Перейти к публикации
arbus

Охота или рыбалка часть 2

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: ЯНАО Н.Уренгой
    • Машина: TLC-105
    09.04.2021 в 18:45, DenisVR сказал:

    Я для плова индийский басмати беру.

    Зайди как нибудь в Магнит или Монетку купи рис «Золотистый» фирмы Националь ,про Басмати забудешь...по гастрономическим ценностям Басмати-пенопласт,сухой,вкус нейтральный,запах специфический ,сухой т.к жир не впитывает...он хорош как беспроигрышный вариант,плов всегда рассыпчатый....кашу сделать невозможно....Золотистый-это Лазер элитный сорт для праздничного плова....замачивай рис так же почти в горячей воде 50-60 С на час-полтора вариться должен 13-14 минут,поймёшь что готов раздавив рисину пальцами.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    9 минут назад, 13-тый сказал:

    Зайди как нибудь в Магнит 

    https://www.drive2.ru/b/574296364737888621/ вот тут хорошо написано, да простят меня админы, за ссылку на ресурс...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ЯНАО Н.Уренгой
    • Машина: TLC-105
    4 минуты назад, Real Kamchadal сказал:

    https://www.drive2.ru/b/574296364737888621/ вот тут хорошо написано, да простят меня админы, за ссылку на ресурс...

    ??...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ЯНАО Н.Уренгой
    • Машина: TLC-105
    3 часа назад, Real Kamchadal сказал:

    https://www.drive2.ru/b/574296364737888621/ вот тут хорошо написано, да простят меня админы, за ссылку на ресурс...

    Никак не старался огорчить повара...не раз на Кубани занимался пробежками по магазинам в поисках достойного плова риса...среди кажущегося  обилия выбора ,достойного мало...я всего лишь за аутентичность...басмати для узбекского плова не самый лучший(вкусный) вариант,всего лишь рекомендую попробовать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.
    3 часа назад, 13-тый сказал:

    Зайди как нибудь в Магнит или Монетку купи рис «Золотистый» фирмы Националь ,про Басмати забудешь...

    У Националя есть ещё более правильный рис для плова - так и называется "Для плова" темно-зеленая пачка с узором...про Золотистый забудешь. Пробовал оба, "мой" лучше. Узбеки, кстати, подтверждают, консультировался.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ЯНАО Н.Уренгой
    • Машина: TLC-105
    8 минут назад, Андрей-312 сказал:

    У Националя есть ещё более правильный рис для плова - так и называется "Для плова" темно-зеленая пачка с узором...про Золотистый забудешь. Пробовал оба, "мой" лучше. Узбеки, кстати, подтверждают, консультировался.

    Мне не понравился...больше подходит для приготовления шавли...много крахмала..

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    1 час назад, 13-тый сказал:

    Мне не понравился...больше подходит для приготовления шавли...много крахмала..

    Дело во вкусе. Мне аутотентичный на 100% узбекский плов тоже не очень, сладковат. Из выше приведённого:

    Цитата

    И если какой-то диванный знаток снова произнесет сакраментальное «Настоящий плов должен…» — попросите его показать долговую расписку. Потому, что плов никому и ничего не должен- напротив, это мы должны разумно подходить к созданию этого великолепного блюда, сохраняя основные принципы, но не ограничивая себя навязанными стереотипами.

    +100 Я ел у Ромуальдыча (когда он лечил свой желудок) плов из куриных грудок с минимум масла и это было великолепное блюдо!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    Такой плов как готовили узбеки повара у нас в батальоне когда служил я не ел больше. Жена готовит тож вкусный но не то все равно. Но я конечно ей говорю что она вошебница.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: череповец вологодская
    • Машина: тойота ленд крузер 80 АРАБ 96 1HZ МКПП

    Добрый вечер. Запомнился плов. В ЛУЖНИКАХ. В 90Х. Может быть были немного голодные. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    1 час назад, Goorik сказал:

    Такой плов как готовили узбеки повара у нас в батальоне когда служил я не ел больше. Жена готовит тож вкусный но не то все равно.

    В армии запомнился наивкуснейший проспиртованный горький хлеб (непрокаленный, т.к. печь не работала), и шайбочка масла. ООООЧЕНЬ ВКУСНО.:)

    Основная еда была - капуста и консервы непонятно из чего, где даже кости разложились уже на атомы....эти два ингридиента смешивались в чанах-скороварках, и получалось такое непонятное месиво. Еще перловка. Да.

    Когда картоху в коптерке первый раз жарили с луком....это было ЧТО-ТО!!!!

    Да, такие вещи (вкусовые ощущения) сейчас сложно оценить...:)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Волгоград
    • Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95.
    8 часов назад, Ivanida сказал:

    В армии запомнился наивкуснейший проспиртованный горький хлеб (непрокаленный, т.к. печь не работала), и шайбочка масла. ООООЧЕНЬ ВКУСНО.:)

    Основная еда была - капуста и консервы непонятно из чего, где даже кости разложились уже на атомы....эти два ингридиента смешивались в чанах-скороварках, и получалось такое непонятное месиво. Еще перловка. Да.

    Когда картоху в коптерке первый раз жарили с луком....это было ЧТО-ТО!!!!

