Перейти к содержанию
иван коми

Пропали габаритные огни и подсветка приборки

Рекомендуемые сообщения

  • Откуда: Объячево
  • Машина: 4ranner

Здравствуйте товарищи. Пишу первый раз,не судите. По теме буду краток опишу как вижу это я.

Пропали габариты после снятия для ремонта (сварки) кронштейна педали сцепления.

Tailight Reiay - как я понял круглое реле габаритов если померять на пряжение на нем , то контакт №2 дает плюс,остальные минус.

Если контакт №2 замкнуть с №3 то габариты загораются все но не горит панель.

С замкнутыми контактами и горящими габаритами перевожу рычаг стрекозы на подрулевом включая габариты как обычно,то подсветка панели загорается и щелкает блок под магнитолой.

При этом на реле приходит только плюс №2 ,при вкл габаритов как я понял на контакт №1 тоже должен идти плюс,но его нет. откуда он идет ? Или что делать..

Электрика нет,есть за 200 км..

imageproxy.jpg

sh8.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Златоуст, Челябинская обл. 55.128796, 59.726652
  • Машина: Toyota 4RUNER 130 3VZE
15 часов назад, иван коми сказал:

При этом на реле приходит только плюс №2 ,при вкл габаритов как я понял на контакт №1 тоже должен идти плюс,но его нет. откуда он идет ?

Нет. Если схема совпадает с машиной то согласно схеме на 1-й контакт приходит минус при включении габаритов, то-есть при включении этот контакт должен звониться с массой.

Проверяй наличие минуса лампочкой относительно плюса аккумулятора, или вставь маленькую лампочку на контакты 1 и 2 (это питание катушки реле).

 

15 часов назад, иван коми сказал:

Пропали габариты после снятия для ремонта (сварки) кронштейна педали сцепления.

Ищи там где проводились работы, скорее всего что то оторвали или обратно не прицепили.

Изменено пользователем afonyasafin
добавил текст

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Златоуст, Челябинская обл. 55.128796, 59.726652
  • Машина: Toyota 4RUNER 130 3VZE

вот тут тоже кое что есть.

Toyota Hilux SURF 4RUNNER_2.jpg

Toyota Hilux SURF 4RUNNER_3.jpg

схема габаритов.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Объячево
  • Машина: 4ranner

Проверял сто раз визуально и руками все на своих местах,есть лишний штекер возле лягушки тормоза но оо был пустой и никак не звонится от переключателя. Спасибо за схемку с распиновкой и про минус на 1 контакте.пойду смотреть

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Россия
  • Машина: 4Раннер 3VZ-E
В 08.11.2018 в 13:08, иван коми сказал:

Tailight Reiay - как я понял круглое реле габаритов если померять на пряжение на нем , то контакт №2 дает плюс,остальные минус.

Если контакт №2 замкнуть с №3 то габариты загораются все но не горит панель.

С замкнутыми контактами и горящими габаритами перевожу рычаг стрекозы на подрулевом

Смотрите схему из этой темы: 

 

В черно-белую ересь выше даже не вникайте. Черно-белые схемы нужны, чтобы запутать врага. 

Плюс-минус искать, это для сведующих, зачем там этот плюс и минус нужны. Автоэлектрика на примитивном уровне чинится так: от первого плюса (аккумулятор), последовательно проверяйте всю цепь дальше. И идите по схеме до самих ламп. Почитайте в гугле, как устроены и работают трехполюсные реле. А то, видно, что у вас нет их понимания устройства.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Объячево
  • Машина: 4ranner
20 минут назад, zxspectrum сказал:

Почитайте в гугле, как устроены и работают трехполюсные реле. А то, видно, что у вас нет их понимания устройства.

Так если я помощи прошу понятно что ничего не понимаю. Электрика не мой конек это я итак знаю,вынужден в данный момент делать сам. за цветную схему спасибо не находил ее в поиске.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Объячево
  • Машина: 4ranner

В итоге.. снял реле на 2 контакт подал плюс, на 1 минус  ,но с 3 ток не вышел.. если на 1 и 2 контакт дать плюс то на 3 тоже плюс (что и надо)

Проверил сам блок на 2 контакте идет плюс,вопросов нет, 3 с предохранителем звонится ,да и на прямую подсоединяю 2 и 3 габариты есть ,тоже ок.

На первом контакте в блоке минуса нет и плюса нет..ничего нет. Дал на 1 контакт минус с кузова проводом,поставил реле толку нет. только реле тихонько хрипит еле слышно на секунду при вкл минуса..

Что я не так делаю ? и реле по моей логике не работает и минуса от переключателя на 1 контакт нет,все разом врядли сломалось . .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Россия
  • Машина: 4Раннер 3VZ-E

Там по схеме, на 1 контакт реле приходит масса с подрулевого переключателя (если габариты включить) . А плюс там уже есть (2 контакт реле).

 При включении габаритов, на подрулевом переключателе, есть масса?

Если есть, то катушка реле срабатывает, нормально разомкнутый контакт замыкается, и плюс идет от аккумулятора к габаритам и подсветке приборки.   

Похоже, есть проблема с какой-то точкой массы.

Масса на реостат подсветки приборов приходит?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Объячево
  • Машина: 4ranner

В подрулевом красно-синий провод реагирует на включение габаритов,тоесть становится массой.а на первом контакте от реле его нет,прозвонкой не звонится.

Кинул провод от руля на 1 контакт,результата нет..

Масса на реостат идет причем на оба провода снятой фишки. может реле ?

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Россия
  • Машина: 4Раннер 3VZ-E

При включении габаритов при помощи подрулевого переключателя, должна появляться масса на контакте 1 реле. Это согласно цветной схемы.

Киньте принудительно массу на 1 контакт колодки реле, прямо сверху в колодку. Потом поставьте на место реле. Так вы сымитируете штатную работу подрулевого переключателя. Всё должно заработать штатно.

Провод лучше дополнить колодкой с предохранителем, от греха. Если нет колодки, можно намотать провод на контакты предохранителя, и всё хорошо заизолировать. Как времянка на один раз пойдет.

p5041070.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Объячево
  • Машина: 4ranner

Я же написал что подсоеденил (кинул) провод на 1 контакт от колодки,не работает.

 я же когда реле снимал имитировал работу, вот если плюс подать тогда работать будет.

видимо реле погибло. либо плюс на минус поменять с помощью реле на один провод 1 первого контакта,но это маразм наверно..

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Россия
  • Машина: 4Раннер 3VZ-E
2 часа назад, иван коми сказал:

 

Кинул провод от руля на 1 контакт,результата нет..

Надо не от руля кидать провод на 1 контакт реле, а от любой точки массы на кузове кинуть провод к контакту 1.

Реле там только замыкает контакты 2 и 3. Дальше, при замыкании этих контантов, +12 В идет к лампочкам приборки и габаритам. Замыкание 2 и 3 можно сделать и перемычкой. Даже при замыкании перемычкой, все лампы должны гореть.

А с обратной стороны, ко всем этим лампочкам идет минус (масса).

Там чудес-то нет. Или +12 не подходит с одной стороны, или масса с другой.

1.jpg

1 час назад, иван коми сказал:

видимо реле погибло.

Любое реле проверяется на раз. Подключите контакты катушки ко клеммам аккумулятора, проверьте после этого, замыкается ли нормально разомкнутый контакт. 

На этом трехполюсном реле, после замыкания катушки, +12 В должно появиться на контакте 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Златоуст, Челябинская обл. 55.128796, 59.726652
  • Машина: Toyota 4RUNER 130 3VZE

Согласен с zxspectrum.

Проверь реле вот так.

 

1.JPG

Изменено пользователем afonyasafin
не то изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Объячево
  • Машина: 4ranner

я с массы и кидал и с подрулевого тоже . реле не работает,контакт с руля не доходит. 

Возможно узел пострадал от сварки ? первая прихватка была без отключения акб

А реле я еще вчера проверял и писал выше

15 часов назад, иван коми сказал:

В итоге.. снял реле на 2 контакт подал плюс, на 1 минус  ,но с 3 ток не вышел.. если на 1 и 2 контакт дать плюс то на 3 тоже плюс (что и надо)

Проверил сам блок на 2 контакте идет плюс,вопросов нет, 3 с предохранителем звонится ,да и на прямую подсоединяю 2 и 3 габариты есть ,тоже ок.

На первом контакте в блоке минуса нет и плюса нет..ничего нет. Дал на 1 контакт минус с кузова проводом,поставил реле толку нет. только реле тихонько хрипит еле слышно на секунду при вкл минуса..

Что я не так делаю ? и реле по моей логике не работает и минуса от переключателя на 1 контакт нет,все разом врядли сломалось . .

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • Откуда: Златоуст, Челябинская обл. 55.128796, 59.726652
  • Машина: Toyota 4RUNER 130 3VZE
3 часа назад, иван коми сказал:

если на 1 и 2 контакт дать плюс то на 3 тоже плюс (что и надо)

Минус куда подавал? 

И щелкало ли реле?

Так как в твоем описание оно тихонько хрипит. значить нет нормального плюса или нет нормального минуса (его возьми с кузова) либо само реле не робит.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Яндекс.Метрика Индекс цитирования.
×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на вашем устройстве, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.