Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: тойота хайлюкс сурф 130 2лте автомат 08.1992
11 часов назад, Вжик сказал:

купи живой с разбора! будет надежнее

7 часов назад, TDA сказал:

Тут рядом как раз обсуждают ) Из разумных вариантов это выкинуть или перейти на триподы.

Он таким и должен быть. Размолотило по другой причине. У тебя скорее всего все что могло уже разбило. простая замена втулок ничего не даст.

разбирай и промеряй на предмет выработки и элипсности. пока это не устранишь так и будет разбивать.

А по материалу, бронза сейчас не прилично дорогая даже б.у. посмотри в сторону капролона он по бюджетнее и по проще в обработке.

Нет уже наверно живых в продаже. Слава богу с донора есть, на выходных буду менять. Там посмотрим в каком состоянии пациент. Тоже склоняюсь к втулке, пока не готов ампутировать узел. Ну а с материалом, думаю все таки  цветмет применить. Все таки немного там и надо. 

Изменено пользователем serg975

Поделиться сообщением

• Машина: Hilux 83г. L, Nissan Ad GA15DS 4WD
12 часов назад, serg975 сказал:

Тоже склоняюсь к втулке,

Она адекватно будет работать только при фуллтайме либо при частом использовании.

Посмотри на клюз лебедки там ролики болтаются "как карандаш в стакане". задайся вопросом "почему так ?"

Сделать их плотно чтобы не болталось не сложно )

Поделиться сообщением

• Машина: Был LJ-79 3LT теперь prado 95 араб 3,4
13 часов назад, serg975 сказал:

Нет уже наверно живых в продаже. Слава богу с донора есть, на выходных буду менять. Там посмотрим в каком состоянии пациент. Тоже склоняюсь к втулке, пока не готов ампутировать узел. Ну а с материалом, думаю все таки  цветмет применить. Все таки немного там и надо. 

палец являющийся внутренней частью игольчатого подшипника приварен к одной из вилок должен быть цилиндрической формы! диаметром 13мм если он жив то можно восстанавливать... если он морковкой как на фото то ему один путь в металлолом! шар и иглами и сальником можно найти в продаже но цены кусачие! тут как повезет) подходит от прадо 90, от мерседес ML от чирков...диаметр посадочный 31.9мм

втулки делают из второпласта и оно даже ходит какое-то непродолжительное время!

IMG_3346.jpeg

IMG_3348.jpeg

IMG_3349.jpeg

Изменено пользователем Вжик

Поделиться сообщением

• Машина: Был LJ-79 3LT теперь prado 95 араб 3,4
18 часов назад, serg975 сказал:

есть живые))) только что находил... ценник около 15р

Поделиться сообщением

Ценник доходит на контракт до 25 тысяч, есть и новье китай от 10000. Контракт реально кот в мешке, пока ручками не пощупаешь, и то не будешь уверен, что исправен шарнир и под нагрузкой не вылезет "Привет".  У меня и с донора то не факт, что сильно живой, но по крайней мере не болтается. Посмотрим по замене.

Поделиться сообщением

18 часов назад, TDA сказал:

Она адекватно будет работать только при фуллтайме либо при частом использовании.

Посмотри на клюз лебедки там ролики болтаются "как карандаш в стакане". задайся вопросом "почему так ?"

Сделать их плотно чтобы не болталось не сложно )

Ну сравнение с клюзом я  не понял, тем более в стоке с иголками узел по факту подшипник, а втулка отработала честно с 2018 года (сообщение в этой теме #516) как минимум до 2025 года когда временами начал слышать посторонние звуки. Вот вопрос - крутится ли кардан без 4вд?

Изменено пользователем serg975

Поделиться сообщением

• Машина: 4 Раннер 3VZ-E 1993г.в МКПП Купер Дискавери СТТ 33"
5 минут назад, serg975 сказал:

Ну сравнение с клюзом я честно не понял, а втулка отработала честно с 2018 года (сообщение в этой теме #516) как минимум до 2025 года когда временами начал слышать посторонние звуки. Вот вопрос - крутится ли кардан без 4вд?

Не крутится, если всё исправно. Я тож сначала думал может маслом там или еще как, но нет. Метку ставил маркером.

Поделиться сообщением

Ну тогда с учетом редкого применения 4 вд в моей практике езды, надо ставить втулку из цветмета. Нагрузка там хорошая получается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.