Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Машина: уаз мутировавший в 80ку, 2109, были.TLC-80HD-FT АКПП 3 лока.

Смотрю попёрли тезисы на тему смазывания тормозных дисков и колодок по кончине сальников, и это охренеть как опасно и планета раскололась и все умерли....

Так вот, на предыдущей машине с 80ми мостами у меня случалось такое что сальники ступиц уставали и начинали потеть маслом, там мосты тоже были полностью переведены на жидкое масло. Так вот, масло достаточно долго не попадает на тормозные диски и колодки, по началу оно очень медленно течёт по тормозному щиту капая на колёсный диск и размазывается по нему, что сложно не заметить, ну а если, конечно, долго на это не обращать внимание, то масло будет потеть по ступице переходя на тормозной диск и тогда да, оно попадёт на диск с колодками, но даже перед тем как попасть на рабочую часть диска с колодками (не всю а только внутреннюю), оно будет хорошо вонять после торможей, что тоже сложно не заметить. И уж только после этого. Попав на колодки и диск тормоза становятся хуже. Ну чтоб до этого довести нужно откровенно вбивать болт на машину. При этом тормоза не пропадают с концами, они просто становятся хуже, так как внешние колодки и внешняя часть диска продолжает работать.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80 1HZ 1996 г. STD +4" 35" Cooper discoverer a/t3
    6 минут назад, dendrovosek сказал:

Так вот, масло достаточно долго не попадает на тормозные диски и колодки

Данный аргумент настолько прекрасен, что даже комментировать смысла нет. Спасибо. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC80L std 1HZ MKПП
    11 минут назад, dendrovosek сказал:

Смотрю попёрли тезисы на тему смазывания тормозных дисков и колодок по кончине сальников, и это охренеть как опасно и планета раскололась и все умерли....

Так вот, на предыдущей машине с 80ми мостами у меня случалось такое что сальники ступиц уставали и начинали потеть маслом, там мосты тоже были полностью переведены на жидкое масло. Так вот, масло достаточно долго не попадает на тормозные диски и колодки, по началу оно очень медленно течёт по тормозному щиту капая на колёсный диск и размазывается по нему, что сложно не заметить, ну а если, конечно, долго на это не обращать внимание, то масло будет потеть по ступице переходя на тормозной диск и тогда да, оно попадёт на диск с колодками, но даже перед тем как попасть на рабочую часть диска с колодками (не всю а только внутреннюю), оно будет хорошо вонять после торможей, что тоже сложно не заметить. И уж только после этого. Попав на колодки и диск тормоза становятся хуже. Ну чтоб до этого довести нужно откровенно вбивать болт на машину. При этом тормоза не пропадают с концами, они просто становятся хуже, так как внешние колодки и внешняя часть диска продолжает работать.

Могу тут добавить ,я как то поставил сальник моста ,родного не было,поставил без плавающей кромки,пока ездил по прямой масло из моста не перетекало в кулак,потом проехался по горам и оно тут же вытекло через сальник цапфа на тормозной диск.

Поделиться сообщением

Только что, payc сказал:

Могу тут добавить ,я как то поставил сальник моста ,родного не было,поставил без плавающей кромки,пока ездил по прямой масло из моста не перетекало в кулак,потом проехался по горам и оно тут же вытекло через сальник цапфа на тормозной диск.

Походу у вас сальника на ступице уже в принципе не было, просто дыра. Естественно, если как из ведра плеснёт, то конечно попадёт.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, dendrovosek сказал:

Походу у вас сальника на ступице уже в принципе не было, просто дыра. Естественно, если как из ведра плеснёт, то конечно попадёт.

Ну зачем этот сарказм ,был конечно сальник.

Поделиться сообщением

Только что, payc сказал:

Ну зачем этот сарказм ,был конечно сальник.

Понятно, номинально был, а по факту он откинул коньки, что он есть, что его нет, ничего не меняется. К чему было вообще этот пример приводить?? Попытаться меня подколоть, да не выйдет. Так, как уплотнения узлов при переводе на масло по умолчанию должны быть исправными! То что у вас там сальники дохлые так это ваше упущение. Это всё равно что собирать раздатку на мёртвых сальниках, залить масло, а потом удивляться, что она течёт.

Поделиться сообщением

• Машина: LX-450, 1FZ-FE, ГБО, 35АТ
    13 часов назад, Saimak сказал:

Данный аргумент настолько прекрасен, что даже комментировать смысла нет. Спасибо. 

+1 

Беда многих кулибиныз в том (а я по работе с ними имед дело долго... С десятками....), что они не могут отказаться от своего решения, как мама от ребёнка. Это не техника, а психология. Отсюда и резкость в отношении оппонентов. При том, что большинство кулибиных если и не фундаментально технически грамотные, то как минимум с большим опытом и достойны уважения 

@РМВ На форуме не принято флудить ради флуда.

Поделиться сообщением

1 час назад, электроник сказал:

+1 

Беда многих кулибиныз в том (а я по работе с ними имед дело долго... С десятками....), что они не могут отказаться от своего решения, как мама от ребёнка. Это не техника, а психология. Отсюда и резкость в отношении оппонентов. При том, что большинство кулибиных если и не фундаментально технически грамотные, то как минимум с большим опытом и достойны уважения 

@РМВ На форуме не принято флудить ради флуда.

Ну если решение рабочее,то что от него отказываться?

Поделиться сообщением

• Машина: ТЛК78 + QD32T К легендарности добавил ещё и надёжность!

Возможно плесну немного масла в огонь, но добавлю сухой статистики. Прадо 78, парт-тайм.

Седьмой год мост на масле, пробег не меньше 40 тыс. км.

Фетры оригинал, пропитаны герметиком. Прижимные пластины оригинал.

Асфальт, грунтовка, гравийка, оффроуд, ураловские колеи и броды по капот.

Кроме мокрых кулаков на 4ВД, никаких проблем нет. От слова совсем. Колёса шатаю при смене зима/лето, лето/зима. Люфтов нет.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC 80, 1995, 1FZ-FE, АКПП, Европа
    8 минут назад, Родственник сказал:

Возможно плесну немного масла в огонь, но добавлю сухой статистики. Прадо 78, парт-тайм.

Седьмой год мост на масле, пробег не меньше 40 тыс. км.

Фетры оригинал, пропитаны герметиком. Прижимные пластины оригинал.

Асфальт, грунтовка, гравийка, оффроуд, ураловские колеи и броды по капот.

Кроме мокрых кулаков на 4ВД, никаких проблем нет. От слова совсем. Колёса шатаю при смене зима/лето, лето/зима. Люфтов нет.

Сальники полуосей убраны? масло подливаете? 

Поделиться сообщением

• Машина: Хай пикап LN-107 1994г 3L МКПП , Сузуки-Самурай мкпп 1989г
    13 минут назад, MVZ сказал:

Партайм и фултайм немного по  пробегу протечки дают)).

Изменено пользователем Казак-берег

Поделиться сообщением

39 минут назад, MVZ сказал:

В сальниках прорези сверху и снизу с миллиметр. Снизу для перетекания масла, сверху для сообщения воздушных полостей.

Ни разу ничего не подливал.

Уровень иногда проверяю через пробки кулаков. Если немного и изменился, то очень незначительно.

29 минут назад, Казак-берег сказал:

Партайм и фултайм немного по  пробегу протечки дают)).

На заднем приводе просто шары немного потеют. На 4ВД мокрят. Особо не парюсь.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Родственник сказал:

Особо не парюсь.

Вот и я говорю что сравнивать нельзя. На фуле ты бы масло литрами доливал.

Поделиться сообщением

Только что, Казак-берег сказал:

Думаю на полиуретановых не было бы таких проблем. Конечно при условии, что шар ровный. 

Первые пару тысяч шары сухие были. Потом начали мокрить. Но я и не запекал после пропитки герметиком.

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ
    3 минуты назад, Казак-берег сказал:

Чего это? У меня фулл, ничего не доливаю. Сальников нет. Колеса 40", эксплуатация понятно что не асфальт.

2 минуты назад, Родственник сказал:

Думаю на полиуретановых не было бы таких проблем.

Вот как раз наоборот. Я несколько машин на масло перевел. Потеют больше с полиуретаном, а не герметико-фетрами. Слишком жесткий полиуретан.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, vvr сказал:

Чего это? У меня фулл, ничего не доливаю. Сальников нет. Колеса 40", эксплуатация понятно что не асфальт.

Вот как раз наоборот. Я несколько машин на масло перевел. Потеют больше с полиуретаном, а не герметико-фетрами. Слишком жесткий полиуретан.

Возможно и так, но скорее всего просто шары далеки от идеала. 

Поделиться сообщением

• Машина: TLC HZJ78 1HDT 40", Tacoma 3UZ, УАЗ
    1 минуту назад, Родственник сказал:

Возможно и так, но скорее всего просто шары далеки от идеала. 

Не, я старался.)

Поделиться сообщением

Только что, vvr сказал:

Не, я старался.)

Старался выровнять, а не сделать их круглыми , как на заводе : )

Поделиться сообщением

17 минут назад, vvr сказал:

Чего это? У меня фулл, ничего не доливаю.

Вот и я о том что парт для примера приводить некорректно. Тем более сопливый)).

Поделиться сообщением

1 час назад, Казак-берег сказал:

Вот и я о том что парт для примера приводить некорректно. Тем более сопливый)).

Если это в мой огород, то я никаких примеров не приводил и ни с чем не сравнивал, просто сухая статистика.

Лично меня всё устраивает, а если кого-то не устраивает, то это его проблемы. Шесть с небольшим лет отъездил на масле и к консистентной смазке возвращаться не собираюсь.

Поделиться сообщением

Гость
    Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Change privacy settings

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.