Maniac.ru 259 Откуда: Екатеринбург Машина: TLC 80VX 1FZ-FE #121 Опубликовано: 23 сентября 2024 20.09.2024 в 19:13, shulman сказал: Вредно для машины или нет, - не знаю. По идее нет, двигатель заведен, маслонасос работает. А вот инструкторы по контраварийной подготовке будут недовольны ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #122 Опубликовано: 24 сентября 2024 Брал в 2005 году с пробегом 230 000 (выпуск 1996 год), сейчас 800 000. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shulman Откуда: Москва Машина: Две Короллы + Prado 120 2.7 + RAV4 II + CX-7 красная #123 Опубликовано: 24 сентября 2024 23.09.2024 в 09:47, Maniac.ru сказал: По идее нет, двигатель заведен, маслонасос работает. А вот инструкторы по контраварийной подготовке будут недовольны ))) Вспомнил анекдот, "а теперь "R" - ракета !". Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #124 Опубликовано: 3 сентября 2025 🤟, на рабочей😎 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #125 Опубликовано: 18 ноября 2025 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alex119 Откуда: абакан Машина: тлк200 2014г дизель #126 Опубликовано: 18 ноября 2025 1 час назад, shkultin сказал: это та же машина , что и на первой странице со 198000км?! за такой срок всего 24 тыс . маловато будет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
swyazist Откуда: Архангельск Машина: ТHL 3.5 FWD #127 Опубликовано: 2 декабря 2025 Цифра, которую удалось зафиксировать. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #128 Опубликовано: 2 декабря 2025 0c4a7ffe-52f3-4999-9eaf-474af24433e9.mp4 Это Стасик. Давно правда. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain Откуда: оттуда) Машина: HDJ78L & LXH22L #129 Опубликовано: 13 декабря 2025 12.04.2024 в 11:12, alex119 сказал: движение накатом на акпп , для меня "больной" вопрос . я слышал что так делают в конце 90х у меня был ниссан тирано на автомате, пробег около 160 ткм был, так вот я автомат вроде (по моему тогдашнему мнению) берег и всегда спускался под уклон переведя селектор в N, автомат у меня кончился менее чем за год - то ли совпадение, то ли время просто ему пришло, но с тех пор я больше так на автоматах не делаю Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #130 Опубликовано: 13 декабря 2025 5 часов назад, ontheroadagain сказал: в конце 90х у меня был ниссан тирано на автомате, пробег около 160 ткм был, так вот я автомат вроде (по моему тогдашнему мнению) берег и всегда спускался под уклон переведя селектор в N, автомат у меня кончился менее чем за год - то ли совпадение, то ли время просто ему пришло, но с тех пор я больше так на автоматах не делаю Категорически нельзя. Ни накатом, ни на светофоре. На полноценном автомате. Нейтраль включается только в одном случае - при буксировке, в другом - на ходу заглохла, не нажимая кнопки выталкивается передача в N, заводится ключом, D. В N практически выключается масляный насос, гидротрансформатор крутит всухую, идет повышенный износ лопастей, отключается первичный вал, вторичный работает с повышенным износом в режиме масляного голодания, а так же перегрев, тк АТФ еще и отводит тепло, при включении снова в D происходит удар давления. В системе он порядка 10 атмосфер. Так что, движение на буксире с заведенным дрыгателем на неограниченное расстояние такой же миф, как и то что нельзя вообще буксировать. В описанном выше в результате коробка может просто поймать клин и в результате заблокирует колеса. Так что при расстоянии более 50км эвакуатор в помощь. Доклад окончил, курсант Грабля. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ontheroadagain Откуда: оттуда) Машина: HDJ78L & LXH22L #131 Опубликовано: 13 декабря 2025 2 часа назад, Grablya сказал: Доклад окончил, курсант Грабля. вольно, курсант) Цитата Категорически нельзя так точно! именно так я и прикончил тогда свой "бублик", времена в конце 90х были сложные по ремонту автоматов в регионах, поэтому тогда поставил механику - до сих пор вспомню как я ее пёр в одного на поезде с Москвы, аж мурашки по коже ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #132 Опубликовано: 13 декабря 2025 4 часа назад, ontheroadagain сказал: вольно, курсант) так точно! именно так я и прикончил тогда свой "бублик", времена в конце 90х были сложные по ремонту автоматов в регионах, поэтому тогда поставил механику - до сих пор вспомню как я ее пёр в одного на поезде с Москвы, аж мурашки по коже ))) С 2006 по сей день все авто на АКПП, до этого 18 лет мешалки. У жука начала отрыгивать коробка через 2 месяца после покупки в трейд-ине - видать предыдущий владелец практиковал нейтраль. Тк дефектовка показала "заваленный" именно вторичный вал. Даже масло слилось все чистейшего желтого цвета и только в конце черный плевок и подгоревшие фрикционы только 4 передачи. Собсна два дня АКПП рандомно то включалась, то не включалась на 4, решила не тянуть, пока где-то раскорячусь, а отремонтировать или махнуть. 