swyazist 166 Откуда: Архангельск Машина: ТHL 3.5 FWD #941 Опубликовано: 12 февраля 5 минут назад, Дмитрий 62 сказал: @электроник тут это за чем? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #942 Опубликовано: 12 февраля 5 часов назад, Дмитрий 62 сказал: @электроник тут это за чем? Странный вопрос от НЕ охотника. А где ещё размещать советы охотникам??? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #943 Опубликовано: 14 февраля Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #944 Опубликовано: 14 февраля ура! Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton70 Откуда: Москва Машина: TLC 80 1994 г. Араб.VX.двиг. 1FZ-F, МКПП, PartTime, ГБО. #945 Опубликовано: 14 февраля 1 час назад, электроник сказал: ура! А что не заглавными буквами?))). Как то мелковато 😊 Рауса вычистили наконец то Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kap1972 Откуда: Санкт-Петербург Машина: Прадо 95 #946 Опубликовано: 16 февраля Всем привет! Уважаемые,подскажите,что сейчас можно брать из китайских лодочных моторов? Присматриваю 9.8 ,надоело на пятёрке тошнить. Хочется уложиться до 100. Читать отзывы прошу не посылать,от них голова уже кипит,и какой ни читаешь,самый замечательный лучший из моторов,хоть за 70,хоть за 100. Помнится Ханкаи ругали,а теперь на его базе ещё моторы клепают. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Восток Откуда: МО Машина: LC100 VX-R #947 Опубликовано: 16 февраля 5 часов назад, kap1972 сказал: Всем привет! Уважаемые,подскажите,что сейчас можно брать из китайских лодочных моторов? Добрый день. Parsun, он же Toyama. Должны уложиться в 100. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kap1972 Откуда: Санкт-Петербург Машина: Прадо 95 #948 Опубликовано: 17 февраля 8 часов назад, Восток сказал: Добрый день. Parsun, он же Toyama. Должны уложиться в 100. Эти уже перевалили сотку Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II) #949 Опубликовано: 17 февраля 14 часов назад, kap1972 сказал: Всем привет! Уважаемые,подскажите,что сейчас можно брать из китайских лодочных моторов? Присматриваю 9.8 ,надоело на пятёрке тошнить. Хочется уложиться до 100. Читать отзывы прошу не посылать,от них голова уже кипит,и какой ни читаешь,самый замечательный лучший из моторов,хоть за 70,хоть за 100. Помнится Ханкаи ругали,а теперь на его базе ещё моторы клепают. Я бы исходил из района плаванья. Если на веслах догребешь в случае поломки мотора, то бери любой что по деньгам. Если район плаванья Ладога, Онега и т.п., то лучше напрячься и купить мотор от производителя, не вызывающего сомнения в надежности. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бубульгум Откуда: Карелия г. Петрозаводск Машина: TLK-80 #950 Опубликовано: 17 февраля https://www.avito.ru/petrozavodsk/vodnyy_transport/lodochnyy_motor_gladiator_9.8_4795240532 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #951 Опубликовано: 17 февраля 50 минут назад, Dimka сказал: то лучше напрячься и купить мотор от производителя, не вызывающего сомнения в надежности. Японец? У одного друга блок зажигания на китайце накоылся через часов 20. У второго - механизм завода часов через 10. Оба брали самые дорогие. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalin73 Откуда: Столица Мира - Оленегорск Машина: Куча Металлолома ооо Вечного Двигателя #952 Опубликовано: 17 февраля 4 минуты назад, электроник сказал: Японец? У одного друга блок зажигания на китайце накоылся через часов 20. У второго - механизм завода часов через 10. Оба брали самые дорогие. Достойную копию Меркури Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
электроник Откуда: Москва Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ #953 Опубликовано: 17 февраля 5 минут назад, электроник сказал: Японец? У одного друга блок зажигания на китайце накоылся через часов 20. У второго - механизм завода часов через 10. Оба брали самые дорогие. ЗЫ: Правда в обоих случаях запчасти привез за два дня на место Озон Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kap1972 Откуда: Санкт-Петербург Машина: Прадо 95 #954 Опубликовано: 17 февраля 1 час назад, Dimka сказал: Я бы исходил из района плаванья. Если на веслах догребешь в случае поломки мотора, то бери любой что по деньгам. Если район плаванья Ладога, Онега и т.п., то лучше напрячься и купить мотор от производителя, не вызывающего сомнения в надежности. Ладога и Онега только по шхерам,а так в основном небольшие озёра. 