vyazovoy Откуда: Тверская обл.г.Кимры Машина: Hilux Surf,Nissan Patrol Y61 #1 Опубликовано: 16 августа 2018 Всем привет! Озадачился приобретением, чтоб в домашних условиях как-то упростить процесс приготовления пельмений. Наверное, остановлюсь на ручной типа этой Akita jp Risto Pelmeniza Подробнее: https://akita-jp.ru/p202084160-akita-risto-pelmeniza.html . Кто-нибудь пользуется? Не промышленный масштаб, а так чисто для себя. Тесто подается отдельно, фарш из своей емкости отдельно. Пельменницы, в которых фарш закладывается в листы теста, а потом из этой массы формируются пельмени, кажется ерундой. Думаю, лучше когда фарш отдельно, тесто отдельно. Ну и где, кто покупал? Диски с отверстиями, где скалкой нужно катать не рассматриваются. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Абориген Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: SUZUKI - XL-7 #2 Опубликовано: 16 августа 2018 21 минуту назад, vyazovoy сказал: Всем привет! Озадачился приобретением, чтоб в домашних условиях как-то упростить процесс приготовления пельмений. Наверное, остановлюсь на ручной типа этой Akita jp Risto Pelmeniza Подробнее: https://akita-jp.ru/p202084160-akita-risto-pelmeniza.html . Кто-нибудь пользуется? Не промышленный масштаб, а так чисто для себя. Тесто подается отдельно, фарш из своей емкости отдельно. Пельменницы, в которых фарш закладывается в листы теста, а потом из этой массы формируются пельмени, кажется ерундой. Думаю, лучше когда фарш отдельно, тесто отдельно. Ну и где, кто покупал? Диски с отверстиями, где скалкой нужно катать не рассматриваются. Дольше разбирать-собирать-мыть чем лепить.... И куда денутся совместные семейные посиделки с лепкой пельменей на всю зиму? А медитация!? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #3 Опубликовано: 16 августа 2018 54 минуты назад, vyazovoy сказал: Кто-нибудь пользуется? Пару лет назад заболел такой же идеей. Перелопатил инет и даже нашёл некоторых реальных пользователей. Вывод неутешителен - только промышленные установки, которые сами готовят тесто. Потому что во всех этих "комбайнах" чуть отклонения с тестом и идёт сплошной брак. Который потом даже в переработку не годится. Мало того, в Китае несколько "удачных конструкций" с рекламой в сети и прочая поснимали на второй год продаж с производства. Потому как покупать быстро переставали. Вернулся к классическому методу, только иногда для ускорения беру тесто готовое кружочками в Ашане. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikk Откуда: Дмитров Машина: Нету #4 Опубликовано: 16 августа 2018 Да и типа промышленные на 100 кг в час гавно полное. Настраивать пару часов, потом час лепить и час мыть... В общем, отдам недорога Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vyazovoy Откуда: Тверская обл.г.Кимры Машина: Hilux Surf,Nissan Patrol Y61 #5 Опубликовано: 17 августа 2018 Понял. Спасибо! Так и предполагал. Оставил эту идею. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кукурузник 78 Откуда: Нефтекамск Башкортостан Машина: PRADO-78 кзте был. Амарок 163лс.Сайга 12с+ВПО-208, АВЕО #6 Опубликовано: 17 августа 2018 17 часов назад, электроник сказал: тесто готовое кружочками в Ашане. Фарш шариками тоже закажи! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AZIAT Откуда: Сочи Красная Поляна Машина: УАЗ Василий и LX570 #7 Опубликовано: 17 августа 2018 37 минут назад, Кукурузник 78 сказал: Фарш шариками тоже закажи! Это машинка такая китайская ? ? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #8 Опубликовано: 17 августа 2018 Есть еще одна хитрость. Все автоматы имитирующие ручную лепку пельменей работают только на муке из твердых сортов пшеницы, так называемой макаронной муке. Мы же в домашних условиях привыкли к муке высшего сорта, она отличается по вкусу. Отличается и время варки. Макаронка варится дольше и пока тесто проварится - мясо уже переварилось... В общем, как это ни странно, а лучше тех самых убогих алюминиевых досок с отверстиями ничего для ускорения процесса не придумали :(. Либо на них либо - ручками! P.S. А я на манты перешел - быстрее и вкуснее. Мясной сок в бульон не уходит. Варить приноровился в мультиварке-скороварке. Паро под давлением. Отлично получается! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
morbos Откуда: Краснодар Машина: LX470 #9 Опубликовано: 17 августа 2018 А мы хинкали делаем. Один заменяет сразу 5-6 пельменей) Что ускоряет лепку соответственно в 5 раз Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
