу с кузова, то получишь в момент старта 24V, что  может привести к печальным последствиям (а может и нет - от потребителя зависит). Если будешь брать массу с того же аккума, где берешь плюс, то даже во время старта там будет 12V. Но тащить лишний толстый провод массы - как то не Айс решение, и с креплением усилка может потребоваться возня, чтобы от кузова изолировать. В общем - ИМХО идея не айс. Вешай на правый (по ходу) аккум - всё будет ОК.

Ну я уже понял что надо вешать на правый акум,выбора нет

Спасибо всем за ответы:buzz:

Изменено пользователем gazil

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Оттуда....
  • Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ

У меня сделано вот так 

https://www.drive2.ru/l/9299872/

 

Сиденье водительское приподнято и там хранится спаспакет, огнетушитель, пожарное одеяло, аптечка, инпакет, фонарь и топорик. Они там нужнее и быстро достать можно в случае чего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Петропавловск-Камчатский
  • Машина: Несколько тойот, мотоцикл, снегоход :)
В 11 декабря 2017 г. в 21:58, gazil сказал:

У меня праворулька и печка стоит под моим сидением:rolleyes:

 

Ну ты скажешь,где же я мерсов найду на Сахалине тут их шт 5 на весь Сахалин:punchl:

Ну я уже понял что надо вешать на правый акум,выбора нет

Спасибо всем за ответы:buzz:

Самат правильно написал, отводи от штатной клеммы все допы. Я на коротком кабеле отводил и на изолятор к кузову всю нештатку. На клемме аккума остаались только штатные провода и один доп

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Подольск
  • Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3

Многие не учитывают, что при подключении допов, минус брать надо с кузова, или защищать предохранителем дополнительно проложенный минус от  АКБ до доп. оборудования. Пренебрежение может легко привести к пожару или повреждению допов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Оттуда....
  • Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ

На минус у меня теплушка стояит на 200 ампер. Прямо на выходе из аккума, по другому нельзя. 

Все что нештатно ставится должно не мешать штатному и получать питание отдельно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Камчатка
  • Машина: HD-FT; Land Cruiser 80; 4''(Zanrus+Aziat+ToughDog+Koni) +2''(by Diplodok); ComeUp15+IronMan12; simex36+Geolander35; RacorSeparator; Yaesu8800; Наклейка Форума;
В 22.12.2017 в 12:21, Saimak сказал:

Многие не учитывают, что при подключении допов, минус брать надо с кузова, или защищать предохранителем дополнительно проложенный минус от  АКБ до доп. оборудования. Пренебрежение может легко привести к пожару или повреждению допов.

Зачем?

 

Самое главное на левый аккум лебедку не подключить тогда не 24 вольта будет а КЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Подольск
  • Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
7 часов назад, Panda_88 сказал:

Зачем?

Затем, что если вдруг отвалится основная масса, которая проложена проводом нужного диаметра, то масса пойдет через доп оборудование, провода которого не рассчитаны на стартерные токи. Классический пример радиостанция с врезной антенной - у меня на работе, на служебной машине, обшивка потолка на две части разложилась, по антенному кабелю из-за того, что водитель с утра забыл массу на УАЗе включить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Красноярск
  • Машина: TLC-80 GX, 1HZ, 1993год

Еще надо помнить, что штатная проводка на мощные допы не расчитана!

А справа плюс можно взять прямо с контактов реле 12/24. Но это только для удобств, подключение все равно к правому будет, только через проводку между акб. 

И надо помнить, что все преды  сделаны в Китае и они прекрасно держать любые токи, сжигая провода и колодки. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Оттуда....
  • Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ
17 hours ago, Vladimir24 said:

Еще надо помнить, что штатная проводка на мощные допы не расчитана!

А справа плюс можно взять прямо с контактов реле 12/24. Но это только для удобств, подключение все равно к правому будет, только через проводку между акб. 

И надо помнить, что все преды  сделаны в Китае и они прекрасно держать любые токи, сжигая провода и колодки. 

Поэтому преды надо брать на разборках с распилов. И не проще поменять стартер и выкинуть эту систему 12/24 вольта? У меня стоит 12 от ФТЕ стартер. Крутит легко и не напрягаясь ФТ от 110амп аккума. 

И в штатную проводку вообще врезаться нельзя кроме как брать от них контрольные на реле. 

Изменено пользователем Centurion

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Петрозаводск
  • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Nissan X-Trail, 2,5i, 2004 г.
В 08.03.2018 в 08:09, Centurion сказал:

У меня стоит 12 от ФТЕ стартер. Крутит легко и не напрягаясь ФТ от 110амп аккума. 

И в штатную проводку вообще врезаться нельзя кроме как брать от них контрольные на реле. 

Как зимой заводит?

Что, на 100ке с FTE - стартер на 12 вольт? :blink2:

Изменено пользователем Санек

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Оттуда....
  • Машина: FZJ80 переделанный в HDJ 1HD-FT, МКПП, все блоки, лебедка. Полный АРБ
16 hours ago, Санек said:

Как зимой заводит?

Что, на 100ке с FTE - стартер на 12 вольт? :blink2:

Зимой были аномальные морозы неделю минус до 32 было ночами. Утром без сковородки заводился со второго третьего оборота. Я и сейчас без сковородки ездию - зачем если и так заводится весело. 

