Перейти к публикации
Роман33

Пыль в корпусе воздушного фильтра дизель

Рекомендованные сообщения

• Машина: TLC-80 GX(1HZ),TLC100VX(HD-FTE)

До 200 ездил на дизельной 80 и дизельной 100 . И могу сказать точно никакая пыль и мелкая и супер мелкая не проходила через фильтр. Но у них фильтра круглые банки с огромной площадью фильтрации. Ставлю только оригинальные фильтра на 200 . но после 2 или 3 тысяч на поверности над фильтром мелкая но заметная пыль немного есть. и ттянет не через уплотнения а именно через фильтрующий элемент. это пипец какая ошибка тойоты при таком расходе воздуха уменьшить площадь фильтрующего элемента.. приходится менять фильтра гораздо раньше .  у меня крузак прошит и при увеличении мощьности явно фильтр не справляется. Есть форумы где люди устанавливают банку от 100 с нормальным фильтром

добавлю. эта мелко диспрсная пыль вместе с отработанными газами и малом превращается в прекрасню пасту гойя которая поршневую сотрет  как мама не горюй

Поделиться сообщением

• Машина: Прадо 150

Этот налёт наблюдается и на бензиновой 200-ке?

Поделиться сообщением

• Машина: тлк 200

Да, есть 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа
17.05.2026 в 18:52, ODR сказал:

До 200 ездил на дизельной 80 и дизельной 100 . И могу сказать точно никакая пыль и мелкая и супер мелкая не проходила через фильтр. Но у них фильтра круглые банки с огромной площадью фильтрации. Ставлю только оригинальные фильтра на 200 . но после 2 или 3 тысяч на поверности над фильтром мелкая но заметная пыль немного есть. и ттянет не через уплотнения а именно через фильтрующий элемент. это пипец какая ошибка тойоты при таком расходе воздуха уменьшить площадь фильтрующего элемента..

Ничего удивительного тут не вижу - разные принципы фильтрации:  круглые фильтры - это бумажное сито ( по мере загрязнения площадь пор уменьшается и размер пылинок попадаемых в ДВС уменьшается,  поток воздуха чувствителен к загрязнению ) , а плоские -это волокнистый лабиринт ( большая пропускная способность  при малом размере и не так чувствительная к загрязнению,  но пылинки могут отрываться от волокна и улетать в ДВС особенно при тряске, а также могут отрываться крупные скопления при сильном загрязнении.)

Изменено пользователем MVZ

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
27 минут назад, MVZ сказал:

Ничего удивительного тут не вижу - разные принципы фильтрации:  круглые фильтры - это бумажное сито ( по мере загрязнения площадь пор уменьшается и размер пылинок попадаемых в ДВС уменьшается,  поток воздуха чувствителен к загрязнению ) , а плоские -это волокнистый лабиринт ( большая пропускная способность  при малом размере и не так чувствительная к загрязнению,  но пылинки могут отрываться от волокна и улетать в ДВС особенно при тряске, а также могут отрываться крупные скопления при сильном загрязнении.)

Это все теоретические выкладки)).

А на практике все зависит от качества материала из которого изготовлен фильтр.

Поделиться сообщением

• Машина: ЛК300 бенз

Был в ютюбе ролик про то как ведут себя пылинки по мере загрязнения фильтра. Так вот там сказано, что пылинки по мере загрязнения фильтра будут пробивать себе максимально легкие пути для прохождения через фильтр и разбивать эти каналы. Поэтому мнение о том, что чем грязнее фильтр тем более мелкие частицы он будет отфильтровывать очень ошибочно. Что бы всё работало правильно то надо чаще менять фильтр и с учётом загрязнения дорог естественно. Пылесосить без понту и продувать тем более. Тем более что фильтры на двухсотки стоят дешево в сравнении с фильтрами для трёхсотки:)))

Поделиться сообщением

54 минуты назад, EvgeshaChe сказал:

Был в ютюбе

Осталось только поверить Ютубу.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Казак-берег сказал:

Осталось только поверить Ютубу.

Согласен, проще фильтр менять почаще:))))))

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-J 80 VX limited, 1FZ-FE AT

У меня на 5.7 тоже есть лёгкая пыльца. Считаю это вредительством с завода. Если фильтры и короба от немцев так хороши, то не переколхозить ли их проще?

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК 200
9 минут назад, ВасилийВ сказал:

У меня на 5.7 тоже есть лёгкая пыльца. Считаю это вредительством с завода. Если фильтры и короба от немцев так хороши, то не переколхозить ли их проще?

а от какого например можно вставить корпус фильтра, чтобы по размеру подошел и пропускным характеристикам?  переварить приемную трубу на корпусе фильтра  на патрубок в двиг вообще не проблема .  Есть четкая технология по сварке пластмассы .  Нужен только подходящий корпус фильтра.

У меня тоже легкий налет пальцем смазывается и резинку гелем смазкой силиконовой мажу . все равно пылит. Использую только оригинал фильтр. Там проблема походу в другом. сопрягающиеся части корпуса фильтра,куда вставляется резинка от фильтра ,сам паз  расползается,пластик деформируется  и не прижимается как надо.слишком тонкие стенки и плохие скобы-зажимы. .плюс  сам фильтр пропускает.

Я реально готов приобрести он немца корпус и перейти на его фильтра. Могу даже отчет снять с переделкой . От  какой машины подойдет? Предлогайте

Поделиться сообщением

Дядьки, но это же не серьезно бояться каждого чиха.

Родной возд. фильтр меняйте вместе с маслом каждые 5 тыщ. Плюс удаление его с прошивкой.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
2 часа назад, Казак-берег сказал:

Плюс удаление его с прошивкой.

Не понял, что удалять прошивкой?

Поделиться сообщением

• Машина: TLC200
5 часов назад, aa2003 сказал:

Не понял, что удалять прошивкой?

ЕГР

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HD-T TLC200
3 часа назад, Alexander(as) сказал:

ЕГР

Речь вроде не про егорку была

Поделиться сообщением

У меня было 6 двухсоток и все дизель и ни в одной я не видел никакой пыльцы. Фильтры палёные единственнная причина этого всего. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC-80 GX(1HZ),TLC100VX(HD-FTE)
28.05.2026 в 19:54, EvgeshaChe сказал:

У меня было 6 двухсоток и все дизель и ни в одной я не видел никакой пыльцы. Фильтры палёные единственнная причина этого всего. 

Ну конечно только у Вас они не паленые. Пол интернета сидит и жалуется что фильтра пропускают причем все абсолютно. Я ставлю всегда только оригинальный голубой со всеми проверками и на ворсистость и на плотность и на качество. Появились подделки покрашенные почти в синий их хорошо видно. Я считаю что TOYOTA очень сглупила с этим фильтром и вообще конструкцией. Я очень был удивлен что при увеличении расхода воздуха в разы они уменьшили площадь фильтрации. Да еще и прикол я надеюсь у всех так : если ставишь новый фильтр то через километров 500 посмотрите аккуратно его доставая. поверхность загрязнения будет совсем не однородная. над падтрубком он будет чистый а с краю очень грязный. те фильтрация воздуха идет в основном даже не через весь фильтр. я лично его переворачиваю каждые 500 километров. и реальный оригинальный фильтр через 3000 км прямо сверху видно как темнеет его поверхность где он начинает пропускать.

Поделиться сообщением

10 часов назад, ODR сказал:

Ну конечно только у Вас они не паленые. Пол интернета сидит и жалуется что фильтра пропускают причем все абсолютно. Я ставлю всегда только оригинальный голубой со всеми проверками и на ворсистость и на плотность и на качество. Появились подделки покрашенные почти в синий их хорошо видно. Я считаю что TOYOTA очень сглупила с этим фильтром и вообще конструкцией. Я очень был удивлен что при увеличении расхода воздуха в разы они уменьшили площадь фильтрации. Да еще и прикол я надеюсь у всех так : если ставишь новый фильтр то через километров 500 посмотрите аккуратно его доставая. поверхность загрязнения будет совсем не однородная. над падтрубком он будет чистый а с краю очень грязный. те фильтрация воздуха идет в основном даже не через весь фильтр. я лично его переворачиваю каждые 500 километров. и реальный оригинальный фильтр через 3000 км прямо сверху видно как темнеет его поверхность где он начинает пропускать.

Если так всё плохо то я видел большие круглые фильтры вместо штатных. Либо менять машину на Лисян к примеру. В Москве их уже через одну.

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 100. 2004г.

Я тут где то на форуме читал,  что от сотки ставят, бензин. Я сравнил фильтры по высоте в моторных остсеках, от 2 uz наверно встанет.  Площадь фильтра от 4.7 100 визуально ну точно не меньше, чем у 1 Vd.  Единственная проблема что у дизеля диаметр выход с фильтра примерно на 1  мс больше. Но зато, по отзывам, паленки по воздушникам на сотку нет. PS. В Эксплуатации оба авто, сравнить возможность есть.

Поделиться сообщением

• Машина: HDJ78L fulltime CST CL98 35Х11,5-16
9 минут назад, Сергей126 сказал:

Я тут где то на форуме читал,  что от сотки ставят, бензин. Я сравнил фильтры по высоте в моторных остсеках, от 2 uz наверно встанет.  Площадь фильтра от 4.7 100 визуально ну точно не меньше, чем у 1 Vd

бумага разная по фильтрации на дизеле и бензине, не нужно кроить на оригинальном фильтре для 1VD-FTV и внимательно смотреть пластиковые патрубки на предмет трещин

Поделиться сообщением

• Машина: Toyota Land Cruiser 100. 2004г.

Да только оригинал покупаю. А приходит не понятно что, особо масляных на 200 касается, почти ничего общего с обсуждением тут на форуме ориг масляного на дизель по признакам нету, не зависимо от где заказывал. По воздушнему та же фигня. 3 раза покупал, только1 раз оригинал вроде по всем признакам пришел. 

Дело тут как и у многих, не в экономии. А в том, что за свои деньги плаченные за оригинальный фильтр, еще приходится становиться экспертом по тому,  что тебе как оригинал прислали. Я читал, что на 100 в отличие от 200 на паленку не наталкивались, я только из этих соображений написал...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.