серж35 Откуда: Вологда Машина: ТЛК 80 1HDT на ручке на сликах) с камапом+4 #10 Опубликовано: 17 августа 2018 А просвятите неуча. Чем хинкали от мант отличаются?? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sasha_yr@bk.ru Откуда: Москва Машина: пешком... #11 Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) Способ приготовления. Манты на пару, а хинкали в воде варят. Ну и естественно незначительное изменение ингредиентов от региона: манты средняя Азия (преимущественно баранина или другое мясо с курдюком и кумин), хинкали Кавказ (мясо или сыр и зелень). Сам на долму перешел: Мясной фарш по вкусу ( предпочитаю лосятину со свининой) + зелень и специи немного по вкусу + немного отварного риса - перемешиваю. Заворачиваю в полмытый под водой маринованный виноградный лист (продаются на любом рынке в солениях) такие мини голубцы. Укладываю слоями в кастрюлю, заливаю водой чтобы чуть покрывало и ставлю тушится на медленном огне. Пока тушится - делаю заправку: мацони, а обычно простой кефир чуть присаливаю + специи по вкусу + давлений чеснок и ставлю настояться. Наливаю по пиалам заправку, ложкой берешь горячую долму, опускаешь ее в пиалу с заправкой и полностью съедаешь. Все как в пельменях - только без текста. От муки расту как на дрожжах. Все приятного аппетита! Изменено 17 августа 2018 пользователем sasha_yr@bk.ru Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@ks Откуда: Нижний Новгород Машина: Машина #12 Опубликовано: 24 августа 2018 (изменено) Тоже заморачивайся данной темой. Потом перешел на сторону равиольниц, но прочитав отзывы и от них отказался (дешевые из Китая - гуано, а хорошие по цене личного повара). В итоге купил скалку, как на фотках Скалка Доберусь до компа, прицеплю реальные фотки, что получается. Изменено 24 августа 2018 пользователем M@ks Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
M@ks Откуда: Нижний Новгород Машина: Машина #13 Опубликовано: 24 августа 2018 Конечно, не классические по форме пельмени, но моя семья готова это терпеть))) Экономия по времени колосальная. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FUDOSHIKI Откуда: Красноярск Машина: Land-Cruiser60 #14 Опубликовано: 27 августа 2018 Вспомнилось.. -)) Немец спрашивает у русского: - Что едят у вас в России? - Пирожки. - А что это? - Мясо в тесте. - А-а... А еще что? - Чебуреки. - А что это? - Мясо в тесте.. - А-а, окей... А что еще? - Хм.. Пельмени... - А что это? - Мясо в тесте... - Ох... Ну а еще что? - ... Манты... Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #15 Опубликовано: 29 августа 2018 В 24 августа 2018 г. в 10:01, M@ks сказал: Шикарный чебурек!!! В масло и на стол! В Ялте такие ел - вкуснотища! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #16 Опубликовано: 7 сентября 2018 В 17.08.2018 в 21:11, серж35 сказал: А просвятите неуча. Чем хинкали от мант отличаются?? Наверное тем же, чем бозбаш отличается от шурпы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boberoff Откуда: Широка страна моя Россия Машина: TLC 105, 1HZ, ~33" #17 Опубликовано: 3 октября 2018 В 29.08.2018 в 19:39, Сергей Андреевич сказал: В Ялте такие ел - вкуснотища! Сергей Андреич! Где в Ялте? Я там сейчас, чебуреков много, пробовать все? Хотелось бы сразу самые вкусные Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #18 Опубликовано: 5 октября 2018 В 4 октября 2018 г. в 01:16, Boberoff сказал: Сергей Андреич! Где в Ялте? Я там сейчас, чебуреков много, пробовать все? Хотелось бы сразу самые вкусные Гостиница Ялта-интурист, с неё выход на пляж. Прямо у воды в ряду прочих кафешек - чебуречная. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boberoff Откуда: Широка страна моя Россия Машина: TLC 105, 1HZ, ~33" #19 Опубликовано: 5 октября 2018 (изменено) 38 минут назад, Сергей Андреевич сказал: чебуречная Спасибо!Если застану еще их там (сезон заканчивается, многие сворачиваются), обязательно попробую! Изменено 5 октября 2018 пользователем Boberoff Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #20 Опубликовано: 6 октября 2018 (изменено) 6 часов назад, Boberoff сказал: Спасибо!Если застану еще их там (сезон заканчивается, многие сворачиваются), обязательно попробую! Я в Новогодние праздники там был, все работало... Изменено 6 октября 2018 пользователем Сергей Андреевич Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах