Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #61 Опубликовано: 10 июня 2020 43 минуты назад, Ragnarson сказал: Cold Steel у меня вот такой https://coldsteels.ru/nozh-cold-steel-recon-tanto-cs-35am на охоту беру и на шашлычные выезды, что хлеб резать с колбасой, что кусты рубить или банки открывать нет там наборов кухонных, а я хочу именно сразу набор Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ragnarson Откуда: Томск Машина: TLC 200, 2012 г, дизель #62 Опубликовано: 10 июня 2020 (изменено) 19 минут назад, Goorik сказал: нет там наборов кухонных, а я хочу именно сразу набор У меня вот такой набор: Набор ножей Cold Steel Kitchen Classics 59KSSET Брал за 10 тр, лет 5-7 назад. Сейчас в районе 17 стоит судя по всему. Брал на найф.ру, но сейчас там он отсутствует. Их плюс - что можно дополнительно докупить ножи по одному, если сломал/потерял (хотя для кухонников такое редко бывает). Изменено 10 июня 2020 пользователем Ragnarson Дополнение Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АлСан Откуда: Н-Новгород, Казахстан, Урал, ныне -Алтай, Барнаул Машина: 185 Surf 3RZ-FE 2,7 АКПП 96 и трактор Кубота Bultra 1701 #63 Опубликовано: 10 июня 2020 Ещё один нож, который любит жена, это Трамонтина. Он достался нам от иностранца, тот был на сплаве по Алтаю и в гостях у нас, а нож оставил в подарок, так и зовём "испанский нож", но остался один большой, а было 2 ещё маленький. Про Мишу спорить не буду, он делал на заказ нашему Клубу Ветеранов с гравировкой и т.д. сталь выбирал человек знающий и общался с ним, ножи народ принимал "на ура". Вот трамонтина https://tramontina.net.ru Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VintFR Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года #64 Опубликовано: 16 июня 2020 Танцующих человечков вполне достаточно на кухне, всё остальное бесполезная трата денег. Я когда-то 7 лет поваром отработал, много ножей повидал, много чего порезал (кроме пальцев). С детства не переношу тупые ножи и карандаши, ножи точу всегда до состояния бритвы, из-за чего волосня на левом запястье гуще и толще чем на правом. Поварскими делами уже давно не занимаюсь, но мясо дома режу только я и только своими ножами, которые никто другой не пользует опасаясь пальцы себе оттяпать. Я то уже лет 25-30 себе пальцы ножами не резал, но у меня есть пара кухонных ножей, которых даже я опасаюсь. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #65 Опубликовано: 16 июня 2020 1 час назад, VintFR сказал: Я то уже лет 25-30 себе пальцы ножами не резал, но у меня есть пара кухонных ножей, которых даже я опасаюсь. обалдеть!!! Можно фото глянуть? И название этих чудных ножей, если есть? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VintFR Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года #66 Опубликовано: 16 июня 2020 14 минут назад, Санек сказал: обалдеть!!! Можно фото глянуть? И название этих чудных ножей, если есть? Да ничего особенного, обычные "Кичен шеф" "Танцующие человечки" и Вашингтон Фордж, просто при их габаритах: первый 21см второй 26см и бритвенной остроте нужно быть предельно внимательным, мягкие ткани руки разрежет как воду. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #67 Опубликовано: 17 июня 2020 Никогда не точу ножи до состояния бритвы и не перетачиваю штатную заточку 30 градусов на меньший угол. Всегда огрничиваюсь заточкой " под мусат" . 1. Всегда должно быть какое- то "усилие резания", чтобы почувствовать когда палец попадает под нож. 2. Ресурс ножа выше. 3. Маленькими ножами чищу и режу овощи с опрой ножа на большой палец, при такой технике особоострые ножи противопоказаны. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #68 Опубликовано: 17 июня 2020 3 часа назад, Сергей Андреевич сказал: Всегда должно быть какое- то "усилие резания", чтобы почувствовать когда палец попадает под нож. +100 Тоже не понимаю, почему народ переходит на опасные бритвы при резании мяса. Художники? А булку я вообще пилой режу, чтобы не мять Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VintFR Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года #69 Опубликовано: 17 июня 2020 Ну тут уже всё зависит от манеры нарезания, я не представляю как можно резать тупым ножом Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #70 Опубликовано: 17 июня 2020 (изменено) @VintFR класс! Ну ты профи, это понятно. Процентов 90-95 пользователей этого форума (и я в их числе) то, что ты нарезал за минуту, будут с этим копошиться минут 5-7-10. 