Anton70 86 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #861 Опубликовано: 29 января 11 часов назад, Goorik сказал: Большого все равно не взяли б, они тухляком питаются и у больших сказали мясо воняет Не воняет. Рак и краб тоже дохлятину едят, и что? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #862 Опубликовано: 29 января 1 час назад, Ribak сказал: Ааааааахочутакова !!!!! Могу рассказать, как. Довольно специфическая рыбалка. Нигде в инете такой способ мне не встречался, это мы сами изобрели. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #863 Опубликовано: 29 января 4 минуты назад, Serg1256 сказал: Могу рассказать, как. дававй Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugene63 Откуда: Санкт-Петербург, Калининский район, ул. Вавиловых Машина: TLK 80 VX 1992г 1HD-T АКПП HDJ81V-RNPEX #864 Опубликовано: 29 января 5 минут назад, Ribak сказал: дававй Андрей, мы на хорошего сома мотались в район Большого Уссурийского, где Уссури в Амур впадает, и вечером ставили береговушки с крючками как Электроник описывал, а ночью и под утро проверяли. А днём там в протоках на спининг вот такие сомики клюют))) другой рыбе не подойти. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ribak Откуда: Гуманоид Машина: ТЛК 80 VX TD ручка. #865 Опубликовано: 29 января У нас то сом есть только в Неве ( не ловят ) и Волхове ( сам там ловлю ) ну в Ладоге ( не ловят ) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #866 Опубликовано: 29 января @Ribak Надо найти, где есть крупный сом. Можно ночью послушать звуки. Когда сом питается, издаёт звуки, похожие на звук квока. Такое "буль-буль-буль-буль-буль" с повышением тона. Место нашли. Время ловли - ночь. В самые безлунные, безветренные, чёрные июльские комариные ночи сом поднимается, чтобы пожрать малька и лягушек. Оговорюсь сразу, это для Ахтубы, в других местах сома не ловил. Ловля с резиновой лодки, обязательно с напарником. В одиночку сома на 70-80 кг не поднять. Вернее, поднять можно, взять очень сложно. Снасть - самый прочный спиннинг, надёжная катушка, леска не менее 20-30 кг на разрыв. Собственно, сама рыбалка - ловля вприглядку на крупный, сантиметров 20 плавающий воблер. Заводные кольца крюков из пружины, крюки советские кованные. Никаких застёжек и поводков. Всё это крупный сом ломает, разгибает и рвёт. Только леска и воблер. Выглядит примерно так: выплываем на лодке. Напарник с мощным фонарём, я со спиннингом. Он светит вокруг. Сом ходит на глубине сантиметров 10 от поверхности, его довольно хорошо видно. Кидаем воблер под морду - тут же удар, забирает метров 20 лески, падает на дно и лежать может иногда час. Ощущение, что за корягу зацепил. Его нужно всё время напрягать, т.е., спин в дугу. Потом начинает подниматься и двигаться- катаемся на нём, пока устанет. Таким образом переловили за неделю штук 30 или больше, особо не считали. Понятно, что почти все были отпущены. Самый крупный около 70кг примерно(весов не было) катал нас двоих часа полтора. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #867 Опубликовано: 29 января 1 минуту назад, Serg1256 сказал: Время ловли - ночь. В самые безлунные, безветренные, чёрные июльские комариные ночи сом поднимается, чтобы пожрать малька и лягушек. Это обычное поведение крупного сома. Ночью его ловят как раз, самый крупняк 2 минуты назад, Serg1256 сказал: Место нашли. Его место это яма, откуда он и выдвигается ночью. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #868 Опубликовано: 29 января Только что, Anton70 сказал: Его место это яма, откуда он и выдвигается ночью. Не обязательно яма. Может быть просто русло. Главное - глубоко. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #869 Опубликовано: 29 января (изменено) 2 минуты назад, Serg1256 сказал: Главное - глубоко. Так то да, но вода летом теплая, поэтому сом ямы предпочитает Изменено 29 января пользователем Anton70 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый из Питера Откуда: Cанкт Петербург Машина: ТЛК-80 #870 Опубликовано: 29 января 25 минут назад, Ribak сказал: У нас то сом есть только в Неве ( не ловят ) и Волхове ( сам там ловлю ) ну в Ладоге ( не ловят ) В Луге есть. Не ловят, иногда случайно попадается. 