    Да, такие вещи (вкусовые ощущения) сейчас сложно оценить...:)

    С голодухи то любая еда вкуснейшей покажется. У мну в армии всё точ также было. Пока дух - вечно голодный. А ещё, помню, шайбочку эту с желтком варёным смешивали - вот вкуснятина тогда думалось! Вернусь на гражданку- буду так делать:laugh:.

     У нас тут когда Паулюса дожимали, один из командиров полка (Луитпольд Штейдле, 376 ПД) на рождество 1942 подарил командиру одной из своих рот, мальчишке-лейтенантику буханку хлеба и банку тушняка. Лейтенантик сказал, что такого шикарного подарка не получал никогда в жизни. 

    Изменено пользователем PVV

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

    Открыл грибной сезон 21 года .Белый степной гриб. 400 с лишним вёрст накатал. 

    IMG-20210417-WA0034.jpeg

    IMG-20210417-WA0014.jpeg

    IMG-20210417-WA0024.jpeg

    IMG-20210418-WA0038.jpeg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: здесь начинается Родина
    • Машина: 80 VX FZJ, 12.97г. пробег 85 тык
    1 час назад, вадим браконьер сказал:

    Открыл грибной сезон 21 года .Белый степной гриб. 400 с лишним вёрст накатал. 

    блин, нам до грибов еще жить и жить...

    в прошлом годе, как то грибной сезон не особо удался. 

    на месяц позже проросли и по количеству не много было. хотя и дожди хорошие шли в правильное время...

    белая зависть за белые грибы :ok:  степные как по вкусу?

    Изменено пользователем Real Kamchadal

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

    Наш белый либо с картошечкой. А на зиму маринуем. На вкус нечто среднее между шампиньоном и груздем

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ

    Извините, но это писец! Мы не правильно охотимся!

    Цитата

     

    Тараумару - мексиканское индейское племя живущее в горах. Об их способностях долго ничего не знали. Племя достаточно изолированное и до них и до сих трудно добраться и найти, особенно если они этого не хотят.

    В принципе само их название - рарамури (в испанском произношении тараумару) - переводится как " те кто с легкими ногами".

    Фурор в спортивном мире они произвели в девяностых годах, когда два знаменитых горных супермарафона в Колорадо (Ледвилл трейл) в 93 и 94 годах выиграли ребята из Тараумару. Причем это не были специально подготовленные спортсмены, а просто рядовые парни, которых завербовал некто по фамилии Фишер.

    Надо сказать, что из-за этого Фишера индейцы позже отказались участвовать в соревнованиях вообще. Он их жестоко надул - получив большие инвестиции и наградные самим индейцам он выдал только пару мешков кукурузы. Когда тараумару поняли, что их просто развели, то решили, что больше не будут участвовать ни в каких соревнованиях.

    В общем не будем сильно углубляться, а просто скажем об их возможностях. Рараумари известны среди соседних народов, а сейчас и по всему миру, своей способностью бегать на огромные расстояния без сна и отдыха, только подкрепляясь на ходу водой и лепешками.

    "Огромные расстояния" в данном случае не фигура речи, а реальность. Обычный средний мужчина тараумару спокойно может пробежать 200-250 км и это просто рутинное дело, не требующее подготовки и тренировки. Это их образ жизни. Тараумару на дальние расстояния не ходят, только бегают.

    Причем интересно, что они не поклонники здорового образа жизни и очень любят кукурузное пиво и текилу (сами делают), но с утра после хорошего застолья вполне могут ломануться куда-нибудь километров на двести. Кстати они всегда охотились без оружия - просто загоняли оленей и прочих ланей до изнеможения не давая им остановиться.

     

     

    Изменено пользователем электроник

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Мытищи, Шаховская
    • Машина: ТLC73 KZTe AT, Simex 36/12,5/15, HZJ77ZX БиГКузя- all lock, , BFG 33/12,5/15КМ2, Ramsey
    1 час назад, электроник сказал:

    Мы не правильно охотимся

    Серега, если вас заставить так охотиться, вы и мясо разлюбите)))))))))))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Рязань
    • Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

    Карелия. 6 дней. +32 градуса. Ни комара , ни гнуса, ни медведей))) Рыба клевала исправно и правильно, после 12 дня до 9 вечера. На еду хватало с лихвой (котлеты, уха, копчуха, жаренная)и домой привез 200шт окуней и щучки не много. Нива рулит!!! Мусор за собой весь убрали и увезли, даже бычков не видно.

    DSC08007.JPG

    DSC08029.JPG

    DSC08035.JPG

    DSC08037.JPG

    DSC08071.JPG

    DSC08077.JPG

    DSC08078.JPG

    DSC08079.JPG

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: ЯНАО Н.Уренгой
    • Машина: TLC-105

    Димас ??…как так гнуса не было? Брешишь ?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: г. Рязань
    • Машина: Тойота LC 80 4.2TD VX лифт 2" 1992г 1HD-T "Слоник"

    @13-тый Да ,вот так, сами в шоке. Будут скоро ролики мои на канале, там все видно!!! Всю Карелию проходил в футболке , даже в реке забродники не одевал, вот настолько была теплая вода. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    1 час назад, Дмитрий 62 сказал:

    Всю Карелию проходил в футболке , даже в реке забродники не одевал, вот настолько была теплая вода. 

    Ещё немного и придётся в воду только в броннике заходить. Крокодилы из Африки приплывут...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.