23 минуты назад, metalin73 сказал: Достойную копию Меркури 9.8 практически все копии Тохатсу. https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/lodochnyy_motor_kitt_boats_9.8_2h_taktnyy_4560887537?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing. У них же и обслуживание есть. Или такой https://www.avito.ru/sankt-peterburg/vodnyy_transport/lodochnye_novye_motory_4636456973?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing. Хидея вроде не плохие моторы. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Saimak Откуда: Подольск Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3 #955 Опубликовано: 17 февраля 16 часов назад, kap1972 сказал: Уважаемые,подскажите,что сейчас можно брать из китайских лодочных моторов? Присматриваю 9.8 ,надоело на пятёрке Стоит обратить внимание на вес. Таскать 10 гораздо тяжелее. У меня ханкай 5, меня одного на 3.5 лодке на глисс выводит, мне достаточно. Проблем, которые я не создавал сам, не было. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kap1972 Откуда: Санкт-Петербург Машина: Прадо 95 #956 Опубликовано: 17 февраля 5 минут назад, Saimak сказал: Стоит обратить внимание на вес. Таскать 10 гораздо тяжелее. У меня ханкай 5, меня одного на 3.5 лодке на глисс выводит, мне достаточно. Проблем, которые я не создавал сам, не было. 9.8 весит на 5 кило больше пятёрки,26 против 21. На воде вдвоём с сыном,на глис конечно выходит пятёрка,но скорость маленькая. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimka Откуда: Москва, Беляево Машина: ТЛК-80 STD 1HZ, New MPS, HAVAL H9 (II) #957 Опубликовано: 17 февраля 37 минут назад, kap1972 сказал: Ладога и Онега только по шхерам,а так в основном небольшие озёра. 9.8 практически все копии Тохатсу. +/- да, в этом классе. Я думаю, если от берега далеко не уходишь, то любой бери. БУ можно посмотреть, например, здесь https://www.rusfishing.ru/forum/forums/prodazha-lodok-motorov-i-vodnoj-texniki.343/ Я там (правда очень давно) первый комплект брал ооочень бюджетно. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kap1972 Откуда: Санкт-Петербург Машина: Прадо 95 #958 Опубликовано: 17 февраля 2 часа назад, Dimka сказал: +/- да, в этом классе. Я думаю, если от берега далеко не уходишь, то любой бери. БУ можно посмотреть, например, здесь https://www.rusfishing.ru/forum/forums/prodazha-lodok-motorov-i-vodnoj-texniki.343/ Я там (правда очень давно) первый комплект брал ооочень бюджетно. Спасибо. Посмотрел по ссылке,на 7 страниц всего три мотора из которых два совсем древние,ну и цены не намного ниже новых. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лексей Откуда: Новосибирск Машина: TLC 105 02г. 1-й рестайл #959 Опубликовано: 17 февраля ИМХО, конечно, но китайцев не советую, особенно если в одну харю и далеко. И выбирать мотор надо с привязкой к конкретной лодке и условиям эксплуатации (волна, удалённость от берегов, предполагаемые переходы и пр.). С запчастями для китайцев, по отзывам приятелей, есть проблемы. У Тохи 9,8 (у аналогов тем более) проблемная система охлаждения, хотя мотор почти отличный. Эксплуатационное различие между 5 и 9,8 в среднем незначительно, но нужно знать лодку и условия эксплуатации. Во владении и Мерк 3,3, и Тоха 9,8, и Сузука раздушенная 9,9 - 15. Посоветовал бы Мерка или Ветерок 12 (последний вариант только для неленивых и растущих из правильного места рук))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
metalin73 Откуда: Столица Мира - Оленегорск Машина: Куча Металлолома ооо Вечного Двигателя #960 Опубликовано: 17 февраля 18 минут назад, Лексей сказал: ИМХО, конечно, но китайцев не советую, особенно если в одну харю и далеко. И выбирать мотор надо с привязкой к конкретной лодке и условиям эксплуатации (волна, удалённость от берегов, предполагаемые переходы и пр.). С запчастями для китайцев, по отзывам приятелей, есть проблемы. У Тохи 9,8 (у аналогов тем более) проблемная система охлаждения, хотя мотор почти отличный. Эксплуатационное различие между 5 и 9,8 в среднем незначительно, но нужно знать лодку и условия эксплуатации. Во владении и Мерк 3,3, и Тоха 9,8, и Сузука раздушенная 9,9 - 15. Посоветовал бы Мерка или Ветерок 12 (последний вариант только для неленивых и растущих из правильного места рук))) Согласен, Ветерок 8 всегда спасал Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах