Перейти к публикации
dendrovosek

Вопрос по маслянной системе 1HD-FT, хочу поставить эл.насос на предзапуск и вынести масл фильтр.

Рекомендованные сообщения

• Машина: QUAIFE МехВинч ARB T4R185 1KZT FULLTIME TORSEN RECARO OME
    7 минут назад, dendrovosek сказал:

по сути, нет ничего невозможного,

Да это всё понятно, остаётся только один вопрос: почему хваленная тойота со своими тупыми инженерами не сделала этого ШТАТНО? Ведь на машинах БЕЗ манометра у них ЕСТЬ такая лампочка. У меня в панели даже слот под неё есть, только он НЕ задействован. Надо было в таком случае манометр делать с дополнительной аварийной индикацией по определенному значению.  Это же элементарно.

Поделиться сообщением

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.
    4 минуты назад, VADUS сказал:

Да это всё понятно, остаётся только один вопрос: почему хваленная тойота со своими тупыми инженерами не сделала этого ШТАТНО? Ведь на машинах БЕЗ манометра у них ЕСТЬ такая лампочка. У меня в панели даже слот под неё есть, только он НЕ задействован. Надо было в таком случае манометр делать с дополнительной аварийной индикацией по определенному значению.  Это же элементарно.

Мало того, что это элементарно, практически на всех наших старых машинах тех годов и то, и то есть, а не что-то одно.

Да, есть такая тема, японцы порой так позорно со выглядят со своей экономией на спичках...

Поделиться сообщением

7 минут назад, dendrovosek сказал:

Да, есть такая тема, японцы порой так позорно со выглядят со своей экономией на спичках...

Согласен - именно позорно. Эко-фашисты экономят на одном копеечном проводке, чтобы потом продать новый мотор или запчастей на его капиталку.... уроды моральные.

Изменено пользователем VADUS

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК-105

В твоей кострукции, Вадим, можно поставить манометры до фильтра и после фильтра и будет аидно перепад давления на фильтре. Т.е контролировать его загрязнёность.

Поделиться сообщением

Это уже будет ИМХО перебор.... для любителей навешивания обилия приборов на панель.... У меня нет ни одного дополнительного прибора, я даже датчик ЕГТ и манометр давления наддува не ставлю на постоянку - использую их только при настройках. Поэтому датчик буду ставить в родное место через тройник, чтобы видеть реальное давление, поступающие в систему, сигнальный провод выведу на штатное место красной маслёнки на панели. Ден предлагал поставить на фильтр - но это не вариант, так как не все шланги остаются под наблюдением.

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

Паранойя чесслово))

Поделиться сообщением

• Машина: 80-ка VX 1HD-FT МКПП 1996г. все блокировки
    1 час назад, Казак-берег сказал:

Паранойя чесслово))

Это называется по другому.

Любовь к своей машине. 

Поделиться сообщением

• Машина: тойота 4 раннер, PRADO - 90 5-VZE, ТЛК - 100 1HDFTE.

С центр фугой для доп очистки масла фокус не пройдёт, в ней присадки от основы будут отделяться.

Поделиться сообщением

• Машина: велосипед
    5 минут назад, harrper сказал:

ней присадки от основы будут отделяться.

А они разве с основой (базой) не создают стойкие соединения?

Они же в масле не в виде смеси и в качестве взвеси)

Изменено пользователем arbus

Поделиться сообщением

• Машина: тойота 4 раннер, PRADO - 90 5-VZE, ТЛК - 100 1HDFTE.
    14 минут назад, arbus сказал:

А они разве с основой (базой) не создают стойкие соединения?

Они же в масле не в виде смеси и в качестве взвеси)

Нет не создают, при длительном хранении масла в бочке могут выпасть в осадок.

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220
    5 часов назад, VADUS сказал:

Это уже будет ИМХО перебор.... для любителей навешивания обилия приборов на панель.... У меня нет ни одного дополнительного прибора, я даже датчик ЕГТ и манометр давления наддува не ставлю на постоянку - использую их только при настройках. Поэтому датчик буду ставить в родное место через тройник, чтобы видеть реальное давление, поступающие в систему, сигнальный провод выведу на штатное место красной маслёнки на панели. Ден предлагал поставить на фильтр - но это не вариант, так как не все шланги остаются под наблюдением.

Красная масленка на 80?

Поделиться сообщением

• Машина: GAZ21,HJ61 13BT,HJ62 12HT A440F+H55F,NG5.29,49" ,HDJ81 HDFT ,NISSAN DIESEL TADANO 504,T DYNA UNIC 220

Может оранжевая на уровень..

Поделиться сообщением

Оранжевая у меня штатно есть. Я хочу именно красную - по идее под неё должен быть слот в панели. Если его нет, то врежу куда-нибудь крвсный диод на видное место.

Поделиться сообщением

• Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX
    1 час назад, VADUS сказал:

Оранжевая у меня штатно есть. Я хочу именно красную - по идее под неё должен быть слот в панели. Если его нет, то врежу куда-нибудь крвсный диод на видное место.

Вадим, к сожалению у VX штатной красной маслёнки нет только жёлтая, в зависимости от года значок с каплей или без, вот у STD есть. Я большой диод врезал в заглушку на месте переключателей блокировок, его там хорошо видно, самое правильное конечно врезать в планку маслянного манометра на приборке, но это нужно приборку снимать/сверлить, пока сделаю так.  

CImageо.png

CImage (1)о.png

IMG_3510д.jpg

Поделиться сообщением

Жаль конечно... Если так, то это лишнее доказательство очередного дебилизма или намеренного вредительства (что вероятнее) от компании тойота. В любом случае - свободных слотов там достаточно - можно выбрать подходящий и поменять пиктограмму при желании. На месте заглушки у меня давно стоит выключатель блокировок)

Поделиться сообщением

Подумал тут, что я наверное задействую диод аварийного давления наддува, так как это уже давно пустая бутафория на панели. И видно его прекрасно.

Поделиться сообщением

26 минут назад, VADUS сказал:

Подумал тут, что я наверное задействую диод аварийного давления наддува, так как это уже давно пустая бутафория на панели. И видно его прекрасно.

Да, это наверное будет хорошо, и проводку можно штатную использовать. Я сигнал пустил по TEMSовской проводке, так как саму систему убрал. Мастерю тройник Т-образный, чтобы в блок вкручивался в плотную, а датчики не с боков вкручивались, а перпендикулярно блоку.

Поделиться сообщением

• Машина: TLG 80

Мужики, спортивный вопрос, для чего все это ?

Поделиться сообщением

43 минуты назад, UTTAGI сказал:

Мужики, спортивный вопрос, для чего все это ?

Манометр находится в левом верхнем углу (или в правом в зависимости от расположения руля) и когда руль опущен плохо просматривается. Вадим правильно предположил, что если бы у Назара загорелась красная лампочка сигнализирующая о потере давления, то он скорее всего успел бы среагировать сразу и заглушил двигатель, и не было бы таких катастрофических последствий. У меня пробег уже под миллион, хотелось бы более визуального предупреждения если возникнет проблема с давлением масла.

Поделиться сообщением

3 часа назад, Eugene63 сказал:

Мастерю тройник Т-образный, чтобы в блок вкручивался в плотную, а датчики не с боков вкручивались, а перпендикулярно блоку.

Я взял тройник, у которого один вход с торца, другой - сбоку. Длина 5см. Там будет немного провод стартера мешать, поэтому большой бочонок (на манометр) надо будет ввернуть в боковую резьбу, а маленький (на лампочку) - в торцевую. Тогда должно поместиться, думаю.

Адаптер.JPG

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.