Перейти к публикации
bbn

Печка не греет,значит пришла зима,

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC-100 4.2 дизель
10 часов назад, Карамболь сказал:

LX470   2006г европеец 

Температура воздуха стала коряво регулироваться.  Дует либо холодным,  либо горячим. Тёплый,  нужной температуры нет удаётся поймать. 

Холодный дует только когда на экранчике СOLD . А стоит только на те же 18С поставить, и уже сразу жарит. 

Раньше на 24С такая грань была, но не слишком это угнетало. 

Где искать причину?

Такая же ситуация на стоке. Если крутилку температуры полностью выкрутить в сторону уменьшения, то дует холодный воздух, а если сдвинуть на одно деление в сторону увеличения температуры, то дует сразу максимально горячий.

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
5 минут назад, shubba сказал:

то дует холодный воздух, а если сдвинуть на одно деление в сторону увеличения температуры, то дует сразу максимально горячий.

кран печки постоянно открыт.

ты делаешь чуть теплее - открывается заслонка продувки через печку, а она максимально горячая.)

Поделиться сообщением

• Машина: тлс 100
5 минут назад, shubba сказал:

Такая же ситуация на стоке. Если крутилку температуры полностью выкрутить в сторону уменьшения, то дует холодный воздух, а если сдвинуть на одно деление в сторону увеличения температуры, то дует сразу максимально горячий.

у сотки блок климатики намного более замороченный , чем у восмидесятки ... и здесь может быть миллион причин , нужно начать с диагностики , что течстрим показывает??

Поделиться сообщением

Течстрим пока не подключал, нет его в меня, по-любому надо в сервис ехать.

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.
12 часов назад, Карамболь сказал:

Где искать причину?

Сама печка - засрана - чистить

Заслонки подачи воздуха - регулировать.

Напиши потом что было

Поделиться сообщением

• Машина: Королла, Ленд-Крузер 80

У меня двигатель 1хз . В рабочем режиме стараюсь более 2500 не крутить . Печки греют слабо . А мвот когда на обгоне или в буксе обороты в районе 3000 , тогда жарит по настоящему . Отсюда вопрос : " есть ли в природе помпы с бОльшим количеством лопастей ? "

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Обычный сказал:

Отсюда вопрос : " есть ли в природе помпы с бОльшим количеством лопастей ? "

Поставь электропомпу.

Поделиться сообщением

• Машина: тлс 100
22 минуты назад, Обычный сказал:

У меня двигатель 1хз . В рабочем режиме стараюсь более 2500 не крутить . Печки греют слабо . А мвот когда на обгоне или в буксе обороты в районе 3000 , тогда жарит по настоящему . Отсюда вопрос : " есть ли в природе помпы с бОльшим количеством лопастей ? "

термостат поставь горячее...

Поделиться сообщением

• Машина: ТHL 3.5 FWD
34 минуты назад, Обычный сказал:

Электрическая, от Газели запросто справиться с вопросом.

IMG_20251029_222047.jpg

Изменено пользователем swyazist

Поделиться сообщением

• Машина: TLC105 1HZ, LX570
10 часов назад, Ribak сказал:

Напиши потом что было

Внутри ? т.е. протока через неё нет?   Или снаружи соты забиты ?

Снимать радиатор на LX470-врагу не пожелаешь. 

9 часов назад, Обычный сказал:

я на 105ом с 1HZ не жалуюсь на холод, очень даже. Может радиаторы внутри засрались ?  Промыть их попробовать. Сначала один, потом второй. Не всю систему,а отдельно каждый.

Поделиться сообщением

• Машина: lx470 2001
39 минут назад, Карамболь сказал:

Снимать радиатор на LX470-врагу не пожелаешь. 

Глаза боятся руки делают. Руль, приборку, панель под рулём, центральную панель и бардачок снять, центральную консоль не помню надо нет. И можно снимать торпедо. Но сперва хорошо бы малой кровью попробовать обойтись. Блок климата доступен без большого разбора, туда идут провода от заслонки, попробовать проверить заслонку через провода (не знаю как), попробовать подкинуть заведомо исправный блок климата, может в нём дело. Радиатор печки стоит после радиатора кондея и после фильтра, вряд-ли он забит.

Поделиться сообщением

• Машина: лк 105 98г , а Субару Леоне 1,6куба -Человек !

Про дутьё горячий -холодный сказать вумного не могу , видать или мозги , или заслонки , или оба два .... добираться до радиатора передней печки - ещё тот гемор ! Мне 2 раза корешок делал , день снимать , день ставить . Первый раз менял сей радиатор на новый , второй раз снимал для промывки .... Потом изготовил "ведьму" : газелевская помпа , как в постах выше + жестяная банка 4-5 литров из-под масла +штуцерок , чтоб с боку банки выход на шланг был + подходящего размера -диаметра шланги , чтоб всю схему собрать и с входом выходом к печке присоединится , собрал ведьму на подходящей доске , чтоб компактнее и не шевелилось всё по отдельности ....с бачка(банки) жижка моющая (горячая вода +лимонки дохренища) поступает на помпу , с помпы на ВЫХОД из печки (в обратку , как логика подсказывает ) , вытекает из входа печки в жестянку , шланг просто сверху бросал , можно и нужно через какую то тряпку фильтровать, что б по кругу триппер не гонять ... желательно в жестянку кипятильник опустить , горячая всегда лучше моет . Так ребята при мне грузовичок "Кантер" мицубисевский вылечили , корешок в тёплой куртке мёрз , а потом в рубашке ездил ... оставил им эту ведьму по переезду на материк ... Но у меня теперь есть насос со стиральной машины , всё руки не доходят сочинить новую , как нибудь рожу )))

Поделиться сообщением

14 часов назад, Карамболь сказал:

Внутри ? т.е. протока через неё нет?   Или снаружи соты забиты ?

Для начала - внутри .   Ты мне плхого ничего не сделал чтоб я тебе торпеду снимать советовал и чистить 

На читай https://www.drive2.ru/l/708872189931161154/ - внимательно ХОДИМ ПО ССЫЛКАМ - упрощаем себе жизнь.

23 часа назад, swyazist сказал:

IMG_20251029_222047.jpg

К сожалению не всегда - сам убедился, о чём будет отдельный отчёт 

Поделиться сообщением

• Машина: Королла, Ленд-Крузер 80
30.10.2025 в 07:07, Карамболь сказал:

Промыть их попробовать. Сначала один, потом второй. Не всю систему,а отдельно каждый.

Они новые , да и мылись тоже .

Поделиться сообщением

29.10.2025 в 23:51, arbus сказал:

Поставь электропомпу.

30.10.2025 в 00:09, РМВ сказал:

термостат поставь горячее

30.10.2025 в 00:19, swyazist сказал:

Вот тебе два с половиной совета,

которые изменят ситуацию.

Раз у тебя всё в порядке.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC105 1HZ, LX570
30.10.2025 в 01:04, Ribak сказал:

Напиши потом что было

Как антиржавин правильно применить? Концентрация какая?

Поделиться сообщением

9 часов назад, Карамболь сказал:

Как антиржавин правильно применить? Концентрация какая?

Ты не внимательно читал ?    Там всё есть в отчёте  и по пропорциям тоже.      Но с высоты эксперементов над своей машиной я бы всё таки рекомендовал Трилон Б.     Почитай внимательно  тему по промывке печек Паджеро  -  https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewtopic.php?t=151655

Вот отчёт https://www.drive2.ru/l/708872189931161154/

Совет :  будешь мыть поставь фильтр ДЛЯ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ  на входе в печку ( личный И не только опыт )

Изменено пользователем Ribak

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80
28.10.2025 в 11:57, РМВ сказал:

на юге так ездить не получится , особенно если машина черная...  из-за печки и кондиционер фиг нормально работает , а за бортом 40 град и выше ...  а если оставил машину на солнце , то потом сесть в нее можно только по приговору народного суда...

На юге, я бы заднюю печку демонтировал. И ездил бы спокойно с открытым краном=без крана. Ездил в краснодарский край, с задней печкой как раз там и выявил такой эффект. С передней вообще небыло проблем (радиатор закрыт с двух сторон заслонками) кондёр морозил отлично.

Поделиться сообщением

29.10.2025 в 19:01, shubba сказал:

Вроде победил, был скинут разъём с датчика температуры, расположенный  у правой коленки водителя. Разъём поставил на место, заодно датчик почистил, он был сильно пыльный и температура стала плавно регулироваться.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
04.11.2025 в 09:34, FinnD сказал:

На юге, я бы заднюю печку демонтировал. И ездил бы спокойно с открытым краном=без крана. Ездил в краснодарский край, с задней печкой как раз там и выявил такой эффект. С передней вообще небыло проблем (радиатор закрыт с двух сторон заслонками) кондёр морозил отлично.

Не нужно демонтировать вторую печку,просто кран поменять и ездить спокойно.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.