Перейти к публикации
arbus

Охота или рыбалка часть 2

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    10 часов назад, Андрей-312 сказал:

    Котлеты уважаем из рыбы, но только из щуки

    Котлеты из щуки - это как "нарицательное блюдо" считается. Классика.:) В щучьи котлеты неплохо заходит и часть мяса леща - получается прям очень пикантно.
    А вот котлеты из ельца, плотвы и голавля - тоже очень и очень неплохи, к примеру. Это у меня "весенняя рыба", считай. До середины июня на поплавок. Я эту рыбу (тушки) в электромясорубке пропускаю несколько раз прямо с хребтами, а реберные косточки на ножи все наматываются. Пропустил первый раз на минимальной скорости, ножи вынул, косточки снял намотанные,и уже второй раз со всеми допингридиентами пропускаешь стандартно (хлеб, лучок, сальцо, молочко, зелени побольше, яичко, соль, специи, и отдельно молотый мускатный орех, конечно).
    А вот копчуха из судака уже приелась за все время. Нормально так заходит покупная скумбрия-охлажденка под это дело...:)

    Но, самая моя любимая рыба для жарехи - ты будешь смеяться - уклейка!:) Я за ней специально езжу осенью. Ни с какой рыбой местной по вкусовым качествам и жирности не сравнится! Вот ее и на вялку пускаю, и жарю - объедение!
    Осенью, нет-нет, но прибагривается и толстолоб иной раз на спиннинг. Его ж издалека видать - где он крутится...:)Тоже неплохой балык получается...:imageproxy:

    5 часов назад, metalin73 сказал:

    тиной у нас не пахнет , вчера Котлеты были

    Да откуда у вас там тина? Камни одни!:)
    Это у нас тут тина да водоросли по-всюду, считай по самый конец октября как болото все поливы. На тину у нас даже плотва ловится здоровенная и голавль не брезгует - жрут тину как умалишенные все лето.:)
     

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер

    Я в фарш рыбный молоки кеты вместа сала кладу, котлеты тогда нежные и прям воздушные получаются

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Так и фарш из кеты, наверное :)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: с Дону
    • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

    Чет вспомнилось -  «Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные».)))

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Волгоград
    • Машина: Toyota 4 runner 1KZ-T МКПП 95.

     Однажды в хуторе на Дону подслушал, как деды обсуждали как какую рыбу готовить. Дошло до балыков, и они в один голос сказали " Балык - это жерех". И я с ними полностью согласен. Только добавлю - осенний жерех. Пластануть по спине, хребты долой, сутки в соли в холодосе, час вымочить, в холодильнике же вывесить. Подмертвеет - на солнце в марле. Язык проглотишь... 

    IMG_20220831_134308.jpg

    IMG_20220903_095158.jpg

    Изменено пользователем PVV

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северный Казахстан
    • Машина: велосипед
    27 минут назад, PVV сказал:

    Язык проглотишь

    Какой ты нехороший человек. Я уже сижу слюну глотаю.(((

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    1 час назад, PVV сказал:

    Дошло до балыков, и они в один голос сказали " Балык - это жерех".

    У вас жерех стайный - с ним проще)). Смотришь какие-нибудь передачи про рыбалку в Астрахани или Волгограде - жерех как окунь котлит у вас там. Я такого уже лет 15 на наших акваториях не видел. Плюхнет где-то посередине один, и маслай на удачу...авось клюнет)))
    А у нас его днем хрен поймаешь - только по-темну берет, и то не каждую ночь выскакивает. Намедни попал на выход, аж 3 штуки поймал (примерно в час по одному получается). А так один, ну в лучшем случае пару за несколько часов. Правда, крупные. Каааааак йобнет в колебло и навытяжку метров 20 плетенки скидывает со сверхвуковой скоростью....!! Прикольный боец!))) 3-ха вполне рядовое явление. 5-7 кило совсем не редкость эти селедки. Но ловить его непросто у нас.
    Кстати, ни разу не делал из жереха балык (вообще его не брал никогда в пищу после одного раза - костлявый жуть- отпускал всегда). Чисто "спортивная" рыба. Надо попробовать будет.))

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    13 часов назад, Goorik сказал:

    Я в фарш рыбный молоки кеты вместа сала кладу, котлеты тогда нежные и прям воздушные получаются

    Ты как-то писал об этом, пару лет назад, что-ли. Мне тогда запомнилось. Так я стал молоки у карпа собирать (когда есть) и в котлеты добавлять - офигенно!)):ok:
    А еще теперь пузыри воздушные уже давно не выкидываю, а собираю постепенно отдельным пакетом в морозилку. Потом их отдельно жаришь так же как рыбу (в обвалке солью, панировка и перец) - ПРОСТО ЧУМА ВКУСНО КАК!!!:)

    Изменено пользователем Ivanida

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Cанкт Петербург
    • Машина: ТЛК-80

    Про пузыри забавно прочитать было. 😊

    Попробуем при случае. 

    Изменено пользователем Лохматый из Питера
    Не та буква нажалась.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ростов-на-Дону
    • Машина: тойоты

    С пузырями ты погорячился, если так делать то шкварки в кляре и соли будут, пузырь нежный, сразу с вернётся. 

    А мы икряники любим, хоть щука, хоть толстолоба хоть карп, супруга жарит, не знаю как, а холодные с огурчиком малосольным вообще огонь... 

    Вот щас моя сказала, пузырь чуть присоли и на сковороду 30сек, всё 

    Изменено пользователем Петрович-Ростов

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    21 час назад, Андрей-312 сказал:

    Так и фарш из кеты, наверное :)

    Не обязательно, в щучий тоже молоки кеты добавляю. 

    Про пузыри не знал, а вот толстые кишки щучьи чистил и жарил. Понравилось, ток суеты много.

    Кстати а красная икра в ястыках жареная кайф с пивом похрустеть👍

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Зеленоград
    • Машина: LC 100 FJR 1300

    Со своим уловом решил только с сомами: коптить! А что лучше всего сделать с сазанами и судаками? Уху, котлеты, заливное, пожарить??? Вот что лучше всего из этой рыбы?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северный Казахстан
    • Машина: велосипед

    Из крупного сазана можно готовить  коктал.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ

    Сазан от 2-х кг и в уху, и в балык, и в холодное копчение и в горячее и духовку фаршированный под майонезом с чесноком. Ещё на последней охоте дали маринованного попробовать... обалденно. Рецепт пока не прислали.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: МОСКВА
    • Машина: 100 2UZ-FE A/T 2005
    1 час назад, shkultin сказал:

    А что лучше всего сделать с сазанами и судаками? Уху, котлеты, заливное, пожарить??? 

    ДА!!!)

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: с Дону
    • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

    Из судака традиционно заливное.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    4 часа назад, Казак-берег сказал:

    Из судака традиционно заливное.

    Да он как то жаренный и горячОкопчёный повкуснее щуки будет.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Истра
    • Машина: TLC60
    6 часов назад, Казак-берег сказал:

    Из судака традиционно заливное.

    Судак в пивном кляре просто бесподобен! Но тоже приходится повозиться с мясом судака под это блюдо. Необходимо все косточки удалить из кусочков щипцами (ребра преимущественно).
    А вообще, не знаю как кому, а мне судак и просто отварной тоже нравится, кусками. Перец, лаврушечка, соль.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: РСО-Алания Владикавказ
    • Машина: TLC Prado 95,1КЗ-ТЕ,Акпп.

     Никогда не любил ловить рыбу))) Но похоже Вы меня переубедите)))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    • Машина: Сейчас TLC78 -1KZTE/АКПП. В прошлом TLC72-3L и TLC80-1HDT.

    Любить ловить и любить покушать не обязательно идут рука об руку. У меня товарищ большой любитель ловли, а поесть - равнодушен.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.