Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC100VX 2000, 33" 2" ARB Emu Dog Comeup, torsen, avm, lpg
06.01.2024 в 00:35, Deeemas сказал:

И как такой аналог, хорошо работает? Я два раза брал аналоги, зимой молотят беспрерывно, летом нормально.

Получил обзор от активно применяющих такое, хают марку "Четыре друга"
"
про нпв не могу ничего сказать, ставили единожды отсутствует обратная связь,
у лузара китайская электрика и отечественное железо, радиаторы пробки помпы ходят превосходно, а по электрике много рекламаций.
кватро френи - тот же фэбест запчастью назвать сложно максимум затычка на время.
"
Так что человеку чудовищно повезло, который 100 000 проездил на ней за "несколько лет", либо он подшутил.

24.06.2024 в 16:49, sergtlc сказал:

Я тоже попал на аналоги, которые молотят зимой. Сначала ставил Aisin, но обиделся на него, его хватило на 1.5 года езды почему-то, видимо не повезло, разболтался ужас весь и потек. Обидевшись, я купил NPW-T155F (япоооооооонияяяя же), который кроссируется с моим 1621050051 и меня уверяли, что он для холода. Каково же было удивление, что он работал ниже +5. А значит всю зиму с ноября до апреля я ездил как самолёт по городу, и только иногда на тратте удавалось прогревать от долгой езды. РАЗОБРАЛ - там внутри штатно узенькая мембрана под окошечком - она открывается после +75 и до +5 примерно. Проводил опыты и с минусом и с плюсом. Конструктивно всё ясно - и дело вообще не в ПМС. А в открывании окна. Ради эксперимента лил разные ПМС - убедился, что дело в открывании окошка.

Интересно, что Luzar LMC 1950 русский (китайский) на официальном сайте лузар.ру пишет, что ттх открывания только при горячем - значит может быть он и правда только на горячую создан конструктивно по открываю окошечка для жижи. НО - покупать рашатовар на крузака не поднимается рука. На буханку - конечно купил бы, но там  меня постоянный привод. :)))

В итоге тоже заинтересовался этим Quattro freni QF 001 00 09.8 дубликатом. Пользователь вроде бы из Нижнего Тагила и проехал на ней 100к за несколько лет - значит и несколько зим. А зимой там минус минус. Пойду ка я рискну завтра тоже возьму тогда этот дубликат! вдруг чудеса случаются. 

Или всё же рискнуть на Luzar LMC 1950 ? Кто-нибудь уже пробовал это русский бренд на тойоту втыкать? :)

У меня пока только опыт с лузаром максимально отрицательный - поставил новый вентилятор печки салона заместу шуршащего оригинала 23 летнего и шуршание пропало, теперь с первого дня гудение комара навсегда в разной тональности в зависимости от силы обдува, и это не устраняется механически и смазками, не в них дело.    :)

Поставил на себе опыт - купил Luzar и сам поставил на стоянке у дома (на СТО просят от 2500). всего 4 болта. Как и ожидалось - Luzar подстава русская (перекупы, везущие нонейм с китая по электрике и по вискомуфтам, а по радиаторам и пробкам сами делающие). Вообще не работает виска - навечно заблокирована на любую температуру (я ставил на холодной машине, остывшей с вечера). Рукой не остановить в перчатке ни на какой минуте после запуска двигателя. Довёл до 80 двигатель с 23 (по ЕЛМке). Дальше он отказывается прогреваться - самолёт же. Так что Лузер дважды подтвердил качество отрицательное, оправдал название. Выкинул 7200. Продавец говорит без акта дефектовки не примет назад. Это мелочи. :)

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80

смотрите радиатор, когда поменял радиатор вскрыл старый сатовский , такого пздца не видел никогда, он был пл плностью забит каким-то шлаком.

Изменено пользователем johny12

Поделиться сообщением

• Машина: LX470 2004 нигхт визион
27.06.2024 в 14:01, sergtlc сказал:

Поставил на себе опыт - купил Luzar и сам поставил на стоянке у дома (на СТО просят от 2500). всего 4 болта. Как и ожидалось - Luzar подстава русская (перекупы, везущие нонейм с китая по электрике и по вискомуфтам, а по радиаторам и пробкам сами делающие). Вообще не работает виска - навечно заблокирована на любую температуру (я ставил на холодной машине, остывшей с вечера). Рукой не остановить в перчатке ни на какой минуте после запуска двигателя. Довёл до 80 двигатель с 23 (по ЕЛМке). Дальше он отказывается прогреваться - самолёт же. Так что Лузер дважды подтвердил качество отрицательное, оправдал название. Выкинул 7200. Продавец говорит без акта дефектовки не примет назад. Это мелочи. :)

100 такая же история, потратил на это г... 8000. В итоге купил айсин за 18500 и успокоился

Поделиться сообщением

• Машина: TLC100 VX-R 4,7 МКПП. еще не очень подготовлен)

Во нашел тему , поделюсь своими заботами

Сотка араб 2uz, с месяц назад появился посторонний звук при работе двигателя , быстренько определил- визжит подшипник виски, купил неоригинал шимато или шибато  пишут что Япония , сомневаюсь . Что в итоге на холодную гудит в разы дольше , несколько минут точно , в остальном вроде нормально , но стоит порезче стартануть  со светофора , я в центре внимания все оглядываются и шарахаются от меня  прям самолёт вот и не знаю радоваться или плакать))). Кстати предыдущая муфта один из признаков кончины начала под продолжительной нагрузкой поднималась температура , сейчас температура стоит мертво на месте там где и должна.  

Поделиться сообщением

• Машина: LX470 2004 нигхт визион

Не есть хорошо - лишняя нагрузка на двигатель (ремень, подшипники), расход топливо длполнительный и раздражающий шум ...

Поделиться сообщением

12 часов назад, серж2 сказал:

Во нашел тему , поделюсь своими заботами

Сотка араб 2uz, с месяц назад появился посторонний звук при работе двигателя , быстренько определил- визжит подшипник виски, купил неоригинал шимато или шибато  пишут что Япония , сомневаюсь . Что в итоге на холодную гудит в разы дольше , несколько минут точно , в остальном вроде нормально , но стоит порезче стартануть  со светофора , я в центре внимания все оглядываются и шарахаются от меня  прям самолёт вот и не знаю радоваться или плакать))). Кстати предыдущая муфта один из признаков кончины начала под продолжительной нагрузкой поднималась температура , сейчас температура стоит мертво на месте там где и должна.  

Удивительное. Никогда не знал, что подшипник имеет хоть какое-то отношение к влиянию на схватывание в муфте. Ведь цель подшипника конструкционно - избегать трения максимально, катиться желательно с почти 0 трением. Любые схватывания муфты - от жидкости внутри неё плюхающейся. Хотел спросить - а при замене подшипника в вискомуфте вы жидкость всю аккуратно слили и потом столько же назад залили её же? Или вы заодно жидкость на новую поменяли, в таком случае какой объем влили? 

И второе - раз вы заменили подшипник в муфте - значит у вас уже стояла муфта не toyota/aisin? Ведь в них завальцован подшипник и не меняется... Какой фирмы стоит тогда муфточка?

С уважением.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80VX 1FZ-FE
1 час назад, sergtlc сказал:

Удивительное. Никогда не знал, что подшипник имеет хоть какое-то отношение к влиянию на схватывание в муфте.

Ну когда он заклинивает, то прям схватывает муфту намертво )))

И вообще, я так понял что он муфту поменял, а не подшипник.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC100 VX-R 4,7 МКПП. еще не очень подготовлен)
3 часа назад, Maniac.ru сказал:

я так понял что он муфту поменял

именно так и было . муфту поменял

Поделиться сообщением

08.07.2024 в 22:20, серж2 сказал:

именно так и было . муфту поменял

Вот я тормоз. Понял.

По моему опыту применения дубликатных муфт самое зло начинается при температуре ниже +0. А именно - несколько видов дубликатных муфт открываются и при нагреве (что очень правильно) и при температуре ниже +5. В итоге у меня после октября и до конца марта с такой муфтой машина авиалайнер часть времени, а в зимние месяцы так и вообще ужас - в минус 20 и ниже муфта почти никогда не успевает Перестать бешено вращаться за поездки по городу. А по трассе так и вовсе. В итоге двигатель переохлажденый, что тоже зло. Такие дела. Вот Лузер муфта в ТТХ на их сайте утверждает, что открывается после перегрева и ни слова про открывание ниже 0. За это хотел её попробовать, но она сломана даже в лето (жижей заблокирована). Разобрал - буду изучать причины и "чинить" на опыты. :)

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II)

Ставите оригинал и забываете.

Больше 10 лет обсуждается эта тема...:Cherna-facepalm:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dimka сказал:

Не совсем так.
Говорится так обычно:
- Оригинал это Aisin.
- Если вы купите оригинал, то удивитесь - в коробке найдёте Aisin.
- Поэтому покупайте Aisin.
- Поэтому Aisin и до коллапса экономики и сейчас стоил примерно 80%-90% от оригинала.

Так вот я писал выше, что я покупал честно Aisin за подобные деньги и честно проездил на нем 14 месяцев и он сдох - сильно разболтался и потек. После этого я перешел на опыты с дубликатами. :)

Поделиться сообщением

3 часа назад, Dimka сказал:

Цены до давно смотрели ? )
Только не надо вот этого "раз в 20 лет можно и купить".

Таких "раз в 20 лет" может набраться на две цены машины )))

Поделиться сообщением

• Машина: Land cruiser
18 часов назад, sergtlc сказал:

Не совсем так.
Говорится так обычно:
- Оригинал это Aisin.
- Поэтому Aisin и до коллапса экономики и сейчас стоил примерно 80%-90% от оригинала.

Так вот я писал выше, что я покупал честно Aisin за подобные деньги и честно проездил на нем 14 месяцев и он сдох - сильно разболтался и потек. После этого я перешел на опыты с дубликатами. :)

Вы уверены что купилиине подделку?  Их в Москве валом

Поделиться сообщением

12.07.2024 в 16:45, sergtlc сказал:

Не совсем так.
Говорится так обычно:
- Оригинал это Aisin.

Ну ни к чему хорошему опыты не привели. Как и у всех прочих за 10 лет существования этой темы. 

12.07.2024 в 20:28, Maniac.ru сказал:

Цены до давно смотрели ? )
Только не надо вот этого "раз в 20 лет можно и купить".

Таких "раз в 20 лет" может набраться на две цены машины )))

Может и на три. И в чем проблема?

13.07.2024 в 11:08, Блинов Александр сказал:

Вы уверены что купилиине подделку?  Их в Москве валом

Их везде и всегда валом.

Эта тема очень показательна к поговорке "кроилово приводит к попадалову". Коллеги пытались ремонтировать, потом покупали всякие заменители, колхозили, потом все равно ставили оригинал и уходили из этой темы. Я так же прошел этим путем. Примерно 20 лет назад. 

Нет, я не спорю, есть люди которые больше любят ремонтировать машину. Я больше люблю ездить.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Dimka сказал:

Может и на три. И в чем проблема?

Ну очевидно же - не у всех есть такие деньги, поэтому ищут альтернативы. Возможно что действительно зря и результат предсказуем.

Ну и оригинальность оригинала тоже уже не гарантирована.

Поделиться сообщением

18 часов назад, Maniac.ru сказал:

Ну очевидно же - не у всех есть такие деньги, поэтому ищут альтернативы. Возможно что действительно зря и результат предсказуем.

Ну и оригинальность оригинала тоже уже не гарантирована.

Надо жить по средствам... Извини за банальность. Я еще раз повторю - эта тема яркий пример того как люди пытаясь сэкономить на неоригинале тратят денег и времени больше. Важные узлы, которые критически влияют на надежность, должны быть оригинальными.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП

Я вот чет не понял алгоритм работы виски.На моей, на холодную ,туго достаточно крутится,газеткой не остановить,потом нагревается и газеткой стопорится .А потом при перегреве когда стрелка к красному подходит,она опять должна туго крутиться?

Изменено пользователем payc

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
4 часа назад, payc сказал:

,потом нагревается и газеткой стопорится

Не нагревается, а масло перегоняется в другую камеру. Это происходит только при вращении. При нагреве биметаллическая пластина перекрывает отверстие и масло остаётся в камере с крыльчаткой, что обеспечивает зацепление.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
Только что, электроник сказал:

Не нагревается, а масло перегоняется в другую камеру. Это происходит только при вращении. При нагреве биметаллическая пластина перекрывает отверстие и масло остаётся в камере с крыльчаткой, что обеспечивает зацепление.

Я не много не это хотел спросить,при начале перегревания двигателя,вискомуфту опять не остановить газетой?

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
15 минут назад, payc сказал:

Я не много не это хотел спросить,при начале перегревания двигателя,вискомуфту опять не остановить газетой?

Я не проводил экспериментов по изменению моментов в процессе нагревания. Тем более - газетой :) Просто пытался ремонтировать виску методом разбора. И ещё, при запуске движка после стоянки карлсон всегда выходит на макс обороты и потом скидывает.

Всё, что знаю. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.