Перейти к публикации
Goorik

набор кухонных ножей

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    да как погляжу тут целые фанаты ножевые имеются ;)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ЯНАО Н.Уренгой
    • Машина: TLC-105
    49 минут назад, Goorik сказал:

    да как погляжу тут целые фанаты ножевые имеются ;)

    Tikk вообще маньяк :sarcastic_hand: 40 штук приобрёл ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    у меня 2 ножа, один мора для рыбы и всего остального, один для охоты уже выкладывал и на кухне просто набор 20тилетний каких то ножей

    ну Тик видимо по пальцам ориентируется он и жена = 40. Порезался - выкинул.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    Я их все раздал. Себе штук пять оставил. ) Ни одного кухонного у Мишки не брал, за исключением филейных

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    а, во, у меня тоже есть филейный, тоже мора

    им хорошо рыбу пластать хребет вырезать, я заготавливаю ее без хребтов, больше мяса влазит в морозильник, эту слабосолю потом. А с хребтами беру чисто на жареху, жирнее тогда

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Киев
    • Машина: Toyota HZJ76 1HZ
    6 часов назад, Goorik сказал:

    а, во, у меня тоже есть филейный, тоже мора

    им хорошо рыбу пластать хребет вырезать, я заготавливаю ее без хребтов, больше мяса влазит в морозильник, эту слабосолю потом. А с хребтами беру чисто на жареху, жирнее тогда

    Рассказывай, рассказывай и фото/видео выкладывай, так ещё вкуснее будет.))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ЯНАО Н.Уренгой
    • Машина: TLC-105

    Это мой инструмент для отдыха.

    6CFA62D2-310C-4A06-BF92-3B2335F375F7.jpeg

    E0D5D6AB-E633-4AB4-BBAD-A0FA5C747FCA.jpeg

    24F4A010-0D55-48CB-806B-F1FDA960688D.jpeg

    F0D1F9C5-6CD7-4855-8E81-EF66208C24F9.jpeg

    1A3AC2A1-4036-4177-ABF9-6EFC544EA648.jpeg

    Карманный

    392812B1-8ED2-4881-9080-633D9879775F.jpeg

    00AB1DEC-60C2-4CCF-BDB6-8A070CC5FC13.jpeg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    10 часов назад, piv сказал:

    Рассказывай, рассказывай и фото/видео выкладывай, так ещё вкуснее будет.))

    Илья, путина начнется через 3 неделю выложу фото как шкерю рыбу ;) и чем

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    вот мой старый набор, 2 ножа мора, и клинок подаренный дорогими форумчанами :thank:

    ну про голд стил рекон танто писал, его не зафотал, в сейфе лежит.

    20200627_215934.jpg

    20200627_215924.jpg

    20200627_220032.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    29.06.2020 в 05:02, Goorik сказал:

    вот мой старый набор, 2 ножа мора, и клинок подаренный дорогими форумчанами :thank:

    ну про голд стил рекон танто писал, его не зафотал, в сейфе лежит

     

    Цитата

     

     

    Цитата

    20200627_220032.jpg

    Если у ножа с последнего фото толщина клинка больше 2,5 мм и хорошая твердость, он попадает под ХО

    Изменено пользователем Сергей Андреевич

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    к нему сертификат есть что не попадает;)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    Для всеобщего понимания, чем пользуются эксперты-криминалисты, при производстве экспертизы холодного оружия.

     

    5 обязательных признаков холодного оружия:

     

    1. Длина клинка – не менее 90 мм

    2. Толщина обуха – от 2.6 до 6 мм

    3. Твердость клинка – не менее 42 единиц по Роквеллу

    4. Травмобезопасная рукоять

    5. Заточенное лезвие

     

    P.S. Под заточенным лезвием, как правило, понимается следующее: заточенный нож должен срезать березовую ветку толщиной 10-12 мм, влажностью около 12% пять-шесть раз, и при этом срез должен оставаться гладким и без задиров.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Петрозаводск
    • Машина: TLC-80, VX, 1995 г., 1HD-FT, Opel Astra 2008 г.

    @электроник это не самое главное условие отнесения ножа к ХО. Он может быть обоюдоострым, но толщина обуха допустим будет 2,4 мм, или твердость клинка будет 40 единиц по Роквеллу - и все, нож (клинок) не будет являться ХО

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    В Таиланде купил ножи киви , с маркировкой сделано в Таиланде. Жил в квартире там были разные ножи, точила не было, а я как и многие тут , не корми дай ножи поточить, в общем на обратной стороне тарелки точил этот киви , очень быстро до лезвия и держит прекрасно. Набрал этих женских ножичков в подарок и сам пользую , Жена говорит давай эту брендятину уберем только место занимают, из набора оставил три ножа и топорики большой и средний чеснок ими режу и сало мороженое тонко стругаю. 
    кстати потом обратил внимание на рынках местные тайцы везде с ножиками этой фирмы. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Екатеринбург- Москва
    • Машина: TLC100 VX 4,7 2005г.
    15 часов назад, Санек сказал:

    Для всеобщего понимания, чем пользуются эксперты-криминалисты, при производстве экспертизы холодного оружия.

     

    5 обязательных признаков холодного оружия:

     

    1. Длина клинка – не менее 90 мм

    2. Толщина обуха – от 2.6 до 6 мм

    3. Твердость клинка – не менее 42 единиц по Роквеллу

    4. Травмобезопасная рукоять

    5. Заточенное лезвие

     

    P.S. Под заточенным лезвием, как правило, понимается следующее: заточенный нож должен срезать березовую ветку толщиной 10-12 мм, влажностью около 12% пять-шесть раз, и при этом срез должен оставаться гладким и без задиров.

    Есть еще требование по гарде не менее 5 мм и изгибу клинка. Сильно кривые ножи типа забеловочных  под ХО не попадают.

    15 часов назад, электроник сказал:

    @Санек А обоюдоосторость?

    Не обязательно. Большинство штык- ножей не обоюдоострые, но являются ХО.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx

    Обалденная сталь??image.thumb.jpg.df8eeb38040a45a8a4bbe6f2e4ecf179.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    че за фирма?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: От Самары 100км
    • Машина: TLC-100vx 1HDfTE акпп 5ст-Конь вороной.Два бака.Камри 55
    15 минут назад, Goorik сказал:

    че за фирма?

    Киви Бренд

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тольятти
    • Машина: Ландкрузер 100 4.2 тд vx
    7 часов назад, Goorik сказал:

    че за фирма?

    Привет!

    Арапов ответил, народный бренд , называется киви, ножички по одному доллару. Сталь обалденная, точится моментально, и долго не тупится        Средний размер. Топорики у них суперские , кокосы ими открывал, кости рубят четко , сталь не крошится и не заминается кромка. 

    image.thumb.jpg.29f3ba73d4603a2117e05dbd810c74fb.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.