4 часа назад, ontheroadagain сказал: вспомню как я ее пёр в одного на поезде с Москвы Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander(as) Откуда: Москва Машина: TLC200 #133 Опубликовано: 15 декабря 2025 13.12.2025 в 09:57, Grablya сказал: Категорически нельзя. Ни накатом, ни на светофоре. На полноценном автомате. Нейтраль включается только в одном случае - при буксировке, в другом - на ходу заглохла, не нажимая кнопки выталкивается передача в N, заводится ключом, D. В N практически выключается масляный насос, гидротрансформатор крутит всухую, идет повышенный износ лопастей, отключается первичный вал, вторичный работает с повышенным износом в режиме масляного голодания, а так же перегрев, тк АТФ еще и отводит тепло, при включении снова в D происходит удар давления. В системе он порядка 10 атмосфер. Так что, движение на буксире с заведенным дрыгателем на неограниченное расстояние такой же миф, как и то что нельзя вообще буксировать. В описанном выше в результате коробка может просто поймать клин и в результате заблокирует колеса. Так что при расстоянии более 50км эвакуатор в помощь. Доклад окончил, курсант Грабля. Садитесь курсант, два вам)) с вами не согласны инженеры- конструкторы коробок)) Пока крутится двигатель, масляный насос качает и на управление коробкой, и на ее смазку, и на охлаждение. При исправном масляном насосе- его производительности достаточно для функций, перечисленных выше. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #134 Опубликовано: 15 декабря 2025 7 часов назад, Alexander(as) сказал: Садитесь курсант, два вам)) с вами не согласны инженеры- конструкторы коробок)) Пока крутится двигатель, масляный насос качает и на управление коробкой, и на ее смазку, и на охлаждение. При исправном масляном насосе- его производительности достаточно для функций, перечисленных выше. Я конечно с дураками редко спорю, но те же инженеры в мурзилке по эксплуатации авто указали максимальную скорость и расстояние (условно для все машин 50-50) буксировки. Именно по вышеперечисленным мной (и инженерами) причинам. https://www.manualslib.com/manual/805280/Toyota-Land-Cruiser.html?page=17 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #135 Опубликовано: 15 декабря 2025 (изменено) При буксировке двигатель не работает Изменено 15 декабря 2025 пользователем электроник Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #136 Опубликовано: 15 декабря 2025 6 минут назад, электроник сказал: При буксировке двигатель не работает Это корень, Алла! При работающем движке, дёргай рычаг туда-сюда. Сюда-обратно…. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #137 Опубликовано: 15 декабря 2025 51 минуту назад, электроник сказал: При буксировке двигатель не работает Пля, при неработающем, ты его можешь оттащить не далее 1 км, чтоб не положить коробку. Или скидывай карданы. Ресурс у АКПП конечно завидный, но у него есть предел. 46 минут назад, Ermak.S сказал: Это корень, Алла! При работающем движке, дёргай рычаг туда-сюда. Сюда-обратно…. ??? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #138 Опубликовано: 15 декабря 2025 (изменено) 4 минуты назад, Grablya сказал: Пля, при неработающем, ты его можешь оттащить не далее 1 км, 1200 км тащил без последствий. И 50 км тащил назаглушенном. Аналогично. Изменено 15 декабря 2025 пользователем Ermak.S Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Grablya Откуда: Москва Машина: TLC-80 VX 1997 1FZ-FE; VW New Beetle 1,6 #139 Опубликовано: 15 декабря 2025 1 минуту назад, Ermak.S сказал: 1200 км тащил без последствий. И 50 км тащил назаглушенном. Аналогично. Ошибка выжившего. С тем же успехом можно усираться "я никогда не пристегиваюсь". Или, когда сдох АКБ, я просто ставлю его на зарядку, и только если кровь из носа надо ехать, то прикурю бустером. Ресурса агрегатам это не прибавляет, и даже не сохраняет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #140 Опубликовано: 15 декабря 2025 2 минуты назад, Grablya сказал: Ошибка выжившего. С тем же успехом можно усираться "я никогда не пристегиваюсь". Или, когда сдох АКБ, я просто ставлю его на зарядку, и только если кровь из носа надо ехать, то прикурю бустером. Ресурса агрегатам это не прибавляет, и даже не сохраняет. Принято. Я снизу. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах