Перейти к публикации
Вася51

Зачем нужен форум, задаёшь вопрос все молчат

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Санкт-Петербург, Витебск РБ
    • Машина: Impreza, Forester, Tacoma
    10 часов назад, вадим браконьер сказал:

    Тут видишь ли сложный ответ. Какой рисунок выбрать на мангале? Тойота ( выше на фото у Вжика) или как у меня АРБ. Следующая мысль. сорри, я отвлекался, в ПЭК ездил). Отапливаюмую беседку надо делать сразу с мангальницей и барбекюшкой. Можно еще коктальницу вкрячить( рассказывать, что это не буду. в Караганде жил, должен знать.). А по бороде, вернее по вопросу о бороде тебе к своей женщине нужно. Вдруг защекочешь до смерти:rest: Ну и не забывай, бороду отрастишь, ник надо будет менять на БОРОДА. А вообще, вообще. Я б сделал так. Большую такую теплую беседку. С кузова раннера, с которого открутились все болты, снял бы сиденья и двери. Внутрь стульчики лавки  и столик . Хенд мейд такой, типа автобар. Или барную стойку туда вкрячил. Алкобаром бы назвал. А под капот самогонный аппарат . 

    Коктальница есть :)

    Тогда можно 2 кузова Раннеров совместить. Беседка больше получится) А раму попилить на мангалы, коптильни, барную стойку... Вместо стульчиков сидения от него же в круг) 

    4 часа назад, Tikk сказал:

    Не. Бестолковая куйня. Я пробовал. 

    Топить нужно газом 

    Или печь строить.

    В итоге я построил беседку, с одной стеной с направления ветра, это у меня с запада. С севера и востока - деревья. Очаг и мангал у западной стены. 

    Если жгешь чо та в очаге, то тепла достаточно и зимой посидеть.

    Дым уходит. Ветер не заходит 

    Вот я думал про очаг. Но я думал о чем-то типа как беседка, с крышей и со всеми делами, но и с окнами по кругу, которые на лето можно открыть/убрать/опустить...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Краснотурьинск, Свердловкя обл. Ё-бург.
    • Машина: 4ranner 3vze, 1992

    Я стесняюсь спросить: что такое коктальница? Страниц двадцать уже на слуху, хоть картинку повешали? Может тоже нада! А?

    По беседке: чё тебя не устраивают окна в дверях? Опустил - холодно, поднял - тепло! И, вход-выход сразу! Не благодари.....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

    Ты не знаешь, что такое коктальница:sorry:? В общем, типа котильни. Металлический ящик со сьемной крышкой. На расстоянии от дна см 10 решетка сьемная. Под решетку, ну в идеале ложится для дыма немного сухого камыша. Но это спорно. По мне камыш рыбе горечь дает. Я щепу сыплю жменю. Легенда гласит, что в 60 тых годах геологи под Алма Атой  придумали это блюдо. Называется Коктал. А во всем Казахстане называется рыба по алматински.  Суть в чем. Берешь сазана кг желательно на 10. Можно белого амура. Чешую не счищаешь. Рыбу разделываешь по хребту. Живот не трогаешь.Рыба типа цыпленка табака.  По хрепту развалил, промыл. Икорку, ежли есть отдельно. Посолил. Посыпал специями.Дальше выкладываешь по всей рыбе помидоры , нарезанные колечками тонкими. Опять чутка посолил , следующий слой тонкие колечки лука. Опять посолить чутка лучок и специй добавить. Потом сверху лука майонез , только не толстым слоем. Далее даешь помидорам и луку дать сок, чтоб пропиталась рыба. Потом на решетке в коктальницу и на медленном не сильном огне готовить минут 40. В общем, я так делаю. Минут 40 стоит на огне закрытая. Снимаю крышку и смотрю. Если мясо рыбы аж как бы кипит( сок в рыбе закипает), значит еще мин 5 и снимаю . Рыба подается прям на решетке. Лопаточкой снимаешь и по тарелкам. https://www.google.com/url?sa=i&url=https%3A%2F%2Fxcook.info%2Frecipe%2Fkoktal.html&psig=AOvVaw0EVCGj2jwlVJoqOc9IFpSZ&ust=1631668845613000&source=images&cd=vfe&ved=0CAgQjRxqFwoTCMiilqOm_fICFQAAAAAdAAAAABAI

    20210914_062824.jpg

    20210914_062810.jpg

    20210914_062836.jpg

    Изменено пользователем вадим браконьер

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

    Я форель в горах готовлю типа также. Только маленькая у меня приблуда. Походная всегда в машине. Как и мангал. Я и уток на охоте в коктальнице делаю. В большой дома ребра кабана как то делал также. С луком помидорами. В общем. Нужная вещь

    IMG_20190721_160719.jpg

    IMG_20190721_160727_1.jpg

    16315832249613177347066133155622.jpg

    Изменено пользователем вадим браконьер

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Краснотурьинск, Свердловкя обл. Ё-бург.
    • Машина: 4ranner 3vze, 1992

    Вадик, привет! Спасибо. Это ж коптильня! У меня две! 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету
    33 минуты назад, Север66 сказал:

    Вадик, привет! Спасибо. Это ж коптильня! У меня две! 

    Это у тебя коптильня.

    А у него - коктальница. Понимать нужно!

    6 часов назад, TurboVegetable сказал:

    ...с окнами по кругу, которые на лето можно открыть/убрать/опустить...:)

    Да суета это безтолковая. Не нужная 

    Надоест мгновенно

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен
    32 минуты назад, Tikk сказал:

    Это у тебя коптильня.

    А у него - коктальница. Понимать нужно!

    Да суета это безтолковая. Не нужная 

    Надоест мгновенно

    А как же процесс?

    Изменено пользователем вадим браконьер

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету
    7 минут назад, вадим браконьер сказал:

    А как же процесс?

    Вадим, какой нафиг процесс в суете? Идут годы, а ты как дурак окна вынимаешь, ставишь, вынимаешь, ставишь...

    Нездоровая какая то ерунда.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

    Ну ладно. Вопрос приготовления гуся . Подскажите, что я не так делаю.  В степи за 1200км от дома. Свежего гуся подстреленного, ощипываю. Осмаливаю, потрошу, . В казан с кипящей водой  ложу соль из расчета пол столовой ложки соли на литр воды. Смесь 5 перцев, специи. С момента опять закипания воды гусь обваривается( вернее мясо мягчеет и вытапливается вонючий жир) 30мин. Затем бульон выливаю. Гуся подвешиваю. И начинаю готовить маринад. Обязательно оливковое масло, давлю головку чеснока, добавляю специи. кашицу перемешиваю и оставляю на 40 мин пропитаться. Пока гусик пропитывается, развожу мангал. Потом гуся разламываю как цыпленка табака и обжариваю до золотистой хрустящей корочки. Поливая периодически винным уксусом. Далее- делаю салат. В состав салата входит банан, ананас, мандарины, яблоки . Полито все йогуртом и перемешиваю. К этим блюдам холодное шампанское сухое или полусухое. Вот так гусика готовлю в степи. Если дома, то все тоже самое. Только после маринада гусика в духовку и до готовности. Но так как в Астанинских степях саксаул не растет,( я уж не говорю про ананасьи) приходится все  вести с Алматы. Но результат того стоит. Главное запивать холодным сухим шампанским

    Изменено пользователем вадим браконьер

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен
    30 минут назад, Tikk сказал:

    Вадим, какой нафиг процесс в суете? Идут годы, а ты как дурак окна вынимаешь, ставишь, вынимаешь, ставишь...

    Нездоровая какая то ерунда.

    Мир на месте не стоит. Можно упростить процесс. Кнопочканама нажал, открылись. Кнопочканама еще раз нажал, закрылись. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ

    Летят годы, космические корабли бороздят просторы пространства и времени, а ты, как дурак, прикручиваешь моторчики к окнам...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: Hilux Surf KZN185 97' SSRG

    Прочитал 40 страниц - очень хорошо! Тем много раскрыто, но вот тема главного вопроса не раскрыта.... 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Челябинск
    • Машина: Был LJ-79 3LT теперь prado 95 араб 3,4
    2 часа назад, вадим браконьер сказал:

    Ну ладно. Вопрос приготовления гуся . Подскажите, что я не так делаю.  В степи за 1200км от дома. Свежего гуся подстреленного, ощипываю. Осмаливаю, потрошу, . В казан с кипящей водой  ложу соль из расчета пол столовой ложки соли на литр воды. Смесь 5 перцев, специи. С момента опять закипания воды гусь обваривается( вернее мясо мягчеет и вытапливается вонючий жир) 30мин. Затем бульон выливаю. Гуся подвешиваю. И начинаю готовить маринад. Обязательно оливковое масло, давлю головку чеснока, добавляю специи. кашицу перемешиваю и оставляю на 40 мин пропитаться. Пока гусик пропитывается, развожу мангал. Потом гуся разламываю как цыпленка табака и обжариваю до золотистой хрустящей корочки. Поливая периодически винным уксусом. Далее- делаю салат. В состав салата входит банан, ананас, мандарины, яблоки . Полито все йогуртом и перемешиваю. К этим блюдам холодное шампанское сухое или полусухое. Вот так гусика готовлю в степи. Если дома, то все тоже самое. Только после маринада гусика в духовку и до готовности. Но так как в Астанинских степях саксаул не растет,( я уж не говорю про ананасьи) приходится все  вести с Алматы. Но результат того стоит. Главное запивать холодным сухим шампанским

    злодей.... сижу гречу из контейнера обедаю... а он тут воноче

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

    Тут вот в чем вопрос. Кто что захотел, тот то и поел. А я шашлыком на обед сочным жирным давился. Вот сижу и думаю. Эххх. Сейчас ба пивка свеженького да с пенкой. Да под воблочку. Испытание силы воли. Работа . И руль. 

    3 минуты назад, Вжик сказал:

    злодей.... сижу гречу из контейнера обедаю... а он тут воноче

    Ты лучше скажи, что я с гусем не правильно делаю? 

    Изменено пользователем вадим браконьер

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Челябинск
    • Машина: Был LJ-79 3LT теперь prado 95 араб 3,4
    2 минуты назад, вадим браконьер сказал:

    Тут вот в чем вопрос. Кто что захотел, тот то и поел. А я шашлыком на обед сочным жирным давился. Вот сижу и думаю. Эххх. Сейчас ба пивка свеженького да с пенкой. Да под воблочку. Испытание силы воли. Работа . И руль. 

    Ты лучше скажи, что я с гусем не правильно делаю? 

    это ты не по адресу))) я только есть умею и то не ф:laugh:акт что правильно

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

    Тут видишь ли. При приготовлении гуся в степи Главное пружинку не потерять возвратную от ствола. У нас так. Я готовлю. Один друг у всех оружие чистит. Один принеси подай, иди не мешай. Мне гуся ощипать. Мангал расжечь. Воды горячей подать тому, кто оружие чистит. Так вот, суть. Почистил мне друг ствол. Потом покушали и поехали за 30км в другое место, где гуся на поле больше. Полночи окопы рыли, маскировали, профиля расставляли. Утро, 6ч15 мин. Гусь полетел. А у мну 5зарядка один раз стреляет, и все. Не перезаряжает. И чо делать? Побрел в лагерь. Разбираю. Бляяя, маленькой пружинки на упоре ствола не хватает. Все перерыл. Поехал за 30км обратно на тот лагерь. На коленках ползал по траве часа 3. Нашел. Собрал. Перезаряжает. Теперь чистка моего оружия происходит так. Готовлю обед. Потом разбираю свой ствол. Друг чистит отдельно детали, смазывает слегонца. Я сам собираю. 

    19 минут назад, Вжик сказал:

    это ты не по адресу))) я только есть умею и то не ф:laugh:акт что правильно

    А что есть уметь? главное с удовольствием, не торопясь. Да за спокойным разговором. Да потом подремать на осеннем солнышке. А потом неторопясь на вечернюю зорьку идти.вот. астанинские степи. В образе Лешего . Гусик в руках

    ‪+7 777 206 0229‬ 20181108_104353.jpg

    Изменено пользователем вадим браконьер

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

    К чему написал про ствол и пружинку. У меня для гусиной охоты отдельный ствол. 5 зарядка итальянка инерциалка Чезаре Гуерини. Про форум. В итоге на одной из охот пролюбил таки пружинку. При разборе выскочила, в траву и пипец. Обратился в магазин, где сие чудо итальянской инженерной мысли приобретал. Грю, парни. У вас брал новым. Стволу 3 года. Настрел около 1500 выстрелов .  Нужна вот така деталька. Грят, не можем помочь, обращайтесь на завод. Пишу на завод. Молчок. Один из Уважаемых здесь людей, о ком Кот 333 описывал, имел связи в итальянском посольстве. Переслал письмо ему. О чудо. Через пару дней ответ аж за подписью вице президента Чезаре Гуерини. Куча вопросов. и просьба прислать фото с их ружьем и добытой с помощью него дичи. Ништяк думаю. Отправляю фото. Много. На сл день ответ. Спасибо, бла бла бла. По поводу пружинки за н таким то попробуйте обратится к вашим оружейникам. Бл. Вашу маму. Да неужели я не обращался? Я им пишу. Ребята, я к оружейникам обращался , которые нашим спортсменам оружие переделывает. Не могут они вашу хитрую пружинку сделать. В ответ молчок. Я в шоке. Думал уже эту хрень ментам сдать. Но 3000 зелени сдерживала. И тут, о чудо. Один не менее Уважаемый форумчанин нашел эту долбанную пружинку. Не буду рассказывать, как и каким чудом ее взял, провез и отправил мне. За что Ему ОГРОМНОЕ Спасибо говорю при каждой охоте. А ТС темы не прав. Здесь люди делают не молчат. Или молча делают. И помогают. 

    Изменено пользователем вадим браконьер

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    Гм. Я эти пружинки сериями делаю. Куйня вопрос.

    У мну вопрос: 

    Торсион от сотки синей, которая на фте вместо фт и зиленая я так и не нашел.

    Оплатил сегодня круг ф30 стали 40х13

    На пробу. 5 метров.

    Подойдёт шпалеру для винограда строить?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Алма Ата
    • Машина: Хай люкс 2006 года полностью подготовлен

    Я думаю, не подойдет. Металла много. Вино металлический неприятный вкус даст.:sorry:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету
    12 минут назад, вадим браконьер сказал:

    Металла много. Вино металлический неприятный вкус даст.

    У тебя половина ружжа любого сделано из 40х13

    Утки и гуси неприятный металлический вкус имеют?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.