Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Тверская обл.г.Кимры
    • Машина: Hilux Surf,Nissan Patrol Y61

    Всем привет! Озадачился приобретением, чтоб в домашних условиях как-то упростить процесс приготовления пельмений. Наверное, остановлюсь на ручной типа этой Akita jp Risto Pelmeniza Подробнее: https://akita-jp.ru/p202084160-akita-risto-pelmeniza.html . Кто-нибудь пользуется? Не промышленный масштаб, а так чисто для себя. Тесто подается отдельно, фарш из своей емкости отдельно. Пельменницы, в которых фарш закладывается в листы теста, а потом из этой массы формируются пельмени, кажется ерундой. Думаю, лучше когда фарш отдельно, тесто отдельно. Ну и где, кто покупал? Диски с отверстиями, где скалкой нужно катать не рассматриваются.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: SUZUKI - XL-7
    21 минуту назад, vyazovoy сказал:

    Всем привет! Озадачился приобретением, чтоб в домашних условиях как-то упростить процесс приготовления пельмений. Наверное, остановлюсь на ручной типа этой Akita jp Risto Pelmeniza Подробнее: https://akita-jp.ru/p202084160-akita-risto-pelmeniza.html . Кто-нибудь пользуется? Не промышленный масштаб, а так чисто для себя. Тесто подается отдельно, фарш из своей емкости отдельно. Пельменницы, в которых фарш закладывается в листы теста, а потом из этой массы формируются пельмени, кажется ерундой. Думаю, лучше когда фарш отдельно, тесто отдельно. Ну и где, кто покупал? Диски с отверстиями, где скалкой нужно катать не рассматриваются.

    Дольше разбирать-собирать-мыть чем лепить....

    И куда денутся совместные семейные посиделки с лепкой пельменей на всю зиму?:russian_ru::party:

    А медитация!?:no:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    54 минуты назад, vyazovoy сказал:

    Кто-нибудь пользуется?

    Пару лет назад заболел такой же идеей. Перелопатил инет и даже нашёл некоторых реальных пользователей. Вывод неутешителен - только промышленные установки, которые сами готовят тесто. Потому что во всех этих "комбайнах" чуть отклонения с тестом и идёт сплошной брак. Который потом даже в переработку не годится.

    Мало того, в Китае несколько "удачных конструкций" с рекламой в сети и прочая поснимали на второй год продаж с производства. Потому как покупать быстро переставали.

    Вернулся к классическому методу, только иногда для ускорения беру тесто готовое кружочками в Ашане.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    Да и типа промышленные на 100 кг в час гавно полное.

    Настраивать пару часов, потом час лепить и час мыть...

     

    В общем, отдам недорога ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тверская обл.г.Кимры
    • Машина: Hilux Surf,Nissan Patrol Y61

    Понял. Спасибо! Так и предполагал. Оставил эту идею.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нефтекамск Башкортостан
    • Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО
    17 часов назад, электроник сказал:

     

     тесто готовое кружочками в Ашане.

    Фарш шариками тоже закажи!

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Сочи Красная Поляна
    • Машина: УАЗ Василий и LX570
    37 минут назад, Кукурузник 78 сказал:

    Фарш шариками тоже закажи!

     

    Это машинка такая китайская ? ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.

    Есть еще одна хитрость. Все автоматы имитирующие ручную лепку пельменей работают только на муке из твердых сортов пшеницы, так называемой макаронной муке. Мы же в домашних условиях привыкли к муке высшего сорта, она отличается по вкусу. Отличается и время варки. Макаронка варится дольше и пока тесто проварится - мясо уже переварилось...

     

    В общем, как это ни странно, а лучше тех самых убогих алюминиевых досок с отверстиями ничего для ускорения процесса не придумали :(. Либо на них либо - ручками! 

     

    P.S.  А я на манты перешел - быстрее и вкуснее. Мясной сок в бульон не уходит. Варить приноровился в мультиварке-скороварке. Паро под давлением. Отлично получается!

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Краснодар
    • Машина: LX470

    А мы хинкали делаем. Один заменяет сразу 5-6 пельменей) Что ускоряет лепку соответственно в 5 раз :russian_ru:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Вологда
    • Машина: ТЛК 80 1HDT на ручке на сликах) с камапом+4

    А просвятите неуча. Чем хинкали от мант отличаются??

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: пешком...

    Способ приготовления. Манты на пару, а хинкали в воде варят. Ну и естественно незначительное изменение ингредиентов от региона: манты средняя Азия (преимущественно баранина или другое мясо с курдюком и  кумин), хинкали Кавказ (мясо или сыр и зелень). 

    Сам на долму перешел:

    Мясной фарш по вкусу ( предпочитаю лосятину со свининой) + зелень и специи немного по вкусу + немного отварного риса - перемешиваю. 

    Заворачиваю в полмытый под водой маринованный виноградный лист (продаются на любом рынке в солениях) такие мини голубцы.

    Укладываю слоями в кастрюлю, заливаю водой  чтобы чуть покрывало и ставлю тушится на медленном огне. 

    Пока тушится - делаю заправку: мацони, а обычно простой  кефир чуть присаливаю + специи по вкусу + давлений чеснок и ставлю настояться.

    Наливаю по пиалам заправку, ложкой берешь горячую долму, опускаешь ее в пиалу с заправкой и полностью съедаешь. 

    Все как в пельменях - только без текста. От муки расту как на дрожжах.

    Все приятного аппетита!

    Изменено пользователем sasha_yr@bk.ru

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижний Новгород
    • Машина: Машина

    Тоже заморачивайся данной темой. Потом перешел на сторону равиольниц,  но прочитав отзывы и от них отказался (дешевые из Китая - гуано,  а хорошие по цене личного повара). В итоге купил скалку,  как на фотках Скалка

     

    Доберусь до компа,  прицеплю реальные фотки,  что получается. 

    Изменено пользователем M@ks

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Нижний Новгород
    • Машина: Машина

    IMAG0151.jpg.5c74bc0fdcf1183696655976473c61dd.jpgIMAG0156.jpg.dc8405054fcf1e450ae8ef7c1852d7f9.jpgIMAG0157.jpg.bc705113958c58c011da506d16c200be.jpgIMAG0158.jpg.c0986b9e90d0f6bbe08c01721361dcd9.jpgIMAG0160.jpg.1deff7821974072f0c4d9ec7cf0e7e07.jpgIMAG0155.jpg.79dcf65aaead9d5990d277768c9546a7.jpg

    Конечно,  не классические по форме пельмени, но моя семья готова это  терпеть)))  Экономия по времени колосальная. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Красноярск
    • Машина: Land-Cruiser60

    Вспомнилось.. -))

    Немец спрашивает у русского:
    - Что едят у вас в России?
    - Пирожки.
    - А что это?
    - Мясо в тесте.
    - А-а... А еще что?
    - Чебуреки.
    - А что это?
    - Мясо в тесте..
    - А-а, окей... А что еще?
    - Хм.. Пельмени...
    - А что это?
    - Мясо в тесте...
    - Ох... Ну а еще что?
    - ... Манты...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    В 24 августа 2018 г. в 10:01, M@ks сказал:

    IMAG0151.jpg.5c74bc0fdcf1183696655976473c61dd.jpgIMAG0156.jpg.dc8405054fcf1e450ae8ef7c1852d7f9.jpgIMAG0157.jpg.bc705113958c58c011da506d16c200be.jpg

     

    Шикарный чебурек!!! В масло и на стол! В Ялте такие ел - вкуснотища!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.
    В 17.08.2018 в 21:11, серж35 сказал:

    А просвятите неуча. Чем хинкали от мант отличаются??

    Наверное тем же, чем бозбаш отличается от шурпы.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Широка страна моя Россия
    • Машина: TLC 105, 1HZ, ~33"
    В 29.08.2018 в 19:39, Сергей Андреевич сказал:

    В Ялте такие ел - вкуснотища!

    Сергей Андреич! Где в Ялте? Я там сейчас, чебуреков много, пробовать все?:unsure2: Хотелось бы сразу самые вкусные:thank:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    В 4 октября 2018 г. в 01:16, Boberoff сказал:

    Сергей Андреич! Где в Ялте? Я там сейчас, чебуреков много, пробовать все?:unsure2: Хотелось бы сразу самые вкусные:thank:

    Гостиница Ялта-интурист, с неё выход на пляж. Прямо у воды в ряду прочих кафешек - чебуречная.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Широка страна моя Россия
    • Машина: TLC 105, 1HZ, ~33"
    38 минут назад, Сергей Андреевич сказал:

    чебуречная

    Спасибо!:ok:Если застану еще их там (сезон заканчивается, многие сворачиваются), обязательно попробую!

    Изменено пользователем Boberoff

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    6 часов назад, Boberoff сказал:

    Спасибо!:ok:Если застану еще их там (сезон заканчивается, многие сворачиваются), обязательно попробую!

    Я в Новогодние праздники  там был, все работало...

    Изменено пользователем Сергей Андреевич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.