Перейти к публикации

    Рекомендованные сообщения

    • Откуда: Гуманоид
    • Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.
    1 час назад, Ribak сказал:

    4 Могла быть не прогрета труба

     

    9 минут назад, BROD сказал:

    А чтоб вытягивало наше курево--- вначале подозженную и скрученную в трубочку газету в открытую топку отправляли. Так появлялась тяга!

     

    Именно про это я писал ,  НО это в том случае когда это просто труба , НЕ БУТЕРБРОД - как у Розового

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка
    1 час назад, Ribak сказал:

    Совет имел бы право на жизнь если бы 

    А ежели говорить за серьезно - есть перепад давлений и вес среды в зависимости от высоты.

    На примере системы отопления(циркуляции горячей воды) без насосов! Надобно  высота не менее 3(трех) метров при диаметре 50мм. и только тогда среда(жидкость) начнет циркулировать.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Гуманоид
    • Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.

    Я конечно соглашусь НО  давай мы спросим поросёнка  как у него до этого момента с дымом обстояло ?     

    Просто я сужу по костру на рыбалке  - дым вверх и рыба клюёт и давление нормуль , как вниз так ни рыбы , ни пожрать сварить - кругом дым.  Да ты и сам видел не раз как дым столбом в безветрии поднимается, а труба то совсем с гулькин хрен над крышей.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    Фиг вам, а не повод для дальнейших подьепок мну.

    Мне дым нравится. )

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка
    11 минут назад, Ribak сказал:

    Я конечно соглашусь НО  давай мы спросим поросёнка  как у него до этого момента с дымом обстояло ?   

    Да у него там в печке семь этажей!!! Пока мы с тобой все этажи спросим -- эт нам с тобой месяц надобно будет экспериментировать. Я столько не смогу:blink2:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Гуманоид
    • Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.

    Но попытаемся 

    Тикк  Аууууууу  !!!!!!!!:applaude::applaude::applaude:  Как у тебя раньше с дымом было ?

    Печка у него одна , 7 этажей у него жратвы с закуской

     

    23 минуты назад, Tikk сказал:

    Фиг вам, а не повод для дальнейших подьепок мну.

    Тебя никто даже не пытается подъебнуть, мы просто пытаемся понять почему , и может что то дельное присоветовать.

    Изменено пользователем Ribak

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северный Казахстан
    • Машина: велосипед
    2 часа назад, ART SSS сказал:

    У меня до трубы дым еще через стену зигзагами - после на выход в трубу. 

    Свисток нужно ставить в трубу. Если труба полностью на улице, то и ставить всю систему на улице. Иначе воздух который будешь в трубу выбрасывать будет засасывать из дома. А в дом с улицы сосать со всех щелей. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Воронеж
    • Машина: Tayota Land Cruiser 2000г
    18 часов назад, Ribak сказал:

    :think:Обязательно спросю    Спасибо 

    Горячее копчение...

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    1 час назад, Вован Вованыч сказал:

    Горячее копчение...

    В соседней теме про пожрать всё это есть. Если лень искать, то повторю:

    Коктал - безумно вкусное рыбное блюдо казахской кухни. Готовят его в специальном приспособлении - коктальнице, чем-то похожей на мангал, только сверху с крышкой и работает она на газовом баллоне. Рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и невероятно вкусной. В домашних условиях коктал тоже можно приготовить - в духовке, причем получается рыба не менее вкусной.

    Рыба для коктала должна быть свежайшей!

    Чешую на рыбе для коктала не чистят, если будете готовить его на мангале или барбекюшнице, она защитит рыбу от пригорания.

    Итак, рыбу разрезать вдоль хребта по спине от головы до хвоста. Почистить от внутренностей, удалить жабры, хорошо помыть под проточной водой, сделать поперечные надрезы, стараясь не прорезать кожу. Застелить противень фольгой, выложить на него рыбу кожей вниз.

    Рыбу промокнуть бумажным полотенцем, натереть пропущенным через пресс чесноком, посолить, посыпать приправой для рыбы. Если сочетание сырой рыбы и чеснока для вас слишком экстремальное, замените свежий чеснок на чесночный порошок. Оставить рыбу мариноваться на некоторое время.

    Овощи помыть, просушить, нарезать кружочками. Первым слоем выкладываем лук.

    Слегка смазать лук майонезом.

    На лук выложить нарезанный баклажан и болгарский перец. Немного посолить.

    Присыпать натертым сыром, выложить слой помидоров.

    Помидоры слегка смазать майонезом. Поставить коктал в предварительно разогретую до 160-170 градусов духовку, готовить 1,5 часа.

    Минут за 5 до окончания приготовления посыпать рыбу тертым сыром, дать ему расплавиться.

    Перед подачей посыпать Коктал из сазана рубленной зеленью и зеленым луком.

    (с) Вадим

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Северный Казахстан
    • Машина: велосипед
    2 минуты назад, электроник сказал:

    Перед подачей посыпать Коктал из сазана рубленной зеленью и зеленым луком.

    :ok:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: с Дону
    • Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г

    Про самое главное под что его готовить (водочку, коньячок, винцо т.д.)  зыбыли.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Гуманоид
    • Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.
    2 часа назад, электроник сказал:

    В соседней теме про пожрать всё это есть. Если лень искать

    Искать не лень но не нашёл, ткни меня носом пожалуйста.

    Спасибо.

     

    Мы от поросёнка ответ насчёт дыма дождёмся ?

    Изменено пользователем Ribak

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету

    Не а.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Гуманоид
    • Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.
    4 минуты назад, Tikk сказал:

    Не а.

    Какой вредный хрюндель .  Просто лично мне интересно кто из туташних всех правее оказался 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету
    3 минуты назад, Ribak сказал:

    мне интересно кто из туташних всех правее оказался 

    Я. Это - бесспорно.

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Гуманоид
    • Машина: ТЛК 80 VX TD ручка.
    14 минут назад, Tikk сказал:

    Я. Это - бесспорно.

     

    Ты интриган !   Все тута спорят , а тута ты такой весь правый....  Не ну канеша инженер же кудыть нам сиволапым.....

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз
    22 часа назад, ART SSS сказал:

    А покаж как это в жизни реализованно ? 

     

    12 часов назад, arbus сказал:

    Это называется "Свисток".

    Небольшого диаметра труба вставляется в дымовую трубу соосно. В неё подаётся вентилятором воздух с высокой скоростью потока.

    Этот воздух увлекает за собой воздух в дымовой трубе и создаёт в ней "подсос" ниже своего выхода из "свистка".

    Соответственно печка не дымит.

     

     

    20230226_120640.jpg

     

    Опередил. 

    Оно самое.

    Трубка стальная - простой гиб 90 град. сантехнический. 

    Площадь сечения трубки примерно 15% от сечения дымохода.

    Вентилятор достаточно 50Вт, можно центробежный, сильнее дует.  

    Включить пока дымоход чуток не прогреется, дальше появится естественная тяга и можно выключать.

     

     

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Москва
    • Машина: HZJ-73, ГП-5.29, TCL-36x14.5/ ARB Locker 2шт.Beadlock ковка
    3 минуты назад, Медwедь сказал:

    рубка стальная - простой гиб 90 град. сантехнический. 

    Площадь сечения трубки примерно 15% от сечения дымохода.

    Вентилятор достаточно 50Вт, можно центробежный, сильнее дует.  

    Включить пока дымоход чуток не прогреется, дальше появится естественная тяга и можно выключать.

    Газету в трубку в длину скрученную засунь стоя в дымоход и подожги. 

    ! Господи. Как зае.бали эти инженеры

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Дмитров
    • Машина: Нету
    34 минуты назад, BROD сказал:

    Газету в трубку в длину скрученную засунь стоя в дымоход и подожги. 

    ! Господи. Как зае.бали эти инженеры

    Ога. Плюс Многа.

     

    1478393109147134422.jpg

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    • Откуда: Ымск
    • Машина: Паровоз
    31 минуту назад, BROD сказал:

    Газету в трубку в длину скрученную засунь стоя в дымоход и подожги. 

    ! Господи. Как зае.бали эти инженеры

     

    Воистину зае6али. И сами зае6ались. 

    Кстати, газета твоя говно, не продует она кирпичный дымоход со многими коленцами. Разве что газовая горелка помощнее поможет - полчаса в топке пожужжал и вот. Опять же, дрова экономятся. :) 

     

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас на странице   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


    Change privacy settings
    ×

    Важная информация

    Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.