Ivanida 173 Откуда: Истра Машина: TLC60 #281 Опубликовано: 18 сентября 2022 (изменено) 10 часов назад, Андрей-312 сказал: Котлеты уважаем из рыбы, но только из щуки Котлеты из щуки - это как "нарицательное блюдо" считается. Классика. В щучьи котлеты неплохо заходит и часть мяса леща - получается прям очень пикантно. А вот котлеты из ельца, плотвы и голавля - тоже очень и очень неплохи, к примеру. Это у меня "весенняя рыба", считай. До середины июня на поплавок. Я эту рыбу (тушки) в электромясорубке пропускаю несколько раз прямо с хребтами, а реберные косточки на ножи все наматываются. Пропустил первый раз на минимальной скорости, ножи вынул, косточки снял намотанные,и уже второй раз со всеми допингридиентами пропускаешь стандартно (хлеб, лучок, сальцо, молочко, зелени побольше, яичко, соль, специи, и отдельно молотый мускатный орех, конечно). А вот копчуха из судака уже приелась за все время. Нормально так заходит покупная скумбрия-охлажденка под это дело... Но, самая моя любимая рыба для жарехи - ты будешь смеяться - уклейка! Я за ней специально езжу осенью. Ни с какой рыбой местной по вкусовым качествам и жирности не сравнится! Вот ее и на вялку пускаю, и жарю - объедение! Осенью, нет-нет, но прибагривается и толстолоб иной раз на спиннинг. Его ж издалека видать - где он крутится...Тоже неплохой балык получается... 5 часов назад, metalin73 сказал: тиной у нас не пахнет , вчера Котлеты были Да откуда у вас там тина? Камни одни! Это у нас тут тина да водоросли по-всюду, считай по самый конец октября как болото все поливы. На тину у нас даже плотва ловится здоровенная и голавль не брезгует - жрут тину как умалишенные все лето. Изменено 18 сентября 2022 пользователем Ivanida Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #282 Опубликовано: 18 сентября 2022 Я в фарш рыбный молоки кеты вместа сала кладу, котлеты тогда нежные и прям воздушные получаются Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #283 Опубликовано: 19 сентября 2022 Так и фарш из кеты, наверное Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #284 Опубликовано: 19 сентября 2022 Чет вспомнилось - «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PVV Откуда: Волгоград Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95. #285 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) Однажды в хуторе на Дону подслушал, как деды обсуждали как какую рыбу готовить. Дошло до балыков, и они в один голос сказали " Балык - это жерех". И я с ними полностью согласен. Только добавлю - осенний жерех. Пластануть по спине, хребты долой, сутки в соли в холодосе, час вымочить, в холодильнике же вывесить. Подмертвеет - на солнце в марле. Язык проглотишь... Изменено 19 сентября 2022 пользователем PVV Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #286 Опубликовано: 19 сентября 2022 27 минут назад, PVV сказал: Язык проглотишь Какой ты нехороший человек. Я уже сижу слюну глотаю.((( Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #287 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) 1 час назад, PVV сказал: Дошло до балыков, и они в один голос сказали " Балык - это жерех". У вас жерех стайный - с ним проще)). Смотришь какие-нибудь передачи про рыбалку в Астрахани или Волгограде - жерех как окунь котлит у вас там. Я такого уже лет 15 на наших акваториях не видел. Плюхнет где-то посередине один, и маслай на удачу...авось клюнет))) А у нас его днем хрен поймаешь - только по-темну берет, и то не каждую ночь выскакивает. Намедни попал на выход, аж 3 штуки поймал (примерно в час по одному получается). А так один, ну в лучшем случае пару за несколько часов. Правда, крупные. Каааааак йобнет в колебло и навытяжку метров 20 плетенки скидывает со сверхвуковой скоростью....!! Прикольный боец!))) 3-ха вполне рядовое явление. 5-7 кило совсем не редкость эти селедки. Но ловить его непросто у нас. Кстати, ни разу не делал из жереха балык (вообще его не брал никогда в пищу после одного раза - костлявый жуть- отпускал всегда). Чисто "спортивная" рыба. Надо попробовать будет.)) Изменено 19 сентября 2022 пользователем Ivanida Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #288 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) 13 часов назад, Goorik сказал: Я в фарш рыбный молоки кеты вместа сала кладу, котлеты тогда нежные и прям воздушные получаются Ты как-то писал об этом, пару лет назад, что-ли. Мне тогда запомнилось. Так я стал молоки у карпа собирать (когда есть) и в котлеты добавлять - офигенно!)) А еще теперь пузыри воздушные уже давно не выкидываю, а собираю постепенно отдельным пакетом в морозилку. Потом их отдельно жаришь так же как рыбу (в обвалке солью, панировка и перец) - ПРОСТО ЧУМА ВКУСНО КАК!!! Изменено 19 сентября 2022 пользователем Ivanida Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый из Питера Откуда: Cанкт Петербург Машина: ТЛК-80 #289 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) Про пузыри забавно прочитать было. 😊 Попробуем при случае. Изменено 19 сентября 2022 пользователем Лохматый из Питера Не та буква нажалась. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Петрович-Ростов Откуда: Ростов-на-Дону Машина: тойоты #290 Опубликовано: 19 сентября 2022 (изменено) С пузырями ты погорячился, если так делать то шкварки в кляре и соли будут, пузырь нежный, сразу с вернётся. А мы икряники любим, хоть щука, хоть толстолоба хоть карп, супруга жарит, не знаю как, а холодные с огурчиком малосольным вообще огонь... Вот щас моя сказала, пузырь чуть присоли и на сковороду 30сек, всё Изменено 19 сентября 2022 пользователем Петрович-Ростов Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #291 Опубликовано: 19 сентября 2022 21 час назад, Андрей-312 сказал: Так и фарш из кеты, наверное Не обязательно, в щучий тоже молоки кеты добавляю. Про пузыри не знал, а вот толстые кишки щучьи чистил и жарил. Понравилось, ток суеты много. Кстати а красная икра в ястыках жареная кайф с пивом похрустеть👍 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #292 Опубликовано: 20 сентября 2022 Со своим уловом решил только с сомами: коптить! А что лучше всего сделать с сазанами и судаками? Уху, котлеты, заливное, пожарить??? Вот что лучше всего из этой рыбы? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #293 Опубликовано: 20 сентября 2022 Из крупного сазана можно готовить коктал. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #294 Опубликовано: 20 сентября 2022 Сазан от 2-х кг и в уху, и в балык, и в холодное копчение и в горячее и духовку фаршированный под майонезом с чесноком. Ещё на последней охоте дали маринованного попробовать... обалденно. Рецепт пока не прислали. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Presley Откуда: МОСКВА Машина: 100 2UZ-FE A/T 2005 #295 Опубликовано: 20 сентября 2022 1 час назад, shkultin сказал: А что лучше всего сделать с сазанами и судаками? Уху, котлеты, заливное, пожарить??? ДА!!!) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #296 Опубликовано: 20 сентября 2022 Из судака традиционно заливное. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #297 Опубликовано: 20 сентября 2022 4 часа назад, Казак-берег сказал: Из судака традиционно заливное. Да он как то жаренный и горячОкопчёный повкуснее щуки будет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivanida Откуда: Истра Машина: TLC60 #298 Опубликовано: 20 сентября 2022 6 часов назад, Казак-берег сказал: Из судака традиционно заливное. Судак в пивном кляре просто бесподобен! Но тоже приходится повозиться с мясом судака под это блюдо. Необходимо все косточки удалить из кусочков щипцами (ребра преимущественно). А вообще, не знаю как кому, а мне судак и просто отварной тоже нравится, кусками. Перец, лаврушечка, соль. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ART SSS Откуда: РСО-Алания Владикавказ Машина: TLC Prado 95,1КЗ-ТЕ,Акпп. #299 Опубликовано: 20 сентября 2022 Никогда не любил ловить рыбу))) Но похоже Вы меня переубедите))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей-312 Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга) Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT. #300 Опубликовано: 20 сентября 2022 Любить ловить и любить покушать не обязательно идут рука об руку. У меня товарищ большой любитель ловли, а поесть - равнодушен. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах