Евгений Мешков Откуда: Москва Машина: Мото: Kawasaki Vulcan 900 #1 Опубликовано: 27 февраля 2021 Специалисты есть у нас? Подарили краба большого камчатского, как приготовить лучше? Советы разные, один пишут, что разморозить, вторые, что надо в воде греть, третьи советуют варить. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Schimano Откуда: Москва Юго-Запад Хутор на С-В. рубеже Машина: HDJ78 full-time SOA 38" HZJ76 std 33" ARB_lock #2 Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) 47 минут назад, Евгений Мешков сказал: Подарили краба большого камчатского, как приготовить лучше? Советы разные, один пишут, что разморозить... и отпустить Изменено 27 февраля 2021 пользователем Schimano Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей К Откуда: Владивосток Машина: ВАЗ 2103 #3 Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) Он красный или сизый, если красный можно есть, сизый - в кипяток, как покраснел - можно есть. Соответственно мороженным не варят. Изменено 27 февраля 2021 пользователем Сергей К Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Мешков Откуда: Москва Машина: Мото: Kawasaki Vulcan 900 #4 Опубликовано: 27 февраля 2021 30 минут назад, Сергей К сказал: Он красный или сизый, если красный можно есть, сизый - в кипяток, как покраснел - можно есть. Соответственно мороженным не варят. Красный. Еле в морозилку влез, килограмм 5 наверное Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fire Откуда: Подольск Машина: Уазик #5 Опубликовано: 27 февраля 2021 Я не особо специалист, но у краба едят вроде бы лапы да клешни - остальной бронекорпус в пищу непригоден, так? Если так, то расчленить безжалостно - ну а дальше всё станет проще. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
shellcode Откуда: Москва-Эталонные ебе*я под Тулой Машина: TLC 80VX 1HDFT, мкпп, 3 блокировки, 4", 35е катки, обвес #6 Опубликовано: 27 февраля 2021 (изменено) ну не со всеми так. например, волосатик. там в бронекорпусе печень и прочий цимес. точить строго все!! Изменено 27 февраля 2021 пользователем shellcode Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016 #7 Опубликовано: 27 февраля 2021 положи куда нить чтоб оттаял часа три четыре и жри. кидай в воду или варить его не нужно только испортишь Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dubas Откуда: череповец вологодская Машина: тойота ленд крузер 80 АРАБ 96 1HZ МКПП #8 Опубликовано: 27 февраля 2021 7 минут назад, kot333 сказал: положи куда нить чтоб оттаял часа три четыре и жри. кидай в воду или варить его не нужно только испортишь Добрый вечер. За три часа может не отойти. Ошпарить обязательно. . С пивом потянет. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
arbus Откуда: Северный Казахстан Машина: велосипед #9 Опубликовано: 27 февраля 2021 Вообще всегда варил. Но как то в Чайне ребятки разделили и потом в чане с кипящим маслом обжарили. Буквально 30-60 секунд . Неплохо. Но там навык нужен. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nachsturmlos Откуда: Москва Машина: tlc 105 #10 Опубликовано: 27 февраля 2021 Фаланги разморозить и есть. Щипанку из под мышек в омлет как вариант Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanoV8 Откуда: Тульская губерния уездный город Ефремов Машина: Range Rover Classic, Toyota Carina 2 #11 Опубликовано: 28 февраля 2021 Основная тонкость при готовке, разморозить и варить целиком, чтобы мясо максимально не контактировало с водой. Добавить укропные стебли в воду. Затем отделить клешни и разрезать по белой части она тоньше. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016 #12 Опубликовано: 28 февраля 2021 зачем его второй раз варить он вареный уж. варят их в морской воде так вкуснее Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanoV8 Откуда: Тульская губерния уездный город Ефремов Машина: Range Rover Classic, Toyota Carina 2 #13 Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) 20 минут назад, kot333 сказал: зачем его второй раз варить он вареный уж. варят их в морской воде так вкуснее Это понятно, долго конечно не надо.... вкус никуда не денется, главное не разбирать. Изменено 28 февраля 2021 пользователем IvanoV8 Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений Мешков Откуда: Москва Машина: Мото: Kawasaki Vulcan 900 #14 Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) Сделали, получилось хорошо. Вот тут смотрел https://myseafood.ru/recipe-crab-limb.html Пришлось разделить, не было такой большой кастрюли. Изменено 28 февраля 2021 пользователем Евгений Мешков Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #15 Опубликовано: 28 февраля 2021 10 часов назад, kot333 сказал: зачем его второй раз варить он вареный уж. варят их в морской воде так вкуснее точно мне живых с магадана привозили, ездил брал воду с лимана и в ней варил Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сергей К Откуда: Владивосток Машина: ВАЗ 2103 #16 Опубликовано: 8 марта 2021 28.02.2021 в 20:08, IvanoV8 сказал: Добавить укропные стебли в воду. Это ж не раки. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IvanoV8 Откуда: Тульская губерния уездный город Ефремов Машина: Range Rover Classic, Toyota Carina 2 #17 Опубликовано: 9 марта 2021 08.03.2021 в 14:57, Сергей К сказал: Это ж не раки. 1. Это пряность 2. уберёт вздутие и расстройство когда получите белковое отравление. А Вы его получите будте уверены! 3. Улучшит пищеварение при чём тут раки? Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #18 Опубликовано: 10 марта 2021 9 часов назад, IvanoV8 сказал: уберёт вздутие и расстройство когда получите белковое отравление. А Вы его получите будте уверены! добрый человек, с чего там травиться то? одному краба съесть влегкую. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kot333 Откуда: Владивосток Машина: Cruiser 80 3fe гбо ,Hilux 2016 #19 Опубликовано: 10 марта 2021 8 минут назад, Goorik сказал: добрый человек, с чего там травиться то? одному краба съесть влегкую. я как то неделю жил на море и на завтра было два волосатика на рыло. с тех пор я не люблю волосатиков но никто не обосрался ) Просто эти товарищи с запада не в теме. надо же додуматся в краб укропа нахерачить, в сало поди мяту не добавляют ))) Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Goorik Откуда: Чукотка, Анадырь Машина: Lexus GX 460 (1UR-FE), 2010г., дилер #20 Опубликовано: 10 марта 2021 14 минут назад, kot333 сказал: надо же додуматся в краб укропа нахерачить, в сало поди мяту не добавляют ))) мы крабов варим только в морской воде и ничего вообще не добавляем, а укроп подавно. Вот раков когда варю, там да, пару сушеных букетов укропа кидаю в воду, как и соль. Вверх Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах