Перейти к публикации
andronchic

С Азербайджаном тесные связи есть у кого?

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Челябинск
    • Машина: 80 VX 1HD-FT 97 г.в. мех.

    привет всем.

    есть у нас шашлычка, где готовят просто убойный шашлык, пытался выудить рецепт - не давали.

    наконец разговорил парнишку, говорит всё дело в приправе, купить в России не возможно, делается только в Азербайджане.

    называется Чачлигуты. (какая то трава, смешивается с красным перцем, плюс ещё что-то вроде, привозится в банках, я так понимаю консистенция типо аджики)

    Может кто может узнать есть ли возможность привезти?

    купил бы.

    мясо действительно получается просто бомба

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Магадан
    • Машина: F-250 7,3 почти Раптор

    Азербайджанцы хорошее мясо не маринуют. Почитайте блог Ханкишиева. Там шашлык вкуснее из-за другого мяса. Свиной ошеек этой мифической приправой вы не улучшите до тех вкусовых качеств, что у кавказского шашлыка из свежей баранины.

    Траву для улучшения вкуса можно и в турецких халяльных магазинах поискать, если у вас они есть.

    Изменено пользователем электроник

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Челябинск
    • Машина: 80 VX 1HD-FT 97 г.в. мех.

    х.з.

    не знаю где "там"

    и может там и не маринуют, а здесь маринуют, по крайней мере в этой кафешке.

    маринуют без уксуса, как он сказал - "уксус убивает мясо"

    маринад такой: соль, лук и чачлигуты - всё!

    здесь они свинину покупают в соседней деревне (у меня тоже свинина своя, деревенская)

    но так вкусно не могу сделать

    Изменено пользователем andronchic

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: М.О.
    • Машина: LJ 72, BJ 75, сейчас HJ61
    34 минуты назад, andronchic сказал:

    х.з.

    не знаю где "там"

    и может там и не маринуют, а здесь маринуют, по крайней мере в этой кафешке.

    маринуют без уксуса, как он сказал - "уксус убивает мясо"

    маринад такой: соль, лук и чачлигуты - всё!

    здесь они свинину покупают в соседней деревне (у меня тоже свинина своя, деревенская)

    но так вкусно не могу сделать

    это в генах , они борщ не сварят , а ты шашлык не сделаешь  

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Челябинск
    • Машина: 80 VX 1HD-FT 97 г.в. мех.

    может...

    да только у нас полно и азербайджанских и узбекских и прочих кафешек, а такой шашлык только в одной

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.