Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: 4runner 130 1995, МККП, новичок от 02.2025

Здравствуйте. У меня проблема с этим самым термореле - кинул минус от форсунки на массу, двигатель тут же завелся. А когда минус через термореле, то заводился но по ниспадающей глох в течении двух секунд. Как я понял, термореле не включается, не проводит минус. Сопротивление замерил по мануалу - в норме, как и должно быть.
    Может ли быть проблема из за закисших контактов термореле и клеммы? Выше шланг печки тек и испортил контакты, они совсем грязные.

Поделиться сообщением

• Машина: 4 Раннер 3VZ-E 1993г.в МКПП Купер Дискавери СТТ 33"

Замени все датчики в этом блоке. Все одно коллектор снимать.

5a61a44e8170e_.jpeg.bd4f8d56c810d36fca9fb7ec7858cb3d.jpeg

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNNER 3VZ-E 1990 г.в.
    24 минуты назад, Рома сказал:

Замени все датчики в этом блоке. Все одно коллектор снимать.

5a61a44e8170e_.jpeg.bd4f8d56c810d36fca9fb7ec7858cb3d.jpeg

Все-то для чего? Можно только неисправные. Может оказаться, что все они живые.

Поделиться сообщением

• Машина: 4 Раннер 3VZ-E 1993г.в МКПП Купер Дискавери СТТ 33"
    57 минут назад, techmicha сказал:

Все-то для чего? Можно только неисправные. Может оказаться, что все они живые.

Место там хреновое, доступа нет. У меня на комп датчик отвалился, заменил. Остальные оставил. Через пол года отвалился дотчик хол.форсунки. опять полез ...при сборке сосок пластиковый от улавителя паров бензина сломался. Плюнул оставил так. Но если бы теперь полез заменил бы все 4ре. Хлопотное занятие, лазить туда...

Поделиться сообщением

• Машина: 4RUNNER 3VZ-E 1990 г.в.
    7 часов назад, Рома сказал:

Место там хреновое, доступа нет. У меня на комп датчик отвалился, заменил. Остальные оставил. Через пол года отвалился дотчик хол.форсунки. опять полез ...при сборке сосок пластиковый от улавителя паров бензина сломался. Плюнул оставил так. Но если бы теперь полез заменил бы все 4ре. Хлопотное занятие, лазить туда...

Да уж, пространство там ограничено. Снятие капота облегчает доступ.

Поделиться сообщением

• Машина: 4runner 130 1995, МККП, новичок от 02.2025

От

16 часов назад, Acces969 сказал:

Здравствуйте. У меня проблема с этим самым термореле - кинул минус от форсунки на массу, двигатель тут же завелся. А когда минус через термореле, то заводился но по ниспадающей глох в течении двух секунд. Как я понял, термореле не включается, не проводит минус. Сопротивление замерил по мануалу - в норме, как и должно быть.
    Может ли быть проблема из за закисших контактов термореле и клеммы? Выше шланг печки тек и испортил контакты, они совсем грязные.

Отвечаю сам себе - дело было в клемме. Снял из нее провода, почистил от зелени, на самом термореле тоже умудрился бормашнкой подлезть к штекерам, одел все без клеммы - завелась. До этого не заводилась. Сейчас ищу клемму такую, чтобы поставить сразу нормальную, новую.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.