AZIAT 4427 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #741 Опубликовано: 8 июля 2023 8 минут назад, Рагдай сказал: Но вроде как стоковые как раз чуть утоплены на пару сантиметров... Стоковые стоят там где надо. 8 минут назад, Рагдай сказал: И как я понял это хорошо, так как резина больше и если она будет подальше то задевать не будет. Ты хочешь поставить 33 колеса. Так что по уму , чтобы ничего никуда не цепляло, надо делать лифт подвески. Учитывая что пружины у тебя скорее всего просевшие, то убьешь трех зайцев - заменишь пружины , сделаешь лифт и выровняешь высоту авто по переду и заду. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рагдай 8 Откуда: Москва Машина: TLC200 #742 Опубликовано: 8 июля 2023 (изменено) 6 минут назад, AZIAT сказал: Стоковые стоят там где надо. Ты хочешь поставить 33 колеса. Так что по уму , чтобы ничего никуда не цепляло, надо делать лифт подвески. Учитывая что пружины у тебя скорее всего просевшие, то убьешь трех зайцев - заменишь пружины , сделаешь лифт и выровняешь высоту авто по переду и заду. Хм, лифт делать большой? Или только пружины поменять? И пружины только перед? Изменено 8 июля 2023 пользователем Рагдай Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 4427 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #743 Опубликовано: 8 июля 2023 10 минут назад, Рагдай сказал: Хм, лифт делать большой? Или только пружины поменять? И пружины только перед? Под 33 колеса большой лифт не требуется. Вполне достаточно 3-4 см поднять перед, а зад скорее всего вообще трогать не прийдется ибо там в стоке у 200 задрато прилично. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рагдай 8 Откуда: Москва Машина: TLC200 #744 Опубликовано: 8 июля 2023 47 минут назад, AZIAT сказал: вылет на 25 мм больше штатного , так что точно будет выпирать. О спасибо. Но вроде как стоковые как раз чуть утоплены на пару сантиметров... И как я понял это хорошо, так как резина больше и если она будет подальше то задевать не будет. 12 минут назад, AZIAT сказал: Под 33 колеса большой лифт не требуется. Вполне достаточно 3-4 см поднять перед, а зад скорее всего вообще трогать не прийдется ибо там в стоке у 200 задрато прилично. Тоесть можно взять пружины +50мм что продаются и все? Вы вроде занимаетесь этим? Порекомендуете? 200, 2013, дизель. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT 4427 Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #745 Опубликовано: 8 июля 2023 (изменено) 7 минут назад, Рагдай сказал: Тоесть можно взять пружины +50мм что продаются и все? Ну не совсем. В продаже пружины кроме высоты еще и имеют параметр дополнительной нагрузки. Те если ты возьмешь пружины +50 с доп нагрузкой 300 кг и на твоем авто нет железных бамперов лебедки и другой допольнительной нагрузки , то получишь лифт +100 мм минимум и дубовую не работающую подвеску. Поэтому покупать надо пружины под свои задачи. Те если цель чуть приподнять авто без доп нагрузок , то брать пружины надо плюс 50 мм и без доп нагрузки. 7 минут назад, Рагдай сказал: Вы вроде занимаетесь этим? Порекомендуете? 200, 2013, дизель. Пружинами я не занимаюсь. Мое направление это устранение проблем в подвеске после устрановки не штатных пружин. Изменено 8 июля 2023 пользователем AZIAT 2 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рагдай 8 Откуда: Москва Машина: TLC200 #746 Опубликовано: 8 июля 2023 3 минуты назад, AZIAT сказал: Ну не совсем. В продаже пружины кроме высоты еще и имеют параметр дополнительной нагрузки. Те если ты возьмешь пружины +50 с доп нагрузкой 300 кг и на твоем авто нет железных бамперов лебедки и другой допольнительной нагрузки , то получишь лифт +100 мм минимум и дубовую не работающую подвеску. Поэтому покупать надо пружины под свои задачи. Те если цель чуть приподнять авто без доп нагрузок , то брать пружины надо плюс 25 мм и без доп нагрузки. Пружинами я не занимаюсь. Мое направление это устранение проблем в подвеске после устрановки не штатных пружин. Спасибо, что разжевали. ) Согласен с Вами. Возьму РИФ, нашел у них позицию +25мм и нагрузка +0-30кг. 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andrey431 327 Откуда: Омск Машина: Toyota Land Cruiser 80, 200 #747 Опубликовано: 10 июля 2023 08.07.2023 в 17:40, AZIAT сказал: и выровняешь высоту авто по переду и заду. 08.07.2023 в 17:59, AZIAT сказал: а зад скорее всего вообще трогать не прийдется ибо там в стоке у 200 задрато прилично. если ездить по асвальту то можно и выровнять, а если съезжать с асвальта то стоит поднять и перед и зад, катаюсь с фаркопом авто в стоке и везде им цепляюсь, причем еле ползу и "дорожка дачная", страшно представить что будет если перед подниму на 3-4 см а зад оставлю Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Б 1 Откуда: Москва Машина: TLC80 1996г #748 Опубликовано: 13 ноября 2025 Всем привет! Участники клуба 33, подскажите пожалуйста какой расход по трассе у дизеля? Скорость в районе 110км. И еще вопрос, в нынешних реалиях, какую АТ посоветуете. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
spamoed 27 Откуда: Москва Машина: TLC200 1ur-fe #749 Опубликовано: 13 ноября 2025 Расход не подскажу, у меня бензин. А посветовать: Maxxis Razr At 811. По-моему в любом городе найти в наличии можно. 285/70-17 отлично влезает. Честные 33 возможно будут задевать брызговик Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег 943 Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #750 Опубликовано: 13 ноября 2025 1 час назад, Андрей Б сказал: Всем привет! Участники клуба 33, подскажите пожалуйста какой расход по трассе у дизеля? Скорость в районе 110км. И на что ответ повлияет? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FBP 10 Откуда: Екатеринбург Машина: Toyota Land Cruiser 200 4.5D #751 Опубликовано: 13 ноября 2025 (изменено) 2 часа назад, Андрей Б сказал: Всем привет! Участники клуба 33, подскажите пожалуйста какой расход по трассе у дизеля? Скорость в районе 110км. И еще вопрос, в нынешних реалиях, какую АТ посоветуете. у меня 275/70/18 (это 33,2') расход при 110 км/час около 13л по заправкам, по компьютеру чуть больше 12л при 130км/час уже около 15л и далее в геометрической прогрессии стоят Maxxis Razr At 811 - у них усиленные боковины, они более тяжелые, чем обычные шины, отсюда и соответствующий расход По эксплуатации мне нравиться, не шумная, на скорости не плывет, на умеренном бездорожье на пониженном давлении гребет уверенно, порезов после камней пока нет Изменено 13 ноября 2025 пользователем FBP Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Б 1 Откуда: Москва Машина: TLC80 1996г #752 Опубликовано: 13 ноября 2025 1 час назад, FBP сказал: у меня 275/70/18 (это 33,2') расход при 110 км/час около 13л по заправкам, по компьютеру чуть больше 12л при 130км/час уже около 15л и далее в геометрической прогрессии стоят Maxxis Razr At 811 - у них усиленные боковины, они более тяжелые, чем обычные шины, отсюда и соответствующий расход По эксплуатации мне нравиться, не шумная, на скорости не плывет, на умеренном бездорожье на пониженном давлении гребет уверенно, порезов после камней пока нет Спасибо большое! 2 часа назад, Казак-берег сказал: И на что ответ повлияет? Может повлиять на тяжкие раздумья о дальнейшей судьбе 200-ки. В плене доделывать ли ее под экспидиционник, или продать и взять сотку на механике. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FBP 10 Откуда: Екатеринбург Машина: Toyota Land Cruiser 200 4.5D #753 Опубликовано: 14 ноября 2025 16 часов назад, Андрей Б сказал: Может повлиять на тяжкие раздумья о дальнейшей судьбе 200-ки. В плене доделывать ли ее под экспидиционник, или продать и взять сотку на механике. Ну по расходу вряд ли выиграешь, а по комфорту точно проиграешь Если тяжелое бездорожье не планируется, то 200 хороший экспедиционник Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах