Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Москва
    • Машина: Мото: Kawasaki Vulcan 900

    Специалисты есть у нас?
    Подарили краба большого камчатского, как приготовить лучше?
    Советы разные, один пишут, что разморозить, вторые, что надо в воде греть, третьи советуют варить.

    WP_20160130_12_13_10_Pro.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва Юго-Запад Хутор на С-В. рубеже
    • Машина: HDJ78 full-time SOA 38" HZJ76 std 33" ARB_lock
    47 минут назад, Евгений Мешков сказал:

    Подарили краба большого камчатского, как приготовить лучше?
    Советы разные, один пишут, что разморозить...

    и отпустить

    Изменено пользователем Schimano

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: ВАЗ 2103

    Он красный или сизый, если красный можно есть, сизый - в кипяток, как покраснел - можно есть. Соответственно мороженным не варят. 

    Изменено пользователем Сергей К

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Мото: Kawasaki Vulcan 900
    30 минут назад, Сергей К сказал:

    Он красный или сизый, если красный можно есть, сизый - в кипяток, как покраснел - можно есть. Соответственно мороженным не варят. 

    Красный. Еле в морозилку влез, килограмм 5 наверное

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Подольск
    • Машина: Уазик

    Я не особо специалист, но у краба едят вроде бы лапы да клешни - остальной бронекорпус в пищу непригоден, так? Если так, то расчленить безжалостно - ну а дальше всё станет проще.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва-Эталонные ебе*я под Тулой
    • Машина: TLC 80VX 1HDFT, мкпп, 3 блокировки, 4", 35е катки, обвес

    ну не со всеми так. например, волосатик. там в бронекорпусе печень и прочий цимес. точить строго все!!

    Изменено пользователем shellcode

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016

    положи куда нить чтоб оттаял часа три четыре и жри. кидай в воду или варить его не нужно только испортишь

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: череповец вологодская
    • Машина: тойота ленд крузер 80 АРАБ 96 1HZ МКПП
    7 минут назад, kot333 сказал:

    положи куда нить чтоб оттаял часа три четыре и жри. кидай в воду или варить его не нужно только испортишь

    Добрый вечер. За три часа может не отойти. Ошпарить обязательно. :buzz:. С пивом потянет. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северный Казахстан
    • Машина: велосипед

    Вообще всегда варил.

    Но как то в Чайне ребятки разделили и потом в чане с кипящим маслом обжарили. Буквально 30-60 секунд  .

    Неплохо. Но там навык нужен.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: tlc 105

    Фаланги разморозить и есть. Щипанку из под мышек в омлет как вариант

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тульская губерния уездный город Ефремов
    • Машина: Range Rover Classic, Toyota Carina 2

    Основная тонкость при готовке, разморозить и варить целиком, чтобы мясо максимально не контактировало с водой. Добавить укропные стебли в воду.

    Затем отделить клешни и разрезать по белой части она тоньше.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016

    зачем его второй раз варить он вареный уж.

    варят их в морской воде так вкуснее

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тульская губерния уездный город Ефремов
    • Машина: Range Rover Classic, Toyota Carina 2
    20 минут назад, kot333 сказал:

    зачем его второй раз варить он вареный уж.

    варят их в морской воде так вкуснее

    Это понятно, долго конечно не надо.... вкус никуда не денется, главное не разбирать.

    Изменено пользователем IvanoV8

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Мото: Kawasaki Vulcan 900

    Сделали, получилось хорошо. 

    Вот тут смотрел https://myseafood.ru/recipe-crab-limb.html

    Пришлось разделить, не было такой большой кастрюли. 

    CBD7138F-0E3B-42F3-92E6-6114EC01A897.jpeg

    B7F6547F-8E72-4420-9F0B-94D6D4BBE33B.jpeg

    Изменено пользователем Евгений Мешков

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    10 часов назад, kot333 сказал:

    зачем его второй раз варить он вареный уж.

    варят их в морской воде так вкуснее

    точно

    мне живых с магадана привозили, ездил брал воду с лимана и в ней варил

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: ВАЗ 2103
    28.02.2021 в 20:08, IvanoV8 сказал:

     Добавить укропные стебли в воду.

    Это ж не раки. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Тульская губерния уездный город Ефремов
    • Машина: Range Rover Classic, Toyota Carina 2
    08.03.2021 в 14:57, Сергей К сказал:

    Это ж не раки. 

    1. Это пряность

    2. уберёт вздутие и расстройство когда получите белковое отравление. А Вы его получите будте уверены!

    3. Улучшит пищеварение 

    при чём тут раки?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    9 часов назад, IvanoV8 сказал:

    уберёт вздутие и расстройство когда получите белковое отравление. А Вы его получите будте уверены!

    добрый человек, с чего там травиться то? одному краба съесть влегкую.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Владивосток
    • Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016
    8 минут назад, Goorik сказал:

    добрый человек, с чего там травиться то? одному краба съесть влегкую.

    я как то неделю жил на море и на завтра было два волосатика на рыло. с тех пор я не люблю волосатиков но никто не обосрался )

    Просто эти товарищи с запада не в теме. надо же додуматся в краб укропа нахерачить, в сало поди мяту не добавляют )))

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Чукотка, Анадырь
    • Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер
    14 минут назад, kot333 сказал:

    надо же додуматся в краб укропа нахерачить, в сало поди мяту не добавляют )))

    :biggrin:

    мы крабов варим только в морской воде и ничего вообще не добавляем, а укроп подавно. Вот раков когда варю, там да, пару сушеных букетов укропа кидаю в воду, как и соль.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.