Да у 100ки 12 вольт аккум просто запараллелены на два аккума. Одного в 110 вполне достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Камчатка
  • Машина: HD-FT; Land Cruiser 80; 4''(Zanrus+Aziat+ToughDog+Koni) +2''(by Diplodok); ComeUp15+IronMan12; simex36+Geolander35; RacorSeparator; Yaesu8800; Наклейка Форума;
В 07.03.2018 в 10:48, Saimak сказал:

Затем, что если вдруг отвалится основная масса, которая проложена проводом нужного диаметра, то масса пойдет через доп оборудование, провода которого не рассчитаны на стартерные токи. Классический пример радиостанция с врезной антенной - у меня на работе, на служебной машине, обшивка потолка на две части разложилась, по антенному кабелю из-за того, что водитель с утра забыл массу на УАЗе включить.

Как это она пойдет через доп оборудование ?  Ничего там никуда не пойдет. Про уаз я вообще молчу.

Ну и если есть доп оборудование которе цепляет свою массу к кузову, значит логично надо родной провод от аккума до кузова увеличить или проложить доп провода массы и тд. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Подольск
  • Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
7 часов назад, Panda_88 сказал:

Как это она пойдет через доп оборудование ?  Ничего там никуда не пойдет. Про уаз я вообще молчу.

Ну и если есть доп оборудование которе цепляет свою массу к кузову, значит логично надо родной провод от аккума до кузова увеличить или проложить доп провода массы и тд. 

Пойдет она через доп оборудование очень даже легко - если оборудование имеет контакт с кузовом. Дополнительные провода массы решат проблему только в случае если они будут соответствующего сечения, но как то глупо на радиостанцию или компрессор тащить массу в 35-50 квадратов. Гораздо проще организовать дополнительный пост массы на кузове в районе штатного провода от минуса АКБ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Камчатка
  • Машина: HD-FT; Land Cruiser 80; 4''(Zanrus+Aziat+ToughDog+Koni) +2''(by Diplodok); ComeUp15+IronMan12; simex36+Geolander35; RacorSeparator; Yaesu8800; Наклейка Форума;
16 часов назад, Saimak сказал:

Пойдет она через доп оборудование очень даже легко - если оборудование имеет контакт с кузовом. Дополнительные провода массы решат проблему только в случае если они будут соответствующего сечения, но как то глупо на радиостанцию или компрессор тащить массу в 35-50 квадратов. Гораздо проще организовать дополнительный пост массы на кузове в районе штатного провода от минуса АКБ.

Может я вас не допонимаю, но я пока не могу представить себе случай когда чтото пойдет обратно через приборы. И не понимаю куда обратно то... к плюсу чтоли?

Ну и 50 квадрат на рацию и компрессор вы слегонца загнули. У меня на лебедку на заднюю идет 50 квадрат, обратно по раме.

В остальном конечно согласен, я про это и писал, что доп провода массы от минуса аккума до кузова кинуть параллельно штатному. Тем более он обчно уже полумертвый.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Подольск
  • Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
9 часов назад, Panda_88 сказал:

Может я вас не допонимаю, но я пока не могу представить себе случай когда чтото пойдет обратно через приборы. И не понимаю куда обратно то... к плюсу чтоли?

Обратно ничего не пойдет. Ситуация такая - по какой либо причине пропадает штатный минус с АКБ на кузов ( обрыв провода или забыли включить массу), при повороте ключа ничего визуально не происходит, все загорается и работает в штатном режиме, т.к. минус обеспечивается через дополнительно проброшенные массы на доп оборудование, с которого через корпус или еще как минус приходит на кузов, в момент поворота ключа и запуска стартера, стартерные токи начинают проходить через дополнительные массы и корпуса доп оборудования, но весь этот обвес на такие токи не рассчитан. В лучшем случае сгорают предохранители (если они есть), в худшем все наши проводочки начинают гореть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Камчатка
  • Машина: HD-FT; Land Cruiser 80; 4''(Zanrus+Aziat+ToughDog+Koni) +2''(by Diplodok); ComeUp15+IronMan12; simex36+Geolander35; RacorSeparator; Yaesu8800; Наклейка Форума;
В 15.03.2018 в 10:22, Saimak сказал:

Обратно ничего не пойдет. Ситуация такая - по какой либо причине пропадает штатный минус с АКБ на кузов ( обрыв провода или забыли включить массу), при повороте ключа ничего визуально не происходит, все загорается и работает в штатном режиме, т.к. минус обеспечивается через дополнительно проброшенные массы на доп оборудование, с которого через корпус или еще как минус приходит на кузов, в момент поворота ключа и запуска стартера, стартерные токи начинают проходить через дополнительные массы и корпуса доп оборудования, но весь этот обвес на такие токи не рассчитан. В лучшем случае сгорают предохранители (если они есть), в худшем все наши проводочки начинают гореть.

Я понял о чем вы говорите. Но для этого надо чтобы к прибору шел отдельный минус от аккума. И чтобы прибор корпусом сидел на массе кузова, и чтобы минус от аккума сидел на корпусе прибора.

 

Пока смог вспомнить только два таких устройства. Как вы правильно сказали это рация, и лебедка, но с лебедкой проблем нат, там провода толще стартерных. К остальным приборам смысла тянуть отдельный минус прям с аккума нет.

 

Спасибо за инфу, я раньше не задумывался зачем на минусе рации стоит пред у меня, хотя уже переделано на корпус:buzz: 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.