14 часов назад, РМВ сказал: вот прям хочется спросить ... ребята вы на рыбалку за рыбой ездите ?? вы что в магазине не можете ее купить ??? я на рыбалку езжу для отдыха и удовольствия , а если еще и поймал что-то , то это двойное удовольствие.... Ездят "на рыбалку", "за рыбой", или "ловить рыбу". Я предпочитаю ездить на рыбалку. За рыбой ездил в 92...93 годах. И в 2000-м. Надоело и зарплату стал получать 🙂 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лохматый из Питера Откуда: Cанкт Петербург Машина: ТЛК-80 #871 Опубликовано: 29 января 2 часа назад, Ribak сказал: Серега да я те верю и знаю это всё, но сам сазанов не ловил - у нас нетути Есть.🙂 В Неве, в районе ЛДМ. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #872 Опубликовано: 29 января Давайте Вованыча подождём? Он фотку выкладывал с сомом больше своего роста. Даже если предположить, что сам он метр с кепкой (без обид), то килограмм 150... Вот такого вытащить - это уметь надо. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Serg1256 Откуда: Москва Машина: T4R(130) 3VZ-E, ручка, 95г., Simex extreme trekker; Opel Astra H 1.8, IDS+, 2007г. #873 Опубликовано: 29 января 11 минут назад, shkultin сказал: Вот такого вытащить - это уметь надо. Его любого вытащить не очень просто. В первые пару дней, когда на сомов охотились, они нам снастей покрошили кучу. Нахрапом драть - точно не проканает, разогнутые и сломанные крюки, оборванные воблеры, застёжки и поводки рваные, катушка по одному месту пошла, слабая оказалась )) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #874 Опубликовано: 29 января 9 минут назад, Serg1256 сказал: Его любого вытащить не очень просто. В первые пару дней, когда на сомов охотились, они нам снастей покрошили кучу. Нахрапом драть - точно не проканает, разогнутые и сломанные крюки, оборванные воблеры, застёжки и поводки рваные, катушка по одному месту пошла, слабая оказалась )) Я в июле подержал минуту слоника. Либо Сазана, либо Белого Амура. Адреналина и удовольствия хапнул. Метров 5 протянул его, и руки забились. Хорошо что сошёл. Сомиков до 5 кг с берега таскаю. Удовольствия и азарта не очень. Жена и дети на сковородку мелких просят. До 1 кг. А «пятикилограммовых» коптил раньше. Сейчас нет/вредно очень. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shkultin Откуда: Зеленоград Машина: LC 100 FJR 1300 #875 Опубликовано: 29 января 35 минут назад, Ermak.S сказал: До 1 кг. Там только голова и хвост. Я таких всегда отпускаю. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Казак-берег Откуда: с Дону Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г #876 Опубликовано: 29 января 40 минут назад, Ermak.S сказал: Сейчас нет/вредно очень. И сэм и пиво жрать очень полезно)). Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #877 Опубликовано: 29 января 2 минуты назад, shkultin сказал: Там только голова и хвост. Я таких всегда отпускаю. Тоже не беру таких. Только детям и жене здесь и сейчас на жарёху. Мне их поймать в любое время 10-15 минут. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #878 Опубликовано: 29 января Только что, Казак-берег сказал: И сэм и пиво жрать очень полезно)). Есть грех. Но я борюсь. В завязке с 4 января. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #879 Опубликовано: 29 января 52 минуты назад, Ermak.S сказал: Сейчас нет/вредно очень. Что это такого там вредного.? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ermak.S Откуда: Королёв Машина: ТЛК 200 D-4D #880 Опубликовано: 29 января (изменено) 8 минут назад, Anton70 сказал: Что это такого там вредного.? Копчение от слова копоть. На пару бы, но это на севера. Не знаю, соберусь ли в этой жизни когда туда….Два раза уже сорвалось…. Изменено 29 января пользователем Ermak.S Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах