Перейти к публикации
Goorik

набор кухонных ножей

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    43 минуты назад, Ragnarson сказал:

    Cold Steel

    у меня вот  такой

    https://coldsteels.ru/nozh-cold-steel-recon-tanto-cs-35am

    на охоту беру и на шашлычные выезды, что хлеб резать с колбасой, что кусты рубить или банки открывать :ok:

    нет там наборов кухонных, а я хочу именно сразу набор

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Томск
    • Машина: TLC 200, 2012 г, дизель
    19 минут назад, Goorik сказал:

    нет там наборов кухонных, а я хочу именно сразу набор

    У меня вот такой набор: Набор ножей Cold Steel Kitchen Classics 59KSSET

    Брал за 10 тр, лет 5-7 назад. Сейчас в районе 17 стоит судя по всему. Брал на найф.ру, но сейчас там он отсутствует.

    Их плюс - что можно дополнительно докупить ножи по одному, если сломал/потерял (хотя для кухонников такое редко бывает).

    Изменено пользователем Ragnarson
    Дополнение

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул
    • Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701

    Ещё один нож, который любит жена, это Трамонтина. Он достался нам от иностранца, тот был на сплаве по Алтаю и в гостях у нас, а нож оставил в подарок, так и зовём "испанский нож", но остался один большой, а было 2 ещё маленький.

    Про Мишу спорить не буду, он делал на заказ нашему Клубу Ветеранов с гравировкой и т.д. сталь выбирал человек знающий и общался с ним, ножи народ принимал "на ура". 

    Вот трамонтина https://tramontina.net.ru

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль
    • Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года

    Танцующих человечков вполне достаточно на кухне, всё остальное бесполезная трата денег. Я когда-то 7 лет поваром отработал, много ножей повидал, много чего порезал (кроме пальцев). С детства не переношу тупые ножи и карандаши, ножи точу всегда до состояния бритвы, из-за чего волосня на левом запястье гуще и толще чем на правом. Поварскими делами уже давно не занимаюсь, но мясо дома режу только я и только своими ножами, которые никто другой не пользует опасаясь пальцы себе оттяпать.

    Я то уже лет 25-30 себе пальцы ножами не резал, но у меня есть пара кухонных ножей, которых даже я опасаюсь.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.
    1 час назад, VintFR сказал:

    Я то уже лет 25-30 себе пальцы ножами не резал, но у меня есть пара кухонных ножей, которых даже я опасаюсь.

    обалдеть!!! Можно фото глянуть? И название этих чудных ножей, если есть?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль
    • Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года
    14 минут назад, Санек сказал:

    обалдеть!!! Можно фото глянуть? И название этих чудных ножей, если есть?

    Да ничего особенного, обычные "Кичен шеф" "Танцующие человечки" и Вашингтон Фордж, просто при их габаритах: первый 21см

    второй 26см и бритвенной остроте нужно быть предельно внимательным, мягкие ткани руки разрежет как воду.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.

    Никогда не точу ножи до состояния бритвы и не перетачиваю штатную заточку 30 градусов на меньший угол. Всегда огрничиваюсь заточкой " под мусат" . 

    1. Всегда должно быть какое- то "усилие резания", чтобы почувствовать когда палец попадает под нож.

    2. Ресурс ножа выше.

    3. Маленькими ножами чищу и режу овощи с опрой ножа на большой палец, при такой технике особоострые ножи противопоказаны.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    3 часа назад, Сергей Андреевич сказал:

    Всегда должно быть какое- то "усилие резания", чтобы почувствовать когда палец попадает под нож.

    +100 Тоже не понимаю, почему народ переходит на опасные бритвы при резании мяса. Художники? А булку я вообще пилой режу, чтобы не мять :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль
    • Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года

    Ну тут уже всё зависит от манеры нарезания, я не представляю как можно резать тупым ножом

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    @VintFR класс! Ну ты профи, это понятно. Процентов 90-95 пользователей этого форума (и я в их числе) то, что ты нарезал за минуту, будут с этим копошиться минут 5-7-10. 

    4 часа назад, электроник сказал:

    А булку я вообще пилой режу, чтобы не мять :)

    Ну хорошо хоть не лопатой :LaieA_052:... и не граблями :grabli:

    ;)

    Изменено пользователем Санек

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль
    • Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года
    14 минут назад, Санек сказал:

    Ну ты профи, это понятно.

    ;)

    Это ещё не быстро, так для дома пара помидорок. Вот на работе израильский салат (помидоры и огурцы порезаны кубиками по 5мм.)

    15-ти литровый тазик с горкой нарезал за 20 минут. Коллега, который в отличии от меня дипломированный повар с 20-летним стажем

    на это же самое тратил минут 45-50

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.
    19 минут назад, VintFR сказал:

    15-ти литровый тазик с горкой нарезал за 20 минут.

    Обалдеть! Ну для меня это работы на весь день :ph34r2:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    2 часа назад, VintFR сказал:

    Ну тут уже всё зависит от манеры нарезания, я не представляю как можно резать тупым ножом

     

    А это что за нож такой? У него режущая кромка абсолютно прямая, без изгиба?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль
    • Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года

    Нет, не прямая, есть изгиб, а фирму не помню, то ли американское что-то, то ли Ц.Х. стёрлась гравировка уже.

    Это мой маленький нож, который больше всего юзаю, когда нужно резать много - беру доску в два раза больше

    и длинный нож, режу не отрывая кончика, как гильотиной.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка
    16.06.2020 в 16:18, VintFR сказал:

    Танцующих человечков вполне достаточно на кухне, всё остальное бесполезная трата денег.

    Не согласен!

    Когда еще не было "Китая!" где-то в начале 90-х!

    Приобрел по случаю ножи Золинген, прям  на их родине - И было мне полное счастье.
     И... Убрал все "Ножи Легенды СССР" из лопаток турбин, клапанов и других секретных металлов в дальний чулан!

    Уже потом в Токио и в другом веке, познакомился с мастерами ножами Касуми .
    Золинген теперь лежит в чулане!

     

    А так  для кухни чтоб пользовались все и резали по керамическим тарелкам. -  из HSS TIGRA для черного дуба.


     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ЯНАО Н.Уренгой
    • Машина: TLC-105

    http://forum.guns.ru/forummessage/94/1749548-0.html я у него приобретал ,прекрасная работа,если будешь выбирать рукоять из искусственного камня не бери...бьется...на полу кухни гранит. 

    97710E09-1C5A-4A25-A83A-941FBAECFC30.png

    Второй нож сверху сталь Р6м5 мой любимый.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.

    Как- то, пол года назад, жена потеряла меленький ножичек из набора. Был куплен самый простой Икеевский нож с обрезиненной рукояткой.

    Фирменный ножик потом нашелся, а этот так и прижился в качестве "второго номера". На удивление, удобный и заточку держит относительно неплохо.

    IMG_20200621_155003.thumb.jpg.f9e80a9de8b498131cd24d6b23f56c1d.jpg

    В общем, в качестве бюджетного варианта- Икеевские ножи тоже можно рассматривать.

    Изменено пользователем Сергей Андреевич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль
    • Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года

    Да для кухни пойдёт практически любой нож, ну кроме голимого китая, если его можно заточить до состояния бритвы,

    значит сталь хорошая. Через чур закалённые замаешься точить, а так ширкнул пару раз об алмазный мусат и вперёд.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киев
    • Машина: Toyota HZJ76 1HZ
    5 часов назад, Сергей Андреевич сказал:

    Как- то, пол года назад, жена потеряла меленький ножичек из набора. Был куплен самый простой Икеевский нож с обрезиненной рукояткой.

    Фирменный ножик потом нашелся, а этот так и прижился в качестве "второго номера". На удивление, удобный и заточку держит относительно неплохо.

    IMG_20200621_155003.thumb.jpg.f9e80a9de8b498131cd24d6b23f56c1d.jpg

    В общем, в качестве бюджетного варианта- Икеевские ножи тоже можно рассматривать.

    Купил тоже набор этих ножей в Икее от меленького до шеф ножа. Вполне годные ножи

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ЯНАО Н.Уренгой
    • Машина: TLC-105

    Нашёл на ганзе свои первые кухонники http://forum.guns.ru/forummessage/94/1600772-0.html Тема живая мастер работает,сталь УВ ..у меня живые до сих пор,это из разряда тех что правятся быстро и делать это надо регулярно...но есть плюс, домашние могут на тарелках резать...дешевые,легкие..но не моё,предпочитаю вывести в бритву и твердость более 60.

    47241990-7D60-4507-A56C-74CCF2D2D2E7.png

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.