4 часа назад, электроник сказал: А булку я вообще пилой режу, чтобы не мять Ну хорошо хоть не лопатой ... и не граблями Изменено 17 июня 2020 пользователем Санек Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VintFR Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года #71 Опубликовано: 17 июня 2020 14 минут назад, Санек сказал: Ну ты профи, это понятно. Это ещё не быстро, так для дома пара помидорок. Вот на работе израильский салат (помидоры и огурцы порезаны кубиками по 5мм.) 15-ти литровый тазик с горкой нарезал за 20 минут. Коллега, который в отличии от меня дипломированный повар с 20-летним стажем на это же самое тратил минут 45-50 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санек Откуда: Петрозаводск Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г. #72 Опубликовано: 17 июня 2020 19 минут назад, VintFR сказал: 15-ти литровый тазик с горкой нарезал за 20 минут. Обалдеть! Ну для меня это работы на весь день Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #73 Опубликовано: 17 июня 2020 2 часа назад, VintFR сказал: Ну тут уже всё зависит от манеры нарезания, я не представляю как можно резать тупым ножом А это что за нож такой? У него режущая кромка абсолютно прямая, без изгиба? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VintFR Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года #74 Опубликовано: 17 июня 2020 Нет, не прямая, есть изгиб, а фирму не помню, то ли американское что-то, то ли Ц.Х. стёрлась гравировка уже. Это мой маленький нож, который больше всего юзаю, когда нужно резать много - беру доску в два раза больше и длинный нож, режу не отрывая кончика, как гильотиной. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BROD Откуда: Москва Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка #75 Опубликовано: 18 июня 2020 16.06.2020 в 16:18, VintFR сказал: Танцующих человечков вполне достаточно на кухне, всё остальное бесполезная трата денег. Не согласен! Когда еще не было "Китая!" где-то в начале 90-х! Приобрел по случаю ножи Золинген, прям на их родине - И было мне полное счастье. И... Убрал все "Ножи Легенды СССР" из лопаток турбин, клапанов и других секретных металлов в дальний чулан! Уже потом в Токио и в другом веке, познакомился с мастерами ножами Касуми . Золинген теперь лежит в чулане! А так для кухни чтоб пользовались все и резали по керамическим тарелкам. - из HSS TIGRA для черного дуба. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13-тый Откуда: ЯНАО Н.Уренгой Машина: TLC-105 #76 Опубликовано: 18 июня 2020 http://forum.guns.ru/forummessage/94/1749548-0.html я у него приобретал ,прекрасная работа,если будешь выбирать рукоять из искусственного камня не бери...бьется...на полу кухни гранит. Второй нож сверху сталь Р6м5 мой любимый. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей Андреевич Откуда: Екатеринбург- Москва Машина: TLC100 VX 4,7 2005г. #77 Опубликовано: 21 июня 2020 (изменено) Как- то, пол года назад, жена потеряла меленький ножичек из набора. Был куплен самый простой Икеевский нож с обрезиненной рукояткой. Фирменный ножик потом нашелся, а этот так и прижился в качестве "второго номера". На удивление, удобный и заточку держит относительно неплохо. В общем, в качестве бюджетного варианта- Икеевские ножи тоже можно рассматривать. Изменено 21 июня 2020 пользователем Сергей Андреевич Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VintFR Откуда: Пермь, Питер, Париж, Монреаль Машина: 215-й 4RUNNER 4,7 +JGC 5,7 Overland 2008года #78 Опубликовано: 21 июня 2020 Да для кухни пойдёт практически любой нож, ну кроме голимого китая, если его можно заточить до состояния бритвы, значит сталь хорошая. Через чур закалённые замаешься точить, а так ширкнул пару раз об алмазный мусат и вперёд. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
piv Откуда: Киев Машина: Toyota HZJ76 1HZ #79 Опубликовано: 21 июня 2020 5 часов назад, Сергей Андреевич сказал: Как- то, пол года назад, жена потеряла меленький ножичек из набора. Был куплен самый простой Икеевский нож с обрезиненной рукояткой. Фирменный ножик потом нашелся, а этот так и прижился в качестве "второго номера". На удивление, удобный и заточку держит относительно неплохо. В общем, в качестве бюджетного варианта- Икеевские ножи тоже можно рассматривать. Купил тоже набор этих ножей в Икее от меленького до шеф ножа. Вполне годные ножи Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
13-тый Откуда: ЯНАО Н.Уренгой Машина: TLC-105 #80 Опубликовано: 21 июня 2020 Нашёл на ганзе свои первые кухонники http://forum.guns.ru/forummessage/94/1600772-0.html Тема живая мастер работает,сталь УВ ..у меня живые до сих пор,это из разряда тех что правятся быстро и делать это надо регулярно...но есть плюс, домашние могут на тарелках резать...дешевые,легкие..но не моё,предпочитаю вывести в бритву и твердость более 60. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах