D.I.K. 6 Откуда: Люберцы Машина: TLC 105 #21 Опубликовано: 23 ноября 2020 Проблема дерганья 1 HZ на TLC-105 распространенная, я с ней долго боролся и победить не смог(. Выявил закономерность чем позже ставишь момент впрыска тем дольше машина не дёргается. А откуда на форсунках резиновые кольца? 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игореня 14 Откуда: г.Магнитогорск Машина: Тойота лк105 #22 Опубликовано: 23 ноября 2020 15.11.2020 в 10:16, Staier сказал: к 250 т.км угол впрыска сбился за счет естественной выработки, подкорректируй слегка пораньше и будет счастье! +100 1 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Churchill 0 Откуда: Москва, ЗАО Машина: TLC 105, Mitsubishi Pajero Sport #23 Опубликовано: 26 ноября 2020 23.11.2020 в 12:46, D.I.K. сказал: Проблема дерганья 1 HZ на TLC-105 распространенная, я с ней долго боролся и победить не смог(. Выявил закономерность чем позже ставишь момент впрыска тем дольше машина не дёргается. А откуда на форсунках резиновые кольца? 1HD-T у меня. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Churchill 0 Откуда: Москва, ЗАО Машина: TLC 105, Mitsubishi Pajero Sport #24 Опубликовано: 11 января 2021 Установка новых распылителей, регулировка форсунок и ТНВД решили проблему. Но найти, кто отрегулирует механические форсунки с предвпрыском - непросто. Даже в Москве. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staier 135 Откуда: Челябинск Машина: LC100,LC105,LC200, FH13,Verso 2.2 TD #25 Опубликовано: 12 января 2021 11.01.2021 в 12:15, Churchill сказал: Установка новых распылителей, регулировка форсунок и ТНВД решили проблему. Но найти, кто отрегулирует механические форсунки с предвпрыском - непросто. Даже в Москве. Чет то ты народ путаешь! Какой предвпрыск на HZтовских форсунках?!!! Может тебе в уши в сервисе напели?Достаточно просто регулируются с помощью манометра. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lubana lulu 3 Откуда: ярославль Машина: ТЛК80 #26 Опубликовано: 12 января 2021 1 час назад, Staier сказал: Чет то ты народ путаешь! Какой предвпрыск на HZтовских форсунках?!!! Может тебе в уши в сервисе напели?Достаточно просто регулируются с помощью манометра. Ага, вот такого))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
payc 242 Откуда: Краснодар Машина: TLC80L std 1HZ MKПП #27 Опубликовано: 12 января 2021 ,Предвпрыска на Нз нет Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.I.K. 6 Откуда: Люберцы Машина: TLC 105 #28 Опубликовано: 12 января 2021 5 часов назад, Staier сказал: Чет то ты народ путаешь! Какой предвпрыск на HZтовских форсунках?!!! Может тебе в уши в сервисе напели?Достаточно просто регулируются с помощью манометра. Так у человека 1 hd-t. Это я писал про hz. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Churchill 0 Откуда: Москва, ЗАО Машина: TLC 105, Mitsubishi Pajero Sport #29 Опубликовано: 12 января 2021 1HD-T!!!!! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Churchill 0 Откуда: Москва, ЗАО Машина: TLC 105, Mitsubishi Pajero Sport #30 Опубликовано: 14 января 2021 для себя сделал вывод, что суть проблемы кроется в значительном уменьшении кинематической вязкости дизельного топлива с ростом температуры. Из таблицы видно, что более чем в 5 раз (от почти 9 при 20 градусах до 1,6 при 100). При износе топливной аппаратуры топливо просто уходит в обратку и его не хватает при разгоне, когда нужен повышенный расход. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.I.K. 6 Откуда: Люберцы Машина: TLC 105 #31 Опубликовано: 15 января 2021 Что появления дерганья, снижение холостых оборотов, связано с увеличением температуры солярки это факт. Но в моем случае плунжер не при чем. Т.к. ТНВД я проверял на стенде и плунжер менял (так сказать привентивно) а проблема осталась(. Есть мысль, что идет незначительный перекос вала ТНВД в втулках от этого разогревается корпус и солярка в самом корпусе. Перекос именно не критичный т.к. при критичном все бы уже сточилочь и солярка побежала в масло или наоборот. Я осенью вытаскивал шток корректора по наддуву и обнаружил на нем темную жидкость (думаю это смесь масла с соляркой). И ещё по центровке шестерни. На старых моторах на TLC-80 есть центровочный штифт, для центровки крышки шестерен на маслонасосе. А на новых HZ на ТLC 105 я в маслонасосах которые идут как запчасть, на фотографиях, этого штифта не увидел. У себя ещё не лазил не смотрел. Да еще мысль про перекос вала. На старых HZ ремень натягивается пружиной и ролик насколько я понимаю затягивается в одном положении. В новых модификациях гидронатяжитель постоянно создает давление нивелируя растяжения ремня и не ослабляя натяжения. Т.е. в случае износа подшипника "шестерни ТНВД" давить на втулки корпуса, вал ТНВД будет всегда. Думаю неспроста в 1 HD-FTE увеличили диаметр подшипника шестерни. Это все мысли и предположения т.к. уже много чего проверял ( вполоть до сборки нового мотора)) а симптоматика так и осталась. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Churchill 0 Откуда: Москва, ЗАО Машина: TLC 105, Mitsubishi Pajero Sport #32 Опубликовано: 15 января 2021 Ну так и у меня проблема была в основном в форсунках, а не ТНВД. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.I.K. 6 Откуда: Люберцы Машина: TLC 105 #33 Опубликовано: 26 января 2021 (изменено) Если ни кто не против спрошу в этой теме, раз уж здесь описал симптомы. На крышке шестерен ГРМ явно видны следы от проворота подшипника шестерни ТНВД. (фото прилагаю) Износ в строну ремня ГРМ. Померить нечем, но ступенька явно прощупывается ногтем. Кто сталкивался, скажите это рядовая ситуация или надо срочно менять подшипник (он сейчас на работающем моторе, грызет другую крышку)) И может ли от этого нагреваться ТНВД и солярка при длительной езде? Изменено 26 января 2021 пользователем D.I.K. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Churchill 0 Откуда: Москва, ЗАО Машина: TLC 105, Mitsubishi Pajero Sport #34 Опубликовано: 27 января 2021 Ну можно вот так посмотреть, греется там что или нет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D.I.K. 6 Откуда: Люберцы Машина: TLC 105 #35 Опубликовано: 5 января Подниму старую тему. Много чего я делал в рамках борьбы с дерганием на оборотах 1300-1600 и небольших подачах топлива. В итоге забил на это дело. И вот год назад решил поменять напорный патрубок ГУР (он уже сильно начал потеть) и заодно заменить трубку обратки на полноценный радиатор (двух рядный от AJS). После моих переделок перестал потеть бочек ГУР (раньше из под крышке всегда были следы декстрона), но главное машина перестала дергаться. Так что если у кого похожая проблема можете попробовать дело не сильно хлопотное и мало затратное. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах